SOGO論壇

標題: 請問土龍1斤半可賣多少? [列印本頁]

作者: 阿政政    時間: 2010-5-4 21:35:57     標題: 請問土龍1斤半可賣多少?

今天一早提起釣竿往紅鼓窩跑..
釣況及差..終場釣4條..
正要收拾回家..
釣竿傳來微微..跳動
一拉....耶..土龍...
當場稱重..1斤半

旁邊釣友出價1萬5買...|88|
我二話不說..賣
請問1斤半行情可賣多少..?
作者: 寒羽飛    時間: 2010-5-4 21:38:01

作者: 蜘蛛男    時間: 2010-5-4 21:41:20

行情不一定拉~
看起蒙子~我以前也釣過~大約一斤的~
一個阿貝出6000我就給了~專門在收的價錢會比較好
作者: 寒羽飛    時間: 2010-5-4 21:44:04

作者: 堡主    時間: 2010-5-4 21:55:55

大哥!!你賺到了~~憑空賺了一萬五~~一斤半行情~~有行沒市~~
如果當初你沒賣~你又不會照顧的話~一轉眼土龍死了你連個一千伍都沒人鳥你~~
不要問行情啦~~入袋為安才是真的~~
作者: 打狗伯    時間: 2010-5-4 22:01:22

為啥你可以釣到土龍

我都釣到土虱..

不公平不公平不公平不公平.......
作者: 寒羽飛    時間: 2010-5-4 22:02:41

作者: 七家灣    時間: 2010-5-4 22:04:55

原帖由 打狗伯 於 2010-5-4 22:01 發表
為啥你可以釣到土龍

我都釣到土虱..

哪不公平............偶们現在都帶......虱..........阿氣.......
作者: 冬咚    時間: 2010-5-4 22:22:44

我不知現在是多少..30幾年前1兩400摳‧大都一斤多

換算現在幣值大慨有多少..當時我高中工讀時一個月1700

那時候量還很多就有這個價錢..現在量少.....?
作者: 淡水小鎮    時間: 2010-5-4 22:32:57

要是我......一萬就賣了
因為真的有行無市啦
那也要識貨的人才知道牠的用處
所以賣就賣了
不要問那麼多
釣魚平白可以賺一萬五
真的是天上掉下來的禮物
作者: 冬咚    時間: 2010-5-4 22:35:50

為啥你可以釣到土龍

我都釣到土虱..

鼠A...不錯了喔..真正台灣土虱我在北台灣..哈..哈 ..30年沒看過囉

我學釣魚就是從土虱學起的..民國58年第一尾魚開始‧還被她兩邊刺K到

當時就一直期待淹大水..土虱大咬,國小真好玩

感謝鼠A..又讓我想起小時候回憶...
作者: 寒羽飛    時間: 2010-5-4 22:37:05

作者: 冬咚    時間: 2010-5-4 22:48:53

原帖由 寒羽飛 於 2010-5-4 22:37 發表

要釣那個不說   前幾天也客人說要去釣土虱   都10幾斤的哩~

哈哈  不過是泰國種~~~

我也好久沒釣過那個囉~

泰國土虱...當初一引進大慨是在65>66年間

我就拼過10幾斤..真正台灣土虱約2尾斤

全身黑灰.腹部乳白色...肉質細膩..都燉中藥
作者: 會飛的狼    時間: 2010-5-4 23:01:00

為啥你可以釣到土龍

我都釣到土虱..

鼠哥沒土龍可以釣土虱啦應該算是親戚....酸
作者: qqzz    時間: 2010-5-4 23:02:40

原帖由 阿政政 於 2010-5-4 21:35 發表
今天一早提起釣竿往紅鼓窩跑..
釣況及差..終場釣4條..
正要收拾回家..
釣竿傳來微微..跳動
一拉....耶..土龍...
當場稱重..1斤半

旁邊釣友出價1萬5買...|88|
我二話不說..賣
...

@@ 恭喜 不過老大 能不能教一下 怎麼分辨土龍 ??
作者: 阿政政    時間: 2010-5-4 23:03:46

感謝個位大大的回答...
現在還失業中可說不無小補..
今天可說...有吃擱有抓...
作者: kaka99    時間: 2010-5-4 23:06:56

土龍  很稀少的珍貴補品

記得小時後家裡有泡好幾甕土龍藥酒
那土龍都有3-4斤  不過是越南來的 (那時還沒有野生動物活體禁止輸入) 也用了點小技巧  把土龍冰昏
過來後放水中  他就會醒了  養個2-3天  排掉髒東西
泡藥酒  買30公升的玻璃甕  買米酒頭20-24瓶  補藥 (故筋骨的) 高梁12瓶

首先 用米酒稍微清洗土龍  順便泡昏  黏液要洗乾淨  (聽說黏液容易有細菌  變質)
接下來玻璃甕裡倒入6-8瓶米酒頭  把土龍  剪尾  後迅速放入甕中  他會掙扎  放血  那個血是精華之一
等到不掙扎  放入藥材  再放米酒頭到  到半甕  7-10天後  在放入高梁跟米酒頭 至9分半滿  封存  半年
開封後  將酒裝瓶   後再回泡一次   二次開封後  土龍跟藥材撈起  放入電鍋燉  喝湯  
PS. 一開始泡不能用高梁  不然土龍  跟藥材  會被縮乾  藥效不會出來

《 本帖最後由 kaka99 於 2010-5-4 23:08 編輯 》
作者: www90901    時間: 2010-5-5 01:19:58

大大~~~雖然沒賣到好價錢~~
但是意外賺萬元~~天公伯很倦怠你囉~
去換個夢想機絲頭~~想想也不錯喔~
PS~我知道的土龍價~1斤半以上的是以尾喊價的
作者: 台南阿龍    時間: 2010-5-5 09:05:59

原帖由 堡主 於 2010-5-4 13:55 發表
大哥!!你賺到了~~憑空賺了一萬五~~一斤半行情~~有行沒市~~
如果當初你沒賣~你又不會照顧的話~一轉眼土龍死了你連個一千伍都沒人鳥你~~
不要問行情啦~~入袋為安才是真的~~ ...

堡主大大:
你說的沒錯
入袋為安才是真的
像我星期日釣到25斤的鱸魚
自己也沒辦法殺
如果魚死了想賣都賣不出去
還好朋友幫我問魚販有在收
一斤100賣一賣入袋為安才是真的
作者: 阿政政    時間: 2010-5-5 09:07:24

怎麼分辨土龍......
土龍頭部漲起時,呈現三角形狀,鼻子有肉瘤,
身體曲線有斑點,腹部顏色為白色

.背鰭、臀鰭向後延伸至尾端處即終止
.尾端尖銳而突出.尾部為圓錐形
、無尾鰭,亦即民間所謂的胭脂尾。
作者: 土台客    時間: 2010-5-5 09:16:07

我也同意堡主說的有行無市...
之前在龍山看漁獲拍賣..有看過土龍從6000一路喊到3000沒人理
後來拍賣官請貨主漁民自己帶回去處裡..免的打壞行情.
作者: ~快樂釣魚~    時間: 2010-5-5 11:45:45

為啥你可以釣到土龍

我都釣到土虱..

蝦密土虱阿~~`沙毛就沙毛了~~`還土虱勒~`
作者: 回頭太難    時間: 2010-5-5 17:34:28

原帖由 阿政政 於 2010-5-5 09:07 發表

、無尾鰭,亦即民間所謂的胭脂尾。 ...

這個辨別的方法我有聽過,是在高雄十全路跳蚤市場看到,還請人喝

在現場介紹完,土龍當場立刻下鍋~油炸! 然後裝灌泡酒!

裝瓶時頭還會動,好強的感覺!.....  

也好可怕!

作者: 打狗伯    時間: 2010-5-5 22:25:09

原帖由 回頭太難 於 2010-5-5 17:34 發表

這個辨別的方法我有聽過,是在高雄十全路跳蚤市場看到,還請人喝

在現場介紹完,土龍當場立刻下鍋~油炸! 然後裝灌泡酒!

裝瓶時頭還會動,好強的感覺!.....  

也好可怕! ...

是很強沒錯..

我曾喝了幾杯的土龍酒後.....

雖然被白帶圍攻..

但..我的土龍頭..還是不停的鑽動

效果一級棒....好像有點跨越尺度了..
作者: 寒羽飛    時間: 2010-5-5 23:11:22

作者: pely92    時間: 2010-5-5 23:57:32

作者: ~快樂釣魚~    時間: 2010-5-6 00:15:48

我也覺得錢潛入袋才是真的~~`
作者: 趴皮    時間: 2010-5-6 00:20:24

原帖由 阿政政 於 2010-5-5 09:07 發表

、無尾鰭,亦即民間所謂的胭脂尾。 ...

補充一下..除了尾型外尾部顏色會成胭脂色..

若為咖啡色或土黃色就是戳仔~~  外型幾乎一模一樣..
作者: ~楓痕~    時間: 2010-5-7 15:29:06

他釣上來會不會很容易就死掉了 聽說翹辮子就沒價了是真的嗎 怎麼比較不會讓他掛掉阿
作者: 冬咚    時間: 2010-5-7 16:11:17

原帖由 打狗伯 於 2010-5-5 22:25 發表

是很強沒錯..

我曾喝了幾杯的土龍酒後.....

雖然被白帶圍攻..

但..我的土龍頭..還是不停的鑽動

效果一級棒....好像有點跨越尺度了.. ...

鼠A..都幾歲了還這麼不正經

阿你土蘢酒還有沒...我嘛想麥....作棟樑|80|
作者: 飛翔星空    時間: 2010-5-8 10:08:56

看個人   如果要賣  找不道想收的人  再低價都沒用  就只能自己炮酒

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM