SOGO論壇

標題: B B Call [列印本頁]

作者: 草薰風    時間: 2010-5-19 16:41:05     標題: B B Call

B B Call

心血來潮整理一個塵封已久的抽屜
看到角落裡一只被我擺了十幾年的B B Call
等到我孩子的年代大概沒人知道這是什麼東西了吧~
就像我小時候在鄉下看到的碾米機和臼磨(台語)一樣
對我來說都只是阿嬤年代的懷舊物品…………
再過一個世紀 又有誰會想起這個B B Call
曾經在屬於它的年代 用它慣有的BB聲 喚起人與人的思念…………

作者: imm    時間: 2010-5-23 00:22:56

我家也還保留一個
記得是國中的時候吧
作者: kch9733    時間: 2010-5-23 23:00:04

這個呼叫器還滿好用的..進口貨收訊好電腦燒,曾待過通訊行
剛退伍不久,家人要我到姊姊開的通訊行工作..奴隸的生活,被姊呼風喚雨
那時算是通訊業剛起步的階段,沒有民營的門號店...所以有錢買手機也沒有號碼
經濟的景氣也不錯,一支手機四萬塊算什麼..我還花二萬買中文機呢..笨啦
呼叫器就當時都是進口貨5仟以下特點是收訊強,直到國產的3仟吧..品質較差
我現在手頭還有3~4隻呼叫器呢,FM收音機的及能傳簡訊畫面的...真的時代是在進步
作者: yinming    時間: 2010-5-23 23:06:57

我的抽屜裡好像還有2~3個...

我好像還有這顆的型錄..MOTO的算是以前呼叫器時代比較穩定的廠牌..

國際牌..NEC..還有許多雜牌的...燒錄機應該被我丟掉了...
作者: balaking    時間: 2010-5-24 03:55:56

這東西在我抽屜也還活著
不過應該已經沒啥用了

當年不像現在
手機到處有
有個BB.CALL就很了不起了

留著
當作回憶的一部份
作者: 維所欲為    時間: 2010-5-24 09:11:26

以前還沒有手機的時候...
這玩意可夯了
不是還有流行數字遊戲像:1314啦520那一類的
作者: smiler99    時間: 2010-5-26 17:14:00

大概是民國70年的東西 那時沒手機這東西
通訊找人全看它 很好用月租費好像3.4百
作者: kch9733    時間: 2010-5-26 22:33:10     標題: 回覆 #7 smiler99 的帖子

大約在80年代,我高中的時候
通訊行姊夫曾說..當時是直接到基隆碼頭,用金錢交易來的
我的第一顆呼叫器是四方型NEC..不會很大顆但很重5~6千吧,還連燒三支用的備機
月租費是600元,如果沒記錯手機月租費當時好像是900~1200...嚇人吧
作者: 風暴三號    時間: 2010-6-21 16:50:44

那個時代我才國中而已

在手機尚未流行的時候

有個BB.claa可是走在時代尖端的像微

但很多不良少年也都人手一機

所以有時候帶扣機出去

會被人誤會人不良少年
作者: a769964    時間: 2010-6-24 01:01:34

我還有3個,1個moto的型式跟大大的差不多,不過按鈕是軟的,另外2個不知什麼牌的,在以前號碼都是好多人用一樣的,再用代號區別,它也是以前考試做弊的工具,不過到民營行動電話出現時它就被我打入冷宮,上個月無意中找到,裝上電池還會叫,好懷念這種嗶嗶聲,有一點奇怪的是10幾年了,那個moto的鍊子還是依然金光閃閃.
作者: 系統    時間: 2010-6-24 16:21:21

好像是我小學的產物了

算一算也有十幾年

用法好像是先撥call機號碼然後在輸入聯絡號碼

在手機還沒普及的時候可是方便的好物

被call的人還得找公共電話回電XD

作者: hk1088    時間: 2010-6-27 15:30:15

現在中華電信還是可以申請B.B CALL
因為幾乎很少人用了
所以號碼都可以選的很漂亮
作者: jackwuno1    時間: 2010-6-28 13:38:40

二十前超夯的物品,但是被call時還真的超煩人的,到處找電話,對當時公司控制業務是非常便利的工具,對情侶也是傳情的最佳工具,但是有唷一call好幾響也超煩的
作者: 5813867    時間: 2010-6-29 06:59:08

好懷念 我國小也用過
媽媽CALL我 我還要趕緊找電話
然後撥號碼就能馬上跟他接上線通話
一開始都只有英文跟數字 沒有中文
所以數字代碼就是從那時候發明的

520~ 我愛你

2266~零零落落

530~我想你

1573~一往情深

1240 ~最愛是你

3731~ 真心真意
作者: sanazu    時間: 2010-7-14 12:36:28

這還可以用嗎?????
我家還有一個一樣的
可以用的話在路上響一定很屌.哈哈哈哈哈
作者: 大摳象    時間: 2010-7-14 15:05:57

在使用手機(以前叫大哥大)之前
用B.B.CALL用了好幾年
後來那門號一直捨不得退掉
因為好記(060-888-0**)
還讓中華電信扣錢扣了兩、三年
想想還真是懷念啊
還記得用符號和數字的組合
也可以CLLL出I LOVE YOU
那時候的人
如果每天收個幾次這個的訊息
應該也會會心一笑
不會像現在的廣告簡訊
看都不看就刪掉了
作者: cyz    時間: 2010-12-4 23:40:57

我記的
呼叫器得號碼
070→060→059
好像在060的時候
行動電話就問世了
作者: a59006a    時間: 2010-12-5 02:56:49

看過但沒用過
因為我小學的時候BB CALL就已經漸漸被淘汰了
不過我記得那時都手機
一隻都一W塊以上
作者: stupid-boy    時間: 2010-12-5 06:29:08

我的不知道讓到哪裡去了,確實很懷念啊
作者: yee7777    時間: 2010-12-6 20:13:32

嗯嗯~
我買的第一支機子也是moto的,
按鈕偏灰金色系,
該是更早期的吧(後來遺失嚕...)。

一開始還是跟同學share號碼,
她是男友幫她付月租費的,
很大方的「分」我用,
前面有加某數字代號的,
就是找我的,
呵呵。

後來...
就自己去申辦囉,
月租費還真的比現在手機的還貴呢(好像是600元/月),
還好後來有「分」給那時的女友用,
還算划算囉(還兼能「控管」呢~呵呵)。
作者: ㄚ越    時間: 2010-12-9 13:09:37

BB Call喔,我想把他保存下來,將會是個不錯的古董
作者: fav    時間: 2011-1-2 22:23:57

moto的牌子應該是當時的大戶吧
我的那顆bbcall現在還可以找到
作者: 蘭德爾    時間: 2011-1-6 19:59:11

B B Call~~真是好懷念呀..沒有手機的時代.找人全靠他!
作者: mysticm32    時間: 2011-1-26 00:43:13

沒錯阿 而且急著CALL人的時候 還會加*0119*0119 哈哈哈
作者: lcr1643    時間: 2011-4-28 00:33:36

當初剛退伍看到同事腰際背個BBCALL,
心裡真是超羨慕的。
作者: p3152001    時間: 2011-5-5 22:14:41

我記得小時候 很會背BB的號碼!!  整個落落長  現在整個連電話號碼都好困難
作者: oneplece04    時間: 2011-5-5 23:46:03

這種是好久的回憶囉
以前國中的時候就在用了
現在都被手機取代了以前還都用號碼代替
5201314之類的話
哈哈哈
感謝妳的分享喔
作者: s89379x    時間: 2011-5-8 02:54:40

我家抽屜裡也有一個
那是我老爸的
偶爾可以從電視上
看到一些古早鄉土劇
都有使用它
不過現今都被手機給取代了呢!!
作者: jm761037    時間: 2011-5-8 10:51:57

BB call我家還有兩個
雖然已經不能用了@@
以前看我爸送貨的時候總能聽到他的聲音
然後我爸就要找電話亭打電話過去問需要什麼貨
自從換了手機就放在抽屜裡
看到還蠻懷念當時他的聲音的^^
作者: dardow    時間: 2011-5-8 17:44:44

聽說這小玩意    東部花蓮一帶

當年的售價   比台北貴了一倍

所已有人從台北帶到東部賣

曾經賺了大錢
作者: 兩枝槍    時間: 2011-6-21 23:37:28

在手機還沒流行已前
BB Call確實很流行
那時候是我唸高中的時期
不管是上班的還是學生
幾乎每個人都一台
但是我沒有...
因為沒錢,家裡也不給辦
後來我當兵時計劃退伍後要辦一台BB CALL
因為那時候手機開始流行 (還記得那時候很多人拿海豚機)
我心裡想著那時候的BB CALL應該很便宜了吧
誰知道.........
在我還沒退伍的時候就跳過BB CALL
直接辦手機了 = =
我還記得我第一隻手機是易立信的 T28
當時拿那一隻還蠻炫的
帶到軍中被沒收
輔導長還說要跟我換手機 = =
作者: yoko2    時間: 2011-8-13 22:29:02

都不知道它怎麼靜悄悄的消失ㄌ
作者: 80441633    時間: 2018-9-27 21:47:55

以前b.b.call都用MOTO的,然後都別在皮帶上,有條金色小鍵子可以夾

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM