SOGO論壇

標題: 鹿港.真難釣.小小魚貨 [列印本頁]

作者: 幻影羽天    時間: 2010-5-12 13:13:22     標題: 鹿港.真難釣.小小魚貨

早上8點多.想說最近2個月都在打龜
不放棄.來去小搞搞
一到釣場.真是開心.看見師傅來釣了
一邊聊天.一邊問他問題.學了不少.呵呵!
還是師傅厲害.一下子就釣上目標魚烏格
一下子又釣上石狗公
突然之間又看見師傅揚竿.中魚.拉力不差
但是不小心脫勾了.只聽他們說是石斑
我還是具續隨便釣
一看我的浮標.頓了一下.慢慢往下沉
巴了啦!終於~~~~~不小心的把石斑拉上來了
真是感動的釣遊(鹿港魚真是不好釣)
回到家.朋友一看是石斑捏.立刻遞菸.
又請我喝飲料.小聊天一下
就把我今年的第一隻可以看的魚貨凹走了@@
哈!但是我還是很開心.至少有拉爽到

作者: 諾雷亞    時間: 2010-5-12 15:34:03

石班耶…
我連刺龜都沒有釣到過 好慘
作者: 靈魂的呼喚    時間: 2010-5-12 16:06:29

呵呵.....恭喜啊...

我在鹿港還沒釣到石班咧....

只是不知道大大這支石班多大支....

建議下回拍照時可以放個"比例尺"下去....大家就可以大概知道魚的大小了

比例尺.....@@"   路邊的阿比瓶子啦....身邊的筆啊....錢啊   都可以....

不建議用鈔票啦.....不然飛走了........找我是不負責的哦^^
作者: 幻影羽天    時間: 2010-5-12 16:52:32

原帖由 諾雷亞 於 2010-5-12 15:34 發表
石班耶…
我連刺龜都沒有釣到過 好慘

加油!總有一天你會釣到爆桶的
建議:多多跟在海邊一起釣魚的長輩聊天
會有意外的收穫喔!或問SOGO的釣友們+經驗

《 本帖最後由 幻影羽天 於 2010-5-12 17:09 編輯 》
作者: 幻影羽天    時間: 2010-5-12 17:06:24

原帖由 靈魂的呼喚 於 2010-5-12 16:06 發表
呵呵.....恭喜啊...

我在鹿港還沒釣到石班咧....

只是不知道大大這支石班多大支....

建議下回拍照時可以放個"比例尺"下去....大家就可以大概知道魚的大小了

比例尺.....@@"   路邊的阿比瓶子啦....身邊的筆啊... ...

這隻石斑約半斤左右.不大(吞勾.所以帶回)
在鹿港要釣到石斑還真是困難
這隻是要偶遠離打龜的啦!嘻嘻

這個建議好.................接受
下次釣上魚來.順便拍照好了
這次是手機快快拍.不然差點就忘記拍照
朋友凹很快@@
改天鹿港石斑大咬.到時我在通知你快來叭魚喔!呵呵

《 本帖最後由 幻影羽天 於 2010-5-12 17:29 編輯 》
作者: 瘋狗浪    時間: 2010-5-12 19:46:31

原帖由 幻影羽天 於 2010-5-12 17:06 發表

這隻石斑約半斤左右.不大(吞勾.所以帶回)
在鹿港要釣到石斑還真是困難
這隻是要偶遠離打龜的啦!嘻嘻

這個建議好.................接受
下次釣上魚來.順便拍照好了
這次是手機快快拍.不然差點就忘記拍照
朋 ...

這各應該在平台搞到的吼  !!  因為平台這種體型很好搞@@
大大有控我們在一起做釣阿  我現在也都在鹿港出沒  呵呵
感謝大大漁獲分享唷^^
作者: 只要南洋仔    時間: 2010-5-12 20:01:14

恭喜大大阿

我前幾天也拉到我人生中的第一尾石斑

開心的勒 雖然不大

不過還是很爽的啦
作者: 阿富仔    時間: 2010-5-12 20:34:43

原帖由 幻影羽天 於 2010-5-12 13:13 發表
早上8點多.想說最近2個月都在打龜
不放棄.來去小搞搞
一到釣場.真是開心.看見師傅來釣了
一邊聊天.一邊問他問題.學了不少.呵呵!
還是師傅厲害.一下子就釣上目標魚烏格
一下子又釣上石狗公
突然之間又看見師傅揚 ...

在鹿港釣魚.有釣到就不錯了.我也沒在鹿港釣過石斑捏
大大再接再厲唷.
作者: 降谷建志    時間: 2010-5-12 20:47:18

我說大大阿,這你就有所不知了,你在師傅旁邊哪釣的到魚阿,我也是過來人阿
作者: 幻影羽天    時間: 2010-5-12 21:45:54

原帖由 瘋狗浪 於 2010-5-12 19:46 發表

這各應該在平台搞到的吼  !!  因為平台這種體型很好搞@@
大大有控我們在一起做釣阿  我現在也都在鹿港出沒  呵呵
感謝大大漁獲分享唷^^

喔~~~你不錯喔!這樣都知道我在哪釣的
就是在平台釣獲的
平台腳路好.釣魚比較輕鬆
不然裝備一堆.還爬上爬下的累屬倫了
這幾天我應該看風小小的.都會去平台機釣
一起聊天.隨便釣魚.也不錯^^
作者: 幻影羽天    時間: 2010-5-12 21:48:44

原帖由 只要南洋仔 於 2010-5-12 20:01 發表
恭喜大大阿

我前幾天也拉到我人生中的第一尾石斑

開心的勒 雖然不大

不過還是很爽的啦

嗯嗯~~~想想第一次釣上小斑斑
我也是非常的開心.想說哇曬!我居然也可以搞上石斑捏
從此就迷上海釣了=.=
作者: 幻影羽天    時間: 2010-5-12 21:54:34

原帖由 阿富仔 於 2010-5-12 20:34 發表

在鹿港釣魚.有釣到就不錯了.我也沒在鹿港釣過石斑捏
大大再接再厲唷.

目標魚我都鎖定在烏格
石斑會釣上都是單單一隻居多
小紅也是
你來鹿港平台試試也許斤級石斑就會被大大
給釣上來嚕!一起加油唄!
作者: 瘋狗浪    時間: 2010-5-12 22:00:34

原帖由 幻影羽天 於 2010-5-12 21:54 發表

目標魚我都鎖定在烏格
石斑會釣上都是單單一隻居多
小紅也是
你來鹿港平台試試也許斤級石斑就會被大大
給釣上來嚕!一起加油唄!

平台上曾經別人起過十五斤 十九斤  不過咪咪斑超多的 你上去最左上角 那是石斑窟
其實學學前打也不錯阿 多學幾樣樂趣多多  像我冬天磯釣 夏天前打
一年四季都不會無聊 哈哈
作者: 幻影羽天    時間: 2010-5-12 22:02:23

原帖由 降谷建志 於 2010-5-12 20:47 發表
我說大大阿,這你就有所不知了,你在師傅旁邊哪釣的到魚阿,我也是過來人阿

這隻石斑就是師傅脫鉤的那一隻捏=.=
我不小心把它的魚給請上岸了
海釣技巧多樣.有時後慢慢體會海釣
會有不同感受的
釣魚開心就好
師傅給他釣很多魚
小弟我.一隻粗的就OK的啦!嘻嘻
作者: 幻影羽天    時間: 2010-5-12 22:11:43

原帖由 瘋狗浪 於 2010-5-12 22:00 發表

平台上曾經別人起過十五斤 十九斤  不過咪咪斑超多的 你上去最左上角 那是石斑窟
其實學學前打也不錯阿 多學幾樣樂趣多多  像我冬天磯釣 夏天前打
一年四季都不會無聊 哈哈 ...

前打喔!要想買前打竿和前打輪.感覺好貴@@
而且鹿港可以前打的點少
之前新買的遠投竿都被我放到快長菇了.哈!
我還是比較習慣看浮標捏
至於前打.再說.再考慮囉!
大大說的最左上角是在有放神明的那一角嗎?
我都在那裡釣浮磯的(腳路超棒.又安全)
作者: likekent    時間: 2010-5-12 23:12:17     標題: 回覆 #1 幻影羽天 的帖子

我這陣子也都在.線西.鹿港.來回跑.鹿港平台倒是還沒去過= =
這一兩天天氣轉晴也來逛逛好嚕~我的第一尾石斑不知道現在游到哪裡去了@@
我只相信只要我不放棄海釣.應該也會有那伊天的到來低~呵呵
板大的魚獲也算不錯了喔~~嘎裡拍拍手耶^^
作者: ppmmo    時間: 2010-5-13 00:50:35     標題: 給予鼓勵

鹿港那裡有隆蝦嗎  能有收穫就很棒了
作者: 寒羽飛    時間: 2010-5-13 02:03:48

作者: 黑色爵士    時間: 2010-5-13 03:13:43

哇勒~自己偷跑去喔  都沒約我去
不過那隻石斑還真不錯喔
恭喜石斑拉爽爽~~~
作者: 幻影羽天    時間: 2010-5-13 14:57:17

原帖由 likekent 於 2010-5-12 23:12 發表
我這陣子也都在.線西.鹿港.來回跑.鹿港平台倒是還沒去過= =
這一兩天天氣轉晴也來逛逛好嚕~我的第一尾石斑不知道現在游到哪裡去了@@
我只相信只要我不放棄海釣.應該也會有那伊天的到來低~呵呵
板大的魚獲也算不錯了 ...

加油!加油!加油.總有一天會被你登到粗的
作者: 幻影羽天    時間: 2010-5-13 15:02:40

原帖由 ppmmo 於 2010-5-13 00:50 發表
鹿港那裡有隆蝦嗎  能有收穫就很棒了

不會吧!龍蝦喔!我只有聽說過在鹿港500米
和線西第8隻好像有捏
我也要釣龍蝦啦!
不知在彰化這邊做釣的大大們有無釣過龍蝦的
啊!.............想到了
阿鋒大有釣過.記得他有PO圖
作者: 幻影羽天    時間: 2010-5-13 15:06:00

原帖由 寒羽飛 於 2010-5-13 02:03 發表
釣魚休閒就好   你不錯還有班班

人家剛打龜回來= ="

嗯嗯!嘿唄.釣魚爽就好囉!呵呵!
阿偶也常常打龜阿.哈!習慣就好
作者: 幻影羽天    時間: 2010-5-13 15:11:43

原帖由 黑色爵士 於 2010-5-13 03:13 發表
哇勒~自己偷跑去喔  都沒約我去
不過那隻石斑還真不錯喔
恭喜石斑拉爽爽~~~

阿你事業繁忙.家務繁重
近來又沒時間上網.釣魚
好啦!下次在約你來釣海連
讓你拉到爽喔!不要咬我的就OK了啦!
作者: 寒羽飛    時間: 2010-5-13 22:20:00

作者: 幻影羽天    時間: 2010-5-14 00:41:48

原帖由 寒羽飛 於 2010-5-13 22:20 發表

不錯啦   還能撿到釣竿勒~~

阿  偶連10元都沒~~~嗚嗚

剛剛我跑去釣個2小時.結果連一下的咬訊都沒有.哈
晚上釣魚就頭燈往地上.照.照.照
就會有意外的收穫了.嘻嘻!
作者: 寒羽飛    時間: 2010-5-14 00:47:50

作者: redboy0425    時間: 2010-5-18 02:10:52

^^不錯喔
那最近石斑有小靠喔
我也拉到約半斤的....呵呵

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM