SOGO論壇

標題: [問題研討] NBA總冠軍戰第二場(11P) [列印本頁]

作者: 49太歲    時間: 2010-6-7 12:58:30     標題: [問題研討] NBA總冠軍戰第二場(11P)

這場宿命的對決,果然是一場龍爭虎鬥!小弟我從早上八點就準時收看,也和預料中的一樣,第二場總冠軍戰果然是塞爾勝出,以103:94大贏湖人9分。
此次塞爾發揮了蠻強的防守線,三分球、蓋火鍋都令湖人一直吃鱉,上半場結束也是被塞爾以54:48領先。下半場開打形成拉距戰,分數一直差距不大…
雖然小弟我是湖人迷,可是這次組頭朋友有透露消息,所以心中雖是支持湖人,卻希望塞爾這次獲勝(因為小弟我有小小的下注了一下),比賽結束也小賺了一點,呵呵!
第三場在六月九號開戰,屆時小弟我倘若有時間,一定會準時收看的,到時再和大大們分享第三戰感想。至於第三場誰勝誰負?剛打電話問組頭朋友,消息還未釋出,所以我也還不清楚,不過兩隊的表現都是可圈可點,所以兩對都加油!
作者: 真諦    時間: 2010-6-7 14:37:12     標題: [新聞時事] NBA總冠軍賽快報~

NBA總冠軍第2戰 塞爾提克103比94擊敗湖人

美國職業籃球(NBA)總冠軍第二戰6日在洛杉磯進行,波士頓塞爾提克隊在後衛艾倫(Ray Allen)的精采表現下,以103對94拿下勝利,在7戰4勝制的系列賽中,目前兩隊是以1比1平手。

艾倫在總冠軍第一戰因為身陷犯規困擾,只有12分進帳,不過這場比賽中艾倫恢復水平,拿下32分的最高分,協助塞爾提克獲勝。

由於湖人在第一戰以102比89擊敗「綠衫軍」塞爾提克,拿下首勝,因此目前兩隊是各勝一場。

我...被扣八威...
作者: 朋友二號2    時間: 2010-6-7 14:50:21

先轉貼個報道
據美聯社報道,NBA總決賽第二戰,波士頓凱爾特人客場103-94擊敗洛杉磯湖人,將大比分扳成1-1。賽後美聯社記者第一時間採訪了凱爾特人相關人員,現將原文摘譯如下:

凱爾特人的取勝功臣無疑是雷-阿倫和拉簡-隆多。阿倫在上半場就拿下個人全場所得32分中的27分,其中三分球8投7中,最終阿倫投中了8記三分球;隆多則打出恐怖的三雙成績:19分12籃板10助攻;這也是他個人季後賽生涯的第五個三雙。

“(能拿到三雙並拿下比賽)是全隊的努力的結果,”隆多謙虛地說,“上半場,雷扛著我們前進,到了下半場,我們有一段時間小小的低迷了,但我們最終扛了過來,我們團結一致,拿下了最終的勝利。”

對于愛徒的表現,里弗斯無疑是最高興的,畢竟隆多是他一手打造的新星:“他做了很多事──封蓋、搶斷(隆多還送出了2次搶斷和1次封蓋)。他是我們的四分衛,他總是為我們做了那麼多事情,他今晚真的非常神奇。”

總決賽首戰,阿倫表現不佳,8投3中只有12分進賬,沒有命中任何三分球。而且由于他的犯規太多,綠衫軍的輪轉陣容受到很大影響。但在今天,阿倫如有神助,他半場飆進7粒三分球,其中第二節在2分鐘內連續投進3記三分,為凱爾特人點燃了士氣。

“我認為投三分球可不是容易的事,”阿倫說,“你可能會經常看到人們說‘哦,他是怎麼找到空當投籃的?’但實際上這其中有很多工作──厚實的掩護,合理的錯位單打機會等等。我想他們(湖人)已經盡力不讓我去投三分球了,但我們無疑更加勤奮,效果更好。”

凱文-加內特依然沒找到狀態,他的成績甚至比上一場更糟糕。保羅-皮爾斯表現也一般,牽制湖人的防守令他耗費了大量的能量。但里弗斯不在乎,畢竟,凱爾特人有四巨頭,兩巨頭低迷,還有兩巨頭能確保勝利。勝利之下,凱爾特人主帥非常開心:“他們倆都棒極了。”或許,他說的是隆多與阿倫,還是加內特與皮爾斯呢?勝利之下,已經無所謂了。

1-1啦
還以為會2-0呢
上半場一度領先有十分
半場前Kobe 最後那個三分...剩領先六分
哇勒 心裡涼了一大截
心想壞了 我的50威
呃 咳嗯...說正經的
今天Ray Allen 真厲害
三分球 前7投7中耶
還有Rondo 的三雙(三雙怪物)
當然 少不了"場上的第六人"--裁判
有些哨子 真吹的莫名其妙
Kobe 第三節已五犯
真的會很影響他的發揮
這一場湖人輸的有一點點可惜
期待第三場的肉搏戰

P.S. 如果分差再少點
相信我會更高興的
作者: feng0428    時間: 2010-6-7 17:10:57

這場比賽
真的好刺激
整場比賽都在拉鋸
最多拉到10分 可是 一下子就被湖人追平 還反倒領先一分

只是 好多人因為犯規麻煩 都沒有發揮平常的水平

阿泰斯 還六犯畢業!!

波士頓 再下一場
KG 回到主場 會甦醒的
朗度 再來一次大三元
皮爾斯 在把阿泰斯 用下去吧
柏金斯 籃下要靠你了
雷艾倫 可以來個 投10中10!
作者: HANCOCK1    時間: 2010-6-7 17:44:56

關鍵時刻BOSTON穩紮穩打!!
湖人斷反而自亂陣腳
連續幾次進攻都失手
整場比賽呈現拉鋸!!
真的是很刺激好看的總冠軍賽~
作者: smiler99    時間: 2010-6-7 20:44:04

兩隊實力相當 可說是精采好球  是近幾年來難得的比賽
下一場會更好看 我是支持綠衫軍 賈奈特加油
作者: 湖人王朝    時間: 2010-6-8 00:26:25

看到湖人在主場被1-1感覺不是很好,雖然沒看到球賽,但是看了新聞才知道

為什麼湖人會輸的原因,這只能說塞爾所做防守跟進攻跟第一場的戰術不同

看Rondo導球,Ray Allen空手切入,KG單擋說明湖人輸球是輸在打球節奏完

全被Rondo給拖著走,還有裁判所判的尺度讓KOBE拿到5次犯規,所以打起球

來綁手綁腳的,還有阿泰因為防守真理Paul Pierce無法適時發揮得分能力,還

有大前鋒Lamar Odom可能沒吃糖導致這2場沒完全發揮出他應該有的實力,

希望接下來客場3連戰可以打出湖人的球風,希望可以客場拿下2勝回到LA封王

湖人加油!
作者: dd5968390    時間: 2010-6-8 00:42:33

作者: dean0482    時間: 2010-6-8 01:38:38

恭喜塞爾提克追成1-1平手囉!!
雷槍今天真的是超神的拉~~
繼續保持下去嘿!!
作者: RAO    時間: 2010-6-8 20:21:15

老實說~~這場球賽我有看,塞隊真的強是沒話說但是決定勝負的我覺得是裁判,10次有7次對塞隊有利~~這是我看的感想
作者: 墨攻彪狼    時間: 2010-6-8 23:08:18

說老實話
湖人主場你也還在怪裁判
雖說尺度有點不太公平是事實
但阿泰沒發揮也是湖人吞敗的主因
Rodon大3元
上半場Ray Allan投進7顆3分球呢
後來湖人真的太過急躁而輸掉了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM