SOGO論壇

標題: 請問關於canon,nikon,pentax,和sony的DSL [列印本頁]

作者: wagnersika    時間: 2010-6-5 16:58:22     標題: 請問關於canon,nikon,pentax,和sony的DSL

各位喜愛攝影的朋友們

我想買一台數位單眼相機, 打算從以下幾款選擇:
Canon EOS 500D
Canon EOS 50D
Nikon D90
Nikon D5000
Pentax K-x
Sony Alpha DSLR-A550

如果以像數來比較Canon勝出

我主要拍攝自然和動物主題

請問你們會選擇哪一款 為什麼呢

謝謝各位的回覆

祝大家攝影快樂啊
作者: 佐冬塔天    時間: 2010-6-5 17:51:25

上01去看看分享文吧
實在不想在這邊看到還是要看到比機比到在開炮的=   =
可以多去看看01那邊PO出來的圖片
你覺得喜歡就買哪一台吧.....
作者: wagnersika    時間: 2010-6-5 22:06:48     標題: 回覆 #2 z711023 的帖子

01 是甚麼啊 只是想知道大家的建議 不然也不會發問... - -
作者: 佐冬塔天    時間: 2010-6-5 22:33:09

你可以去打MOBIL 01就可以找到了
作者: 小金J    時間: 2010-6-6 04:40:53

看到您所問的
我猜你應該是新手吧..
您可以去先把玩試試看..
上網看看資料 了解自已需求..
廠牌因人而異
討論這比較容易產生筆戰..
作者: wagnersika    時間: 2010-6-6 15:44:29     標題: 心得發表有那麼不好嗎

這個年頭
問一下看法都會被誤以為要引起筆戰
有那麼嚴重嗎

青菜蘿蔔各有所好
我只是想問一下同好們的看法而已

作者: bank6388    時間: 2010-6-7 01:35:54

建議你去店家看看相機,拿一拿,試試手感,
每家相機各有所長
當然CANON 和 NIKON的鏡頭群會比較多
至於像素,除非你要放大照片,不然絕對都夠用了
作者: 七星淡菸    時間: 2010-6-9 15:26:24     標題: 回覆 #6 wagnersika 的帖子

這裡不允許筆戰出現~!!

發現會員有筆戰味道輕者禁言數日..重者禁止訪問~!!

目前我使用的是Nikon D90的單眼

用起來感覺還不錯~!! Nikon相機耐操的程度給人一種信賴感
作者: 白鷺鷥    時間: 2010-6-9 21:49:40

其實每個人喜歡的相機不境相同,所以要怎麼說哪個比較好哪個不較不好呢!
如同bank6388大大說的不如去相機店把玩一番這樣你就能知道你喜歡哪一台,
可是去完相機的時候自己也要說爬爬文尋找相關的資料,才不會去到相機店被拔了好幾層皮
還以為買到便宜的相機,祝大大買到適合的相機,也拍些照片上來分享吧
附帶一提:01真的我也不太想發文或是PO圖,每次看人發表都被噹的很累,搞不懂那些噹人的是怎樣
不知他們是什麼心態,好像都是神人一樣,還是SOGO的大家比較好
作者: 影子    時間: 2010-6-10 11:33:22

原帖由 VITTU 於 2010-6-9 23:33 發表
你們會在意像數嗎 我不了解為甚麼同樣等級價格的像數可以差距到五百萬之多

現在像素其實都差不多了
有破千萬就好了

不是在廣告大圖輸出
其實沒啥差別@@

我現在使用的畫素再幾年前買的只有1280萬畫素

可是照片的品質還是比現在新的1500萬或以上畫素要好
要看相機以及鏡頭

其他都只是廠商的數據而已,不用太去再意
如同/ 單眼跟DC畫素一樣你覺得拍出來會一樣?

作者: 影子    時間: 2010-6-10 11:41:18

原帖由 wagnersika 於 2010-6-6 15:44 發表
這個年頭
問一下看法都會被誤以為要引起筆戰
有那麼嚴重嗎

青菜蘿蔔各有所好
我只是想問一下同好們的看法而已

也許問問題 你可以先去研究一下
再來針對有疑問的提出會比較好解答

現在商品不會全方位, 有一好沒兩好~~~有三好, 想必價格一定是金字塔的價位

因為現在太多沒有去研究,來就丟下一個問題就跑了
領域太廣~~~讓人不好回應

首先你要挑你最喜歡的2-3款並且針對那一台去提出你的疑問
如果以你的問題

我會回答 每一台都很棒~~~因為每一家都有他的支持者存在
只是看你如何去使用
相機發展到現在還沒有任何一台是萬能的
單就顏色來說各家就各有千秋了

作者: oyster7    時間: 2010-6-10 16:02:14

我也是單眼新手
如果預算不夠的話
可以買二手的玩起
我自己本身也是接手朋友的二手
相對價位低點  也可以慢慢從入門階級開始熟悉
至於各家的特色就真的看個人喜好囉
不過有錢的話投資在鏡頭跟閃燈上會差別很大喔
作者: wagnersika    時間: 2010-6-10 19:04:47     標題: 回覆 #12 影子 的帖子

我已經找了許多資料
也設定了幾款想買的相機
住的地方不像台灣方便
沒有甚麼機會試不同機種
所以才想知道其他同好的意見

謝謝
作者: jeffchan09    時間: 2010-6-10 23:59:05

一般來說~n家~拍風景不錯~很銳利~不怕失焦問題~
c家~拍人像很好~膚色表現一級棒
但是現在後製都可以處理的很好了 但是我喜歡c家鏡頭上面有圈一圈紅色的L鏡~感覺好棒呀!
p家沒研究
s家~感覺很貴@@!
n家跟c家都可以考慮~鏡頭群廣!任何焦段~都有!
作者: wagnersika    時間: 2010-6-11 18:50:38     標題: 回覆 #15 jeffchan09 的帖子

感謝你的意見分享啊 我打篹買c家的 因為在我的預算內c家的規格好像比較強 當然啦 鏡頭是一定要敗的 想先敗一個20 - 400左右的變焦鏡頭 這樣一來就可以遠遠的拍鳥啦
作者: 佐冬塔天    時間: 2010-6-11 20:15:55

20-400 @@
應該沒有這種交段吧@@"[我也不曉得]
加油啦XD
作者: borkun    時間: 2010-6-11 21:42:42

像素的高低對於有裁切圖的人比較有用.
如果認為每張照片都會拍得很好.
用不到裁圖.就可以不考慮像素高低
至於廠牌就見仁見智
我當初進入單眼世界
也是跟你碰到問題一樣
最後我選擇的事C家
不是說別家不好.各有專精之處
我考慮的是鏡頭多寡
市場上的口碑
一些小建議提供你參考
作者: wwssaa    時間: 2010-6-12 18:59:41

其實看你自己喜歡哪一種

每一種牌子都很棒

看個人吧~
作者: ktv963852    時間: 2010-6-14 22:44:21     標題: CANON 550D 會比較好:)

最近小弟我 買了550D  不管各方面我覺得都不錯! 不過我覺得還是要自己去自己摸摸看實體機  而且他還可以高畫質錄影喔:)
作者: wagnersika    時間: 2010-6-15 00:02:44     標題: 回覆 #21 ktv963852 的帖子

550D 我也想買啊 感覺可以錄影很方便 你配甚麼鏡頭呢
作者: ktv963852    時間: 2010-6-15 20:58:01

我還是初學者 我先買標準鏡而已  等漸漸上手 再來換鏡頭 而且我還是學生 沒這麼小朋友可以燒 哈哈哈  這台存很久呢! 我覺得要買500D不如550D畢竟差約4千 我寧願買台入門級機王 :)
作者: 孤淚星塵    時間: 2010-6-17 18:46:34

C家的550D也不錯
S家的A550還算不錯
身旁的朋友有買
還蠻推薦的(HDR效果可以試試看)
P家的對焦不太準
尤其是在低光源或是陰天
ISO值可用度不高
像我用K-m大概只能用到400
再上去我就無法接受
如果要買大概要直升K-7
鏡頭的話
早期的手動鏡和後來的DA鏡可能會好一點
對新手來說入門款(k-m  K-x)用起來很上手
操作界面簡單容易懂
給你一些參考^  ^
作者: wagnersika    時間: 2010-6-18 01:47:19     標題: 回覆 #24 孤淚星塵 的帖子

謝謝啊
高iso我用不到 800我已經覺得很高了
一般來說都是白天拍
我比較重視快門和連拍速度和對焦等
我對s家也滿有興趣的
可是有老牌迷思
覺得應該n家或c家比較好
請問你本身用哪一種相機
又配哪些鏡頭呢
非常謝謝啊
作者: e50368    時間: 2010-6-18 03:02:03

N家拍景的話比較優一點唷~~
作者: 孤淚星塵    時間: 2010-6-18 17:17:53

我的相機是P家的(K-m)
鏡頭是最常見的18-55和50-200的kit雙鏡組
作者: 賣龜兄    時間: 2010-6-18 18:04:28

原帖由 wagnersika 於 2010-6-5 22:06 發表
01 是甚麼啊 只是想知道大家的建議 不然也不會發問... - -

您別灰心~~
其實以DSLR來講....
畫數大小不是那麼的重要!
我的FUJI S5PRO畫數也才1200萬,而且還是600萬+600萬的~
表現一樣不輸現在市面上主流中階單眼!只是沒有那麼銳利而已....

而若以常拍攝的作品取向來作為選擇單眼的標準~
以前常聽人說要拍人像選CANON因為顏色比較粉嫩!
拍風景、靜物要選NIKON、拍植物花草要選PENTAX....

其實相機演進到這裡,已經沒有什麼差異了!
拿NIKON的一樣可以把人像拍的很好,拿CANON的一樣可以把風景拍的很壯麗~~

所以,結論就是~~~~
你看哪台比較順眼、哪起來握感比較好、質感看起來誰討喜~
最重要的是哪台能滿足你的虛榮心又不會花很多錢....
呵呵~開玩笑的!這一句完全是自我感覺良好....

最後祝您順利入手理想的單眼唷~~
作者: wagnersika    時間: 2010-6-18 20:33:04     標題: 回覆 #28 賣龜兄 的帖子

同意 同意 昨天去店裡看相機 還不太敢把玩
下一次要試一下手感
然後買一台讓自己自我感覺良好的相機
謝謝回覆啊
作者: wagnersika    時間: 2010-6-18 20:35:27     標題: 回覆 #27 孤淚星塵 的帖子

謝謝啊
我也想買一顆200mm左右的鏡頭
然後用小dc拍一般照
用遠鏡頭拍動物囉

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM