SOGO論壇

標題: 無奈的打龜行 [列印本頁]

作者: 諾雷亞    時間: 2010-6-3 12:01:30     標題: 無奈的打龜行

時間6月2號
地點八里
釣法前打

今天早上起了個大早跑去打母光
結果可想而知 就是龜死阿
但是我釣到後面有點無奈 
我旁邊有幾位在拿手竿作釣 但是釣起來的都是小母指長的硬尾仔 喻是 我就過去問 大哥 你們釣這是什麼魚阿 怎麼這麼小 結果他回我

這是硬尾仔 這種大小已經可以了 油炸好吃得咧
我頓時無言 
 是有沒有這麼餓
餓到要把生態給搞壞 你是以為硬尾仔是丁香魚長不大是不是
 真是乾令娘咧
作者: 寒羽飛    時間: 2010-6-3 12:04:11

作者: 諾雷亞    時間: 2010-6-3 12:22:46

原帖由 寒羽飛 於 2010-6-3 12:04 發表 挖哩勒 小拇指哩~~ 他應該在釣大肚魚吧 嘻嘻... 好啦 別氣餒 來台南我帶你去釣一下
至少我有刺龜拉爽一下 看他們這樣釣 我還真想從他們頭卡小巴落
作者: 青菜啦    時間: 2010-6-3 13:20:43

原帖由 諾雷亞 於 2010-6-3 12:01 發表
時間6月2號
地點八里
釣法前打

今天早上起了個大早跑去打母光
結果可想而知 就是龜死阿
但是我釣到後面有點無奈 
我旁邊有幾位在拿手竿作釣 但是釣起來的都是小母指長的硬尾仔 喻是 我就過去問 大哥 你們 ...

有些事情~真滴是不好解釋...以我所知>紅槽.石斑.紅古.....都是獵食性魚類

還沒大隻>請放生.....放生滴魚不用吃東西嗎???

食物鏈大家都知道.....

但是我最近幾個月在台南安平釣魚只能說>>>>>石斑大咬>>每次去釣魚一定會釣到石斑.........

石斑多....其他魚種剩多少?????

其他小魚又剩多少

我只是想>獵食性魚種是吃比他小的[都吃].吃光了是不是[其他魚種被滅了]沒魚了????

大魚小魚用釣的抓回去吃是能帶回去多少

電魚.炸魚.毒魚........沒帶回去的又是多少........全死的一堆有釣得多嗎??要釣多久才能一樣多?

個人是感覺..釣到要吃隨便人家....帶回去不吃.不如放生...去拉爽爽就好

==========================================================================
在台南更有拉爽爽釣到魚不會帶回去吃的魚...

因為有油味沒人想拿去吃....虱目魚<一年365天都釣得到-衝力十足..真的是拉爽爽

但是就是有人會來收>收去賣有人說做飼料[一隻10元]太貴了吧..賣自助餐[一之10元]真的便宜喲

[一隻10元]拿去釣魚[要活得]可以拉到粗貨色.......讚啦

為何有人會收?????因為有需求>>>>>>>>所以有供應

當然也是有人一釣上來馬上放生喲......

《 本帖最後由 青菜啦 於 2010-6-3 13:30 編輯 》
作者: 諾雷亞    時間: 2010-6-3 13:29:26

是阿 是食物鏈沒有錯阿 只是掠食性魚種他的確實靠小魚生存 但是人類也是個掠食性動物卻不是沒魚就活不下去 青菜大 你說的也對 那些動作都是人的思想問題 只是
但是我應該可以走過去不小心跌倒故意把他車落海吧
作者: 青菜啦    時間: 2010-6-3 13:32:15

原帖由 諾雷亞 於 2010-6-3 13:29 發表
是阿 是食物鏈沒有錯阿 只是掠食性魚種他的確實靠小魚生存 但是人類也是個掠食性動物卻不是沒魚就活不下去 青菜大 你說的也對 那些動作都是人的思想問題 只是
但是我應該可以走過去不小心跌倒故意把他車落海 ...

所以放生團放紅古>大家請清光.....才不會破壞本來滴生態......
作者: 諾雷亞    時間: 2010-6-3 13:37:41

呵呵 那我下次叫他們釣紅古好了
作者: 淡水小鎮    時間: 2010-6-3 16:37:31

其實現在的硬尾仔都是小魚
牠會慢慢長大
等到七月份就是一般一指多快二指的魚了
也就是一般在漁港釣的大小了
只是有些人在牠還沒長大前就先行釣獲
所以不要怪那些釣友啦
再等一下就會長大了咩
作者: 會飛的狼    時間: 2010-6-3 16:51:43

挖勒...現在都跑單幫喔........

部會過來店裡作一下喔..........

硬尾長部大啦........一般都掉起來當釣爾比較多......

林老師勒.........都不會過來拉低賽喔...
作者: 諾雷亞    時間: 2010-6-3 17:33:46

原帖由 會飛的狼 於 2010-6-3 16:51 發表 挖勒...現在都跑單幫喔........ 部會過來店裡作一下喔.......... 硬尾長部大啦........一般都掉起來當釣爾比較多...... 林老師勒.........都不會過來拉低賽喔... ...

我不是不過去阿
昨天你幾點才開==我有去釣也是在八里 過去你沒開 要回家你也沒開==我是要跟鐵門聊天喔@@
作者: 黑鯛打人    時間: 2010-6-3 18:36:14

這位施主~~想開一點吧~
之前小弟在作釣~旁邊突然有人撲通跳下海
原來是打魚的= =我也是幹在心理口難開~~
所以抓小魚的不算蝦密~~
改天遇見~~你可選擇車落海
作者: 諾雷亞    時間: 2010-6-3 18:42:48

一整群耶 都快瘋了
結果我就收一收走人
作者: 黑鯛打人    時間: 2010-6-3 18:44:57

原帖由 諾雷亞 於 2010-6-3 18:42 發表
一整群耶 都快瘋了
結果我就收一收走人

那是上天的安排~~表示說那裡沒粗貨~~要叫你換釣點了~~
你還沒自覺@@||真害
作者: 寒羽飛    時間: 2010-6-3 19:31:09

作者: 冬咚    時間: 2010-6-3 19:55:00

原帖由 諾雷亞 於 2010-6-3 18:42 發表
一整群耶 都快瘋了
結果我就收一收走人

一個釣點讓我2..3次沒釣到好貨色

我走哪勒飛不要去死守一個點

台北港附近我不少朋友下去玩..大好大壞

倒不如北海岸走一遭..魚碼..富基..石門等等

說不訂有驚喜勒
作者: 寒羽飛    時間: 2010-6-3 19:56:34

作者: 諾雷亞    時間: 2010-6-3 20:36:25

原帖由 寒羽飛 於 2010-6-3 19:56 發表 冬哥   他只有釣刺龜的份啦   哈哈 可能要先釣一下白帶過過運

是阿 釣刺龜我最強了== 我不要釣白帶啦
一個不小心我就要種菜花了
作者: 只要南洋仔    時間: 2010-6-3 21:03:14

原帖由 諾雷亞 於 2010-6-3 20:36 發表

是阿 釣刺龜我最強了== 我不要釣白帶啦
一個不小心我就要種菜花了

呵呵 阿強都不釣白帶的

他都用挖的而已 呵呵..............................來酸
作者: 寒羽飛    時間: 2010-6-3 21:05:51

作者: 諾雷亞    時間: 2010-6-5 10:33:20

原帖由 寒羽飛 於 2010-6-3 21:05 發表 挖哩勒    最好挖就有拉~~ 改天帶我去
不用阿 你自己都跟我說那裡跟那裡的路口有~還可以喊價是吧
作者: laichien    時間: 2010-6-5 13:35:27

我雖不是釣魚人
但生態還是需要保持
如此才有魚讓各位大大作釣

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM