SOGO論壇

標題: 認養ㄉ狗狗--->小小龐 [7P] [列印本頁]

作者: play1707    時間: 2010-5-20 05:09:39     標題: 認養ㄉ狗狗--->小小龐 [7P]

小小龐..是南投動物收容所的狗

牠被台中一間動物醫院領養出來的

我在網路上看到牠 覺得牠好可愛

真的養狗真的要考慮清楚

牠不是玩具 說養就養 不想養就丟掉 真的太可憐了

我用認養 代替購買 所以嚕 小小龐是我的家人^^

牠有植入晶片 驅蟲 結紮 打狂犬病 5合1 7合1 還有吃心絲蟲的藥 總之 我只希望他健健康康的
還有牠之前的 犬舍咳已經好囉^^
作者: fzr751202    時間: 2010-5-20 09:21:06

認養代替購買真的可以解決粉多市面上黑心店家 不過版大說的沒錯要養之前真的要想清楚不要養了又丟棄
作者: 笨小弟    時間: 2010-5-20 17:47:22

我也很同意領養代替購買
像我跟我前女友一起養的大黃金就是去台中收容所領養的
雖然大狗會比較不好教
但我們還是很愛他

誰說收容所就沒有漂亮的狗
還是有很多狗兒可供選擇的,為什麼一定要養名狗呢?

愛一隻狗應該就是不要在意是什麼品種不是嗎?
作者: play1707    時間: 2010-5-20 19:21:51     標題: 回覆 #3 笨小弟 的帖子

對阿 不一定要養名狗 認養只是希望流浪狗可以有人照顧可以減少流浪狗的數量 不至於被撲殺
你也是愛狗的人 你的狗狗也是很幸福的喔^^
祝你健康幸福唷!! ^^
作者: play1707    時間: 2010-5-20 19:26:11     標題: 回覆 #2 fzr751202 的帖子

對阿 就是有人喜歡養 只是養好玩的 不養了就丟棄 實在可惡
所以囉! 養狗前請三思 若真的愛狗 就要一直照顧牠
不管他多吵 多愛吃 多好動.....愛牠就包容牠
不離不棄的照顧牠喔!!
作者: 宏遠    時間: 2010-5-20 19:27:50     標題: 回覆 #1 play1707 的帖子

好可愛~養狗前請三思 若真的愛狗 就要一直照顧牠
作者: play1707    時間: 2010-5-20 19:33:30     標題: 回覆 #6 宏遠 的帖子

對阿 真的 愛狗跟愛家人一樣^^
作者: LIN64    時間: 2010-5-21 00:24:59

哇好可愛的狗喔有你這樣的主人很好喔恭喜你喔要好好的對待牠喔加油喔
作者: jpg08    時間: 2010-6-29 19:43:31

作者: liu255    時間: 2010-6-30 14:21:41     標題: 回覆 #1 play1707 的帖子

對阿 就是有人喜歡養 只是養好玩的 不養了就丟棄 實在可惡
所以囉! 養狗前請三思 若真的愛狗 就要一直照顧牠
不管他多吵 多愛吃 多好動.....愛牠就包容牠
不離不棄的照顧牠喔!!
作者: 狩獵的狼    時間: 2010-6-30 17:08:25

真的要以認養代替購買
有些黑心繁殖場,根本不管貓狗的生死,不斷的繁殖
最後無法繁殖了就丟棄街頭

還有些繁殖場,會故意去捕捉流浪動物,
甚至去偷別人的寵物,當繁殖用的犬貓

為了抵制這種黑心繁殖場,最好的方式就是以認養代替購買

而且認養的狗狗,因為見過人的善惡
所以當被再度認養後,有些狗狗的個性會非常貼心

況且養寵物是想要個陪伴,而不是為了虛榮炫耀
所以認養是最好的方式。

選擇自己喜愛的動物,許諾與他相伴
渡過每個歡喜悲傷,嘗過酸甜苦辣的種種
所有的一切都能分享,所有的秘密都能吐露

牠是最好的垃圾桶,珍貴的家人,帶來歡笑的開心果

牠不用什麼都是最好的,牠只要主人對牠真心的付出
陪伴牠渡過每一天,直到生命的終點

話說
大大的狗,好可愛唷
看起來好像飽學之士XDD
又有點像絨毛玩偶
作者: angus70    時間: 2010-7-1 17:05:19

養狗前請三思 若真的愛狗 就要一直照顧牠.
生病要帶它看醫生.愛它.
作者: 乂孤殘焰乂    時間: 2010-7-4 05:25:29

好可愛阿 真想養 但是不行= =
作者: 5940    時間: 2011-1-5 16:12:37

真的很可愛再加上主人的拍照方式 感覺 就 卡哇伊~~
作者: lionfish    時間: 2011-1-6 18:59:59

領養代替購買這個重要的信訊一定要廣泛傳出去
我們家的兩支狗狗也要認養的
收容所有一大堆黃金,拉拉,哈士奇,柴犬等等..全部都是名種的
而且我覺得狗狗不分貴賤,牠們都是人類的朋友
是應該受到好好的對待
作者: momoyo0205    時間: 2011-1-8 00:14:05

你真的好有愛心...聽說認養的狗狗都特別乖跟特別聰明...祝福你們
作者: 9522205    時間: 2011-1-8 10:47:47

雪納瑞ㄝ!!!溝追溝追
要好好照顧他
作者: w1111990    時間: 2011-1-8 12:56:57

He is really cute !!! He is really cute !!!
作者: 亞紗美    時間: 2011-1-8 13:35:44

愛她別丟她!謝謝大大賞圖!好可愛叹。
作者: 曾經愛過    時間: 2011-2-11 13:55:49     標題: 幸福的樂章

作者: shirt911    時間: 2011-2-14 12:02:52

真是有心得大大  認養比購買好很多 現在台灣的流浪狗太多了  看了就心酸
作者: Humid_W    時間: 2011-2-17 15:41:25

養狗就要有始有終,名狗流浪狗都是狗,只要養到自己喜歡的狗最重要。
別等他大了覺得不可愛了,或者屎尿問題來搪塞自己不愛他的事實!!
作者: CCWKWD    時間: 2011-4-8 06:36:56

有人喜歡養 只是養好玩的 不養了就丟棄 實在可惡
作者: cvok9103    時間: 2011-5-27 10:50:03

大大真是有愛心....
現在街上滿是流浪犬...
每次看到就覺得好可憐...
要好好的對待牠喔....
加油...
作者: sherry123    時間: 2011-5-31 23:06:43

認養真的比購買好~
我家的狗也是認養的(在高雄壽山動物園那邊認養的)
購買的狗有很大的風險大多數都不健康
認養的狗也比較乖巧  不知道是狗狗也懂得報答還是?
以前養過買的寵物狗因為從小就養  愛亂叫又神經質
牠過世之後  現在這隻是認養的乖巧多了  教得動又聽話~
作者: LIN64    時間: 2011-6-1 17:10:54

很可愛喔很像淘氣阿丹那隻長毛狗的喔加油喔
作者: 很帥的胖子    時間: 2011-6-5 14:11:24

很口愛!!
大大的行為值得推薦阿(認養代替購買)
很多人就是不考慮自己適合養啥狗現在風靡啥就養啥
向前幾年導盲犬風行 大家不考慮家裡是不適合就一味的跑去養
最後呢!!街上一堆黃金獵犬~拉布拉多!!
奉勸要養狗的大大愛她就不要拋棄她
不要因為自己的一時衝動去跑買狗買了又不好好對她

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM