SOGO論壇

標題: 台中136道路-谷關(個人1日遊) [列印本頁]

作者: 十方除強    時間: 2010-6-20 13:30:26     標題: 台中136道路-谷關(個人1日遊)

1:過了一江橋 先到萊爾富買點水 就要上攻136道路

2:過了那個橋 離山路不遠了

3:136咖啡廳

4:已經到了赤崁頂(之前在端午節來過一次 不過那次我朋友出了事情....等等會說明)

5:攻上赤崁頂的SR(騎我老弟的車 他在當兵 我的新車要年底才能牽)

6:已經攻頂的3位鐵人 還有一隻狗(那隻狗 還跑過來 跟我要烤香腸...)

7:要下去了(那天我朋友就喜歡給他衝)(他牽G5 改過)

8:台中136(白線區)(我的朋友已經跑到橋那邊 我還在白線區)

9:看到南投縣

10:我朋友去雷殘的地方.....他本來是要到136萊爾富
吃完泡麵 在回去的 吃個麵 也不用衝那們快 他又不會關店

11:接下來換我來完成沒跑完的路段把
(我朋友說 又有人要跑136 神經阿 )

12:終於到了 136的萊爾富 休息一下

13:要開始攻上天冷路段了

14:過去就是國姓鄉

15:天冷路段 1

16:天冷路段 2

17:天冷路段 3

18:已經到了 大甲溪

19:大甲溪

20:白鹿橋(限制2人 因為他很晃....)

21:參山

22:到了白冷 當然要去吃他出產的冰棒

23:我拿了一隻草莓冰 吃起來很舒服 不會覺得黏黏的(10元有找)

24:還不錯的風景 快到谷關了

25:已經到谷關

26:谷關泉水

27:泡腳池

28:鯉魚

29:悄來吊橋(限制10人 500公斤)

30:吊橋之間的風景 1

31:吊橋之間的風景 2

32:吊橋後方的路

33:爬到一半 休息一下(根本快沒力了....)

34:終於我也給他攻上去了(下來腳都有點軟掉...)

35:到了全家 休息一下 吃個東西(要衝回去了)

PS:
要回到136道路 看到一台 G-MAX
我就跟他一路跑136練壓彎
看到他有穿防摔衣+全罩 應該有常在練
我自已沒有(不能學我喔 很危險的)
他有看到我在跟他 在過下坡髮夾彎
他過彎很快 不過我也不是省油的燈
跟的上去 當然在高速下 我一定會在
安全的距離 我還要感謝他 第2次跑136道路
幫我完成其中壓彎姿勢(有點像滑胎但是不太一樣)

心得:
136道路 是速可達 天下
天冷路線是 重機 天下 (重機真的好威...)
跑長途請記得帶透氣外套
因為我回來 被曬傷了....
還有到山路請記的開大燈
作者: edson1984    時間: 2010-6-20 13:50:13

這位大大 真是太屌了....老實說 這樣騎車的感覺真的很棒...話說 前年小弟也騎車從台北殺到台中過!!
雖一路上沒有太美的風景 但是 那種騎車的感覺真的 超舒服...可惜小弟沒有濱海公路 不能欣賞美景
改走台三線....畢竟都山路 紅綠燈也少.....約快三小時就到台中了....
作者: TU虎    時間: 2010-6-20 13:58:54

每次逛天冷那段,幾乎都會在彎道,看到有重機停在路旁
一群人陪著一個蹲在地上,一臉囧樣的人,等機車行來載機車...
看起來順順的路,其實一個不小心,也是會有危險性存在的
作者: Smile Angel    時間: 2010-6-20 14:39:23

●我是汽修科○
大大真好><
我也好想像你們那樣出去玩XD
可是沒駕照 家人不讓我去XD
大熱天穿防摔衣很熱吧= =
會不會中暑阿=口=
作者: Sexy_dua    時間: 2010-6-20 17:04:52

●我是汽修科○

嗯~~  真的是很棒的風景照呢
作者: ccc100255    時間: 2010-6-20 19:19:07

136 路真的很差 少跑維妙
作者: calvinfour    時間: 2010-6-20 21:41:07

@我是汽修科@

136是速可達的天下.??  以前玩4輪.沒看到機車能跑在我前面耶.

天冷是重機天下   ??       重機只要比較會騎的.  在什麼路都是重機的天下吧

現在136根本已經不好玩了...沒什麼路線可用..

中間有分格柱.根本沒辦法跑阿..速度也不能緊繃..實在是無趣.

難道那個柱子已經拆了??       如果拆了記得報告一下..   

136真的很好玩@@
作者: 十方除強    時間: 2010-6-20 22:21:28

原帖由 calvinfour 於 2010-6-20 21:41 發表
@我是汽修科@

136是速可達的天下.??  以前玩4輪.沒看到機車能跑在我前面耶.

天冷是重機天下   ??       重機只要比較會騎的.  在什麼路都是重機的天下吧

現在136根本已經不好玩了...沒什麼路線可用..

中間有分格 ...

還沒拆掉喔

那也是為了 安全

速度衝到極限
也不過是 比較快一點
一個不小心 就有你受了
作者: 33659498    時間: 2010-6-20 22:21:44

●我是汽修科○

挖~很不錯耶!!

可是自己騎會不會有點孤單了一點!!

6/28我也要去北橫,到時在PO上來~~

哈!!
作者: QgameQ    時間: 2010-6-20 22:53:34

●我是汽修科○
哇~136耶!!!不過看完大大的照片,讓我想起一件事...

2年之前,我跟我一群朋友的最愛是夜跑136。一星期大概去個5天吧!
動不動都嘛"136阿"..然後就從太平出發了0.0
有時候11、12點了才上山,路真的有夠暗~"~

有一天..
我們照常的上山去玩
有6台(5台雙載,1台自己騎)先上赤崁頂,另一台R1說要等人所以晚點才到
我們說:[好!(他要去載美眉當然嘛好= =)]
我們6台車11個人到赤崁頂後,照常的抽抽菸,聊聊天
過了20分鐘吧...R1也雙載上來了
我們看見他後,就說:[他到了!那下山吧~] (因為我們只是想跑山路而已)
因為大家都雙載,所以就讓自己騎的台跑第一
我們也比較不會擋路..呵呵

殺過幾個彎後..騎第一台的忽然摔車了。
不過..我就這樣從他旁邊騎過去
什麼都沒聽見,什麼都沒看見
不知道為什麼@@
是後面的按喇叭我才停下來,才知道有人摔車
恩...我們看了看他沒事後,就繼續下山了
下山後
我們也照常的到勤益那邊去吃永和豆漿
摔車的那位..他就先回家休息了

還記得那台R1吧!!
我們到永和後,圍一桌討論著剛剛發生的事情
忽然有個聲音:[阿你朋友不是有載人,2個都沒事吧??]被R1載的那位乘客說道..
我們:[.......你說什麼?]
他又說:[他載的那個阿!我在山上就看到他了耶..]
我們頓時啞口無言...
靠..他不是自己騎嗎= =
後來騎R1的那位才說,我朋友看的到...

從此...除了要去日月潭,我再也沒有去過136了= ="
呵呵= =
作者: serena    時間: 2010-6-30 10:58:06

原帖由 QgameQ 於 2010-6-20 22:53 發表
●我是汽修科○
哇~136耶!!!不過看完大大的照片,讓我想起一件事...

2年之前,我跟我一群朋友的最愛是夜跑136。一星期大概去個5天吧!
動不動都嘛"136阿"..然後就從太平出發了0.0
有時候11、12點了才上山,路真的有夠暗~"~ ...

有沒有這樣恐怖
沒載人的 R1 變成有載人
不過136 騎小車真的是蠻好玩的
輕鬆殺灣
但是忘了怎麼從台中接 136 去國姓了...
作者: a030051912    時間: 2010-7-11 01:34:56

6月底我從花蓮到台中 回程也跑136
136!!哈哈哈阿
很不巧..現在已經沒辦法跑4輪囉
中線上面加了非常多的分線桿!!!
卡普便的很多障礙...XD
作者: miss唐    時間: 2010-7-11 14:06:45

台中的機車族應該都知道136吧

136+天冷大多都是必跑的行程

尤其到了假日

在赤崁頂都能常看到三五好友在路跑

晚上的赤崁頂夜景更是迷人

但因為事故太多

很多過彎的地方都有分隔柱
作者: 裕哥    時間: 2010-7-11 21:18:13

畫直可真好呢 看到那些山路心理有點熱血起來了

可是安全回家 才是回家回一的道路
作者: li_72000    時間: 2010-7-14 13:52:11

我讀勤益

那個136在後面

有機會我會去看看的~

感恩分享喔~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM