SOGO論壇

標題: 請股票老手 [列印本頁]

作者: qaz5566she    時間: 2010-6-2 18:05:09     標題: 請股票老手

我是股票新手...
走勢..kdj macd等等的我都不會...
請大家建議我ㄧ些比較基本的書或ㄧ些網站讓我能更了解!
謝謝
作者: bb911004    時間: 2010-6-4 11:09:13

可以先從網路上找財經的論壇或部落格,一定會有人推薦一些初學者適合的書籍,可以先去書店翻翻,喜歡再買回家慢慢研究。
作者: phd5858    時間: 2010-6-4 15:32:18     標題: 回覆 #1 qaz5566she 的帖子

建議先從教k棒的書級開始入手 如果k線基礎不懂直接去看指標會容易迷失方向 書店裡也有一些書光一本就把所有技術分析都寫進去
不過這就好像教科書一樣,看懂了,碰到實戰又是另一回事,而且操作不單是技術分析而已,還有資金控管,風險控制,紀律等等心理層面的問題,如果你能接受看錯時賠錢的感覺(常常會面對),那你就可以考慮進來這個市場
作者: ALLEN1973    時間: 2010-6-6 09:50:20

上yahoo知識家去看吧,上面會有很多你想要的資料,理論與實務皆有,看出興趣再去買書,要不然就去社區大學找股票分析的課
作者: csfks5069    時間: 2010-6-6 14:24:31

還是懂少一點比較好不會損失慘重
作者: skyfishs    時間: 2010-6-12 18:30:33

推薦一本適合新手入門的書
"股票神童"
我們老師推薦的
作者: abcdgad    時間: 2010-6-12 18:37:55

套一句股市分析師"楊天迪"說的.......
.......................你太在乎技術線型了吧.......哈!
不過~多認識一點.對你有好處~^^
作者: bod5454    時間: 2010-6-12 23:02:35

建議可以看基智網
其實雅虎的股市就有一些教學文章摟
還蠻不錯的可以參考看看喔
作者: sachu    時間: 2010-6-26 12:18:27

我有買過一本叫做"散戶提款機"  7-11買的  你可以找看看
買了一年多  一本99  裡面內容簡單也基本  從開戶到技術線都有教你看
也有教你如何觀察籌碼的穩定性以及從技術線上設定自身的賺賠點  還有長期穩定的收股利過活
小弟個人覺得還滿棒的 這是我買的第1本理財書 推薦給你
PS.不是空口說白話 小弟去年5月至今投下4萬元股本 到現在已經突破20萬元資金
        雖然跟其他大大比起來算是小小的錢  但是基本工做足了再上路  事半功倍喔
作者: asdf123    時間: 2010-7-17 13:15:30

多從技術分析下手做精進吧!
作者: 莫言    時間: 2010-7-19 22:22:06

記得曾經拜讀過某本大師的理財書籍
內容講什麼大概也忘光光了..整本書
看完只學到一個觀念"你的腦袋決定
你的口袋"先把什麼是正確的理財觀
給弄懂再來求技術上的精進才不會顧
此失彼~

作者: jsch    時間: 2010-7-20 15:03:20

拿錢交學費就會懂啦!!
歡迎加入散戶一族!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM