SOGO論壇

標題: 請問牛車輪 [列印本頁]

作者: gn01002127    時間: 2010-5-5 18:11:29     標題: 請問牛車輪

如題~小弟最近迷上了近海一支釣
無奈是個超級新手 不太會使用牛車輪
請問各位大大 是否有功能跟牛車輪一樣
卻有比較好收線的捲線器呢
請幫幫忙巴 謝謝

請問鼓式捲線器放線好放嗎?跟牛車輪比呢
因為要敲底 所有看有沒有比較好放線的 收放自如

因為用上次用牛車輪 拉到食指流血= =

《 本帖最後由 gn01002127 於 2010-5-5 19:33 編輯 》
作者: 釣魚小王子    時間: 2010-5-5 18:35:29

原帖由 gn01002127 於 2010-5-5 18:11 發表
如題~小弟最近迷上了近海一支釣
無奈是個超級新手 不太會使用牛車輪
請問各位大大 是否有功能跟牛車輪一樣
卻有比較好收線的捲線器呢
請幫幫忙巴 謝謝 ...

hi 基本上還是牛車輪比較好用喔!!

如果說要比叫像的話就因該是富士輪前打輪吧...不過也有些許差異

再說牛車輪是最基本的配備,如果用熟了可以隨心所欲的操縱!!

如果船釣要拼粗貨的話也可改用鼓式的捲線器..

用筏竿的話那就配個牛車輪就很夠用了...如果收線不順的話可以+個土地公
作者: 黑影狩小P    時間: 2010-5-5 19:12:06

要使用一支釣的話  假使是筏釣的話   使用小型的鼓式捲線器 或者小烏龜也可以
作者: 669    時間: 2010-5-5 20:00:21

近海一支釣需看釣點(深度.水流)
一般可視用鉛重量而定:3.5兩內用紡車式.牛車輪6~7吋(15米內)
鼓式(手動)10~30米內(垂直下降釣組.須+ T型天平),無船竿架較難用,轉數比低.拉力大.起魚速度較慢,有排線規者大都不能釣大型魚種,有碼表者可設定深度:如白帶魚會較好用,
電動捲線器10米以上,釣力值至少需10公斤以上
作者: 打狗伯    時間: 2010-5-5 20:24:16

跟牛車輪功能一樣的喔

又要好收放線..

有了..

那就用..八卦輪.....
作者: 三千世界    時間: 2010-5-5 21:56:52

原帖由 打狗伯 於 2010-5-5 20:24 發表
跟牛車輪功能一樣的喔

又要好收放線..

有了..

那就用..八卦輪.....

哈哈~
鼠大~這帖讓我笑好久...
要不鼠大你來發明一個...

gn大~
鼓式捲線器放線再怎樣都比不上八卦輪或前打輪好用~
不用八卦輪就用前打輪再不用就只有小烏龜了...
作者: 瘋狗浪    時間: 2010-5-5 22:36:17

說真的 前打輪我還用不習慣  = =

用那麼多輪子 還是牛車輪好用 收放自如 其實牛車輪用久了習慣比什麼都還順

其實現在還有出有煞車的 沒用過不知道好用嗎  但是一顆好像要600上去吧!!
作者: 寒羽飛    時間: 2010-5-5 23:02:24

作者: 5420721    時間: 2010-5-6 13:07:21

新手呀~老實一點用紡車室的就好啦~不要搞的炒米粉吃不完

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM