SOGO論壇

標題: 光陽最新SIT系統! [列印本頁]

作者: G-G    時間: 2010-6-7 16:11:02     標題: 光陽最新SIT系統!

我是汽修科<---版上活動!

最近光陽新研發一款針對噴射引擎使用的SIT系統!
什麼是SIT?SIT是[引擎休眠系統]
目的是在我們當騎機車出去時,假說遇到了紅綠燈機車停駛等待,引擎自動休眠[就是熄火]

怎樣讓這系統啟動?
要讓SIT起動只要機車引擎發動在原地不補油門狀態下,等待3秒鐘SIT就啟動使引擎熄火!

SIT啟動後怎樣解除?
當SIT啟動後,想要繼續行駛,只要重新補油門SIT就會解除休眠,引擎重新發動,使機車繼續行駛.

SIT的目的?
根據官方說法目的是為的要節省停紅綠燈機車代速上的耗油!
SIT正式啟用後,未來光陽全車系[噴射引擎]都會裝備此系統!

我覺得SIT的功能目的是省油,不過它的起動不知道跟從[鑰匙上的熄火]有什麼分別?假如是一樣意思再賣更貴不知道消費者是否接受?
而SIT代速3秒會讓引擎休眠,不知道除了紅綠燈外,會不會照成行車安全,假說因道路的不同變化,迫使機車要停止時,那麼機車騎士為了不讓自己機車再熄火必須要含住油門補油?
雖然SIT的研發目的是省油,但到底有沒有省到油?實在要在未來上路後經的起考驗了,覺得此系統能夠用的話,那這構想說能達到省油的話,那其他國家機車工業也會構想採用才對,好像沒有聽說有什麼機車一路上[熄火起動熄火起動]的,到底本身就省油的噴射車需不需要此系統?

[以上個人想法與看法]
有其他車友想提出想法歡迎討論喔!勿引比戰!

《 本帖最後由 G-G 於 2010-6-7 21:25 編輯 》
作者: idiot7564    時間: 2010-6-7 16:29:50

○我是汽修科●

如果再非紅綠燈的地方啟動了這系統 是蠻危險的感覺
作者: 一水    時間: 2010-6-7 16:32:06

我比較好奇的是......
他的電瓶及發電系統要如何供應這龐大的電能量需求......
還是說有新式較節能的啟動系統.....
作者: 心情浮動    時間: 2010-6-7 16:41:24

我想知道的是
引擎反覆啟動
對於零組件的傷害 不會更大嗎???
作者: 火狐狸    時間: 2010-6-7 16:48:10

吶要是在巷子塞車或是人多的地方在不然就是上下班尖峰

一直不斷熄火從開熄火從開的不就一直再傷害週邊零組件了~

倘若要是噴射系統的最大弱點 電瓶 噴射電腦 都出現異常反應

這些問題車主都無法在車輛出狀況時能(立即作狀況排除)的話

吶不就很讓人詬病了路上一堆拋錨車~

我是絕得真的是有一好必有很多壞~~
作者: 北區    時間: 2010-6-7 18:58:47

我是汽修科

這套系統

裝在機車上是天大的錯誤

因該要裝在汽車上0.0"

砂石車 公車 小黃更要裝

裝了之後保證馬路上的安全度可以加分許多

《 本帖最後由 北區 於 2010-6-7 19:00 編輯 》
作者: 破喪殺凶殘    時間: 2010-6-7 19:25:04

~~我是汽修科~~

發動後~戴安全帽→自動熄火
發動後~把手上的東西吊在掛勾→自動熄火
發動後~等女王坐上後座→自動熄火
發動後~女王生氣不出門了→自動熄火
果然夠省油阿~因為都不用出門了~
作者: zerozero36    時間: 2010-6-7 19:39:33

台灣紅綠燈這麼多...不像國外久久才一個.

3秒後怠速自動降到500不是更好?
作者: r820228    時間: 2010-6-7 19:59:29     標題: 回覆 #6 北區 的帖子

我是汽修科

這個如果裝在汽車上會更複雜難搞0.0

汽車引擎沒運轉冷氣就動不了(冷氣壓縮機要靠引擎去帶,會開車的應該都知道),音響雖然短時間內影響不大(電瓶狀況正常)

但是問題來了...

假如音響沒關...汽車引擎因為SIT裝置熄火  冷氣也會跟著強迫關掉(開關還保留再開啟)

油門一踩解除休眠....音響開著  冷氣和引擎同時啟動.....冷氣壓縮機 音響顯示燈..等等電子類的零件很容易燒掉(輕則斷保險絲,嚴重就直接燒掉)

以上是小弟的看法,有錯的地方請指正

《 本帖最後由 r820228 於 2010-6-7 20:04 編輯 》
作者: G-G    時間: 2010-6-7 20:59:39     標題: 回覆 #3 一水 的帖子

電瓶也是重點!
這點我倒是沒有想到!
的確需要槍加強電容量!!
作者: G-G    時間: 2010-6-7 21:01:01     標題: 回覆 #7 破喪殺凶殘 的帖子

說這樣我還很難想像裝上SIT要怎樣熱車?...
作者: Sexy_dua    時間: 2010-6-7 21:02:43

○我是汽修科●

..這應該還得搭配時速吧

時速0 未補油門三秒 熄火   還比較說得通

如果只是  回油 沒加油3秒就熄火....

跑到時速100  回個油就熄火= =?

小弟認為這實在是很沒必要...開開關關的 是準備將光陽車的壽命一次減個3年嗎?
作者: G-G    時間: 2010-6-7 21:05:46     標題: 回覆 #12 海綿叮噹 的帖子

SIT是說沒補油情況下,車子發動禁止狀態!
如過是騎到100KM然後不能回油3秒那這系統真是太熱血了~
小弟我也[動美屌]!!

《 本帖最後由 G-G 於 2010-6-7 21:15 編輯 》
作者: zaq8113    時間: 2010-6-7 21:17:28     標題: 回覆 #1 G-G 的帖子

我是汽修科
板大 這個裝置如果突然發不動  不就好笑了?     應該會被後面的車追撞OR狂按喇叭吧
而且開開關關真的有比較省油嗎?   疑問ㄝ
作者: G-G    時間: 2010-6-7 21:20:51     標題: 回覆 #14 zaq8113 的帖子

我也不知道!
小的我也是今天才看到的新資訊!
我也很質疑這性統能不能達到省油...
此外安全疑慮和車本身的負荷值不值得考驗?
作者: zaq8113    時間: 2010-6-7 21:33:24     標題: 回覆 #15 G-G 的帖子

真的  而且

開開關關是在損壞車子的壽命吧

想不透  雖然聽起來很好不過相對的有些東西還是要修改

畢竟這裡不是外國   是台灣 台灣不用幾步路就紅綠燈 ㄚ這樣開開關關沒必較好吧
作者: milds762    時間: 2010-6-7 21:59:48

各位別忘了.車廠資金主要來源是靠銷售車輛取得.
次要是靠販售周邊配件取得
作者: A1478963    時間: 2010-6-7 23:58:49

這個裝置 有好有壞吧~~

路上 紅綠燈 那麼多

啟動  熄火 啟動 熄火  

到最後  是故障 還是 裝置  都搞不清楚了~
作者: 鵝竿將    時間: 2010-6-8 10:51:35

作者: abc2938    時間: 2010-6-8 13:20:18

感覺是還滿實用的 不過實際上路不知道o不ok 畢竟要是突然故障可是不會動的
作者: G-G    時間: 2010-6-8 13:29:10     標題: 回覆 #20 abc2938 的帖子

應該不會有問題!
假說SIT故障的話還有經鑰匙可電發!
不過假如SIT的作動跟從鑰匙發車做動原理一樣的話!
那何必裝上SIT?這比較值得探討!
作者: 飛翔星空    時間: 2010-6-8 14:42:45

那是否要發動還市直接崔油門就好  這應該還是有很多問題
作者: mazada799    時間: 2010-6-9 21:11:50

○我是汽修科●

不過我覺得這樣對啟動盤的那些結構

非常傷

提高他的使用率 故障率也提高了~

而且感覺好容易故障阿@@

要是發不起來的話

綠燈一起步就尷尬了

我也常常停紅綠燈熄火

真的很怕一起步那秒

發不起來耶
作者: G-G    時間: 2010-6-10 01:20:32     標題: 回覆 #23 mazada799 的帖子

說實在停紅綠燈沒有差在那一點油...
啟動引擎花的油才大...
不要把車開開關關的啦~~= ="

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM