SOGO論壇

標題: [新聞時事] 陳致遠、張誌家︰遭冒名向雨刷要分紅 [列印本頁]

作者: wind520    時間: 2010-4-28 10:48:27     標題: [新聞時事] 陳致遠、張誌家︰遭冒名向雨刷要分紅

板橋地方法院審理雨刷集團假球案,昨天傳喚前職棒明星球員陳致遠、張誌家,兩人否認打假球,分別指控是遭莊侑霖、黃俊中「冒名」向雨刷蔡政宜邀功分紅,陳致遠強調,「沒打假球、沒收錢,全心全意在棒球路上打球,被起訴的3場,明明表現得不錯,相信司法會還我清白」,張誌家則表示,「曾是受傷過的球員,沒有對不起手上那顆球」。

陳致遠委任律師丁俊和表示,組頭余則彬的指控多屬「聽說」,未曾親眼見到白手套莊侑霖送錢到陳的住處,懷疑莊根本是藉口「可找到陳致遠配合」,方便向余則彬拿錢,且兩人供詞矛盾、反覆,一下子說錢是送到宿舍,一下子又稱送到家裡。

丁俊和表示,檢方質疑陳致遠能在短時間內購買豪宅,但陳致遠月薪超過10萬又有代言,且房子是賣掉前屋加上部分貸款,他是負擔得起的。

張誌家委任律師黃志翰指出,張誌家確實認識雨刷,所收的230多萬元是單純借貸關係,前球員黃俊中的指控是子虛烏有,懷疑黃是假稱可找張誌家配合,藉此向蔡政宜取得分紅。

陳致遠、張誌家分別要求傳喚前兄弟象總教練吳思賢、LaNew熊隊總教練洪一中等人作證;陳致遠另聲請曾任國手、教練、球評的楊清瓏擔任鑑定人,但公訴檢察官認為,由民視球評袁定文擔任較適宜。

------------------------------------------------------------

你們相信嗎?

呵呵

不過,我個人持半信半擬。我寧願他們兩個真的沒打假球。也不希望他們兩個有打假球。
畢竟咬人莊,真的會亂咬…。所以陳方面的說詞,也並無道理。

但......是呢!
我還是覺得..........他們有問題XD

作者: qaz90284    時間: 2010-4-28 14:09:29

保持觀望中因為案情沒水落石出之前
我選擇不相信他們以及中華職棒聯盟=  =
以下是我找到的新聞  

標題是    米迪亞球團首度承認 中職隱瞞打假球

板橋地院昨天審理職棒米迪亞暴龍假球案時,球隊總經理曾建銘爆內幕指出,中華職棒賽務部手中握有「AB名單」,名單列出有問題及沒問題的球員,而且「對外否認」有打假球是聯盟的責任,聯盟當然不會承認打假球。

曾建銘還透露,中職聯盟的賽務部會有個通報表格給球隊,如果選項上勾A,就是球員沒有問題,勾B的就是有問題,大家自然都不會選這名球員,而且勾B的名單,他們會打電話與賽務部確認。

去年板橋地檢署偵辦職棒假球案時,曾有球團痛批檢調「以案養案」,而根據曾建銘的說法,中職聯盟可能早就握有打假球的名單,但卻一直對外否認。曾建銘說,前年七月老闆施建新網路爆料球隊打假球,當時聯盟就要他們對外否認。

板院昨天開庭審理米迪亞案,共傳喚球團老闆施建新、總經理曾建銘、首席教練李安熙等人。李安熙指出,組頭林秉文有拿十萬元給投手賴俊男當「勝投獎金」,當時他還勸賴俊男要把錢存下來。

曾建銘做證時表示,他知道老闆施建新在前年七月廿三日在網路上揭露球隊可能打假球的事,但過半小時文章就撤掉,不過已經被網友轉載,後來職棒聯盟秘書長李文彬就找他們開會,內容是暴龍隊要開記者會否認打假球。

曾建銘還說,對於球員打假球的處理方式,他曾向兄弟象的洪瑞河與李文彬請益,通常會以不適任方式讓球員離隊,或是放在釋出名單。他覺得哪些球員有問題,李文彬都知道,而聯盟不會主動對外公布打假球名單。

所以搞了老半天聯盟自己也有黑名單而且知情不報=  =
球迷真的都是看爽的
|38||38|

《 本帖最後由 qaz90284 於 2010-4-28 14:12 編輯 》
作者: wind520    時間: 2010-4-28 14:35:02

黑名單之事,好像也吵很久了,聯盟和球團都說沒有。但我記得有所謂「球團自設」的觀查名單。至於是不是黑名單就不知道了。

米迪亞當時整支球隊,幾乎都是被掛上「假」。所以講的話都沒有辦法讓人相信了
還有人說,其中劉家齊總教練,也有參一腳。曾建銘早期是中華聯盟開內部人員,後來"跳糟"到台灣大聯盟當秘書長
XD 我記得當時鄉民說過了,這一定是曾建銘要害李文彬的,呵呵。

其實也不是知情不報,"打假球" 的事,好像不是這幾年就在吵的事了
但聯盟就是…怕走上CBA 那樣,倒台的模樣,加上除非有確切的證據,不然怎麼判別是不是有假球
最後再因為要"維護" 母企業或球隊的名譽,就以那種方法處理了。

只知道,當年米迪亞,整隊,到底有多少人收錢或打假,說真的,沒人知道
所以最後只能,放人............。施建新到最近開庭還表示,他是無辜的…,呵,就讓人覺得很好笑

總之,真相只有一個
但檢調是需要證據才能告訴大家真相的,沒有證據之前,任何一個人都可以說他沒有,大家也可以選擇相信他或不相信他

《 本帖最後由 wind520 於 2010-4-28 14:36 編輯 》
作者: bullpen    時間: 2010-4-28 16:18:38

由於還發生了郭李以及林仲秋的被咬事件(事後都證明那是唬爛的,為的是要椪風)
所以若是他們能有足夠證據證明沒有涉案,我倒是蠻樂觀其成的
作者: wind520    時間: 2010-4-28 19:42:36

原帖由 bullpen 於 2010-4-28 16:18 發表
由於還發生了郭李以及林仲秋的被咬事件(事後都證明那是唬爛的,為的是要椪風)
所以若是他們能有足夠證據證明沒有涉案,我倒是蠻樂觀其成的

陳致遠,我比較沒印像。。

倒是張99…

我個人是覺得他太有想像空間了。
去年,算是他一整年的球季,但投的很不好。
就算轉中繼也有問題。

此外洪一忠…沒事,我真的覺得很意外XD
因為他們的先發投手都淪陷了(洋將說不定也有),後期還把張99推在中繼,大量來失分xd

李風華也是有被影射到,所以到目前就算是傷好的,也是待在二軍,養傷(觀查)
有可能今年球季或明年,這一批!!! 新秀…可以加入後,他就要離開Lanew了。
作者: qaz90284    時間: 2010-4-28 20:01:43

其實每支球隊真的掌握有黑名單因為我記得象隊總教練陳瑞振在記者面前有承認過
只是事後被興農牛前領隊叫他閉嘴並且叫他管好自己的球隊就好了
作者: kiu569207    時間: 2010-4-28 20:05:03

到底有沒有打假球沒人會知道

我寧願相信吧

一個是旅日過的投手

一個在台灣頗負盛名(除了恰恰以外我想他可能最有名本土來說)

兩個人也是在這次事件中從頭到尾都喊著自己沒打假球

雖然很多朋友都說我可笑= =

但是寧願相信吧(至少在他承認或是真的抓到證據前= =)
作者: iven2304    時間: 2010-4-28 20:58:53

總覺得還有很多的落網之魚沒被抓到  假球案一而在三的發生  早就對中職死心了  從小到大都是熱愛的棒球迷的我   寧願看大聯盟或日職  再也不相信中職了
作者: 冰琉塵    時間: 2010-4-28 21:24:10

事情的真相只有一個

但..到底誰說的話才是事情的真相呢?

我想...這又是一門很深的學問了
作者: 生人勿進    時間: 2010-4-28 21:30:43

作者: wind520    時間: 2010-4-28 21:49:01

原帖由 生人勿進 於 2010-4-28 21:30 發表
如果........
他們兩個真的是無辜的
那檢調真是該死

不會啦

球都可以打球的

檢調也可以辦假的阿xd
作者: balaking    時間: 2010-4-29 05:16:05

有或沒有
真的很難說
球場上的表現~誰知道是真是假?

只是經過這一波
還會有幾個人相信他們?
幾乎是直接判死刑了吧
不管怎樣
他們都很難再回到棒球場上了
只希望以後的球員
能記住這個教訓
一點邊都不能沾上就好了
作者: 孤夜海口人    時間: 2010-4-29 15:35:58

之前的消息顯示他們收的錢都不只一次.
如果說是冒名收錢.
那是當組頭白痴嗎?

一場比賽下來的結果.
如果不是組頭要的?
那可能會繼續給錢 讓人一直冒名.

說真的 我也不是想一直責怪球員.
人阿 當處在那種週遭一堆人都在收錢打假球的環境.
誘惑多 規制力少的情況下 想當聖人是很難的.

我只是單純的看不慣事情爆發後 某些人的態度和做法.
讓我感覺比打假球還假.............
作者: x風x    時間: 2010-5-23 10:52:41     標題: 回覆 #1 wind520 的帖子

打假球不只影響他個人的棒球生涯
也影響許多努力的選手!
好可惜
作者: laingboo    時間: 2010-5-24 07:15:38

陳××最近很紅哦!又上電視又開夜店,也對啦!球員當不成可以開始當組頭了.........
作者: mikaboy    時間: 2010-5-25 05:00:24

這件事情我想只有當事人自己才知道真相
只是假設喔
如果他門真的沒答應要打假球 只是去吃吃喝喝 應酬一下
這次被牽拖到也真是可憐
棒球生涯就這樣結束真的很窩囔
總之我也是中立看待 因為很難肯定真假了
作者: Cardea芯    時間: 2010-5-25 19:58:05

其實在真相還沒出來前,我選擇不相信他們!

我覺得既然當初有人找妳們了,就該爆出來而不是等著讓人去查!

深深的覺得假球案所有打假球的人員都很可恥!

現在客人們在看中華職棒轉播時,都跟我說,今天有沒有參考雨刷牌

也有個朋友很喜歡陳致遠跟小曹,結果聽到他們打假球

一開始是震驚,不信,最後是失望,我想每個球迷都經歷過這幾種感覺!

我想果然人紅了後,總是忘記當初打球時的初衷了。
作者: laingboo    時間: 2010-5-25 21:11:50

最近好像又沒什麼聲音了,是不是又不了了之了呢?
一次辦到完嘛.......真煩.........想專心看球都不行...............
張99、鬍鬚陳,有作就有作,沒有就沒有,為什麼不會像潛水廖一樣勇敢的面對呢?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM