SOGO論壇

標題: 誰缺徒弟阿... [列印本頁]

作者: m35218288    時間: 2010-6-11 03:50:35     標題: 誰缺徒弟阿...

小弟胡亂買船釣的裝備.想找個台南的同好一起出海  目標漁不拘.我的傢絲頭電動力路跟一隻6尺竿  其它只剩鐵板跟前導線沒準備.ps.因為沒出海過 附註壹點  我假日才有空

《 本帖最後由 m35218288 於 2010-6-11 23:23 編輯 》
作者: 老子牛車    時間: 2010-6-11 08:02:27     標題: 回覆 #1 m35218288 的帖子

我.........缺師父耶!
呵.....甚便幫忙找一下吧!
您這裝備可以去登大斑呀!
作者: 堡主    時間: 2010-6-11 08:29:14

原帖由 老子牛車 於 2010-6-11 08:02 發表
我.........缺師父耶!
呵.....甚便幫忙找一下吧!
您這裝備可以去登大斑呀!

您都這把功夫了還缺師父喔!!!

話說我也缺!!!!不過我缺的是前!!!!

p.s開版的大哥~~版規有規定發主題帖要有50個字以上捏~~~您在添一下唄!!!
作者: 飛翔星空    時間: 2010-6-11 08:32:26

我可以接收大大的裝備沒關西
作者: 諾雷亞    時間: 2010-6-11 15:00:18

我這幾天也要準備去接收我舅舅的300號船竿跟海砲阿 哈哈
作者: m35218288    時間: 2010-6-11 23:34:19     標題: 回覆 #6 Oo狙擊王oO 的帖子

嗯.感謝大大的指引.我都在電視上看到好多達人在船釣.且所釣的漁種跟數量跟在岸邊所無法比擬.有一天自己喝醉酒胡亂買了裝備  想說在台南有很多熱心釣友.一定能教導後學.況且這個家族是很溫馨跟好多熱情釣友建力起來.我很期待讓我加入你們.雖然我沒出海過但我有不怕暈船的心跟毅力  謝謝各位前輩   感恩
作者: m35218288    時間: 2010-6-11 23:43:26     標題: 回覆 #2 老子牛車 的帖子

大大   我對石班沒興趣  我想的是跟大家出海一起搏魚的快感.每次要登石班都要哄它挑逗它還要拿一大堆點心<餌料>伺候它  所以摟我跟它無緣   也謝謝大大的指導   感恩喔

《 本帖最後由 m35218288 於 2010-6-11 23:45 編輯 》
作者: 老子牛車    時間: 2010-6-11 23:56:07     標題: 回覆 #8 m35218288 的帖子

其實您好像對石斑有了誤解.
所謂(登)當然就是等嘍,
所以一般都會用活餌或是特殊處理的死餌.
反正就是它愛吃的就對了.
您提的船釣跟岸邊的重磯其實
只是差別一個是機動性較好
一個較被動而已呀!
並不用準備多多的餌料呀!看個人啦!
不過時間到是要花費很多就是,而且花點心思也免不了了喔!
多去看看吧!

提供參考,歡迎您的加入.

《 本帖最後由 老子牛車 於 2010-6-12 00:00 編輯 》
作者: m35218288    時間: 2010-6-12 00:39:18     標題: 回覆 #9 老子牛車 的帖子

嗯  了解  感謝大大講解  我會再跟斑斑博感情
作者: 堡主    時間: 2010-6-12 03:10:54

釣魚不一定要出海~~~出海也不一定掉的到魚~~
大大如果要選擇一邊釣魚一邊聊天~岸邊是不錯的選擇~
一趟出海花的摳摳在岸邊可以釣一個月不止喽!!!!!!!!
作者: 大車    時間: 2010-6-12 03:46:36

嗯~精神可嘉,電動力路及其他的型號最好貼一下這樣師傅比較容易找。
船釣除了熱忱外還要不暈船,有些很羨慕船釣的釣友就是因為會暈船終身與船釣無緣!
請相信我~
1.暈船無藥醫
2.暈船會讓你想跳海

建議~
臺南方面筏釣很方便,如果樓主不曾出海不妨先體驗筏釣。

《 本帖最後由 大車 於 2010-6-12 04:01 編輯 》
作者: m35218288    時間: 2010-6-14 02:15:10     標題: 回覆 #12 大車 的帖子

大大你好!如果跟你說酒醉的代價是很高你相信嗎?那天喝玩酒看到電視有船釣的節目.就跑去釣具行買了1000mt跟450克手工竿.還買9號霸線  其它不說.真害都是高梁的錯...不過  後悔也來不及  我就不相信瘋子只有我.所以就想找釣友出海.看有沒有跟我同款症頭滴人
作者: 大車    時間: 2010-6-14 03:03:37

原帖由 m35218288 於 2010-6-14 02:15 發表
大大你好!如果跟你說酒醉的代價是很高你相信嗎?那天喝玩酒看到電視有船釣的節目.就跑去釣具行買了1000mt跟450克手工竿.還買9號霸線  其它不說.真害都是高梁的錯...不過  後悔也來不及  我就不相信瘋子只有我.所以就想找釣友出海. ...

m大你好
我想你可先找一日來回的釣魚船
找到以後再看缺啥東西問了後再買可以省下冤枉錢
再來就是釣組(絲腳)一定要問清楚照他說的再減去幾門要先綁好
比如師傅慣用12門鉤你約綁個6~8門就好作釣時才不會手忙腳亂
第一次上釣魚船可能連站都站不穩所以許多事情在家裡都要準備妥善
上船前夜千萬一定不能喝酒(第一次上船又宿醉保證你會想跳海)
睡眠要充足
上船前一定要吃東西
吃飽7分就好
不要吃稀飯不要喝牛奶不要吃糯米食物(容易胃酸)
記得帶防曬油(在海上有兩個太陽海面上的太陽比天上的利害)
記得帶頂帽子(公娼帽好用)
可以買個偏光太陽眼鏡
以上是個人心得不周全處歡迎指正

對了還是覺得應該先體驗筏釣再上釣魚船
祝你順心滿載魚獲^^

《 本帖最後由 大車 於 2010-6-14 05:51 編輯 》
作者: 中聯    時間: 2010-6-19 03:27:43

大大您好
你的工具適合釣墾丁方面半深場釣點
或東沙群島200米左右之釣點
因為你用的是1000mt捲線器
釣鐵板太大也太重
線又是9號覇線不適合釣鐵板
或找從安平出去釣黑水溝的黑喉跟赤宗馬頭的小船
應該還是可用
祝你滿載
作者: 5420721    時間: 2010-7-12 10:33:07

到釣具店問也可以有答案~他們很會樂意幫你介紹的
作者: m35218288    時間: 2010-7-12 11:17:25     標題: 回覆 #15 中聯 的帖子

嗯  感謝大大詳細解說  感恩    對一個新手是一個良好的解說
作者: m35218288    時間: 2010-7-12 11:24:18     標題: 回覆 #16 5420721 的帖子

阿  我有去釣具店  他們叫我自己去出船的漁港問看看  真是的  難到新手大家都不想帶  只因為非朋友借紹  所以  我把釣具供在桌上  純觀賞  不想再提了   也感謝大大的熱心   感恩
作者: 打狗伯    時間: 2010-7-12 12:08:58

原帖由 m35218288 於 2010-7-12 11:24 發表
阿  我有去釣具店  他們叫我自己去出船的漁港問看看  真是的  難到新手大家都不想帶  只因為非朋友借紹  所以  我把釣具供在桌上  純觀賞  不想再提了   也感謝大大的熱心   感恩 ...

大大賣安內共啦

這裡的釣有都很熱心的

只是這邊都以岸釣為大多數

大家想幫也幫不上忙

因對船釣不是很了解.也不能亂教

而版上專攻船釣者算極少數.又很少上線

若你想先學習岸釣.如~磯釣.前打.之類的

打狗很願意幫忙喔.台南以南打狗都很願意親自到場

打狗本人是很喜歡交朋友的一個人
作者: m35218288    時間: 2010-7-12 12:35:49     標題: 回覆 #19 打狗伯 的帖子

嗯  一切就此打住  感謝大大幫助   我可能發錯文章   這裡大都以前打板文居多  而且好多前輩都熱心解惑  sogo有你們真好  感恩
作者: 669    時間: 2010-7-12 20:41:09

其實帶新手出海本來很麻煩,1.安全問題,2.暈船問題.3.釣魚規則.4.母線.釣組.鉛重(會互炒米粉)問題,
試想難得休假.花鈔票出海輕鬆一下,還有誰要帶麻煩在身邊,故一般帶第一次出海船釣者,大都是好朋友所帶,
再者版大之"雞絲"未清楚註明電動名稱.船竿號數,並不能提供其釣場建議,
另外是否有船員證或須搭娛樂海釣船,又是一大問題......
作者: m35218288    時間: 2010-7-13 05:06:11     標題: 回覆 #20 669 的帖子

其實如果說我的裝備  也還好  說出來只怕有廣告嫌疑  大概說一下 d牌1000mt電動力路和9號霸線  1隻6尺4-500克鐵板竿槍柄式跟1隻6尺紡車式4-500克鐵板竿  目標於紅甘  牛港跟鯊魚  其它配件跟船員證都有  669大大   你說的對  新手真的不好帶  以前我釣野溪跟水庫漁  一些配方跟秘秘的點  都被釣友曝光  那種心灰意冷的心情還在我惱海驅之不盡  所以我放棄淡水  改釣海水  也承蒙你的關心   感恩    台南小黑大大  聽說在你們山上鄉  曾文溪那裡  我朋友釣好多隻10-20斤的草魚  而且餌料是腥的  說出來真不敢相信  有空去問問看  在宏遠斜對面有在賣太監雞的老板  跟他套套交情  或許他會跟你說喔

《 本帖最後由 m35218288 於 2010-7-13 05:24 編輯 》
作者: 小宇的阿爸    時間: 2010-7-14 02:19:13     標題: 回覆 #21 m35218288 的帖子

在這說我怕會讓人有打廣告之嫌
將軍漁港有專門船釣的船南1號跟2號
我本身沒接觸船釣所以不知道你的裝備是否符合需求只知道也有用到電動丸
我滿吃歡吃魚的有時候會直接去那裡買他們從澎湖東吉釣回來的魚
秋姑 石佬 石斑 也買過他們鐵板釣獲的紅甘所以知道
你如果是新手可以上網查查看他們的聯絡方式
以業著的角度才看就算是新手應該也不會拒絕吧
你可以試著去嘗試看看不然電動丸都買了不用也可惜
作者: 669    時間: 2010-7-16 17:15:12     標題: 回覆 #21 m35218288 的帖子

釣竿是鐵板竿.怎麼配電動丸,應該是配大型紡車式或鐵板用手動鼓式才對.並要有"大老二".才符合你目標....但釣鐵板的人很少,
電動丸是需搭配船竿才對,選擇釣場深度.鉛重配合幾號船竿,
母線選擇須詢問船主用什麼線(布pe線.白鐵線,尼龍線),深場者需統一線種及號數以避免"米粉"過多.
作者: 中聯    時間: 2010-7-17 18:42:13     標題: 專帶新手

假如你真的想船釣
假如你工具已經大概都有了
你可以私訊給我
有要出船時聯絡妳並請你告訴我你已具備的工具
比較能幫你準備配合你現有工具之行程
作者: 海的男人    時間: 2010-7-20 19:38:49

釣魚是修身養性.陶冶性格.的活動....有魚釣我幸.無魚釣我命..幹麻在乎有魚無魚.大魚小魚..真的那樣在乎的話........跟你講一個秘密釣點.一定釣的到魚的...............................................................................................................................................................前鎮漁港.早上打母光.魚市場都是魚.....
作者: 中聯    時間: 2010-7-22 13:18:52     標題: 回覆 #25 海的男人 的帖子

大大果真到達超凡境界深感佩服
引用大大所言
有婆是我幸,無婆是我命,幹麻在乎有婆沒婆,靓婆醜婆,真的在乎的話去開查抹就好

其實個人認為釣魚是一種競技跟鬥智的行為
而不是姜太公所用的離水三吋有釣就好
如何用有限的工具釣出最多最大的魚
如何改變釣法讓更多的魚願者上鉤
如何提升技術用細線博大魚
才有互相競進的地方
更才有交流的空間
如開板大大所言
在未查明所釣之釣點衝動購買的釣具
如何幫他找出釣點釣法又能儘量滿載而歸
總不能要他拿那個東西下筏釣黑格吧
有釣就好
無言

《 本帖最後由 中聯 於 2010-7-22 13:25 編輯 》
作者: 中聯    時間: 2010-7-22 18:38:11

原帖由 小宇的阿爸 於 2010-7-14 02:19 發表
在這說我怕會讓人有打廣告之嫌
將軍漁港有專門船釣的船南1號跟2號
我本身沒接觸船釣所以不知道你的裝備是否符合需求只知道也有用到電動丸
我滿吃歡吃魚的有時候會直接去那裡買他們從澎湖東吉釣回來的魚
秋姑 石佬 石 ...

南ㄧ鴻文有在載磯釣筏釣跟船釣三種客人
但大大的捲線器太大雖免強可用
線實在是太粗了
因為南ㄧ用的鉛錘都是ㄧ斤的
釣場深度40M到70M
水流1到2海里
10號線ㄟ飄死喔
不用水燈
釣餌用活沙蝦丁
跟他講嘉義的她就知道
作者: 孤燕    時間: 2011-1-28 14:21:57

出海就要釣到魚不然會很幹.......要就釣好貨.....石斑.海鱺.鮸魚.金蘭.....很都講不完....很多小魚不掉要就釣人工魚礁...天然魚礁...很多有空再研究......待續

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM