SOGO論壇

標題: 空濾外殼挖一個10元硬幣大小的洞 [列印本頁]

作者: chanwaimac    時間: 2010-5-13 22:11:04     標題: 空濾外殼挖一個10元硬幣大小的洞

外殼挖到1個10元大小的動會不會太大
因為我其原廠的  都沒改
我怕混合筆擦太多 請問  原廠車挖那嚜大的洞<10元大小>
馬力上 會不會降低    小弟其RX110化油   
應該我在殼的下面還是上面比較好   有沒有氣體循環的原理等等
作者: Sexy_dua    時間: 2010-5-13 22:43:18

挖那個要幹嘛......只是有破風聲而已啊= =

挖一個洞是還好啦

都有人連空濾都不裝了~~缺點 : 為了因應大空氣量 必須將油氣調濃;耗油

再說你挖一個洞 也增加進水及進沙的機率~ 建議別挖
作者: 拓拔垂    時間: 2010-5-13 23:02:06

如果挖個洞就像叮噹說的
必須調濃混合比
不然車子不順
火星塞會偏白
我本身就是空濾挖5個10元大小的洞
因為我改過所以不挖洞跑不動
不過..我空濾一千公里換一次喔@@
因為髒的可怕
不換的話車很快就會出問題了
如果您有挖的話 要記得常常開空濾看看髒不髒
正常5000公里 您可能2~3千就要看囉
作者: Sexy_dua    時間: 2010-5-13 23:04:07     標題: 回覆 #3 拓拔垂 的帖子

哇靠@@  每1000公里就換個濾網喔

有考慮過裝改裝型高流量空濾嗎?
作者: 拓拔垂    時間: 2010-5-13 23:14:03

有阿!!
不過...還是覺得原廠的紙空濾效果比較好..
之前裝SIMOTA 化油器端還是會有一些泥沙
作者: Sexy_dua    時間: 2010-5-13 23:18:55     標題: 回覆 #5 拓拔垂 的帖子

嗯嗯~~

土砲的總是比較貼近自己所需啦  哈哈
作者: 拓拔垂    時間: 2010-5-13 23:21:41

沒辦法嘛...
你知道
有時候自己在弄車就是這樣囉
效果明顯又直接
而且還不用花錢...
這樣是最快的阿
作者: G-G    時間: 2010-5-13 23:26:12

我也建議樓主別挖...
挖了洞..壞的方面大於好處...[雜質進去降低化油器效能,異物進入破壞引擎零件]
與其挖洞不如就上高流量芭樂~
大改不用挖洞...上一顆重車級流量空率就順得很![我個人就這樣]
改引擎化油氣一定要跟得搭配,改化油器空濾部分就一定要跟著改,而空濾進氣量大沒關係,重點不能[少吸]!
進氣不夠燃燒就受到影響,火星塞一拆下都是白色的[燃燒不佳]!也會導致引擎工作溫度提高!

[挖洞幹嘛還裝濾網...?挖洞就沒有過濾效果了,好像也不需要換濾網]此話是本人不知道樓主挖洞是挖在哪裡?

《 本帖最後由 G-G 於 2010-5-13 23:39 編輯 》
作者: Sexy_dua    時間: 2010-5-13 23:30:17     標題: 回覆 #8 G-G 的帖子

哈哈   燃燒不佳火星塞變白是拓拔兄說的啦XD

你車正常了嗎?
作者: G-G    時間: 2010-5-13 23:38:54     標題: 回覆 #9 海綿叮噹 的帖子

正常了!!
經過某家車行專業清洗後!昨天測試車子有達到之前水準!
等之後換上之前愛用之機油再測試!

[喔喔!講錯啦!更改一下...]
作者: 拓拔垂    時間: 2010-5-13 23:49:58

大家見仁見智囉
不過我裝芭樂的代價是慘痛的..
所以我選擇挖洞 用原廠空濾
作者: 潮流瘋    時間: 2010-5-14 01:13:40

本人有挖洞...

不過我是挖在空濾下方XD

外表看不出來有挖...

也不容易進髒東西或水=ˇ=
作者: 0809449    時間: 2010-5-14 02:14:53

作者: ㄚ廖    時間: 2010-5-17 20:16:09

原帖由 拓拔垂 於 2010-5-13 23:02 發表
如果挖個洞就像叮噹說的
必須調濃混合比
不然車子不順
火星塞會偏白
我本身就是空濾挖5個10元大小的洞
因為我改過所以不挖洞跑不動
不過..我空濾一千公里換一次喔@@
因為髒的可怕
不換的話車很快就會出問題了
如果您 ...

我都給她省起來了........不要裝空濾      不要裝進氣軟管!

化油器外?給她套上一層絲襪...再給她逢一條線!騎完拉伊拉彈一彈~

只有乾淨.........
作者: Sexy_dua    時間: 2010-5-17 20:53:43     標題: 回覆 #14 ㄚ廖 的帖子

嗯...很直接的做法  只是

您的車已這樣搞幾年了呢?  大概剩沒幾年能這樣做了吧

化油器的位置  最容易噴到泥巴....只靠層絲襪是擋不住的

雖然你說騎完彈一彈拉一拉就乾淨了

但不知已吸進多少水跟沙嚕~

如果絲襪哪天也破了  跟著進去
作者: woodcool    時間: 2010-5-18 16:29:38

我是2行程的老車,挖洞之後,起步拉轉數讚啦,順暢多了,排氣檢測也可通過了,不過較耗油哩~
作者: 已經被使用    時間: 2010-6-24 23:23:52

作者: 想稱霸全球    時間: 2010-6-25 08:37:12

= =你是有錢的人的話 你可以拆了他也可挖了他

雜質進去之後'你的引擎會容易壞掉

你又不是拿車去競賽!進氣量需要很大

應該不用騎1000就清理一次吧

那個有蓋子又不容易髒掉= =
作者: mautonlee    時間: 2010-6-25 19:07:28

不是有句俗語嗎?
裝香菇頭車車早進殺肉場....?
作者: eric    時間: 2010-6-25 19:58:11

你要不是先試試,把空慮外蓋拆掉騎看看,挖洞的用意是在讓吸氣時快些,但挖洞的壞處要知道,如
真要挖就挖下方處,不要一次挖太大洞,用電轉轉幾個洞試看看有沒達到你要的效果,但是相信最
後是會變成笑果就是.
作者: idiot7564    時間: 2010-6-27 22:20:49

挖那洞沒意義吧
第一 車子沒改挖了只會增加髒
第二 只會聲音變大沒速度
作者: x123698745    時間: 2010-6-29 01:40:13

建議最好不要
因為原廠的混合比就已經有點淡了
你再挖洞只會使空氣太多
引擎壽命只會縮短而已
作者: aavel969    時間: 2010-7-11 18:08:43

火星塞 如果是白色 那你的汽油供太少 如果是黑色 汽油供太多..最好的狀態是 紅賀色..
這樣才是完美的!!
作者: babywen1114    時間: 2013-9-9 00:35:34

這樣只會進氣太大
挖洞只是要聲音吧
作者: qq99532    時間: 2013-9-9 01:54:13

沒有改裝 正常來說進氣量是足夠的 挖太大有時會有反效果
作者: 言主    時間: 2013-9-9 08:25:36

建議還是不要挖空氣濾心氣~
因為那是要保護車子過濾雜質~
這樣車子只會壞更快而已@@
作者: gtr1800    時間: 2013-9-12 02:48:34

= = 絲襪那位大哥 也還真猛...土炮不足以形容 大哥的精神! 不過一般人可別隨便學...
老車隨時準備要 報廢...家減省倒是可以... 畢竟空濾 正常使用不貴啦!

而且 也有可洗式(機車) 當然比較貴一點...
原廠空濾 也可以定期 稍微拆下來 氣槍噴一噴..有趣車行十 順便叫老闆噴一噴..

另外版主阿... 有改裝嗎? 為何需要挖 = =?
在來提倡一個 比較少人知道的...上面也有人說道

的確 不少人都知道 進排壓爆 .. 後面改再好 進氣不夠 不只動力出不來..甚至影響很多!

但你知道 有人不夠懂的 就在想 乾脆進氣全開...(就是拔掉空濾算了)
排氣呢? 高速要順 就是不要有 排氣脈衝阿...
把排氣管 乾脆拆掉...

汽車賽車場 才比較常見到 很短的排氣..高轉速
但起步 無力 要人幫忙推一下...

那只是大概的道理.. 但是過頭還是有反效果...
排氣管拆掉 完全沒有 排氣脈衝 導致沒有太大 排壓..
只靠空氣 流動 經過 帶走... 不會比較好 = =

重點是 安全適當的補足不足的 空氣  跟  配置良好的低中高 排氣結構(如 轉速可變排氣)和 管徑!

很多人研究 都單看各部位原理.. 舉例以機車來說 傳動..
各種東西都有他的 原理 以及 物理性 和改裝學..
但多樣東西加起來..可就不是這樣簡單了...

只有動手親自 體驗..經驗後 才知道! 最後整體出來是如何?

如果傳動 跟 很多改裝...是只要了解 基本原理 跟 學理...
那我想 現在 應該更多(比現在多 2倍3倍) 汽機車的改車修車店 了= =!

在舉個例子..如果傳動 都配置中尾 啟閉盤 溝 比原廠多1.5MM 理論上 極速會增加  !(也須考慮 皮帶是否可以..? 皮帶提早多少就要換掉?)
但 實際上呢? 一般人在看到這相關文章時...會思考...但是否有先看過 實際自己車上傳動 表達的現象?
如 普立盤 根本已經都跑到最外圈了...只要皮帶摩過 一些時間 就會有 差別(仔細留意是看的出的)..

如果普立盤 已經跑到最外圈了..此時 在加開閉盤行程? 有用? 真要加 可以能 連普立盤 也要 換過對應...以及其他週邊都要變動..
這些都動完 就一定 會壓榨出極速..或許只有一點點...比預期還少..WHY?

有想過 自己車輛 幾匹馬力? 一般汽車 蠻多人都知道自己車輛幾匹馬力..廠商也都標榜!
但機車世界 就比較..不像汽車 如此標榜!

但機車 線在蠻多店 都有馬力機..這點感覺 比汽車的馬力機 普遍了! 要自己去測..
但馬力機 其實可以 灌一點水的..嘿嘿 至於如何 ..不能說 不然會被相關人士 罵到臭頭!
所以改完建議 比較前後 不要只看馬力... 最好是有類似 加速計策器..兩個一起交叉 自然準確多..

有些車..很妙 50CC 用3.6還 3.8匹 餵食..幾乎當時同期CC數 最大馬力..
但卻 沒比其他家猛 = = 這些馬力死去哪了?

這點 就要 商家思考! 跟測試... 以及馬力機找動力帶..原廠有些東西 是限制 或是 延後..機構!
找出點後 ..也要了解 為何要設置 這點? 這點 解開突破後..又要找到他安全的值...不然一堆改的 都出問題怎辦?

如果本身馬力不到 就算配置 中尾 拉極速樣式... 也枉然!
甚至有些馬力不夠 全然押尾..結果 起中就拖死了...根本到不了尾..就是動力都被吃光了!
這時候 要談論 尾速極速? 不是多餘的...這種就是 X..不能使用的配置!

如果用途 經常會騎或開 市區..3不5十 高速公路 快速道路 省道..
甚至晚上 偶爾 夜跑..有些特殊路段 又可以 拉尾...10~25格的
這種 我就會 用平均型... 除非汽車有前願意改高階電腦的 A B 模式.. = =

這種就要整體 進排系統 電腦系統 做出適當的調教 這部分只是光動力部份...
性能提升 必然 煞車制動 也要提升...

當然這些 大致上 都是錢 跟 時間 和經驗 都可以得到..
最後就是 鍛鍊自己的 技術了...

如果改裝 傳動的人.. 改玩又不愛注意 跟 換..真的不建議改傳動... 頂多用到 普立珠
至少原廠 耐用..甚至 阿嬤車 根本不管傳動系統的..
一直騎 到斷皮帶..甚至整組傳動壞掉..就直接報廢...

沒太多錢 又想玩傳動 也不是不行.. 就是建議 一些主要換改裝 但品質不錯(但是貴)
在來 其他部分 可以用原廠 加工.. 但加工的店家 還是要 選..不然呵呵!
原廠加工的 我只能說 不輸某些改裝品...
甚至壽命還高一點..我只說高一點 畢竟不擋人財路!
當然 能找到 品質跟原廠 甚至超越原廠的..又是改裝的..那就是非常好..

傳動用的好 快有耐 定期檢視 搭配汽缸壓榨..讓你很快樂 既有動力 又有耐力 帶馬子 四處爬山平路都不怕..又不怕丟臉!
傳動用得不好 快不耐 又沒檢視..更不要說搭汽缸..讓你整天跑車行 甚至刁車跟馬子 一起顧路!

小談改裝.. 稍有離題 如有打擾 請見諒!
作者: 叫我小偷    時間: 2013-9-18 21:04:32

車子會大量吸入髒的東西  相對的  你的車也比其他沒挖洞的車 來的快虛掉  搞不好油路還會卡住    根本沒必要去挖

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM