SOGO論壇

標題: [問題研討] 克里夫蘭騎士VS波士頓塞爾提克 [列印本頁]

作者: 艾涅涅涅爾    時間: 2010-5-2 12:32:14     標題: [問題研討] 克里夫蘭騎士VS波士頓塞爾提克

今天早上起來看 已經第二節快要結束了 落後10分左右...
我就在想說 完蛋了 今天該不會會輸吧...
好險 第三節M.威廉斯 跳出來太動反彈
LBJ的三分彈和歐肥的得分也都很及時

看的我心驚膽顫的....
作者: godericlin    時間: 2010-5-2 12:45:03

感覺兩隊的教練都是靠"球員"在比賽...
到了季後賽,就只敢用那6~8名球員
這樣下去,這輪不管哪隊過關,對上好整以暇的魔術,情況不樂觀啊
就算勉強突破魔術,還有湖人摩拳擦掌等著啊...
作者: 湖人王朝    時間: 2010-5-2 13:04:07

看大家講就知道靠所謂的"球員"是什麼意思?

因為騎士是靠LBJ至於塞爾提克就是靠GAP囉!

看來看去都是那幾位總覺得這2隊教練會不會依賴

所謂的重點球員阿?
作者: lebrongood    時間: 2010-5-2 21:43:04

作者: smiler99    時間: 2010-5-2 23:02:01

兩隊有得拼 騎士隊單靠LBJ 綠衫軍靠三巨頭
輸贏可能是在板凳的表現上
作者: edson1984    時間: 2010-5-2 23:04:38

湖人還不是只靠KOBE死撐...比騎士還誇張
只有偶爾賈索跟拜能偶爾發個神經 發揮正常 其餘還不是靠KOBE死撐
魔術也是阿...只要魔獸犯規過多 魔術就不會打球了....
作者: 艾涅涅涅爾    時間: 2010-5-3 13:22:20

原帖由 edson1984 於 2010-5-2 23:04 發表
只有偶爾賈索跟拜能偶爾發個神經 發揮正常 其餘還不是靠KOBE死撐
魔術也是阿...只要魔獸犯規過多 魔術就不會打球了.... ...

非常的中肯....
你說的太棒了
每隊其實都那樣啦  哈哈
作者: godericlin    時間: 2010-5-4 21:36:41

原帖由 edson1984 於 2010-5-2 23:04 發表
魔術也是阿...只要魔獸犯規過多 魔術就不會打球了.... ...

湖人看的到三角戰術...Gasol表現也很穩定
三角戰術就不用講了...
Jackson拿到那麼多冠軍戒指,除了有好菜,他的戰術思維也要有一定的水準...
才有辦法拿那麼多冠軍...

魔術...第一輪對上公牛,魔獸幾乎場場犯規麻煩,可是魔術還是輕鬆過關...
魔術與其說是靠魔獸,不如說是靠三分球...
除了中鋒魔獸,先發其他四個人平均一場球都會投進1個三分球以上...
命中率還高的嚇死人
魔獸的進攻手段並不多,但是靠著外線又高又準的幫他拉開防守球員
禁區根本沒辦法包夾他...
也因為魔獸又高又壯,所以對方內線也不敢放他,外線也更有機會...
這是魚幫水、水幫魚的好球隊...
怎麼會沒有戰術呢?

反觀塞隊跟騎士呢?
兩隊的板凳深度其實並不像想像中那麼差...
可是教練卻都只敢用8人輪替?!
關鍵時刻更是只敢丟給指標球員?!

湖人少了Kobe,還是有辦法進季後賽,魔術也是...就算不能爭冠,進季後賽也不是難事
騎士少了LBJ呢?塞隊少了Ray or PP呢?
作者: 卑鄙ㄉ藤木    時間: 2010-5-5 03:49:17

魔術第一輪是對山貓....不是公牛

說湖人跟騎士是靠小飛俠跟LBJ...這點我不太認同...

第一輪湖人隊雷霆 照理說湖人應該輕鬆過關的(畢竟雷霆年經沒季後賽經驗)
但是雷霆小將卻讓湖人打的如此辛苦(小飛俠命中率低到不行)
若不是湖人雙塔還有正常的表現 那湖人很有可能在第一輪就放暑假了
所以湖人並不是都靠小飛俠一人在贏球的

騎士現在也並不是靠LBJ在贏球 LBJ的最佳助手MO跟Jamison如果表現在水準之上
那騎士要贏並非難事 全聯盟第一的戰績可不是都只有LBJ一個人的功勞(這樣會操死LBJ)

應該說當隊員表現不佳 當家球星就必須跳出來幫助球隊鞏固勝利
A級球星也是有狀況不佳的時候吧!!!當球隊得分主力表現不佳時
就必須適時的有人要跳出來吧!!並不是把責任都丟給看板球星一人扛
這樣要贏球會很難~不是嗎!!!
作者: findsogo    時間: 2010-5-5 06:00:58

騎士的得分手依序是LBJ和MO...

然而賽隊得分非常平均...

所以防守上,塞隊守不住LBJ 並不擔心,
只要降低mo的得分,勝算就大...

騎士在防守上比較麻煩的是,
皮爾斯守下來了,或許艾倫會大爆發,
GAP都守下來,朗多或許會自己獨幹...

因此第二場被塞隊帶走了...

騎士隊需要的,是第三個人必須跳出來!
或許禁區加強統治力,可以提升其他球員外線得分...

不過,比起肢體對抗和防守,
賽爾提克整體比騎士還能做全場1對1防守....

個人認為這系列有可能打滿7場....
作者: 百貨小姐    時間: 2010-5-5 07:30:42

防守就是基本~
騎士會輸第二場~我認為防守跟心態上跟綠軍有很大的差距~
有看第2場的版友~不知有沒有注意到在下半場防守的強度上有明顯的差別~
塞隊的防守很黏~很緊迫~整個人都逼上前~騎士要出手都很困難~
而騎士的防守~都是一般正常防守~都有點距離~變成防守不夠確實~
變成第3節的惡夢~
投不進就算了~防守也沒有~所以第3節潰敗~沒有什麼藉口~
另外我認為心態上也可能有差~
塞隊想要贏一場~顯得更專注~
騎士第1場在主場贏的輕鬆~第2場似乎鬆懈許多
作者: 艾涅涅涅爾    時間: 2010-5-5 13:43:44

原帖由 findsogo 於 2010-5-5 06:00 發表
騎士的得分手依序是LBJ和MO...

然而賽隊得分非常平均...

所以防守上,塞隊守不住LBJ 並不擔心,
只要降低mo的得分,勝算就大...

騎士在防守上比較麻煩的是,
皮爾斯守下來了,或許艾倫會大爆發,
GAP都守下來,朗多或許 ...

這樣說是沒錯
但是 我想應該不會打滿7場
我相信騎士有人會跳出來的 LBJ MO 歐肥 ...
只要多幾個來拿分 機會就很大了
作者: bmw530    時間: 2010-5-5 21:53:05

每每到第四節James都會出來接管比賽,但打法都過於單調,其他隊友感覺上只是上場跑跑龍套。或許塞爾提克沒有像James那種球員,但團體的戰力往往都會比單打獨鬥打起來輕鬆許多。我想這個系列賽應該會打到最後一秒吧!!
作者: tj2538    時間: 2010-5-6 12:29:45

團體戰永遠來的比一人球隊打的輕鬆, 波士頓的球風一向都是團結作戰!!欣賞
作者: hsuleo    時間: 2010-5-10 21:46:01

兩隊這麼早碰到真有點可惜
騎士的小皇帝真的太強了 動則3*分 不過感覺整個隊都是他跟M.威廉斯(也才1*~2*)主要
就顯的騎士有點變成又全靠lbj了 歐胖不會到10分大Z我覺的沒有可取之處

綠衫軍是我支持的 雖然看起來除了三巨頭還有RONDO表現亮眼很令我開心
但體力和防守真的不如預期 當LBJ切 還有射手頭 沒有跟上 可能就是體力老化的問體
RW也沒有當初想像那麼強 禁區在第3場整個空掉 守不住 怪不得輸的一面倒

這比賽不論誰贏誰輸 兩隻球隊都是非常有實力的 不過有點像單人球隊的話要是主將有問題就會有2種情形 不是大家打的更團結更有助攻 就是整個垮

以上是小弟淺見
最後~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~綠衫軍加油阿  要贏阿 喝~
作者: hsuleo    時間: 2010-5-10 21:51:44     標題: 回覆 #12 艾涅涅涅爾 的帖子

會不會7場 我到覺的會 歐胖跟本沒有那種實力了 一場拿5分就不錯了 而且綠衫一定會要求跟他推擠耗他體力 他要進禁區也更不容易 多拿個幾分就不容易 何況他罰球一樣不練 有點就只靠身材身高體格優勢
M.威廉斯他得分不錯 就他跟小皇帝常最多 不過中距3分不穩時 一定也會整隊受影響
我真的也只能給LBJ大姆指 無話可說的球員

NBA好看 就是不知節果 連追4場紀錄都有 沒有不可能的 所以才讓人期待阿
作者: egfun    時間: 2010-5-11 11:42:24

我希望騎士能勝出,KOBE和LBJ的對決還是我最想看的戲碼
作者: elmon1090    時間: 2010-5-11 15:42:14

目前都是贏一場輸一場
但是我比較看好騎士隊
畢竟他們去年也打到東區冠軍賽
作者: 艾涅涅涅爾    時間: 2010-5-12 01:52:39

原帖由 hsuleo 於 2010-5-10 21:51 發表
會不會7場 我到覺的會 歐胖跟本沒有那種實力了 一場拿5分就不錯了 而且綠衫一定會要求跟他推擠耗他體力 他要進禁區也更不容易 多拿個幾分就不容易 何況他罰球一樣不練 有點就只靠身材身高體格優勢
M.威廉斯他得分不 ...

你可以去看看得分紀錄...
隨便也5分以上好嗎...
作者: sal123456    時間: 2010-5-12 20:24:21

塞爾提克聽牌了@@"
接下來就看騎士隊要怎麼打囉!!!
不過還蠻想看 騎士隊 打進總冠軍賽的啦!!
雖然就算贏了還有魔術那關! 騎士隊加油囉
作者: c.hubert    時間: 2010-5-13 00:40:56

大家談的都是圍著"進攻"~~~
個人認為塞爾提克的區域補防較優~~~
不過遇上大帝的持球硬上可能會有犯規麻煩~~~
如果大帝的手傷是真的(或是哨子尺度拉寬)~~~
那騎士今年可能還過不了這一輪

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM