SOGO論壇

標題: 20年後的車諾比爾-Ghost City [列印本頁]

作者: ab77366851    時間: 2010-5-25 00:32:50     標題: 20年後的車諾比爾-Ghost City

1986年4月26日,位於俄羅斯車諾比的核能發電廠,因為人為疏失,發電廠的四號爐發生爆炸......

事故發生後,車諾比核電站半徑30公里的區域被到為核污染嚴重的無人區,所有居民被迫搬遷,除了身上衣物.身分證件.金錢其餘一律不準攜帶...這是20年前發生的事了...................

一各勇敢的老外把他取名為Ghost City

20 years later                           

這是一各勇敢不怕死的老外,自己騎著機車闖入禁區拍攝的照片!!
有興趣的朋友可以去他的網站看(英文)
Ghost-City

另外我個人有點好奇的是,車諾比爾到現在還是禁區無法住人,輻射量還是高到可以危害生命.為何日本廣島跟長崎卻沒影響??不是被原子彈炸過嗎??輻射量應該比發電廠大很多吧??
作者: 天下無人    時間: 2010-5-25 00:55:44

核污染因該降低很多的巴 我發現樹的生長還是在不穩定的狀態像 如果多是核污染 因該不會看到樹葉綠色這種東西
因該有降低一點的可能性
作者: ans0990100    時間: 2010-5-25 02:45:50

原來現代戰爭中那關暗殺札卡耶夫後要逃難的地方真的實景捏

看到好多跟遊戲中一模一樣的場景耶>"<

不過說真的核污染如果還在的話

應該不會有綠色植物阿@"@

可能已經減少很多了

可是還不是適合人類生存標準巴@@
作者: supermaaan    時間: 2010-5-25 03:29:56

核子反應能量比原子還大很多,加上日本原子彈是60年前的產品,
跟40年後的核子反應爐相比是小巫見大巫,還有爆炸物本身的體積,內容量...等等的,
我猜是這些原因所以車諾比的輻射量嚴重得多吧...
作者: 帶你飛高高    時間: 2010-5-25 12:17:55

最後一張圖 怎麼怪怪的 有一雙腳= =
作者: pisces314    時間: 2010-5-25 15:00:50

原帖由 帶你飛高高 於 2010-5-25 12:17 發表
最後一張圖 怎麼怪怪的 有一雙腳= =

嗯 我也發現這個問題 真的很像西裝褲皮鞋
作者: baiyinhu    時間: 2010-5-25 23:41:41

還真有這樣的城市哦
稱為ghost city真的是名副其實
作者: 最愛拖鞋    時間: 2010-5-26 00:36:19

看到這段歷史   真的會讓人心驚膽顫阿   一個程序沒有做好   造成如此大的影響     所以真的不能有一點差錯阿
看到這照片只會想到這像不像惡靈古堡跟沉默之丘.......好像阿
作者: ab77366851    時間: 2010-5-26 01:34:13     標題: 回覆 #4 supermaaan 的帖子

照您這麼說....那是不是表示小型戰術核子飛彈拿出來丟,對生態也影響不大囉??反正炸完還可以住人....只要不往核電廠炸就好...

這對台灣真是各壞消息...哪天阿共仔發神經...拿幾顆小型戰術核子飛彈往台灣丟.....
作者: andybai    時間: 2010-5-26 03:27:49

對阿..!
最後一張照片是不是靈異照片阿..?
作者: twinsen    時間: 2010-5-27 11:10:58

原帖由 ans0990100 於 2010-5-25 02:45 發表
原來現代戰爭中那關暗殺札卡耶夫後要逃難的地方真的實景捏

看到好多跟遊戲中一模一樣的場景耶>"<

不過說真的核污染如果還在的話

應該不會有綠色植物阿@"@

可能已經減少很多了

可是還不是適合人類生存標準巴@@ ...

是啊是啊,那個摩天輪真的跟遊戲中的非常相似啊,
作者: 18銅人    時間: 2010-5-27 16:03:50

真的是鬼城阿!!繁榮已不再
作者: arb362    時間: 2010-5-27 20:24:30

這地方可以拍末日後的世界了
作者: pick0002    時間: 2010-5-27 21:09:33

哇~那些建設白費了

還是人為的 ..
作者: kuan1226    時間: 2010-5-27 23:30:34

最後一張~有一點詭異阿~~
作者: st6367    時間: 2010-5-29 01:42:44

人類真的是...

可怕啊= =
作者: 魚蛋檔老闆    時間: 2010-5-29 11:28:08

據說當時鍋爐爆炸後的輻射量是廣島的30倍以上
作者: supermaaan    時間: 2010-5-29 18:26:38

原帖由 ab77366851 於 2010-5-26 01:34 發表
照您這麼說....那是不是表示小型戰術核子飛彈拿出來丟,對生態也影響不大囉??反正炸完還可以住人....只要不往核電廠炸就好...

這對台灣真是各壞消息...哪天阿共仔發神經...拿幾顆小型戰術核子飛彈往台灣丟..... ...

注意,這些話是你寫的喔: "對生態也影響不大囉??反正炸完還可以住人..."
不尊重生命的人恐怕才會寫出這些文字,哪怕只是想用來反諷...

我"單純"針對二者輻射威力作出可能推論,有錯誤當然歡迎糾正(就針對輻射大小為何差異的具體實證),
但若因此被加油添醋或拐彎抹角做其他攻擊,那發問者也太不厚道了吧?

《 本帖最後由 supermaaan 於 2010-5-29 18:53 編輯 》
作者: ab77366851    時間: 2010-5-30 06:19:06     標題: 回覆 #18 supermaaan 的帖子

哇勒~反應幹嘛那麼大..

好吧~我自己不懂輻射量跟是否能居住的關係~我過度引申你的回覆,我道歉!!

我只是覺得很奇怪,為什麼廣島跟長崎被原子彈炸過卻還能居住??車諾比爾卻一片荒涼,到現在還無法住人?核電廠爆炸威力比原子彈大??

那跟尊重生命又有啥鳥關係??阿共仔要不要炸台灣又不是我能決定的....
作者: 上暗眼鏡    時間: 2010-7-15 18:07:45

感覺隨時有活屍衝出來咬人...
L4D玩太多了...
作者: 哈啾    時間: 2010-7-16 00:26:02

原帖由 twinsen 於 2010-5-27 11:10 發表

是啊是啊,那個摩天輪真的跟遊戲中的非常相似啊,

不是相似,是一模一樣
還有那個游泳池
好懷念當初玩決戰時刻的情景

話說最後一張圖的雙腳
足一證明為何叫GHOST CITY了....
作者: asimocycle    時間: 2010-7-16 01:59:58

像這樣騎車過去真的好像拍電影歐
搞不好許多殭屍電影就在這裡取景呢!

感謝大大 長見聞了
作者: uzm7890    時間: 2010-7-19 10:00:24

最後一張出現靈異照片...
場景好像沈默之丘喔!!
作者: bruce6    時間: 2010-7-29 09:27:23

作者: keep2007    時間: 2010-7-29 11:42:03

靜的可佈  ..尤其看完哪些鬼片.. 這個地方非常適合取景!!

謝~提供
作者: tpe0wxl    時間: 2010-7-29 13:31:34

好悽涼好恐怖的地方
我在書上看到有提到這個地方
因為核子反應爐失控就爆炸了
原子彈污染跟核子污染差很多呢!!!
作者: ddjr    時間: 2010-7-31 21:33:09

車諾比是永遠回不去的地方。

google空拍照結束的第一張照片,有巨大煙囪和吊臂
那就是有名的車諾比石棺,指的是用巨量的水泥封住當時爆炸的反應爐
每一年當局就必需加厚水泥棺的厚度,無止無盡
否則一旦裡面的放射性物洩露出來,鬼城將不會只有小小的方圓30公里
在我們有能力處理裡面的放射物前,這是唯一的方法

封住。放著。再想辦法

跟核廢料一樣。唉
作者: 三哥    時間: 2010-8-4 11:41:19

威力太大嚕˙˙最後那張超靈異的˙˙˙˙
作者: heero001    時間: 2010-8-10 13:11:07

37.3埃西佛對人體來說還是很危險的
最好還是穿上全身密封式化學防護衣才安全
最近日本出一部關於核能廠外洩的漫畫
還蠻真實的
作者: 莽山小青龍     時間: 2010-12-23 13:51:10

鬼城 20年了輻射還是無法消去 太恐怖了
作者: x789162001    時間: 2011-1-7 22:59:45

裡面看起來好漂亮唷!有種荒涼的美

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM