SOGO論壇

標題: 通常一個28歲的上班族平均薪資該多少呢? [列印本頁]

作者: hyde0321    時間: 2010-6-21 00:44:48     標題: 通常一個28歲的上班族平均薪資該多少呢?

= = 為公司付出卻得不到應有的待遇~
大家覺得28歲的薪資....平均該多少呢????
不分階級~就以一般長輩的觀念....
作者: fisher    時間: 2010-6-21 04:55:19

我不是長輩 但是你的薪水要多少 主要是看經歷 做多久 還有實力如何? 我想最重要的是實力吧
作者: hongfei    時間: 2010-6-21 09:38:00

我朋友的月薪都是在兩萬左右
所以我覺得平均應該都是在兩萬左右
作者: 恰吉哥    時間: 2010-6-21 10:04:14

2萬太少了吧!
28歲的年紀應該要3萬才夠開銷
作者: 情人的眼淚    時間: 2010-6-21 12:31:04

俗話說..一分耕耘..一分收穫

28歲..平均收入...其實很難有各定義

有人一個月百萬收入..也有人不到2萬

重要的是..要知足常樂

比較..只是讓自己更痛苦罷了

有各觀念給你....比上不足..比下有餘

這樣你就會好過點..

至於薪資多少...也因人而異..

po..知足常樂吧
作者: dog0605    時間: 2010-6-21 13:09:31

薪資不是用年齡來評估的 , 先評估自己一個月最少需多少開銷 ,去找一個相當的工作 , 再從工作中尋找一個你可以接收的工作性質 ,
薪資能接受的 , 更甚有前瞻性的等等 , 也許你會告訴我 , 說得比較快 ! 的確 , 這需要相當一段時間才能有成績的 , 我也經過近10
年後才讓我找到 . 看你能不能熬了 .
作者: 罔市仔    時間: 2010-6-21 16:45:11

我的看法是至少應該要有3萬以上.這是最基本的要求.
你總要未將來結婚生子購屋.教育基金規劃未來.

至於你是否能拿到那些薪水.是要看你的能力.
你有實力嗎?你敢跟老闆說要跳槽嗎?別家願意出多少薪水給你?
勞資雙方薪資擺明談判.沒有對錯.只有取得一個雙方都可以接受的價碼.

你的重要度及薪水給付.老闆自己會拿捏.就是這麼現實.
作者: 獸系新人類    時間: 2010-6-21 19:38:47

能力到那薪水就會到那嚕
總不可能說拿著高薪卻什麼事情都不會做
應該是沒有這種道理吧@@
開板大你好~我之前也有發表過一篇文
底薪一萬七,我目前也28歲而虛歲也三十了=..=
沒實力想爭取高新根本是沒有辦法的.....日前我也已經脫離了那份工作
我只能說契約工真的是待遇差呀.....目前找到了份可以學著一技之長的工作
我也做的蠻愉快的,師傅對我也還蠻不錯,而薪水也是能接受的範圍
成為正式員工後會在調整薪資還有維修獎金一個月大概也是能夠有三萬出頭吧
所謂的平均薪資,我想大概沒有一個準則......我還是只能說能力到那所獲取的
也就到那,希望這個回答能夠對你有幫助^^
作者: yinming    時間: 2010-6-21 23:10:50

年齡與薪資是沒有成正比的方程式...

如果要多少才夠??自己算算開銷需要多少吧........

有人25歲月入數十萬...有人45歲月入18000.........

如果你有月入10萬的把握...月薪5萬一定綁不住你的........
作者: 戴先生    時間: 2010-6-22 13:17:36

年齡跟收入沒甚麼絕對關係

不過要當主管幹部幾乎要30歲以上,太過年輕壓不住人
作者: 藍爵    時間: 2010-6-22 14:33:24

其實要看您的專業能力以及您的工作性質和工作類別
一般在科技業的  作業員 28歲的  大約會是在23000(契約)~28000(正職)
                      行政人員   大約在28000~30000
                      工程師      大約在32000~35000
但是傳產就會相差很多了
大大如果覺得您的工作內容跟您的專業能力與您的薪水不相符合
那就換工作吧
畢竟  您也是有家庭要養的  何必委屈自己呢
作者: elvics1224    時間: 2010-6-22 20:25:29

我覺得大大應該著眼在存多少錢比較實在...因為老實說,有人是月入 5萬的月光俠, 也有人月薪3萬餘, 3年還是可以存百萬, 生財有道,錢滾錢才是真的, 領死薪水實在沒啥好比....
作者: ALLEN1979    時間: 2010-6-23 14:06:53

領死薪水這樣比較不太好

有很多人月薪也才2.8萬不到,但她們運用了很多投資方法,錢滾錢方式,戶頭也增加了很多

如果要說一般28歲,最少也要3萬起跳
作者: arejain999    時間: 2010-6-25 07:46:14

看自己從事的行業
跟自己的能力
如果是公務部門
薪資固定
調升不大
若經過考試
薪水會依職等上升
我朋友之前在公務部門當任日薪人員一個月才17280最低工資
做了10~20年薪資還是一樣
與其跟人比較倒不如自足比較重要
最近一則報導一名奶奶月入4000扶養三個孫子
人家還不是這樣過
所以「知足」是重要的課題
作者: zixiii    時間: 2010-6-25 21:05:18

薪水與資歷, 能力與學歷有關

如果 28歲之前都在同一家公司或同一行業工作

是會加分的

多少的薪水是自己決定的

當面試到最後, 面試主管覺得可以考慮錄用

通常會問面試者的想法, 也會參考之前工作的薪資

或許應徵的公司覺得太多或太少, 面試的主管可商議的

說出自己想要的數字是自信的表現
作者: n914044    時間: 2011-5-30 22:00:55

有三種給你選擇,1.錢多2.事少3.離家近
當你選擇錢多,你會捨棄2跟3,那你花費自然就大,算給你看住外面月支出房租6000.水電1000左又吃飯6000左又,交通工具5000左右=18000,你月薪5萬好了剩下32000,這就是你的薪水。
我選擇事少離家近,騎機車1個月500元早餐1500=2000元家裡補貼5000=7000元 就這樣子。差了11000,你薪水少則3萬高則4萬就是這樣。或許你運氣好錢多事少離家近都有那嚜你就是存的道錢,前提是你不是月光族
作者: qoo1234567    時間: 2011-5-31 20:51:27

我之前有發過一篇30歲了應該要賺多少錢?
所以我是以30歲來作區分.......
先不論你住哪個縣市?但要未婚、未貸款、未負債前提之下....
我個人覺得至少要35000元以上......
可是我最近又覺得要4萬耶.......
因為至少人家問你月薪多少?4字頭好像比較好聽耶
而且說真的這樣比較能存的到錢......
不然我之前一個月只有3萬多,又要給家人.....
真的很難存的到錢.......但有加班就會有4萬多才有比較存到錢了
作者: b16228    時間: 2011-5-31 21:30:28     標題: 回覆 #1 hyde0321 的帖子

二十八歲喔老闆級的話.很難估價.科技新貴的話收入可觀.一般勞工幾萬塊就有了.
作者: 問劍孤鳴    時間: 2011-5-31 22:39:10

28歲=薪資多少   這是那一種理論
你或許該想一想   你付出了多少   收獲了多少吧
如果你有生意頭腦28歲或許月入百萬   
如果你沒有  就不用去跟朋友比一個月多了   
我現在的工作  以件論酬   我一個月多少?就看我的雙手吧
不想做 一毛都沒   拼死拼活去做  或許7~8萬跑不掉
作者: 冰火爆裂    時間: 2011-6-1 11:45:07

28歲....應該入社會有一定期間吧....
印象應該3萬元左右.....
作者: 藍迪歐頓    時間: 2011-6-1 19:05:53

要看什麼行業吧 還有你有沒有專業
不過我覺得28歲至少要3k以上了
作者: lee421216    時間: 2011-6-2 19:38:51

薪水因人而異 工作性質不同 差異很大一般約30000元
作者: 戰國無雙    時間: 2011-6-3 18:10:20

我覺得28歲應該要有3萬以上了吧。
但比較重要的是你能存多少?
作者: a8715107    時間: 2011-6-5 12:32:38

重點根本不是賺多賺少
應該是你對金錢的規畫
還有你對物質生活的要求
薪水當然是越來越多
自然物慾上的享受也越來越高
所以薪水永遠都不夠用
假如能克制自己購物慾
也能妥善運用金錢
你就知道錢一定夠用
作者: eddy888888    時間: 2011-6-5 23:36:49

太攏統了啦!!

我現在29!!自己是70左右年薪!!

但是我的朋友破兩百的也有,一個月領2萬2的也有.........

都一樣是大學畢業學歷........!!

畢業之後就看工作經歷了,我只能說.....慎選第一份工作跟學好英文很重要。

我有慎選第一份工作,可是沒學好英文,所以破不了百 = =

現在想補救中.....
作者: 很帥的胖子    時間: 2011-6-7 23:29:04

我們主管常再說的一句話!!
不要問公司可以給你多少.要問你可以給公司多少!!
薪水多少是看個人能力
作者: rtyuid    時間: 2011-6-8 11:58:02

以總平均應該有3萬以上吧,
如果沒有就再努力,
如果有還要更努力,
畢竟有賺到口袋才是最實在的~

作者: j680705    時間: 2011-7-15 20:06:36

28歲來說的話
按照正常就讀~畢業後大概23-24歲
退伍後25歲
所以28歲已經出社會3年了
至少要3萬以上甚至更高
(輪班就另當別論了)
作者: 29108063    時間: 2011-7-18 11:18:44

作者: 雨多豬    時間: 2011-7-19 00:40:19

作者: lasum    時間: 2011-8-3 15:53:55

28歲的上班族…平均薪水要多少!?…其實答案在你心裡…

以前有位同事…突然要離職…私底下問他為什麼不做…

他回答是…他有車貸…房貸…又有想要結緍了…

所以去找薪水更高的工作…開銷才打的開…

又問他為什麼把自己搞的那麼累…

他回答是…因為有壓力…才會努力賺錢…

他的甜蜜壓力…造就了比別人更早成家立業…

所以…你的薪水有多少…是取決於你要多少…不是別人給你多少…
作者: tsung280    時間: 2011-8-3 16:12:28

薪資應該和工作產業類別及是否有專業技能相關
工作是否容易被取代的工作項目
傳統產業基本是不錯.但是不是第一線人員
學經歷有相關在薪資上會有加分效果
不要讀商去作理工的工作
作者: 亂擊    時間: 2011-8-6 22:59:46

我28歲那一年~月薪35000   我今年38歲~月薪55000

我28歲那一年未婚~35000可以讓我一個人花光光,想幹麻就幹麻

我今年38歲已婚,還有兩個小孩~~55000要拿8成養家.只剩下2成支付香煙,午餐跟油錢
作者: 我是阿鋒    時間: 2011-8-7 01:20:45

能力和薪水不成比例…1萬五而已啦…
最近很累…想去別的地方了
作者: 小小名    時間: 2011-8-7 17:21:41

這世界上薪水不是靠年齡或學歷...
是靠自己願不願意努力...
最快累積財富就是做業務...
而且成功是不怕嘲笑的堅持...
很多大老板都有做過業務的經驗...
挑戰自己
作者: 0980    時間: 2011-8-7 18:56:39

還好我當初在退伍時一年內有去考駕照
過了3年了在考職業貨車
現在25了輕鬆賺個3到4萬
到處跑又不用怕看誰臉色

這一些都是在很早之前就要打好人生基礎的
再來我就要一個一個慢慢的考
我的目標是連結車駕照
作者: 吳凱凱    時間: 2011-8-8 02:12:02

這跟年齡沒關西
本身實力才是重點
利害的一個月十萬也有呀
沒用的就窩在家跟爸媽拿錢的
這種人也是很多呀
作者: fromhall    時間: 2011-8-12 21:56:39

薪資是自己爭取的不是應該去想平均多少
願意努力多少付出多少才是
當然很多人會說要看公司對自己好不好,付出不等於收入
見人見智,職場上不是只有專業要進步有很多地方是要慢慢去體驗的
我28歲的時候拿36000元薪資
作者: 小叮噹大雄    時間: 2011-8-13 00:04:20

相信很多人都講了~能力多少 領多少..也要看各地的薪資所得...有些老闆 還真敢給那鳥薪水
作者: 50408    時間: 2011-8-13 06:16:01

我覺得是看個人需求吧~有些人想要多賺點~會找比較辛苦一點的工作~或者比較穩定的工作~
有些人想要輕鬆一點~生活支出還有家長幫忙負擔的~當然會找薪水對於自己生活還過的去的工作~
我覺得生涯規劃可能比較重要~每個人都有自己的想法~
SO~28歲的年齡有點矛盾~是想要找穩定一點可以做到退休的工作呢??
還是想要累積一些經驗呢??再換跑道~~
一切都看個人的意願~
我也是28歲~也曾迷惘過~不過現在找對了方向~正為自己的未來打拼中
作者: 0954034    時間: 2011-8-14 00:26:08

工作職場講究的是你的專業能力
而判定你的薪資高低
假如是包裝人員
做的在久薪水一樣式不高丫
而不是說呆的越久領的越多
想要薪水高把握時間充實自己在職場的競爭能力

作者: ronalld    時間: 2011-8-14 19:25:53

27歲
3萬8
以我的能力
這個年紀這個薪資
滿足摟

作者: tw8711    時間: 2011-8-14 23:20:38

yinming 發表於 2010-6-21 23:10  
年齡與薪資是沒有成正比的方程式...

如果要多少才夠??自己算算開銷需要多少吧........

每個人都不一樣情況吧
作者: 永久    時間: 2011-8-15 21:54:41

28歲薪資會是多少.要看你經驗能力及人際關係那就是你的薪資
作者: hyde0321    時間: 2011-9-5 11:29:42

小弟薪水37000....兩年沒動過....

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM