SOGO論壇

標題: 厚漆相關的問題 [列印本頁]

作者: 釣魚小王子    時間: 2010-5-6 20:43:18     標題: 厚漆相關的問題

請問一下各位高手大大...

塗在釣具或浮標上的厚漆....哪裡有賣@@?

價位大概在哪裡...

釣具店有賣嗎...  還是別的地方也有賣...  例如:x北大賣場...那類的賣場有賣嗎...

ab膠跟厚漆是同樣的東西嗎...

小弟最近想自製些小零件...每次都用五分鐘的ab膠上最後一層...

做好後都醜醜的..

請各位大大們指點嚕~

這篇問題適合移到釣研社
先幫大大移到此區

《 本帖最後由 台南小黑 於 2010-5-7 11:45 編輯 》
作者: 阿富仔    時間: 2010-5-6 21:44:11

原帖由 釣魚小王子 於 2010-5-6 20:43 發表
請問一下各位高手大大...

塗在釣具或浮標上的厚漆....哪裡有賣@@?

價位大概在哪裡...

釣具店有賣嗎...  還是別的地方也有賣...  例如:x北大賣場...那類的賣場有賣嗎...

ab膠跟厚漆是同樣的東西嗎...

小弟最近想 ...

釣具店就有了喔.至於上漆會不均勻.一樣去釣具買上漆的機台就可以了~
作者: 打狗伯    時間: 2010-5-6 21:57:45

厚之漆跟AB膠.是不一樣的東西喔

AB膠是膠著劑.有粘著接何姓

厚漆是樹紙類.表面修飾用..無接著性

釣具店就買的到了..X興..太X羊..很多牌子啦

用起來都差不多啦..
作者: 瘋狗浪    時間: 2010-5-6 22:31:42

釣具店 有再賣專門做浮標的漆  看你要做竿子 還是浮標

如果浮標直接去買透明漆加香蕉油 如果沒有考慮價錢 那就直接去釣具店叫老闆拿出來

如果竿子要綁珠子上漆 那就要厚之漆了 竿子上厚之漆是因為不讓綁珠子的線爆線

如果浮標只上AB膠會漂亮的話 那你一定是國寶級大師了
作者: 釣魚奶爸    時間: 2010-5-7 03:58:26

原帖由 瘋狗浪 於 2010-5-6 22:31 發表
釣具店 有再賣專門做浮標的漆  看你要做竿子 還是浮標

如果浮標直接去買透明漆加香蕉油 如果沒有考慮價錢 那就直接去釣具店叫老闆拿出來

如果竿子要綁珠子上漆 那就要厚之漆了 竿子上厚之漆是因為不讓綁珠子的線爆 ...

如果真的要說的話...偶素覺得AB膠跟厚製漆差不多啦!!

唯一的差別在於厚製漆不會起泡,AB膠素會起泡滴!!

兩種東西在硬化後的質感與觸感也不一樣!!

AB膠硬化後摸起來容易留下指紋,厚製漆就沒這種問題啦!!

但素這兩種東西在硬化後都可以研磨喔!!嘿嘿...但素要加水下企磨嘿!!

AB膠有一個致命滴缺點...曬太陽曬太久素粉容易發黃滴!!厚製漆就比較不會啦...

PS:AB膠建議別買速乾型滴!!因為會讓可操作低時間太短,反而不利於上膠!!
         偶會建議買一小時以上硬化滴AB膠,除了可操作的時間較長外...主要素可以讓它流動一下,光滑效果會比較好滴!!

以上建議就參考看看嚕...
作者: 玩板ㄟ啤酒    時間: 2015-8-10 00:19:30

想問各位大大如果1比3的厚漆比例調配錯誤導致漆不會乾要如何解決呢?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM