SOGO論壇

標題: 有人說車子不可以洗?? [列印本頁]

作者: 奈奈子    時間: 2010-6-11 10:50:28     標題: 有人說車子不可以洗??

今天洗車車的時候
被我朋友罵說 笨蛋

他說車子不要洗會很容易壞 這是真的嗎??
他說不要用水沖也不要用擦的

那我也怎麼讓我的車子乾乾淨淨?!
我不喜歡我的車子髒兮兮的!!
作者: 微粒子    時間: 2010-6-11 11:05:07

乾脆下雨天不要騎好了
還是說把它用保鮮膜包起來

可以洗啦
我還整台拆光光洗裡面咧
作者: 3心2意    時間: 2010-6-11 11:20:05     標題: 回覆 #2 微粒子 的帖子

哈哈哈哈哈哈

我笑了...

用包鮮膜哈哈哈哈

肚子好痛喔..

那不等於跟我爸一樣買車子要噴漆要噴一點一點的..

這樣才不會有人要偷...哈哈哈哈哈哈哈
作者: zerozero36    時間: 2010-6-11 11:53:55

聽誰講的阿...
那一但下雨就可以看到一票人在牽車了.
作者: 奈奈子    時間: 2010-6-11 12:22:08     標題: 回覆 #2 微粒子 的帖子

●我是汽修科○
我也覺得奇怪咩~
因為我已經洗很多次了!!只是這次剛好讓他看到我在洗車
結果他就這樣跟我說
我當場還以為是真的= =

我也好想要拆開來洗喔~
覺得裡面都髒髒的!!
但是又不會拆= =
作者: 奈奈子    時間: 2010-6-11 12:22:42     標題: 回覆 #3 T.T 的帖子

●我是汽修科○
噴漆噴一點點是什麼意思阿??
作者: 奈奈子    時間: 2010-6-11 12:24:41     標題: 回覆 #4 zerozero36 的帖子

●我是汽修科○

哈哈哈哈~~~說的也是
可能是因為他很懶才說不可以洗車吧!!!
因為我看他的車子真的是有夠髒= =
作者: dsl555dsl    時間: 2010-6-11 13:03:58

我覺得因該是說電盤那些有電路的地方不要用到水

如果車子不能洗那路上的車子一台會比一台髒吧@@"..

噴一點一點是把機車噴的跟梅花鹿一樣 台北很流行的感覺

我在那看好多機車都這樣=.=...

《 本帖最後由 dsl555dsl 於 2010-6-11 13:06 編輯 》
作者: ccc100255    時間: 2010-6-11 13:26:39

可以洗阿  不然下雨ㄟ? 只是洗完記得擦肝
作者: 奈奈子    時間: 2010-6-11 14:01:38     標題: 回覆 #8 dsl555dsl 的帖子

●我是汽修科○
嗯嗯~可是我都沒有把裡面拆開來洗
所以應該不會去弄到電盤那些的東西吧!!!

是喔~好酷喔~可是這樣車子不就好醜了!!梅花鹿的樣子
光是想像我就不能接受XD
作者: 奈奈子    時間: 2010-6-11 14:02:14     標題: 回覆 #9 ccc100255 的帖子

●我是汽修科○
恩~我洗完都有擦!!
作者: G-G    時間: 2010-6-11 14:09:39

我是汽修科<---板上活動!

誰說不能洗的...
車髒本來就要洗阿!
洗車並不會把車用壞,其實洗車時不要刻意用大量的水沖電子零件部份就好,雖然電子部分都有做密封還有纏繞大量的電器膠布,不過還是不要去刻意沖洗!

最後還要檢查自己車子有沒有容易進水的地方,像我車子有改裝例如空濾換成芭樂,那洗車把水流進芭樂進到化油器車就發不動了,所以要注意會容易進水的地方!

如果不能洗那下雨天就不用騎機車了= =,騎出去就壞了阿....
作者: edson1984    時間: 2010-6-11 14:51:03

車子又不是紙糊的...當然可以洗 只是我都很懶 我都去機車美容 150 洗的乾乾淨淨

又在旁邊看壹周刊 多爽...
作者: 阿峻峻    時間: 2010-6-11 15:24:20

因該是內部的東西最好別碰到水吧  哪可能連水都不能碰連擦都不能=  =
你朋友一定是在耍你....
作者: ggreat22    時間: 2010-6-11 17:50:27

●我是汽修科○

下雨時是酸雨,
洗車時是中性的自來水...
有洗當然比沒洗好囉......
車子外露的零件都有做防鏽....
所以, 外表洗一洗是無害的...
作者: ccc100255    時間: 2010-6-11 18:58:49

比較髒的車比較沒人偷??? 應該是這樣
作者: Smile Angel    時間: 2010-6-11 19:41:13

●我是汽修科○
妳朋友說不能洗可能是怕裡面的零件生鏽拔~
可是那其實沒什麼關係的
因為我個人就是超愛車的
我大約一個月才會用水洗一次~
因為平常2~3天就上蠟一次
所以怎麼髒都只要揮一下就乾淨了
拆開來整個清理也是一個月一次的!
其實平常車有再打蠟,根本不需要用到水
除非真的很髒 或用到鳥屎之類的
不然用水洗只是讓他多跑水進去而已~
作者: r820228    時間: 2010-6-11 19:52:50

我是汽修科

車子不能洗會壞掉...太扯了吧

除非是把車殼拔掉..拿水直接往內部零件噴才會有問題

不然下個大雨...車行不就賺翻了
作者: 台南小饅頭    時間: 2010-6-11 19:52:57

不洗的話....會被罰錢喔!!

但好像是說汽車吧..

可以洗機車啊...你朋友因該是說怕洗到零件吧

但現在防水都做的很好

不然下雨天要怎麼騎車@@....
作者: 捲心酥    時間: 2010-6-11 20:18:53

●我是汽修科○
車子又不是紙做的
為何不可以洗??

但是我也不洗
原因很簡單
那就是我懶得洗

所以到底是不可以洗還是不可以常洗
這差很多咧!
作者: Sexy_dua    時間: 2010-6-11 21:21:23

○我是汽修科●

妳還聽妳朋友的喔  哈哈

上次聽信朋友說的什麼幾公里前不能騎超過60公里

結果換來車況不佳的下場

這次更扯~~   車子洗了居然會壞XD
作者: calvinfour    時間: 2010-6-11 22:32:52

●我是汽修科○

痾.車子不能洗..那洗車場不就要關門大吉了.

這讓我想起我以前.剛買新車.都會比較照顧.所以一到星期6就是我洗車的日子

我很認真.而且還跟朋友拿打蠟機來拋.   是汽車美容在用的喔.

就因每星期都洗.我家對面的鄰居有一天跟我說.   不要常常洗啦.

那個車子吼.會洗壞掉啦                  真是無言阿
作者: rsman    時間: 2010-6-11 23:37:18

●我是汽修科○

這...未免太酷了=  =
不能洗車..好吧,那外面那些淋過雨的車不就都爛掉臭掉了?

所以別聽你朋友唬爛,就好比傳說拔獅子的鬃毛可以長頭髮....
作者: gpxmaxkk    時間: 2010-6-11 23:45:08

爛芭樂.....

山葉的店員都親自洗給我看了= =
作者: ㄚ丸    時間: 2010-6-12 02:21:49

大大~小弟~建議是~車是熱的時候別洗~

但是別洗車~太扯了啦!

容易壞的話~我有個建議跟我的做法~

建議就是~洗完車後~記得每個螺絲都上油~

薄薄一層即可!

那車輛定期保養~我想~安全以及駕駛上沒有太大的顧慮!

希望我的回答可以讓你滿意唷!
作者: 奈奈子    時間: 2010-6-12 20:01:42     標題: 回覆 #12 G-G 的帖子

●我是汽修科○
嗯嗯~~~其實我也看不太懂電子零件那個在哪XD
但是我大概都是表面看的到的地方用水沖沖或擦而已^^

所以我朋友一定又在虎我了= =
作者: 奈奈子    時間: 2010-6-12 20:03:29

●我是汽修科○

哈哈哈~~所以說到底我又被我朋友騙了>"<

幹麻一直虎我  真奇怪!!!

我有那個好騙嗎?!
作者: 奈奈子    時間: 2010-6-12 20:05:28     標題: 回覆 #21 海綿叮噹 的帖子

●我是汽修科○

我就是不懂咩~結果反而一直被騙= =

真倒楣...

話說我的車子最近龍頭在等紅燈時或減速時都會震動這是怎麼了?!

=  3  = 再也不聽我朋友的話了!!
作者: Sexy_dua    時間: 2010-6-12 22:16:01     標題: 回覆 #28 奈奈子 的帖子

○我是汽修科●

哎?  震動的情形還是沒減少嗎??

嘖...這就有點無解了捏

沒實際騎上車實在沒辦法正確的抓出你那台小紅的毛病><
作者: 卡比之星    時間: 2010-6-12 23:57:46

哈哈車是紙糊的   又來了   有笑點
作者: f128692584    時間: 2010-7-27 00:22:48

你只要買個T杆10號  把椅子拆掉~~用水沖裡面也沒關西呀~~~我本身開車行的家裡車都這樣洗

XD

或者是去殺肉場買回來的車體~~也是這樣的= =~~其實沒差= =
作者: powerskill    時間: 2010-7-27 00:24:35

那這幾天下雨他要怎辦  到處都是水
作者: 飛翔星空    時間: 2010-7-29 10:06:30

那你朋友就罵到非常多人  最好不用喜  那全世界不就髒車一堆
作者: ppsonly    時間: 2010-8-1 14:52:04

可以洗車好不好
不能洗的話
那下豪雨的時候
怎麼辦
車子就要牽去車庫用塑膠袋套著嗎
作者: sistch    時間: 2010-8-1 16:34:46

沒有這回事吧...

我車子似乎每個禮拜都洗

只要注意電系與車架部分(怕生鏽的地方)

適當的在洗車前噴個WD40隔離依下水氣

不要讓水直接滲透至容易生鏽的地方

其他沒有什麼很大的影響....

純屬個人觀感,僅供參考唷。
作者: ㄟ(^.^ㄟ)~    時間: 2010-8-1 17:31:46

回噴一點一點的~

老一輩的人牽新車怕被偷或是破壞

通常都會拿罐噴漆自己噴上梅花鹿

這樣...應該...不會...被偷牽...

只是要騎出去要有相當的勇氣

或是已經到了耳順之年的比較多
作者: ice9697    時間: 2010-8-5 01:39:37

機車可以洗,只是洗的方式要正確,

1. 沖水,別用高壓水柱,用水龍頭或是水桶裝水輕輕沖,將車上的灰塵先沖掉。

2. 水桶裝水,加一些洗車精或洗碗精,或者不加也可以。

3. 把乾淨的海綿放到水桶吸水,清洗車子,海綿盡量常換水,才不會卡灰塵,避免烤漆刮傷。

4. 如同步驟1,將車子徹底洗乾淨。

5. 如果有風槍,最好將車子的隙縫裡的水都吹乾,如果沒有也沒關係。

6. 拿乾淨的布,將車上的水盡量擦乾,不要拿髒髒的抹布,如果你不想車子變成花面貓的話。

7. 打蠟,車子擦乾淨之後,用"乾"的乾淨海綿沾一些蠟抹在有烤漆的地方,切記不要抹到沒烤漆的地方還有燈具,
     沒烤漆的地方抹到蠟,乾掉之後會變白白的,而燈具則會霧化,
     抹上蠟之後,要將蠟推開,而不是單純的抹上而已,用畫圓的方式將蠟慢慢抹開。
     沒烤漆的地方可以用碧麗珠之類的皮革保養液或是傢俱保養液噴上薄薄的一層就好,
     燈具盡量不要沾到蠟或是保養液,只要保持乾淨就好,否則會後悔莫及。

8. 打完蠟之後,拿乾淨的"乾布"將車上的蠟都擦乾淨,這個時候你就會發現,車子整個都亮了起來。

以上是小弟的洗車方式,不管汽車或機車我都這樣洗,給開版大參考。
作者: love921824    時間: 2010-8-5 11:44:54

機車可以洗拉~"~
我一個禮拜洗兩次
跟朋友去遊山玩水 回來在怎累還是會洗車@@
作者: FUCK668    時間: 2010-8-5 13:53:59

別噴到引擎電線那些應該都OK拉 還有記得車子熱的時候別洗 讓他冷一下在洗
作者: 112305487    時間: 2010-8-5 21:16:53

你就買來放房間都不要騎

就不會髒了

不洗? 還要乾淨?

這很難唷
作者: 叫我小偷    時間: 2010-8-5 21:25:42     標題: 回覆 #1 奈奈子 的帖子

第一次聽到這種問題= =   而且都用擦的反而刮痕會更多 車髒了一定要洗如怕生銹 做木工的風車和風槍吹乾就好^^
作者: vup77456    時間: 2011-9-24 10:27:33

當然可以洗阿  不然下雨車不就報銷了...
作者: jf670625    時間: 2011-9-24 22:40:37

那下雨怎辦??  牽到樓上去??
作者: ad123sfg66    時間: 2011-9-25 01:21:11

應該是說不要常常洗到引擎那附近的管路吧

就想泡水車一樣..
水讓電線腐蝕
就會讓車車壞掉
作者: loverugby8    時間: 2011-9-26 02:29:08

哈~車子不可以洗,那全台灣汽、機車美容店都要倒了

下次換你跟他說,車子機油不能換,不能加油只能加水(開玩笑的)

ps..洗內部要注意線路,有時候秀斗會發不太起來

但大致上還好,我都把馬桶拿掉,直接噴水(不良示範),参考就好
作者: 陳大師    時間: 2011-9-26 02:34:32

他應該是只上面有灰塵砂子的時候不要用水噴吧

這樣反而越洗越糟糕

因為砂子會刮傷車殼

他的意思應該是這個
作者: kane10828    時間: 2011-9-26 03:23:34

車子有他一定的防水性在,
市售車某些會有設計上的漏洞,
例如就勁戰保險司的盒子很容易氧化,
因為下雨水會濺到,
但不至於不能洗車,
如果不能洗車下雨天車子就壞光光了!你說是吧?
作者: asm750613    時間: 2011-9-26 03:34:28

我只知道車子千萬不能騎
買來就請人封存之後放在家裡面
千萬不要騎
騎了更容易壞

不能洗車
那外面洗車廠是開心酸的歐
作者: cs000049    時間: 2011-9-26 04:16:58

車子不能洗
洗車場不就關光了
市面上汽機車美容業者早就吃西北峰摟
作者: suneo    時間: 2011-10-2 23:45:15

你朋友在想什麼阿= = !!!!!!!!!!!
作者: avril0324    時間: 2011-10-3 01:58:12

洗車是一定要的啦~~~我自己也會洗...
但是細部很重要唷!!
尤其是所有有關電路的部份...一定要避免大量水...
我都是用濕毛巾擦的!!
還有洗車一定要先用清水把灰塵跟泥土清掉!!
這樣上泡泡後刷起來才不會刮傷~~~
擦車子的時候一定要用乾淨的布唷!!
打蠟的話~粗蠟→細蠟→水蠟~~~
細部要用牙刷~~~底盤部份可以用黑藥水洗掉柏油~~~
反正只要細心一點~~~車子就會水噹噹唷!!
作者: h310713    時間: 2011-10-3 02:39:02

那下雨天怎麼辦....那乾脆不出門了是嗎???

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM