SOGO論壇

標題: [問題研討] 塞爾提克輸球的原因 [列印本頁]

作者: stomeage    時間: 2010-6-19 08:02:56     標題: [問題研討] 塞爾提克輸球的原因

明明前面3節塞爾提克打得不錯一路領先
最後為何最後會輸掉這場球賽呢?
是防守失誤
還是進攻軟掉了呢??
歡迎友收看直播或轉播得大大一起來討論吧

內容字數不足,代充實    冰琉塵

《 本帖最後由 冰琉塵 於 2010-6-19 08:06 編輯 》
作者: smiler99    時間: 2010-6-19 14:17:39

控球後衛 朗多 還不夠成熟到成為大將
失誤 中距離外線不準 整個球隊沒一個最穩的中心人物
作者: 8787520    時間: 2010-6-19 16:18:36     標題: 回覆 #1 stomeage 的帖子

作者: 阿鼻    時間: 2010-6-19 20:05:27     標題: 回覆 #3 8787520 的帖子

髒手段?
拜託
你這種幼稚的發言令人可笑
NBA讓人認為防守很髒的球員就有兩位在湖人
一個是阿泰另一個就是KOBE
但我不認為有什麼叫髒不贓的
你最乾淨啦
作者: 冰琉塵    時間: 2010-6-19 22:53:05

請參與討論的會員不用這麼激動

勿做人身攻擊

感謝配合
作者: 耍寶的貴    時間: 2010-6-19 23:04:19

精靈
列錄觀察名單
作者: alienwang    時間: 2010-6-20 00:18:04

應該是體力下滑吧...
看完這次的比賽...
真的覺得KG老了...
他以前真的是超猛的
作者: 湖人王朝    時間: 2010-6-20 00:25:22

在NBA沒有在防守上是完全乾淨的球員的,有人說湖人防守上玩小動作

但是也有人說Kevin Garnett在禁區架暗拐,難道沒聽過有人說只要裁判

沒有看到都是合法的,這次塞爾會輸球的原因太多了,先發中鋒Perkins的受傷

導致禁區空缺,還有3巨頭的老化,但是有人說Rondo不夠成熟我就不認同囉!

雖然我是支持湖人的,可是在這次冠軍戰我覺得塞爾唯一正常發揮是Rondo

要不是他的話3巨頭可以正常發揮嘛!如果不是他的跑動和切入破壞力我猜塞爾

第五戰早就被封王了!所以他已經比2年前的Rondo更成熟了!
作者: i109209310    時間: 2010-6-20 00:30:34

我絕得說到阿泰跟KOBE就過分了~什麼叫做NBA讓人認為防守很髒的球員??你比較髒吧~要這樣說也可以說KG??PIERCE??我並不討厭這兩個球員~但你要這樣汙辱~你又想要人家對你說什麼呢~我認為比分基本上差的都不會很多~所以誰領先誰落後其實沒什麼差別~最後控制住廠面的就贏的最後勝利了~像塞隊最後節奏基本上被湖人拉走了~後面Rondo感覺有點過HIGH~沒控制好節奏~這是我個人認為~
作者: 兵敗如山倒    時間: 2010-6-20 01:18:37

痾.........會輸的理由喔
我是認為  都打到第七戰的
就看誰的體力跟意志力比較好
KOBE.... 她命中率也不好阿  
ALLEN...命中率也不佳的情況下  靠罰球才到20大關
只能靠其他板凳跟先發來支撐了  全場14投中3
湖人有幾次被開後門   我看有點傻眼
反觀塞爾提克  有不少犯規 我是覺得有點奇怪
兩支球隊關鍵便成犯規跟罰球  第四節 罰球次數就差了很多
我是覺得差在這裡
作者: a78924666    時間: 2010-6-20 01:39:36

我覺得應該是體力下滑吧0.0
看完這次的比賽...
很失望
作者: timmy1007    時間: 2010-6-20 02:16:30

KG 老了........
08年 KG正猛的....
作者: 阿鼻    時間: 2010-6-20 08:05:49     標題: 回覆 #9 i109209310 的帖子

你覺得哪裏過分了?
這是根據球員調查統計出來的
要討論也要知道別人說什麼吧

我也沒討厭阿泰和KOBE
什麼污辱= =...
作者: 蜜糖    時間: 2010-6-20 10:17:05     標題: 回覆 #4 阿鼻 的帖子

那你這樣發言
不是也....
打球每個人都有自己的習慣動作!
只是看裁判認不認同這樣防守有沒有犯規
可能沒有一個核心人物跳出來!穩定軍心吧!
感覺有點體力下滑太多!籃板球吧!
作者: jolin713    時間: 2010-6-20 10:36:47

原帖由 阿鼻 於 2010-6-20 08:05 發表
你覺得哪裏過分了?
這是根據球員調查統計出來的
要討論也要知道別人說什麼吧

我也沒討厭阿泰和KOBE
什麼污辱= =...

很抱歉,票選的不是最髒的球員,
SACRAMENTO -- Ron Artest and Kobe Bryant are the NBA's toughest defenders,
according to the results of a poll of the league's players conducted by
Sports Illustrated.

Artest was named by 42 percent of the players and Bryant
was named by 13 percent. Dwight Howard of the Orlando Magic was third with 12
percent, with Kevin Garnett of the Boston Celtics fourth with 6 percent and
Shane Battier of the Houston Rockets fifth with 4 percent. Full disclosure, I
have helped SI with the poll the last three seasons.

在最近由Sports Illustrated發起的一次NBA聯盟球員調查中,球員選出了自己心目中
強悍的防守球員(toughest defender)
,湖人隊的阿泰斯特和科比布萊恩特名列前兩位
。下面就是大家選出的前5位球員:

1.Ron Artest      洛杉磯湖人 42%
2.Kobe Bryant     洛杉磯湖人 13%
3.Dwight Howard   奧蘭多魔術 12%
4.Kevin Garnett   波士頓凱爾特人 6%
5.Shane Battier   休斯頓火箭 4%

還是有別的票選,
麻煩你找出來讓我瞧瞧。
作者: okla7410    時間: 2010-6-20 15:15:42     標題: [問題研討] 我實在不懂為什麼塞隊輸球 這麼多馬後砲

打到第七戰  被逆轉

然後就說他們沒體力

假想是湖人輸球   是不是就要怪kobe獨幹

不分球 等等理由

本來就有輸有贏

老是有球平喜歡放馬後砲

何不在開打前就先嗆明第七戰會被逆轉  體力不夠呢???
作者: 冰琉塵    時間: 2010-6-20 15:22:30

這是常有的事

看開就好

畢竟論板凳深度

湖人是略勝一籌

看到第七戰小飛俠前3節表現

我想要怎麼解釋...準心沒帶上球場??

呵呵 !~

反正輸的都有藉口

很少沒藉口的
作者: 廢棄物    時間: 2010-6-20 15:30:10

我覺得塞爾提克真的是輸在體力上 前面三節塞爾提克真的使出吃奶力氣在防守上 造成在第四節塞爾提克所有人犯規過多 尤其是賈奈和華勒斯 少了她二人高度後  像賈索等人就能發揮高度優勢單打禁區 自然比有賈奈和華勒斯在時 賈索等人還要利用中距離打球輕鬆很多 另外塞爾提克皮爾斯第四節犯了和KObe前三節一樣的錯誤 就是太過於單打 沒有將球傳動給隊友 導致24秒進攻違例  至於防守球員動作髒不髒 只要鎖住隊方王牌 就沒所謂防守動作髒不髒的問題。  我説一個名字過去有看過NBA的一定記得他 [包溫]  他是以前算所有各隊王牌 看到她防守就恨的牙癢癢的球員 但像KObe在她身上也學到不少防守 就算是神的喬丹也時在賽後罵[包溫]防守動作很髒 但[包溫]才不在乎 只要降低喬丹得分 喬丹罵就給她罵 球隊贏球才是最重要。
作者: 阿鼻    時間: 2010-6-20 21:31:17     標題: 回覆 #15 jolin713 的帖子

強悍只是好聽OK?
拜託
塞爾提克防守髒?
我才提出湖人防守也不軟

你想表達什麼?
你說嘛
不過就正式統計跟我說的方式不一樣
那你說他們覺得很嗆和然後呢?
說髒只是講難聽而已
自己看KOBE和JAMES對決的時候是怎樣
你也要看我是在回誰好嗎?

《 本帖最後由 阿鼻 於 2010-6-20 21:37 編輯 》
作者: 阿鼻    時間: 2010-6-20 21:38:34     標題: 回覆 #19 廢棄物 的帖子

說的中肯
球贏了就好
管別人說什麼
作者: 墨攻彪狼    時間: 2010-6-20 23:50:13

打到第四節真的看出塞隊的老化所造成的疲憊
最後也只剩下Rondo在拼
再加上裁判的尺度我覺得有點問題
怎麼會罰球湖人罰37顆 塞隊卻只有17顆
這也是所謂的主場優勢
其實塞隊打不好可能是在三巨頭沒有穩定的發揮
再加上Perkins受傷 禁區整個空缺也是個理由
話說Rondo最後真的超拼的
連他不拿手的外線都投了
就看出求勝慾望多強了吧
也只能怪時不於我
作者: archer0014    時間: 2010-6-21 08:41:39

其實打得很不錯...不過總覺得湖人進攻時吹的犯規嚴很多.....
而且本身的進攻太單一....節奏沒有控制好....
作者: jolin713    時間: 2010-6-21 10:18:41

我只是要表達不要再亂說沒有根據的事實,
還什麼防守強悍只是好聽,整篇文章根本連一個髒字我都看不到,
當然你可以自己解讀那叫髒,但那是你自己的意見,
請不要搬出什麼連球員統計調查都說Kobe和阿泰髒,
這根本不是事實。
作者: 阿鼻    時間: 2010-6-21 14:09:34     標題: 回覆 #24 jolin713 的帖子

數據魔人
告訴你吧
運動畫刊三月初就有公佈
"誰打球最髒?"的NBA球員民調
阿泰第2
KOBE第5
你還想說什麼?

http://tw.nextmedia.com/applenew ... 76/IssueID/20100305

自己看吧

"這根本不是事實"

《 本帖最後由 阿鼻 於 2010-6-21 14:18 編輯 》
作者: utahboozer    時間: 2010-6-21 14:32:47     標題: 回覆 #1 stomeage 的帖子

第七戰我從第一節看到最後,我只能說塞爾提克會輸球,有幾個原因:

1. 體力明顯下滑,這也沒辦法,三巨頭的年齡過大這是事實,前三節我認為還撐得住,不過到了第四節明顯得氣空力盡了。

2. 籃板的失守,塞爾提克第七戰的命中率以及其他大部分的數據幾乎是優於湖人,可是為什麼還是輸球,光是籃板就可以很清楚的知道,雖然賽爾提克的防守算是很嚴密,可是湖人的禁區大個真的身高站上優勢,所以籃板是塞爾提克輸球最大的致命傷。

3. 柏金斯無法上場,第六戰他才打6分多鐘就下場了,當時我就認為賽爾提克真得不妙了,柏金斯雖然不是標準的中鋒身材(他才6呎10吋),但是他的拼搶籃板的鬥志和卡位、籃下的苦工都做得相當紮實,重點是他的防守至少可以讓禁區維持在一個較穩定的狀態,可是當它一倒,賽爾提克的禁區就弱了許多,雖然R.WALLACE最後一戰打得相當賣力也沒有用,雖然柏金斯算不上是什麼明星級的中鋒,但是賽爾提克少了它的確差很多。

4. 亞泰斯特對於皮爾斯防守得相當好,皮爾斯這一戰的命中率的確不是相當好,這也讓賽爾提克在關鍵時刻少了一個殺手,至於R.ALLEN則不用說了,他光是牽制KOBE幾乎就已經卯足了全力了,但是他這一系列賽的命中率的確是讓人很傻眼。

以上四點,是我認為塞爾提克輸球最主要的原因。
作者: x9212372    時間: 2010-6-21 14:43:44

作者: jolin713    時間: 2010-6-21 15:52:11

沒什麼好說的阿,

你拿出證據證明你自己有所本就好了阿。
作者: 幸運星    時間: 2010-6-24 01:39:49

我覺得氣勢跟體力是輸掉的原因
畢竟總冠軍戰大家都在比防守
沒體力進攻再好也沒用
作者: x45600123    時間: 2010-6-24 16:33:49

體力不足是最大因素吧
以上是個人淺見
作者: hshs23    時間: 2010-6-24 17:30:04

作者: a20193    時間: 2010-6-24 22:34:01

塞爾提克輸球的原因就是因為KOBE太強了
真簡單的理由
作者: 和彥    時間: 2010-6-26 02:33:00

冠軍戰不比季賽 禁區的激烈肢體衝突 讓GK體力嚴重下滑 湖人在禁區取得絕對的優勢 在加上外線的命中率不佳 這是輸球最大的關鍵
作者: jawf    時間: 2010-6-26 08:30:50

我必需強調,這是我個人的看法,其實今年的冠軍早就是內定了,唯一的意外就是波士頓塞爾提克不小心打進總冠軍,原本的戲碼是騎士單挑湖人,所以當總冠軍組合是塞爾提克對上湖人時,我早就知道是湖人會勝出,本來我以為是四比零或是四比一的橫掃戲碼,但沒想到湖人這麼沒用,居然要到第七場才要結束,只能說雙方加上裁判真的是用心良苦,為了賺門票錢用心演出這個戲碼,不過沒差啦,只要兩方的球迷高興就好。
作者: 阿鼻    時間: 2010-6-26 08:38:08     標題: 回覆 #29 andylevis 的帖子

你這麼說是什麼意思?
都說了是經球員調查出來的

真的要這樣的話
那幹麻要球評?
你小孩子?
你就不要看球賽的時候說誰誰誰打的濫

說話前先經過腦袋再發言
作者: black0840    時間: 2010-6-26 23:32:40

到了第七戰第四節比的是心理素質了 只能說KOBE真的越來越有史上第一人的風範了
作者: tse2872    時間: 2010-6-27 13:31:03

塞爾提克第四節太早陷入犯規麻煩是他們不能奪冠的大因素
外加第四節很明顯的 他們都已氣力放盡 ALLEN幾球籃下投籃居然沒進....
看來綠衫軍以後會是RONDO領軍了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM