SOGO論壇

標題: 真是對不住大家 我又要發問了 = =||| [列印本頁]

作者: cc5499978    時間: 2010-5-24 21:35:03     標題: 真是對不住大家 我又要發問了 = =|||

真正接觸前打釣法嚴格說起來已經3次了
第一次  打龜
第二次   小魚1P  小蟹1P
第三次   小魚2P
雖已有3次經驗
但總覺得哪裏不對勁   好像欠缺些什麼
仔細想了一下   原來是.....晃餌的技巧
所以我又上來發問了
請教板上所有前輩
前打釣法的晃餌方式有幾種
又該怎麼晃餌      小弟腦筋不好所以不知道怎麼晃
還請板上前輩給指點指點!!     感恩!!
作者: 瘋狗浪    時間: 2010-5-24 21:41:44

不用一值上下上下的郎 看個人習慣下去郎 提起大約十公分 或者更多也沒關係
當放下時候線不要繃緊 稍為放鬆 黑格會摳摳摳 讓線 大支點 瞬間下凹  紅槽的話直接帶著跑了
石斑的話 摳......卡住了 哈哈 鱸魚還沒釣過不知道 呵呵 其實多釣幾次 在來版上多參考大大們的資訊
你會了解許多 我都是這樣學習 自己再下去研究 很快你就會了解 以上是我的經驗 也是我的釣法
希望給大大有小小的幫助
作者: 新手阿六    時間: 2010-5-24 21:50:50     標題: 回覆 #1 cc5499978 的帖子

給大大~~

當初我也不會打前打~~~

自從遇到"黑鯛打人"大大的現場指導真的有差~

雖然打的都是石斑~但是也是往前邁進一大步了~

如瘋狗浪大大說的~~晃餌之後線不要繃緊要稍微鬆鬆的~~竿先離海平面不到10公分~這樣有魚吃了之後竿先會入水就可以打槍了

不過這是我打到石斑的經驗~~別種魚種就沒遇到過所以就不知道囉
作者: 冬咚    時間: 2010-5-24 22:57:19

你現在發問的問題..是剛入門者最多的問題

偏偏這個問題如果由文字上解釋..聽者很難去體會這種技巧

台南站上釣友很多如果時間上可以...一同去釣魚

再互相研究會更快...裝備文字上就可以建議

技巧就無法詳述...加油
作者: 蜘蛛男    時間: 2010-5-24 23:00:03

晃蝦~真的不好解釋~
最好是有人帶~再加上自己摸索~會更容易懂~
而且每個人晃的方式都不一樣~
怎樣晃你覺得蝦最活~就怎晃
作者: coldsky74    時間: 2010-5-25 00:40:52

晃蝦的話,我都是先讓他直接空降到底部後,然後慢慢提起竿先10-30公分
要是你想大幅度晃餌吸引附近的魚的話,可以到底後再把蝦子提到半水在空降一次
我覺得晃蝦就是要把蝦子晃的很機車~~~讓魚覺得~~這蝦子到底是搞什麼阿~~
然後忍不住去咬你一下~~那你就成功了~~
作者: 低調沉默    時間: 2010-5-25 00:48:17     標題: 回覆 #3 新手阿六 的帖子

阿六
上星期日早上釣況好嗎?你都打到石班~~我都打到小小魚小魚都命!
我沒辦法去因為上大夜班!!!!
下個星期日有要釣嗎??
作者: 寒羽飛    時間: 2010-5-25 10:02:18

作者: 黑白輝    時間: 2010-5-25 19:10:13

我比較懷念.鼠大的八字操竿法
作者: 釣魚小男孩    時間: 2010-5-25 22:46:32

版主~講真的要是沒有人能指導你的話,你能去海釣場親自體驗看看,一般有放鯛的海釣場邊邊就會吃餌了,之前白天我去用15呎竿,晚上用九呎,前打。你能去試試看怎麼樣晃餌或者不晃餌之後魚看到爾的時候來試餌的那些感覺,會比隻字片語要來的實際許多。
作者: s56221    時間: 2010-5-26 14:04:37

我也是剛接觸前打.我是覺得多釣幾次自然就懂了
前打的魅力.真是凡人無法擋
各種魚的魚訊都不一樣
作者: 蜘蛛男    時間: 2010-5-27 21:37:40

原帖由 寒羽飛 於 2010-5-25 10:02 發表
其實不用晃   只要爾偶往上提在放下就好

重複相同的動作就叫晃餌了~

呵呵~有時不咬~我就不晃了~
只接溜蝦~把蝦子落入水中後~放一下~水深如果深~
把竿子打斜~抬竿大約水深一半~然後在靜止~但是這時~
要往打斜的方向跨一歩~反覆的溜~有時不小心會打到魚的洞歐!
作者: 寒羽飛    時間: 2010-5-27 21:47:39

作者: 運將AI    時間: 2010-5-27 21:49:28

釣魚真是一大學問~
只能多釣多聽多時間~小弟也是個嫩嫩
作者: libra1014    時間: 2010-5-27 23:14:38

一直以來我只會用蝦..作釣地方也吃蝦居多,
只要記住,讓餌自然方式落下,鉛的配比,勾的位置都會影響到
作者: cc5499978    時間: 2010-5-27 23:19:00

聽了這麼多位大大的解說
我想我有體會一些
不過我畢竟還是生手
找個時間我會再好好深深去體會的   感恩!!
作者: libra1014    時間: 2010-5-28 01:00:22

如果你也是用沙蝦,建議勾劍角部份,橫勾,讓蝦能以頭下尾上這樣下去你要的標點
鉛根據場地流水跟蝦子體積去配,讓它不會像是拖下去即可,通常可吸引大中小紅或大中小班就餌唷
作者: 五甲小舜    時間: 2010-5-28 09:08:30

分享一下經驗~~雖然我很肉腳~~呵
我在第一年晃的時候,通常都會在同一個地方附近
停留很久,怎麼晃都感覺怎沒魚來咬,然後就陷入
了晃餌手法的迷思之中,久久無法擺脫,雖然這時候
我的指導老師小六哥就會開始在旁邊狗幹碎碎念,叫
我快點移動釣點再試,不然要等槓龜阿,不過新手就是
有一股莫名的堅持,自己覺得一定是手法問題,你看
網路上面那麼多文章都說要把蝦晃的多靈活多機車,
果然經過一年多的槓龜沒什麼魚訊的失敗經驗之後,
我移動了................然後這個改變讓我發現什麼呢?
就是通常有魚的地方,不是到底直接接殺,就是差不多
到底之後等個十幾二十秒,把蝦往上晃之後,再往下慢
放的那個時間點就會催走了,如果同一個"康"晃個
兩三次之後沒反應,那就要開始往旁邊移動個一兩公尺
再試別的"康",這樣釣個幾次之後應該就可以跳離晃餌
手法的迷思...............以上.......打了好多字.........
有點亂..........請多包含
作者: 老子牛車    時間: 2010-5-28 19:11:26     標題: 回覆 #1 cc5499978 的帖子

別再自己摸啦!
找個釣友一其出門不就得了.
很多人都喜歡用自己埋頭思索
那不是很浪費時間嗎!
也會走更多的冤望路.
到不如,線上大大有約要聚聚時,就去參加呀!
一在自己摸索,還透過文字敘訴.
......哎呀呀 沒那麼快啦.
如果您悟透,好心的大大給您的建議.
哪裡有問題您也是不知呀.
尤其是,常常因此而無法在學習新的觀念.
因為;
當您有成見時,是無法再接受別人的意見的.
那個時候您的釣技跟思考都是完全停擺的.

打開心防,踏出第一步吧!

加油!

《 本帖最後由 老子牛車 於 2010-5-28 19:12 編輯 》
作者: libra1014    時間: 2010-5-28 20:51:07

原帖由 老子牛車 於 2010-5-28 19:11 發表
別再自己摸啦!
找個釣友一其出門不就得了.
很多人都喜歡用自己埋頭思索
那不是很浪費時間嗎!
也會走更多的冤望路.
到不如,線上大大有約要聚聚時,就去參加呀!
一在自己摸索,還透過文字敘訴.
......哎呀呀 沒那麼快啦. ...

對啊,到時候出來認識以後要踢下海才不會踢到自己人
作者: 蜘蛛男    時間: 2010-5-28 21:55:38

原帖由 寒羽飛 於 2010-5-27 21:47 發表

其實運氣運氣拉

不晃也是會咬阿  哈哈

看魚的心情~

對阿!
沒有於在溜到鉄腿~還是不會咬
運氣佔一半~
作者: cc5499978    時間: 2010-5-28 23:57:56

原帖由 五甲小舜 於 2010-5-28 09:08 發表
分享一下經驗~~雖然我很肉腳~~呵
我在第一年晃的時候,通常都會在同一個地方附近
停留很久,怎麼晃都感覺怎沒魚來咬,然後就陷入
了晃餌手法的迷思之中,久久無法擺脫,雖然這時候
我的指導老師小六哥就會開始在旁邊狗幹碎碎念 ...

舜大好像剛好說到我迷思的點
沒魚咬  釣不到魚
總感覺是不是我晃餌方法不對
我也不知道怎麼說
反正就是去海邊晃了幾個小時
沒魚訊    沒釣獲救覺得悶  
在此也謝謝各位大大熱情的解答
小弟我會繼續加油
我相信不久後   我也會PO大魚上來給大家看的
作者: 專殺船員    時間: 2010-5-29 20:09:44

幹麻學晃餌.........不懂

為什麼不去找會讓你的前打輪

變成風火輪的      地方

不會晃餌中大隻魚利害

會晃餌中大隻魚也是利害阿

阿都是利害拉
作者: 五甲小舜    時間: 2010-5-31 07:58:42

其實並不是說晃餌不重要~~
只是那算是再高階一點的時候的功法
我們初學的時候先求有魚訊,等掌握到一點東西的時候
再來要求進階一點的東西,前打很多東西可以玩的
每次都像在練功,晃餌手法應該是說在對付刁鑽警戒性高的魚種
可能會有用到,不過前提也是要先求有魚訊,基本觀念建立好
才能玩的有興趣和樂趣
以上與您分享

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM