SOGO論壇

標題: 小時候的回憶大家還記得哪些?(為一般帖) [列印本頁]

作者: 草薰風    時間: 2010-6-4 19:35:22     標題: 小時候的回憶大家還記得哪些?(為一般帖)

小時候的回憶大家還記得哪些??

從sogo有懷舊區開始..我就很喜歡此區.

一直到我當此版版主後..

我還是特別喜歡懷舊人.事.物..

不是因為年紀大了.老了.

可能是對未來的不確定.導致一直懷念著以前時光..(我生病了嗎!?哈哈..)

嗯..所以來個[加分活動吧!!]

把您[小時候的回憶大家還記得哪些?]

打字打出來.乾媽店就送您威幣~

50字以上.圖文並茂.~獎5幣至5威..(5張圖為限).

ps:違反總版規.懷舊區版規.抄襲他人或網路轉帖~不加反扣.

以上..

藝文區版

火影鳴人

乾媽店

草薰風

歡迎您來回憶
~

《 本帖最後由 草薰風 於 2010-6-21 16:15 編輯 》
作者: opensuper    時間: 2010-6-4 20:05:15     標題: 回覆 #1 草薰風 的帖子

作者: kch9733    時間: 2010-6-4 20:14:44

我雷...終於把小電動搬出來了,好懷念喔...叮叮答答
連過三關都沒有死掉,就會再贈送一隻..有小金剛..救火消防隊..掉雞蛋的種種
在我國小吧,其實我一台電動都沒有..都是靠人際關係的手腕借的,心酸阿
通常會帶來班上是有錢的同學,先排隊那時可換到我..不然就躲在廁所裡過過癮
記得那時還沒有任天堂這個東西,有一台掌中遊戲機..任何小孩子都會瘋掉了
為什麼?當時沒有買一台留作記念呢..當個傳家之寶也不錯阿
作者: kkk123349    時間: 2010-6-4 21:02:11

還有科學小飛俠,無敵鐵金剛,這都是小時候最好玩的玩具
作者: apple6755    時間: 2010-6-4 22:58:39

我是6年級後段班的!
在我小時候的回憶裡~
我小時後最喜歡的卡通是"小叮噹(哆啦A夢)"~"無敵鐵金剛"~"霹靂貓"~
我小時後最喜歡的影集是"天龍特攻隊"~"霹靂車"~"飛狼"
我小時後最喜歡的遊戲是"過年放鞭炮"~"捉迷藏"~"打棒球"~"竹筷綁上幾條橡皮筋做成竹槍"~
我小時後最喜歡的糖果是"香煙糖"~"芒果乾"~"王子麵"~"綠豆糕"~"麵茶粉"~"口笛糖"
最痛苦的是成績單要父母蓋章~寒,暑假作業一定是最後一天才寫(寫到手抽筋)!
作者: 小鋼砲打XX    時間: 2010-6-4 23:06:51

那都以前在玩的東西
小時後 家裡沒有錢
所以都要道隔壁家 看他打電動

就因為沒錢所以都玩跳房子 或是捉迷場- -
作者: a885668    時間: 2010-6-4 23:55:51     標題: 回覆 #1 草薰風 的帖子

我記得我小時候去小人國

然後大便大在褲子上

小人國長什麼樣子都忘記了

只記得褲子裡都是大便

最喜歡去打快打炫風

一次5元

10元兩次

喝喝

每次都破關的拉
作者: wcs001177    時間: 2010-6-4 23:58:31

其實小時候爸媽對我們都很好 該有的都有 只是不太記得了
比較記得的事情 就是星期天跟朋友去拷地瓜跟去山上冒險
以前地瓜很便宜 然後去撿木材來起火 在旁邊挖個洞 等木材都燒的差不多的時候 先放一些燒紅的木材放最下面 再來放地瓜 上面再放一些燒紅的木材 最後把洞埋起來
這個時候就會去冒險 最驚險的一次 看見一尾青竹絲 ................什麼都不怕 就是最怕蛇 當下拔腿就跑 邊跑邊軟腿 想想真是好笑 也好懷念
作者: NOMEDA    時間: 2010-6-5 00:10:48

小時候的事當然有些記得  有些則是要經長輩提起記憶才會慢慢浮現~~而跑區一句話!(  阿我想起來了.....@#$%^&*   )  但是到現在長大後才發現小時候的過年過節氣氛都比現在要好太~太~太~多了...  (個人覺得啦  現在過節不像過節就好像是周休2日一般= =  過年就好像好幾個周休一樣根本就好無聊  )     還是小時候好!!!
作者: HANCOCK1    時間: 2010-6-5 00:21:19

我是八年級生
並非生長於都市

小時候回憶很多阿!!
以前都在學校挖洞打彈珠!!
還有什麼變成鬼變成神..
每一個時代彈珠玩法好像都不一樣
把人家打飛就有一種快感!!
現在都沒看到人家在玩彈珠了
雖然有什麼彈珠超人的= =

還有一種什麼"扁扁"
我也不會打正確的字
就是一個圓形的
要用指尖推他
爬到人家上面就算贏了!!

還有就是錄影帶播放器
很多都是做成車造型
要看還要回帶
現在都好像很少看到了!!
真懷念阿!!
作者: YVONNEKUO    時間: 2010-6-5 00:32:15

小時候的回憶印象最深的就是國小有一次月考考第一名禮物是任天堂,超喜歡玩超級瑪利跟雙捷龍,還有坦克大決戰,有一次還跟哥哥搶著玩吵架被媽媽打..哈哈..
作者: picasso    時間: 2010-6-5 01:40:12

大家小時候應該要分都市與鄉下
其實我住鄉下.玩的記憶大不同.
有土地公廟打牌子(那上面都是布袋戲的圖案)
有打彈珠(一群人)
有紙飛機
我最愛玩的是紙飛機
因為...我比較喜歡獨處
我很嚮往飛機自由自在的慢慢落下
到現在40多歲我都會折飛機給我的小孩玩
我喜歡這樣的回憶
作者: spacecom    時間: 2010-6-5 01:54:54

小時後我有個鄰居家裡比較富裕 我還記得常去他們家打電動
從 小天才-日版任天堂-SEGA-超級任天堂-PS-EDO-N64-PS2...之後因為長大了 也就不太會去打擾鄰居了  這段期間 常常有機會一出門 就跑去鄰居家打電動 打到老媽來要人 想來真是有趣極了 雖然每次都會不好意思 但是小時候麻 為了打電動...不怕被念拉
作者: k7516337    時間: 2010-6-5 02:00:23

我還記得零食
例如香菸的糖果XDDD
超好吃的哈哈
和吃了纇是檳榔的東西就吃了嘴巴會紅紅的
雖然現在還是有 但很少見了
作者: 岬越寺秋雨    時間: 2010-6-5 02:06:55

我以前小時候 大概幼稚園巴 我有玩過 超級彈 彈珠 很好玩 也不就是談來談去的 現在長大根本沒甚麼大不了的呢 還有卡通 一休和尚 那也是非常 小時候的回憶恩 反正就這樣
作者: j57102347    時間: 2010-6-5 02:47:10     標題: 回覆 #1 草薰風 的帖子

小時候常玩的就,彈彈珠,打陀螺,拍橡皮筋,尪阿標,還有一陣子流行養寄居蟹跟螯蝦
最好玩的也最燒錢的應該是玩四驅車....
最喜歡看的影集...百戰天龍..帥阿,老皮。
作者: ㊣小小㊣    時間: 2010-6-5 03:09:34

家就住在稻田旁.小時候最常烤蕃薯了.
每次收割後.稻田整個翻過一層時.就是我們開始瘋狂的日子.

放學寫完功課後.開始找鄰居築城堡打戰.互丟土塊.比現在的生存遊戲更好玩.
打完後就用築起的城牆修改成像小小山洞.開始升火烤土.直到周圍的土變紅色.
然後開始放地瓜.就地掩埋....

髒兮兮回到家後.當然是享受一頓竹子炒肉絲...挨打囉.
洗澡前.大夥約好集合."掩埋場"表面的溫度稍降.開始挖出來"分贓".
一手摸著屁股(被打的痛啊).一邊享受著剛出爐的地瓜.邊吃邊笑...

現在已經吃不到那種美味的地瓜了.
有經過那段歲月的朋友們.一定都忘不了那種美味的.
作者: jk000100    時間: 2010-6-5 03:12:07

小時候讓我最懷念的是 去豆漿店買豆漿 因為那時還沒有免洗杯 老闆都用透明塑膠袋裝

上頭用一條紅色塑線綁著 中間插一支吸管這樣子喝 好懷念喔 現在都看不到了
作者: golden212    時間: 2010-6-5 03:16:48

對於小時候的回憶,我最喜歡的回憶是電影
以前的國片真的很多都很有深度又很好看
現在這些東西都不見了
也不知道是資金不夠還是別的原因

最深刻的我覺得是林正英的殭屍系列
小時候常常看到無法自拔
然後睡覺的時候再說我很害怕
很怕床底下有甚麼鬼怪之類的
作者: jeff3092    時間: 2010-6-5 04:25:44

我是六年級前段班 小時候的回憶 還記得哪些?
最讓我記憶深刻的 就是 跑進人家芭樂園 抓獨角仙
被農家 放狗追 胖胖的我 嘿 第一次跑第一名耶
國小 每天中午休息 一大群 帶著便當 跑去魚池 游泳
大家都是 裸泳 但是自從 中午有布袋戲後 嘿嘿
全部跑到同學家 看布袋戲了

《 本帖最後由 jeff3092 於 2010-6-5 04:27 編輯 》
作者: ck5689    時間: 2010-6-5 04:29:01

小時候生活都是較為窮的日子,沒有什麼富貴的玩意,最值得回憶的就是那些生活艱難的日子,所有要用錢買的玩意或食品,都沒有印像和記憶.
只有免費的玩意,跳數字格,是唯一的玩意,那時是樂此不疲的活動,也有很多小朋友參予一起,證明以前的日子,大家都過得較苦.
由於每天都玩著同一的游戲,腳力是無意中練到都幾靈活,在跳動中訓練到身體的強壯,也算是貧窮中的一種獎賞吧!
作者: ☆小小☆    時間: 2010-6-5 08:05:56

小時候最喜歡玩捉迷藏了.
鄉下地方可好玩了.
有的躲在陰暗處.有的在門後.
有的在樹上.最扯的是躲到屋頂...
現在啊.也許沒人在玩這種遊戲了.也沒地方躲了.
真是懷念童年啊.

呵呵.能不能怪電視上廣告的那家廠商啊?
作者: lisa2048    時間: 2010-6-5 08:18:34

我是生長在比較鄉下的地方
所以小時候幾乎都在原野上奔跑
不過一到晚上的卡通時間
必定衝也要衝回家
對於科學(旋風)小飛俠或是無敵鐵金剛
還是太空突擊隊 等經典卡通
至今印象依舊深刻
作者: 楓蛇    時間: 2010-6-5 09:10:36

小時後的回憶呀
應該就是彈珠汽水了
雖然現在也買的到
但是小時後想要玩彈珠
順便喝汽水 所以就很喜歡
小時後也很喜歡打陀螺
雖然現在不怎麼會打了
但小時後就算不會打也玩的很開心
作者: citycity    時間: 2010-6-5 10:00:19

魁仔標   金珠仔  還會去工地玩沙子做成球狀   看誰的比較硬

還有看棒球是凌晨起來看   電視只有三台   卡通是天方夜譚

一堆的布袋戲  零食只有乖乖  飲料只有黑松汽水   沙士
作者: 阿元1    時間: 2010-6-5 10:03:46

小時候玩的東西有橡皮筋.跳房子
竹槍射橡皮筋.塑膠管射綠豆.打彈珠
再來就是電視演什麼大家就開始模仿
一開始是布袋戲的史艷文
再來就是諸葛四郎與真平
最帥的應該算是霹靂遊俠李麥克
機智多變的天龍特攻隊(我比較喜歡怪頭)
這時候差不多就出現電動玩具了
電動出現我就經常被我媽扁了
其實各位大大如果想回味一下童年的話
我建議走一趟台北故事館應該就回味無窮了
作者: kuanchin    時間: 2010-6-5 11:02:37

現在記的還滿多的
像一元兩顆的沙士糖,整輛都是鐵做的三輪車,一束三元的海苔,
橡皮圈(玩法最多了,其中一項是畫一個三角,把數條的橡皮圈綁在一起放在三角形最底線的位置,再尤在一定距離外的其他人,用橡皮圈把綁起來橡皮圈射出三角外圍,就換你當頭,當頭可以把沒射出橡皮圈團的橡皮圈收為己用,就在當初是練準度的好遊戲,可以要小心要斷掉的橡皮圈,打到自己眼睛可是會痛的唉唉叫)
尫仔標(每人各出一樣數量的張數,把全部的標壘起來,中間在插一張王,把王打出來全部尫仔標就是你的)
彈珠(要畫三角每人放進幾顆,各自用一顆王把三角內彈珠打出來,就是你的)

這些吃喝玩樂真的回味無窮,打開話匣子就停不了
作者: dream0524    時間: 2010-6-5 12:08:25

我小時候的第一個玩具也是唯一父親買給我的 
就是一隻粉紅色小企鵝玩偶 後來我朋友都說我走路像企鵝
然後 小時候最常和鄰居玩的就是打彈珠 魁仔標
跳房子 跳橡皮筋 玩陀螺 然後還有玩沙子做成的小沙包
元宵節就拿奶粉罐挖洞做成燈籠 去學校提奶粉罐燈籠 

然後 小時候的零嘴就是 叭噗冰淇淋 每次只要聽到叭噗聲
就知道冰淇淋來了 還有常吃的就是我家紅豆餅和隔壁家包子饅頭
還有路口的水煎包 楊桃汁

小時候玩的遊戲 任天堂紅白機 我最愛玩超級瑪莉兄弟 
俄羅斯方塊 冒險島 影子傳說 

小時候看的電視 就是三台 阿公最愛看京劇 所以我都要陪阿公看
電視還是那種像櫃子一樣可以打開關起來的 

小時候的卡通是 小甜甜 無敵鐵金鋼 小飛俠 愛麗絲夢遊仙境

小時候的影集是 馬蓋仙 霹靂遊俠李麥克(我也好想有那台霹靂車 超炫的)

小時候最常看的就是廟口的歌仔戲和布袋戲 還有露天電影 
大家就搬椅子坐在廟口或巷口看黑白電影和歌仔戲 布袋戲

小時候過年的第一件事就是穿整齊排在門口外 迎接神轎 
然後小孩子全部都要趴在路中間 鑽轎腳 讓神轎從身上過去
大人說 這樣新的一年保平安 運氣好 

這就是我的小時候... 想不到那麼窮的小時候 
還是可以想到那麼多回憶 
作者: r123554588    時間: 2010-6-5 12:21:55

小時候的回憶  也不是很多  那個時候沒有7-11這種商店 只有柑仔店 而已
家裡的巷子口就有一家 我家的日常用品(化妝品 內衣褲.金紙也有喔~) 都是在那裡購買的 那裡也是我的尋寶天堂  
可以找到特別圖案的墊板(有諸葛四郎  遊俠龍卷風 那一種的)  還有不一樣顏色的彈珠(乳白色&銀色) 和圓型紙牌 還有一些塑膠人偶
而旁邊的中藥店 也是常常去逛的 常買的有肉桂片跟一小包裡面是 (淡黃色)圓圓甜甜的小藥丸(忘記是叫什麼了..)

再來就是元宵節的時候 跟同學一起提著森永奶粉罐做的燈籠  裡面插一隻紅色10公分高的小蠟燭.然後用猴牌的火材棒去點燃它..走路去學校 聽校長講冷笑話 然後再笨笨的走回來.....那個時候的路燈是木頭做的...

常做的事情 大概就是在家旁邊的池塘游泳(有5個操場大  約100公分高)  

再來就是抓魚蝦了...抓魚蝦有點麻煩 因為要去拆窗戶(木頭框很重) 後面的紗窗架  然後跟朋友一人抓一邊 就可以抓到魚蝦了......不過抓的時候要小心點 不能將紗窗用破就是了....用破的下場是很慘的 就跟五個土字疊起來一樣....
黃昏..池塘上方  會飛來很多的蝙蝠 這些蝙蝠都飛的不高  所以..都會有看到一些無聊男子  手拿彈弓 在那邊射蝙蝠....

更無聊的男子 就會拿一灌黑貓殺蟲劑 走到路燈旁 看著路燈下密密麻麻一大片的草蚊 在那裡用力噴灑蚊子  

後來覺得用噴灑的不夠力 那位無聊男子還拿出打火機來  那一次可真的是 讓我見識到了.....就看他拿起殺蟲劑往打火機的火燄上噴   一瞬間 一顆大火球 就突然出現  將路燈下的蚊子 全部焚燒..........那個時候年紀小  當下就呆滯在那裡.....  

最討厭的應該是看電視的時候 影像突然扭曲了...然後我就要到屋頂上 去轉動天線的方向 一邊轉方向 一邊還要問樓下的妹妹 有沒有影像  畫面.清不清楚啊...等我轉到好的時候..節目也做完了....xxx..

《 本帖最後由 r123554588 於 2010-6-5 12:35 編輯 》
作者: allen1001    時間: 2010-6-5 12:24:36

記得那時候離我家不遠有一片荒廢的草地﹐
那時候﹐很多種類的蜻蜓會停留在草上﹐
我們手拿著羽球拍,腳穿著那種藍白色的人字鞋﹐

輕悄悄的走到蜻蜓的背後﹐
要非常小心﹐
因為他們非常靈敏。
然後﹐拿起羽球拍﹐用力的拍下去﹗﹗﹗﹗
放心﹐蜻蜓不會死﹐

藍色的我們叫警察(因為馬來西亞的警察制服是藍色的)
青色的我們叫兵士
紅色的我們叫消防員﹐

作者: a81upekaj8    時間: 2010-6-5 14:36:37

哈~以前我們都打彈珠.ㄤ仔標.不然就玩泥巴.捉迷藏,不想在孩子都在打電動,打到近視= =
有時候還會自己做玩具耶   現在都現成的,現在的孩子太好命了ˊˋ
作者: 南宮真羽    時間: 2010-6-5 15:17:11

我小的時候我只記的

我在外婆家附近玩泥巴

還有就是在河邊的小西玩水

基本上感覺好像是就這樣了  我真像是沒有童年的人= =|
作者: solo    時間: 2010-6-5 15:46:29

小時候的回憶~~.....挖勒都快20年前的事情了!
小時候父親在大榮貨運上班
他們有提供員工宿舍
每天放學一回到家
整棟大樓的小孩
集合的話可以打棒球比賽了QQ
軌道車.....風靡我門整個宿舍的小孩
各家長1人出1百~~買了一套軌道
讓我們這些小鬼頭
嘻嘻哈哈快樂度過下午
記憶猶新的是
隔壁有個田地~~一些年紀大的大哥大姊們
帶著我門去偷蕃薯.....哈哈
還真是有夠懷念的!
作者: sololee    時間: 2010-6-5 15:59:02

這個啊, 最有印像的當然是玩彈珠囉..尤其是顏色特別的彈珠..
不論是圍圈圈的, 還是挖五個洞的, 我都是個中高手喔...
作者: s93688    時間: 2010-6-5 16:12:02     標題: 回覆 #1 草薰風 的帖子

哈哈!我童年是GAMEBOY
水晶版神奇寶貝!超懷念的!!
當初還吵得要買GAMEBOY如今也不在那珍惜了= =
我真的不知道該說什摸,,我門的慾望應該要少點ˇ
這才可以
作者: 口九    時間: 2010-6-5 19:31:46

作者: KEVINRSA    時間: 2010-6-5 20:37:32

哇塞小時後的回憶說很久又沒很久
我最記得的是以前的紅白機玩超級瑪莉
和我老姐為了要比誰先破關兩個晚上顧不得睡覺
就沒在玩的先把風等死掉再換手
那時真的是拿生命在玩因為被抓到會被我媽扁死(那時為什麼就沒有113專線)
記得我老姐已經到了最後關頭我很緊張怕他先破關所以也沒很專心的在把風
就當他與魔王面對面要開打之前我家的女魔王也出現在電視前面
說這時那時快我馬上裝死躺在床上裝睡我老姐就被我媽痛扁了一頓
還規定1個禮拜不能玩任天堂所以在這個禮拜我就一個人佔著任天堂還順便把她破關了
各位不要罵我賤因為他被我媽扁的時候還一邊偷踹我所以我也是有被處罰到的好嗎
想想以前的是真的有很多可以回憶的那個時候也沒有數位相機或電腦這麼方便
很多東西只能在自己腦海裡回憶
作者: ㄚ萬    時間: 2010-6-5 23:54:00

好像時光倒流,回到小時候的情景!!紀得那時玩,就是玻璃珠打擊對方的珠子及跳高跳繩,還有就是滾輪胎到處跑.幾乎跟大家玩的遊戲都差不多,沒辨法以前玩的都是簡單趣味遊戲,現在的小朋友幾乎都遺忘那些遊戲,時代不一樣,所以只好回意快樂的童年.
作者: 8774262    時間: 2010-6-5 23:57:56

小時候的回憶很多
我最常玩的遊戲:跳格子、紅綠燈、捉迷藏、踢罐子、123木頭人、老鷹抓小雞
我最常玩的童玩:跳橡皮筋、丟沙包、彈珠、尪阿飄
我最常玩的小動物:蟬、蚯蚓、小青蛙、灌蟋蟀、金龜子、螳螂、蜻蜓、蝌蚪、螢火蟲、蝸牛
我最常做自以為勇敢的蠢事:把將近兩公尺高的圍牆當平衡木在走,走完圍牆之後還自以為帥氣的跳下來、跟鄰居比賽看誰可以跳過將近2公尺的小河
我最常玩的電動玩具:當時就只有任天堂紅白機,它陪伴了我在國中以前的生活,最常玩的是魂斗羅、大相撲、B計畫、1942、馬戲團、超級瑪莉、冒險島、雙截龍,至於外面投錢的大台遊戲機最常玩的當然是快打旋風、侍魂、雷電、惡狼傳說
我小時候看的卡通:湯姆歷險記、藍色小精靈、霹靂貓、魔神英雄傳、變形金剛、頑皮豹
因為住在鄉下,所以小時候的印象就是永遠都有東西可以玩,說真的,小時候除非是玩伴都不在,不然我幾乎是不會乖乖的在家打電動,因為同年齡的小孩很多,玩什麼都好玩,在我小時候的年代只有紅白機是3C用品,所以,我的童年幾乎是一整天在外頭跑,標準的鄉下小孩,真的很懷念我的小時候,有很多一時想不起來,先跟各位分享以上我的一些童年回憶。
作者: god55511    時間: 2010-6-6 00:14:07

哇!我年紀比較小,八年0班(笑,我童年最有趣的是,因為太小爸媽不給零用錢,所以自己上山抓獨角仙和敲形蟲拿去賣錢,其實書上說要抓甲蟲用撞樹的,對當時的我來說,根本就是廢話中的廢話,人矮個子低,力氣當然小,不受傷就不錯了,還掉東西下來?想得美!都是去市場收攤,用賣剩下的水果,放兩天,用引的,想當初,一支獨角仙五十,鍬形蟲八十呢!
就在山下賣,很多小朋友都會吵著要爸媽買,而且不知為什麼,大人買給小孩子,通常都買一對。總之...美好的回憶阿!鄉下小孩會擁有很多城市小孩沒有的東西,至少我們擁有整片天空,而不像城市是被高樓分割成一塊一塊。
作者: mk38456    時間: 2010-6-6 00:47:10

小時後的回憶
不忘的就是神奇寶貝
跟怪獸對打機了
幾乎人手一台  下課每個人在那邊搖呀搖搖呀搖的
好熱鬧 神奇寶貝 是兒時大家共同的話題
想當初每週六下午六點半準時收看  真讓人念念不忘呀
作者: feng0428    時間: 2010-6-6 01:14:25

小時後的回憶
小時候我最記得我那時候很流行的東西是
GAME BOY
人手一台 沒有就遜掉了
還記得當時 我懇求我媽媽
我媽媽才買一台給我的
我記得當是 大概要2500 - 3000

國小的時候 算是很貴的
買了之後 開心到一天睡不著
隔天很開心的拿到學校跟同學分享

這個回憶是我到現在也無法忘記的
是開心的回憶
真感謝我的爸媽
作者: 沐塵風    時間: 2010-6-6 04:17:49

去小溪邊抓蝦子還有去雜貨店玩搓搓樂及灌蟋蟀
作者: sauare    時間: 2010-6-6 08:51:22

小時候的回憶太多了,

1元零食

10元小叮噹漫畫

彈珠

蠶寶寶

嗚嗚~~~ 我要哭了...
太感動了... 幾十年沒看到這些東西...
歲月不饒人阿...
作者: 羽球小王子    時間: 2010-6-6 09:43:44

小時候最常玩的主機就是任天堂了,而且有無數的卡帶,
雙截龍,熱血高校,冒險島都是。
而每週末,星期六放學回到家下午就是鎖定金剛戰士,
那時真的覺得超好看,每個人物都可以變身。
還有常看鬥球兒彈平,裡面每個特定的人物都有固定的必殺技,
本身國小也很喜歡打躲避球,看了這部卡通真是會令人熱血沸騰。

《 本帖最後由 羽球小王子 於 2010-6-6 09:47 編輯 》
作者: 呂忠    時間: 2010-6-6 09:49:17

這種懷舊回憶只有5.6年級生有.時代變遷7.8年級生剛好是斷層
小時候回憶有過五關.跳稻草人.跳橡皮筋.打彈珠.我有看到舊式電動玩具.
我也有一台白雪公主跟小矮人.以前的很單調.
(還有不好的示範)偷採水果.以前鄉下有很多小朋友而且到處跑
要玩哈就玩啥.現代小朋友真的很可憐
作者: 則則超人    時間: 2010-6-6 14:25:45

我記得我家有任天堂紅白機!
而且很容易當機!
都要把卡帶拔起來吹一吹!
才可以繼續玩!
然後瘋狂原始人很好玩!
我都全破了哈哈!!!
作者: 天酸    時間: 2010-6-6 15:25:20

我是記得
以前小6的時候裡的乾媽店裡的餅乾啊
1塊1就可以買的零食
還有王子面陪伴了我好久
以前愛看的卡通哦應該是
小叮噹吧到現在看到
還會懷念以前的時候
以前玩的電動都嘛是大型機台
現在看到改成長上型的就感覺自己變好老
作者: TOYOTM    時間: 2010-6-6 21:54:46     標題: 小時候的回憶

可能是年紀大了 吧  想起來4年級 滴  喔50好幾了

所以回味的就多 多 多  竹槍 (打橡皮筋) 竹蜻蜓  拿彈弓 (打小鳥)

吊青蛙‧‧‧太多彩多姿多樣化的童年往事

真心話 不像現代版的小孩子  不是上課就是補習 安親 鎖匙兒童 唉

多物質生活 少之又少的童年往事
作者: 屋罵尬99    時間: 2010-6-6 22:42:52

8年級生
家住雲林   家離濁水溪有一小段距離
以前國小放學都會和同學去溪邊釣魚
還有河床上還有農人種西瓜   我們都直接拿起來摔直接就吃了XD
小學3年級第一次騎車   居然直接撞上我們家大玻璃門XD
超好笑的說XD
作者: JohnL    時間: 2010-6-7 02:54:18

就講圖書舘借書的經驗吧
國中以後, 可以到市立圖書辦借書證借書, 有空就會去借些書看

那時的圖書舘不是開架式的, 要借書, 先從圖書舘內的書藉資料格裡, 去找出想借的書卡,

把書名, 書藉編號, 等資料填在一張借書單上, 再連同借書證一併放到借書櫃檯,

裡面的工作人員就會去把書拿出來, 再登錄到借書證上, 蓋上到期章, 這才借到書.

不過呢, 常要借的書已被借走了, 只好再找書, 再填單子, 住住來回好幾次才借到書.

那時, 就是這樣借書的,

不像現在, 全是開架式的, 真是非常方便.
作者: k093631211    時間: 2010-6-7 02:57:03

死猴因仔拿水鴛鴦炸狗大便
拿沖天炮射訓導主任的宿舍
作者: zirt    時間: 2010-6-7 05:43:42

說到小時候~~
真的是回憶好多哦
在路邊打彈珠~~買彈珠汽水
還有撿酒瓶去賣錢
然後去雜貨店去買糖果來吃

還有還有玩紙牌
晚上去抓獨角仙
不然就是養蟬寶寶
還有騎車去公園釣魚
還有去偷偷打電動呀

在家看卡通呀
像是多啦a夢~~
無敵鐵金剛~~
科學小飛俠
灌藍高手等等

唉~~老了哦~~~感覺這些都已經好久之前的事了
作者: dall732    時間: 2010-6-7 08:50:01

想到現在小朋友玩的東西真的跟我那時候不同了,
那時我們國小還在玩扁扁、四驅車、遊戲卡、彈珠超人、電子雞、怪獸對打機、GameBoy、BB槍等等...
現在的小朋友幾乎是人手一台PSP(NDS),
哀,真的覺得現在的小朋友們真的好幸福!!!
作者: 玄武非凡    時間: 2010-6-7 11:52:54

小時候的回憶還記得有跳格子    無敵鐵金剛    丟沙包    捉迷藏      鞭炮水鴛鴦    抽抽樂     香煙糖  芒果乾  王子麵   彈珠   跳橡皮筋    紙飛機    連續劇椘留香   ....太多了說不完只能說懷念特別多
作者: jog900    時間: 2010-6-7 14:18:22

嘿嘿 我是七年級的

最有印象的應該是 我爸爸會放傷痕-林憶蓮的 還有愛上不回家的人 這些都好久以前的事喔 不過還是會唱耶 呵呵
那些歌詞其實都還記得 (你看多恐怖阿。。。。)

然後還有新學友 不知道是不是從此以後都消失了還是怎樣 不過我們家禮拜五的晚上都會去那裡東看看西看看的
還記得說 快要關門的時候 他就會放 晚安~ 晚安 的歌 呵呵 夏天的時候去裡面吹冷氣還蠻舒服的 一邊看書一邊吹冷氣 還不錯吧~
然後上了國中放學之後還會去裡面跟同學混阿 然後在裡面挑筆 再試筆紙上面寫些有的沒有的耶 那時候都會亂花錢買一些很好看都是沒啥用的東西。。。。。。

作者: kiu569207    時間: 2010-6-7 14:49:39

記得以前GAMEBOY很紅的時候

都會怨嘆說為什麼我沒一台

而且大家都一定要玩黃版的神奇寶貝

經過長期的奮鬥買了一台彩色的GB後

結果只剩我一個人在玩金版了!!= =!!!!!

真是很懷念的過往!而且我還把金版手鍊到全99等(真無聊阿我)
作者: julizen    時間: 2010-6-7 15:52:36

變形金剛
目前出了電影版

以前有看過日版G1
headmasters系列
masterforce系列
還有接續的故事是
galaxy什麼的
忘了
作者: kds    時間: 2010-6-7 16:49:27

小時候最喜歡去街機房打電動了
那時候超迷戀這個遊戲的,小學班級裡一半以上男生以為五虎將是魏延。不是馬超。理由大家都懂的

這個是搓搖桿最起勁的時候

還記得BOSS順序:李典,夏侯蹲,許褚,三女人,曹仁,淳幹搗,夏侯捷and 宴明,張遼,許蝗,呂布,曹操

劉備老婆……阿斗他娘

搶著玩趙雲的原因是因為可以空背,只要對方跳起來,跟著跳過去,方向按下,按A就可以背了,當時感覺很爽的

現在的小孩都玩PC、PSP啦,都沒人玩這個了
懷念啊
作者: tdk7728    時間: 2010-6-7 18:52:13

常常不時跟同學回憶到國小時

長完的許多玩具  零食  卡通

想到大家一起都有瘋過某種東西

就覺得很快樂

有戰鬥陀螺  遊戲王卡片

溜溜球   香菸糖    四驅車   霹靂貓

徽章戰士  爆走兄弟  可樂糖

還有一包1元的科學麵

1條1元的巧顆力條

神奇寶貝黃版紅版

或者一代數碼寶貝

那時代的天線寶寶叫

做雞與牛卡通頻道的

膽小狗英雄

都很智障但卻是很棒的回憶
作者: sampopop    時間: 2010-6-7 19:11:39

還記得是國小的時候吧
大家常常會擔任一個卡通人物
之後大家都會用那卡通人物的絕招戰鬥
常常在走廊打來打用
最搞笑的是有人學蠟筆小新用露屁屁外星人 - -
作者: 肥婆奶奶    時間: 2010-6-7 22:02:28

其實小時候最容易讓我回味的是 "戳洞洞"
因為戳那個都會得獎 每次家人在我身上花的戳洞洞就快千了  ...
因為花費大 所以才買現成的回家戳戳戳
以前去淡水還會特別去幾家古老店去買戳洞洞回家玩呢^^
不知到各位喜不喜歡戳洞洞啊~
作者: aian1991    時間: 2010-6-7 23:28:36

還記得 小時候
最常看閃電霹靂車.小當家.神雕俠侶之類的卡通
還有對 中華英雄 這部電影最難忘 (鄭伊健那部)
覺得太屌了

小時候玩 遊戲王卡 四驅車 GAMEBOY...
許多令人難忘的東西
作者: n904025    時間: 2010-6-8 00:30:12

小時回憶  第一次  用打工  買的紅白機

之後存錢買了   瑪莉兄弟  1  2  3  等每一代都有買

還會跟同學交換卡帶交換過關心得到了國中也買嚕GAME  BOY

更是瘋狂的卯起來打各過癮
作者: AXZ    時間: 2010-6-8 02:16:31

小時候記得每天衝刺著跑回家看禮拜三下午的閃電霹靂車!
小時候每個暑假都會去曬穀子!也順便去小溪邊玩水跟抓蟬!
小時候端午節都會等奶奶包好粽子剛煮好放在稻場上等涼,那等待的心至今難忘!
小時候的元宵節都會拿著火把,在田埂中飆腳踏車!
小時候百吉冰的頭(上面那段),是必須分給好朋友吃的!不是好友不能吃!
懷念~
作者: on9102    時間: 2010-6-8 04:50:12

超級任天堂是心中的愛阿~當時洛克人X是心中的最愛阿~還有聖劍傳說
之後就出了加裝版
在超任身上再多一台機器
能玩的遊戲也就更多更特別了
每一個遊戲在心中代表的意義都非常特別
但是時間過了一段時間
那些回憶就變成了心中的特別的一塊區域了
作者: oeoe123    時間: 2010-6-8 07:59:29

小時候的回懷阿
記得早上6點多起來看七龍珠^^
在學校玩彈珠,贏到不少亮精精的彈珠
用泥做的土球比誰得黑及硬,現在這遊戲幾乎看不到了
最喜歡在稻子成熟未收割前玩捉迷藏,人躲到裡面不好找~~
夏天在清澈的河流抓魚玩水
秋天稻田收割後,在田裡控窯烤地瓜、烤雞和玉米^^
並且小時候的過年、端午、中秋節等節日都非常有氣氛
現在就少了很多,真是回懷念那時的感覺
作者: rohan    時間: 2010-6-8 14:20:45

以前電腦還是DOS模式的時候,都會看到哥哥在玩一款日本的RPG

遊戲名稱沒記錯的話應該是天晴傳,那時應該還是小學一、二年級的時候,

因為是DOS模式都需要指令才能找到資料夾來開啟遊戲,對那時的我來說難度太高了!

到現在想起來還會想去找去那款遊戲來玩玩看,看我哥在那玩的很爽的樣子,真的很難忘記。

看到10樓的大大在說那種用指尖去推的,那個好像是鬥牌,塑膠的!

有做成三國誌裡的各種人物,裡面的圖案在"當時"都覺得很炫,

比輸了鬥牌就要給對方,現在想想當時玩那些真的很有趣。
作者: jkjk9876    時間: 2010-6-8 18:52:30

作者: Lcs    時間: 2010-6-8 19:52:05

小時候的童玩都差不多   對於兒時記憶最深的是   住院

那時我小6正在上體育課   項目是  跳高

輪到我跳時   我越過了跳高墊直接頭朝地之後就暈了

等我醒來   人已經在醫院的病床上

這是最深的回憶
作者: JMC    時間: 2010-6-8 21:11:46

小弟是六年級後段班學生!
對於一元抽兩張對獎遊戲印象深刻!
那時每次都想要中到頭獎200元!
不過,玩個三四次每次都是『再接再厲』,
所以就放棄不再玩了,因為感覺被騙了!

但是有同學很認真買一套完整版回家玩,
之後詳細紀錄各獎項對應位置!
結果再去干仔店抽,還是一樣『貢龜』!
真是損失慘重,投資不一定會回本!哈哈!
作者: smiler99    時間: 2010-6-9 00:21:50

4年級生算夠老了吧小時候物質缺乏 也沒什麼零錢 買個5毛錢的彈珠就可能玩上10來天 紙牌也是一樣
秋天就自己做風箏放 還有踢鐵罐 捉禪 用彈弓打小鳥 到河邊釣魚....都很值得回憶
真是個快樂的童年
作者: ㄚ丸    時間: 2010-6-9 03:08:15

我記得!!

哈哈哈~我的天阿~沒想到都看見了!!

實在是太厲害了!!

小人國~真的都忘記長什麼樣子了~

我想應該是去走走了!
作者: ME88877    時間: 2010-6-9 15:06:49

扁形.彈珠.大豬公.跳跳糖.巧克力條.小班長.躲避球.紅綠燈.烤番薯.打電動.打臺子.偷錢.
還有幾個秘密基地之類的東西=.=反正就很多好想
作者: cccc1245    時間: 2010-6-9 17:25:15

哈哈哈哈
小時候喔
最記得的就是打彈珠啦
打贏了有時有錢有時有汽水
玩的不亦樂乎
很懷念呢
現在雖然還有
但是幾乎都電子化囉
少了一份情味
作者: zoee2709    時間: 2010-6-9 18:03:17

小時後的回億真多~~有好多次被遺忘在泳游池,在我幼稚園大班的時候跟我姐去游泳,也有隔壁鄰居
ㄧ起去,很高興的ㄧ起去游泳,游完了準備要回家時,我就去洗腳結果我姐跟我鄰居他們就ㄧ起騎腳踏車
開開心心的到家,直到我奶奶問,你弟呢?你弟呢?你弟呢?你弟呢?才發現我還在游泳池哭著!哭著!哭著!
作者: 123我    時間: 2010-6-9 18:22:53

小時候的時光
生長在淳樸的鄉下
奶奶家隔壁是開雜貨店的
我總喜歡去那邊戳盒子
每次戳到的東西總都不一樣
還有玻璃瓶的彈珠氣水
現在都市更是難買到了
作者: a77879yfp    時間: 2010-6-9 23:18:30

小時當然超愛打 MEGA DRIVE了

那是我哥哥轉手給我的卡帶

"戰斧"

戰釜是個橫向捲軸動作遊戲

我真的超愛的

男劍士肌肉大塊

女劍士身材玲瓏

小矮人雖然醜但武器攻擊距離給他好~~~~~長~~~

蒐集魔法瓶可以放魔法

那時候跟姊姊一起打出心得了

都知道最後一關-城堡

有個斷崖要用很難案的衝刺跳躍才過的了

不然只能摔死摔到GAME OVER 呢= =

很可惜到最後雖然有見過魔王一面

可是每次小兵把我擊飛

魔王就淫蕩的開全場魔法對我"空中COMBO"

"火龍吐焰"[這是女戰士的大絕= =]+"五雷轟頂"[矮人的..]+"火山爆發"[劍士..]

當然COMBO我順利的GAME OVER了~~~~

魔王還得意的對著我說:[回第一關重打吧.廢物~~!!]

拜託我都打到這裡了你就不能放水嗎-.-[手汗還弄濕了控制器..]

------------------------------

玩到這裡我已經開始接觸電腦了...

MEGA DRIVE 也開始和新的電視排斥

費一大番功夫才能接上

我童年的遺憾就是:我還沒破了戰斧呀XDDDD!!!

《 本帖最後由 a77879yfp 於 2010-6-9 23:25 編輯 》
作者: lucker0931    時間: 2010-6-10 01:20:43

我是六年中段班的,記得最深的是過年放煙火,
幾個鄰居小孩在自家樓頂互丟水鴛鴦(叔叔有練過,千萬不要學),
還有炫麗旋轉而起的蝴蝶炮、黃藍綠紅各色的煙霧彈,以及甩炮、蛇炮、沖天炮...等等,族繁不及備載
尤其是那時的春節氣氛濃郁,要到元宵才算結束,
15那天拿著自製的牛奶燈籠(好像是克X奶粉罐),點上蠟燭,看著打洞透出的燈光,
是現在造型新穎五彩燈光的燈籠比不上的...
作者: pony0521    時間: 2010-6-10 09:27:42

最喜歡小零食了
小學下課
手中握著幾塊錢
偷偷存下的
當然要買小零食來吃囉
可以羨煞同學
可以邊走邊吃
分給朋友吃
小小幸福 回憶過去 還增添不少幸福天真的感覺
作者: tramoj    時間: 2010-6-10 11:08:58

回憶總是美好的    70年代初期台灣電視剛起步    早期有一部美國木偶劇片名加電鳥神機隊    對5年級男生非常著迷    再就是無敵鐵金剛(女生是小甜甜)、木偶奇遇記、科學小飛俠、湯姆歷險記、咪咪流浪記、海王子、虎膽妙算.......等    90年代全臺瘋迷馬蓋先、飛狼、天龍特攻隊、黃金女郎、......
作者: by085117    時間: 2010-6-10 14:47:28

小時候都會和鄰居姊姊騎腳踏車到廟口或學校裡去玩
不然就是騎腳踏車在田野間到處繞

小時候還常常跟外公外婆到田裡去
還記得外公會把小木凳給綁在樹上讓我當盪鞦韆玩

小時候還記得在夏天的晚上
和外婆坐在門庭挑蔥
作者: 雪媃    時間: 2010-6-10 20:14:19

以前跟哥哥最喜歡吃的應該是香煙糖了吧
之前都會學大人拿香菸的手勢
可是卻一點也不喜歡香菸的味道~
還有那一袋一袋的卡片
以前最喜歡哪部電視 就會花很多錢去搜集
再跟朋友比數量
還有一種零嘴 紅紅的 含著嘴巴也會變紅((那忘記叫什麼了= =
酸酸的 以前總是喜歡在嘴巴咬著~
超懷念的~~~~~~~~
作者: awdsefdrg    時間: 2010-6-10 20:54:19

小時候好多有趣的事!

玩具印象最深刻的是"鬥拼",就是塑膠片2個人互打

壓在上面就可以把別人的"鬥拼"拿走

小時候還會特別去加工,用立可白厚厚滿滿的,這樣可以墊比較高XDD

也比較容易蓋在別人上面,別人也很難蓋在我上面

另一個就是去小學的沙坑玩"沙球"

沙球製作方法:用水把土弄很濕,然後用手一直搓圓,接這用乾沙慢慢把沙球變大

我玩的方式是2個人對打,猜拳贏的放上面先攻,輸的在下面防守

2顆沙球互敲,直至有一方的球破掉就輸了

然後要走之前就會把贏的沙球往牆壁一丟

回想那時沙球還真硬,丟到牆壁還會"叩"的一聲XDD
作者: llin0806    時間: 2010-6-10 21:41:11

小時後的回憶有太多太多了
就像記的小時候,那時有線電視還不是那麼普及都去租錄影帶
那時候租的卡通有小叮噹(現在的哆啦A夢)
還有我最喜歡的地球戰隊
還有小時候都喜歡去柑仔店去玩抽抽樂
好多好多阿
作者: YOYO    時間: 2010-6-11 02:56:04

我的老家在山上.但從小就搬到台北市住!
每到寒暑假爸媽就會把我丟回山上跟奶奶住
小時後最喜歡到溪邊玩水.跳水.自己挖洞烤番薯還有土窯雞.想到就流口水.讚!!
作者: rong918    時間: 2010-6-11 06:18:00

作者: f846033    時間: 2010-6-11 07:48:51     標題: 六年九班

卡通-魔動王

http://www.youtube.com/watch?v=E ... ure=player_embedded

這個我想年紀差不多的應該都有看過
最後三隻合體變成太陽神然後打敗暗黑大邪神
之前還存下了午餐的錢,買了他們的模型…哈"~
作者: mu789789    時間: 2010-6-11 09:23:08

小時候的回憶
雖然有些都忘了..
我過我還記得七龍珠
還有留一些卡片在

小時候也常常去朋友家玩紅白機
很多時間幾乎都在玩超級瑪莉
過了幾年就玩七龍珠~還蠻好玩的!

到了國中還迷上了遊戲王的卡片
收集了好多好多
作者: 3心2意    時間: 2010-6-11 10:26:50

我記得我小時候常常去書局

我爸都匯給我們很多5元

一直頭轉卡機..

轉卡機還要有秘訣..

快一點可以抽2張

當時很紅的事美少女戰士..一堆用橡皮筋綁起來

幸運的話還有雙卡貼..就是一張可以斯下面還有圖案

可是不知道跑到哪裡去了...
作者: 百香果茶    時間: 2010-6-11 10:30:09

小時候深刻的印象是鄉下田裡的虎皮青蛙.灌溉溝渠中清澈的流水漂浮其中的水草漫遊其中的魚兒.然而這些景物在當今的環境已不復見了.悠然的情景只能留在記憶中了
作者: walegan123    時間: 2010-6-11 13:39:21

我當然還記得 以前小時候住鄉下玩的玩意
小時候 回鄉下小溪邊釣魚抓蝦
每次都偷偷跑去 不然會被大人罵
當然每次回來 全身都濕透了
所以也還是每次都被電得金閃閃
作者: 神風悅    時間: 2010-6-11 18:22:12

小時候!我記得我假日都跑去灌蟋蟀(家住比較鄉下)
忘記說我7年級中段班的,小時候就是愛看卡通吧
雷神王、超魔神英雄傳、閃電霹靂車、七龍珠這些吧
還有小時候很愛偷跑去打電動,從96格鬥天王打到99格鬥天王
還有泡泡龍現在想起來蠻好笑的
作者: 小白龜    時間: 2010-6-11 18:26:50

在水塘裡玩弄魚群
有時甚至還會有蛇
以及看螢火蟲的趣事

很多以前在山上跟野生生態互動的經驗一一被電腦電視取代
現在的小孩真的少了很多活動可以去認識、親近大自然
真的非常可惜
作者: 8902024    時間: 2010-6-11 19:22:48

在我小時候的回憶裡~
我小時後最喜歡的卡通是"小叮噹"~"無敵鐵金剛"~"霹靂貓"~
我小時後最喜歡的影集是"天龍特攻隊"~"霹靂車"~馬蓋先
我小時後最喜歡的遊戲是"過年放鞭炮"~"捉迷藏"~"
最懷念唸書的時候一起玩耍的夥伴
最痛苦的是成績單要父母蓋章~寒,暑假作業一定是最後一天才寫(寫到手抽筋)!
作者: 小孩阿葉    時間: 2010-6-11 20:35:33

小時候總是每天準時收看 小叮噹
到現在還是在放映
真是老少咸宜的卡通阿
作者: kusoking77    時間: 2010-6-11 21:04:52

小時候我最喜歡的是下課  找ㄧ群人去廟口附近的空地 抓蟋蟀

旁邊就是池塘  取水很方便

還曾經這樣摔下水  然後叫救護車來XD

不然就是打紙板   那個小時後也超愛玩

那時候還有推出神奇寶貝的  

都會把紙板  折到有點蓬鬆  打下去比較有力

還有打水嫖!!!!  這太久沒打了  好懷念喔
作者: tn00346478    時間: 2010-6-11 21:40:52

現在想想其實以前的遊戲雖然很簡陋但是
真的比現在的遊戲好玩多了
我還記的彈珠就有好幾種玩法
陀螺還有紙牌嘿嘿還要強化
陀螺還要把圓心磨尖才夠力
現在想想小時候的遊戲還蠻多的
作者: 564564564    時間: 2010-6-11 23:15:41

唉呀~!!

說到小時候真的是童年無限

能夠在鄉村下玩起躲貓貓

水溝裡抓魚,跳格子,123木頭人,養蠶寶寶,彈珠汽水...等

小時候有太多樂趣

甚至以前阿嬤家還需要拿木材生火煮飯

烤地瓜,抓泥鰍,過年拿紅包

跟鄰家小女孩搞曖昧...

有太多往事說不完

現在網路太發達

現在小孩只會打電動...

毫無童年可言
作者: 捲心酥    時間: 2010-6-12 00:04:06

小時候的回憶
在我的記憶中,我最記得小學旁的雜貨店
裡面有大家都喜歡的糖果餅乾
及一次一元的彈珠台

還有爸爸騎野狼,我坐在油箱上
一起四處遊玩,真希望以後也可以這樣載我小孩出去

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM