SOGO論壇

標題: 改裝開閉盤和離合器會傷皮帶嗎?? [列印本頁]

作者: ken088945    時間: 2010-5-4 12:39:22     標題: 改裝開閉盤和離合器會傷皮帶嗎??

之前一直想改 開閉盤 ,
我朋友說勁戰 改了就算你是原廠車,
他的動力也算大,
皮帶可能消耗比較快,
可是我跑去車行問,
他說改完開閉盤對皮帶來說多少有損可是影響壽命不大,

我到底要聽誰的阿,
我的天阿,
一邊說 會傷 一邊說 影響不大。

有研究的大大幫幫忙吧。

我傳動現在用某車行自製的盤子楓葉盤壓盤,
就差離合器 開閉盤,
不知道要不要動。
作者: 一水    時間: 2010-5-4 14:14:42

其實你改裝普利盤組就會讓皮帶壽命減低,但並非完全是改裝品的問題.....

我之前騎G4(排量提昇約30cc)皮帶大概一萬五千公里就為了安全而提早更換,後來換上原廠普力盤組後,同樣的路段同樣的騎法,過一萬公里皮帶就突然斷掉.....
這是因為盤面比較粗糙的關係,若同時改裝開閉盤,要維持皮帶壽命可能油門拿捏要溫柔一點或是里程過八千公里後,偶爾就檢視一下皮帶狀況,若有損傷就盡早換掉,而換新的皮帶壽命就不會這麼差了.......
作者: 足甘苦    時間: 2010-5-4 17:05:53

不管有沒有改都會傷皮帶呀!

區軸帶動普立盤轉動,再讓皮帶跟著轉!之後壓縮開閉盤 撐開離合器!在跟碗公做接合 傳遞動力到後輪!

這之間的摩擦就讓皮帶會受損了!

就算是原廠車,皮帶還是會斷吧!

不過原廠車我不建議換開閉盤,效果普通而已!

離合器等上面的皮沒有再做更換!

碗公可以換改裝品!
作者: Sexy_dua    時間: 2010-5-4 17:48:31     標題: 回覆 #3 足甘苦 的帖子

不過使用改裝品=加強效能=加速磨耗

的確 就算全原廠  皮帶也是有斷的一天

不過換上改裝品  提早斷的機率確實是比較高  也沒辦法說 換改裝品就一定不耐操~

這些都是看個人騎乘習慣
作者: eric    時間: 2010-5-4 19:17:07

會喔!
不過除了改開閉盤和離合器是有沒有變化角度,如有,那也要找跟它們配的上的皮帶,那就
會比較耐久,不過通常改離合器都要加硬的多,那皮帶所受的力會比以前來的大,當然壽命
就少了,而改開閉盤通常是角度的變化,那皮帶接觸面的角度跟開閉盤不匹配的話,當然受
力點不平均,皮帶的壽命就短了喔!
不過!
要先把皮帶是消耗品的觀念拿出來,一條皮帶你要它用多久,20000km還是15000km?
有人從新車到車壞了,不知跑了多少公里了,皮帶也沒換過,如果認為那才叫作是合理的
磨秏,那也不需要去改開閉盤和離合器了.
如果!
要有爽快的加速感或是較好的尾速表現,改了開閉盤和離合器之後,除了皮帶磨損快些之
外,油秏也是會變地,就把它當作一種正常,只不過是換零件的時間點變短了,決定改了,就
要認清這個事實.
作者: asd654330    時間: 2014-12-16 15:25:53

感謝大大的無私分享!!!
作者: yesi201314    時間: 2014-12-22 22:59:33

我是認為傷害率不大
時間久了傳動都會引響皮帶的授命

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM