SOGO論壇

標題: 岸拋路亞疑問 [列印本頁]

作者: 班班.Jr    時間: 2010-6-21 22:39:42     標題: 岸拋路亞疑問

小弟想在請教各路高手...我已購入洗馬路一支岸拋竿...再網拍又看見這一支竿子...只知道它是日本的牌子...但對於他得評價連一點皮毛都不知道...想請教高手跟寒大...想說寒大你應該知道的...麻煩高手及寒大解答囉...或是這之竿子有值得敗下去嗎...

Yoshikawa 10尺

岸拋竿/路亞竿/鹹水路亞竿

3/7調性 高級捲線器基座及高級礦石珠 達99%高碳纖 適合5~25克路亞 可拋鐵板!

規格:

先徑:1.5mm 元徑:17mm 仕舞寸法:140cm 自重:155g

作者: 寒羽飛    時間: 2010-6-22 00:16:59

作者: 班班.Jr    時間: 2010-6-22 00:30:45

原帖由 寒羽飛 於 2010-6-22 00:16 發表
YOSHIKAWA    日本的低價品牌

如果是要買    耗材   路亞   配件 等等的還OK啦

但如果要買竿子  捲線器  建議還是不要 .................. 粉兩光

因為那些低價品  多數還是由   中國  印尼  馬來西亞  等地代工 ...

寒大...你是否有推薦的呢...依你的經驗...我相信你會辦的道的..
作者: 寒羽飛    時間: 2010-6-22 00:34:32

作者: 班班.Jr    時間: 2010-6-22 12:41:16

原帖由 寒羽飛 於 2010-6-22 00:34 發表

你想玩什麼的???   預算多少~

我想玩鹹水岸拋...又不想用洗馬路...已有兩支了...想說別的牌子試試看...預算沒有...但不要燒太大...
依個重點...竿子盡量輕巧點就好...麻煩妳了

作者: 寒羽飛    時間: 2010-6-22 23:14:59

作者: 班班.Jr    時間: 2010-6-23 16:59:02

原帖由 vKINGv1977 於 2010-6-23 14:02 發表
我是這樣的 你參考看看  我一開始也是買竿子 買到細分很多 鱒魚竿 雷強竿 路亞竿 BOSS竿 一堆有的沒的

恩   真是一比龐大的開銷 所以現在 我買了1隻 中價位的 軟絲竿  為何 我選軟絲竿勒

因為 我把他通用 不管钓啥 ...

阿勒...一之軟絲竿搞這麼多喔...高手喔...我原本也是看上了一支賴哇的軟絲竿...看上她沒啥其他理由...就只是他的顏色我很尬意...加上他是中通的...因為我沒玩過中通竿...想買來試試看的...但還是作罷了...一之五張小朋友...拿來釣其他魚種怕撐不住...要是斷了我怕寒大在玩前打會釣到我...因為我跳海了...但又看了你這篇回復...好像是可以拿來玩的...唉...有股衝動想給他敗下去了
作者: awp2009tw    時間: 2010-6-26 00:30:09

原帖由 班班.Jr 於 2010-6-23 16:59 發表

阿勒...一之軟絲竿搞這麼多喔...高手喔...我原本也是看上了一支賴哇的軟絲竿...看上她沒啥其他理由...就只是他的顏色我很尬意...加上他是中通的...因為我沒玩過中通竿...想買來試試看的...但還是作罷了...一之五 ...

軟絲竿的導珠太小了~~搞大魚  前導線用超出竿子的標示值  反而有可能....不測

雖然現在的釣竿技術很好~但是預防勝於治療

選擇鱸魚竿=海鱸竿

喜馬路的T806ML跟S系列的  都可以通用  
ML調  以T806ML來說  標示8~28G  
但是鐵板卻可以丟到35G左右

在來導珠大  搏魚  竿先和線的承受壓力才會穩定  

為什麼軟絲竿的導珠都做小小的  因為那是"針對"軟絲  操餌而設計的

當然有通用竿  便宜的軟絲竿     軟絲竿的材質  海鱸竿的導珠

1000出投  隨便搞壞了都部會心疼

我的裝備

T806ML鱸魚竿
這支海水用  因為8呎  肉粽場比較好起魚

鷹牌7呎M調鱸魚竿
這支  阿都拉設計的  竿性本身就很粗勇
鹹水淡水小搞搞  方便又好操餌
作者: 班班.Jr    時間: 2010-6-26 12:15:57

原帖由 awp2009tw 於 2010-6-26 00:30 發表

軟絲竿的導珠太小了~~搞大魚  前導線用超出竿子的標示值  反而有可能....不測

雖然現在的釣竿技術很好~但是預防勝於治療

選擇鱸魚竿=海鱸竿

喜馬路的T806ML跟S系列的  都可以通用  
ML調  以T806ML來說  標示 ...

老闆...桃園這你有聽說哪裡可以玩嗎...我想先去拋拋看...竿子都買...不拋好難過...
我已經把竿子換成上興那支岸道了...比較粗勇...我想在釣更大的魚...因為我相信你會帶我釣到更大的
你上次說爬肉粽區我想先等等...從不爬肉粽開始玩起...一部一部來...可是我有機會可能還是會偷溜跟你一起去吧..哈

作者: awp2009tw    時間: 2010-6-26 19:27:29

原帖由 班班.Jr 於 2010-6-26 12:15 發表

老闆...桃園這你有聽說哪裡可以玩嗎...我想先去拋拋看...竿子都買...不拋好難過...
我已經把竿子換成上興那支岸道了...比較粗勇...我想在釣更大的魚...因為我相信你會帶我釣到更大的
你上次說爬肉粽區我想先等等.. ...

我不是老闆啦~~哈哈

岸道  讚  夠硬HH調的吧

桃園唷  我在南崁南祥路上班啦 哈哈

跟你說一個我發現的點~~但是不知道可不可以釣  

桃林鐵路  林口支線  你知道吧

延著鐵路南祥站  起點 往北走 騎個500M  路旁有個大野池

你去找找吧~~鐵路旁  我記得~有幾個野池一直到 海湖站  那邊沿途  幾個農村

去繞繞吧~~小搞搞  拋勾的話  也向當地詢問一下可否作釣~

但是小搞搞的話~~岸道那支  好像有點過硬!!

另外海線岸拋  在林口火力發電  有四座風力發電車下面~有一個長方形向港口的海水池

每天早上上班經過都有看到有釣客從那邊走出來

是鵝鑾石地形   作釣要注意防滑安全!!

作者: 班班.Jr    時間: 2010-6-26 22:32:42

原帖由 awp2009tw 於 2010-6-26 19:27 發表

我不是老闆啦~~哈哈

岸道  讚  夠硬HH調的吧

桃園唷  我在南崁南祥路上班啦 哈哈

跟你說一個我發現的點~~但是不知道可不可以釣  

桃林鐵路  林口支線  你知道吧

延著鐵路南祥站  起點 往北走 騎個500M   ...

哈哈...你說的這個地方...我不知道...但只要在桃園...我就可以找的到...要小搞搞當然不會拿岸道...我還備有一組淡水的...哈
話說老闆...我現在比較想搞岸拋...你說林口那我會去找找看...今天我也去竹圍漁港勘查...但是我們家老大跟著我..
不方便直接去看釣點...因為我唬爛她說要去買海鮮回來煮海產粥...哪知道不愛去市場的她居然說要跟我去...稿的我回家還真的要煮給她吃...暈阿...唉...我好想拋...就算會打龜我也想去拋....
對了...我只買了捲線器...釣竿...其他一率沒買...有時間我再找你一起去軍火庫...那裡沒去過...想說跟你一起去有個伴

《 本帖最後由 班班.Jr 於 2010-6-26 22:36 編輯 》
作者: awp2009tw    時間: 2010-6-27 00:33:18

OK阿~當然沒問題~~超級無敵霹靂的很高興認識斑斑大

斑斑大  你要去探勘場地時  方便在彄我吧

我回家都會騎西濱(如果在西濱  你看到一台揮銀色噴射的新勁戰改很大  都是以0.1馬赫前進  那就是我)

哈哈

買海鮮粥這招很爛~~差點笑死我  哈哈

你要說~我去看看海鮮有沒有賣  其實有  也要說沒有賣  今天公休!!

竹圍港  有個密點  有黑X  知道的人不是很多

路亞人的心情  拋就對了~管他打  "歸"  不打   "龜"

爽到就好!!

《 本帖最後由 awp2009tw 於 2010-6-27 00:38 編輯 》
作者: awp2009tw    時間: 2010-6-27 00:36:04

軍火庫~OK阿~~~多買把機槍  把XXX客  車落海  哈哈哈
作者: 班班.Jr    時間: 2010-6-27 01:11:34

原帖由 awp2009tw 於 2010-6-27 00:33 發表
OK阿~當然沒問題~~超級無敵霹靂的很高興認識斑斑大

斑斑大  你要去探勘場地時  方便在彄我吧

我回家都會騎西濱(如果在西濱  你看到一台揮銀色噴射的新勁戰改很大  都是以0.1馬赫前進  那就是我)

哈哈

買海鮮粥 ...

幹麻說超級無敵霹靂阿...我會害羞...唉呦...羞死人了...要說...
宇宙世界超級無敵霹靂...
這樣說我就比較不會害臊...哈哈

沒問題喔...一起去也比較安全...

騎車來回上班...你賺很大喔...騎西濱那你應該有看過漁佳樂的扛棒...之前我也都跑那搞烏鰡...現在有些誘惑不了我...

作者: awp2009tw    時間: 2010-6-27 11:57:53

騎車來回上班~是因為老闆 總經理  總是要我搭他們的車上班

但是他們每次跟我約都會遲到(難道老闆都是這樣的嗎)~

逼不得已我這小副理  必須騎車~才不用摳摳膽(而且走西濱~帶著翹班竿)可以小拋一下

在去上班~~哈哈~~~千萬千萬不可以說出去唷...哈哈哈
~~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM