SOGO論壇

標題: 我想請問各位對於寶獅的看法 [列印本頁]

作者: b19881218    時間: 2010-6-12 23:32:15     標題: 我想請問各位對於寶獅的看法

我記得在寶獅之前這個廠牌叫標誌
聽說這種廠牌的車很安全,我朋友之前開206
出過車禍~結果車子全毀人卻沒事
還有我曾聽到他省油是金氏紀錄,底盤是全球最好的
我想聽聽各位的意見
不管是優點或缺點
作者: rexpro    時間: 2010-6-12 23:54:03

就由小弟來起個頭吧…

先說一下小弟開過的車:
1. 小弟阿爸的老車,真的很老,Nissan不知名的手排車
2. VIOS
3. SWIFT
4. Tierra
5. Peugeot 407 2.0 HDi

我現在給407 90分…
安全性真的很好,想得到的應該都有了
加速性也不錯(至少小弟覺得對我來說是夠用了,不過人總是不能滿足的對吧…XD)
油耗,嗯…這個小弟覺得要看黃金右腳,定速100的話,可以到18,整路大腳的話大概是11~12(我的是柴油的哦)
操控還不錯,聽說之前的406更好,不過我沒開過
隔音,我是覺得還有改進的空間啦,比起我之前開過的車已經很好了,不過還是有空間
車內異音,我不是很滿意,引擎或輪子的聲音我可以接受,不過車內塑料的異音我就沒有辦法接受了…目前有2~3處有異音(一年車)
外型…沒話說,肯定是吸睛
車內空間,小弟覺得是夠用了
保養,我現在都去原廠啦,費用比Tierra多一些些

你還想知道什麼就問吧…
作者: jason-kk    時間: 2014-5-17 19:29:12

小弟也來說一下,
之前開過的TOYOTA CORONA, Corolla,
短暫開過 Peugeot 405(2.0L, 噴射),406 2.0L D8, 206 1.6,
到現在的Peugeot 406 d9 2.0,
行駛路程, 一半山路, 一半一般道路,
電腦上的數據, 每公升汽油可行駛約11~12公里,上高速公路至少14公里!
若以相同級距的1.6/2.0 房車行駛於一般道路及山路,
206/406的底盤設定/操控表現不會輸給日系車, AL4變速箱有一定的耐用度,
有學習模式及山道操控類似檔位煞車的效果,
405在1996年停產後, 406由法國進口, 組裝品質與產品成熟度有著明顯進步,
406在2004年底停產後, 改由407車系進口販賣,一樣有一定程度的進步,
目前由508車系取代先前的407車系,508已經成為大型房車,
與之前的607車系更進一步,
現有車系107/208/308/508/2008/3008/5008
維修保養一樣回到Peugeot原廠, 與2樓的大大相同,
以進口車而言, 算是滿好養的一部車,
小弟的現有經驗, 開過406 D8/D9, 有回不去的感覺,
D9是一台很好玩的大玩具, 以上僅供參考!^^
作者: muzha    時間: 2014-7-19 00:33:50

在下也是標緻(我還是喜歡這個名字)的車主,目前開的是peugeot 307 1.6 5D。對我而言,一來標緻的車外形耐看,設計感十足、又不退流行,法國車的設計工藝比其他的歐洲車與日系車高出一截;我認為用「雋永」二字形容恰如其分。開在街頭,就像一台活動的藝術品。二來我不想一出門或停個車就好像自己的愛車有如滿街跑的計程車一般普遍,標緻整體言之,她也是歐洲車的一員,既不如1A2B身價高貴,也不似volvo價錢高不可攀,如果不想買日系車而考慮歐系車的話,標緻還不失為一個介於日系與歐洲高檔車之間的不錯的選項。基於以上兩點,我最終選擇了標緻。標緻在歐系車裡算是很好養的了,一般保養並不比日系車貴多少,在北部除原廠外,雙北地區會修標緻的保養場多的不得了。我開了好幾年,也沒碰到甚麼待料很久的問題。開到現在,她的底盤、操縱感與過彎令人印象深刻。坐進車室那種「人車合一」的感覺是日系車感覺不出來的!我的同事幾乎都是日系車的車主,一次偶然的機會坐了小弟的法蘭西愛駒之後,便久久不能忘懷。我開過標緻以後,我只能說即便出於省油與保養容易的理由要我回頭重新考慮日系車,我都辦不到、回不去啦!
作者: ggininder0    時間: 2014-7-20 18:48:21

這個品牌只是認rcz.... 但能見度真的不高 在說會選rcz的都應該會去買tt吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM