SOGO論壇

標題: 兵甲武經vs武癡絕式 [列印本頁]

作者: sst11123    時間: 2010-6-22 00:17:14     標題: 兵甲武經vs武癡絕式

兵甲武經會不會跟武癡絕式一樣
前面很威後面小咖就打的贏了
兵甲武經等於武癡絕式模式
作者: 呆祥    時間: 2010-6-22 00:39:35

原帖由 sst11123 於 2010-6-22 00:17 發表
兵甲武經會不會跟武癡絕式一樣
前面很威後面小咖就打的贏了
兵甲武經等於武癡絕式模式

任何武功如果沒進化的話都會變弱.想當初菩薩印不是天下無敵.到最後還不是變成很濫.近期的話就是凡海修羅印.一開始不是說多強.才沒幾集就破格了
作者: dirk20096    時間: 2010-6-22 00:57:03

何嘗不是這樣呢=  =
死神過境...梵海修羅印...死神之劍(問劍孤鳴)...
當初這三招剛出來,一樣被誇大了許多。
到了最後還不是時常使用...
威力卻越來越...弱=  =
作者: 風蓮    時間: 2010-6-22 01:14:20

沒關係!!武癡的支線應該只剩下銀狐了吧~~~還蠻期待他再度復出的風采(只要不是出來被人家練等的就好)而接下來的兵甲武經只期待它不要快速的被破格~~~因為學它的畢竟也都不是小人物阿!!!兵甲破格=人被降等
作者: ddmilk    時間: 2010-6-22 14:04:55

兵甲武經陸續出現
練過的人都會成為一方霸主
期待未來的戲會更精彩
作者: sst11123    時間: 2010-6-22 15:09:29     標題: 回覆 #1 sst11123 的帖子

應該說編劇想不到新劇情
只接拷貝武癡模式來用
作者: 孤夜海口人    時間: 2010-6-22 17:30:50

其實除了武癡模式之外.
更早之前還有一個[天下第一人]的[九本真經]模式也一樣.

想當初的[劍魔 傲神州]剛出來的時候.
是多麼的不可一世 雄視天下 傲氣十足.
多好的角色 個性設定 讓這麼多的戲迷喜歡阿.

但是當表示他一開始的武學 其實就是源自[九本真經]之一的[六識劍法]之後.
後面整個格調感覺就有點降低了.

雖然他還是有非真經的更高絕招.
但是整個說話的傲氣 給人的感覺整個就差掉了.

只能希望這次同樣模式 呈現的手法能比以前更好.
別重蹈覆轍以前為人詬病的地方.

PS:[劍魔 傲神州] 真的是我覺得霹靂 老人造型的人偶裡面
造型還有個性塑造最成功的.
真的非常讓很多的戲迷 懷念不已.
作者: 朽名竹    時間: 2010-6-23 10:38:05

樓上是說劍魔解除封印的時候嗎??

劍上就變成有點像五暴魂附身的感覺~

後來我有點忘了是誰解救他的瘋狂狀態

劍魔真正破格應該是.............4刀4劍那場吧???
作者: 孤夜海口人    時間: 2010-6-23 13:05:21

原帖由 朽名竹 於 2010-6-23 10:38 發表
樓上是說劍魔解除封印的時候嗎??

劍上就變成有點像五暴魂附身的感覺~

後來我有點忘了是誰解救他的瘋狂狀態

劍魔真正破格應該是.............4刀4劍那場吧??? ...

你說的沒錯.
那招特效的確是5個鬼頭在劍上繞.
名稱太久我也忘了 懶的去查.

我也不是說當時劍魔就已經破格.
而是氣勢上 變矮了一截 如此而已.
作者: 朽名竹    時間: 2010-6-23 19:31:06

回想起來

編劇有點要保護這角色

至少掰出他莫名其妙失蹤(去找刀魔根本是個藉口= =)

失蹤就好了

別再出場來破格了

當年他的設定.................恐怕連葉小釵跟他打都打得有點吃力

刀魔也不要出場了

四刀龍破格.....難道還要在多一隻刀魔來破格嗎?
作者: ppap    時間: 2010-6-23 23:51:46

其實現在的武功也好,人物也是如此的情況,

一出場不是馬上收掉一票人,不然就是請了某方勢力的王回家吃便當,

之後新角色又慢慢出來…在當劇的角色也慢慢的沒落下去。

當然劇本就得這樣演下去,不然之後的角色以及劇情可能編劇們也不知道要如何安排下去,

有句話不是道:「長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上」…

儘管如此,還是希望這個「前浪」不要這麼「直挺挺」地掛點,

用委婉以及其他的表現方式,讓戲迷不要接受這麼大的衝擊@”@
作者: YUKI071200    時間: 2010-6-24 16:08:16

一定會越來越弱的
每次都是這樣編的阿
強個一兩個單元而已
有新招出現就壓過它了,請拭目以待
作者: coco3319    時間: 2010-6-27 12:27:47

原帖由 asdf666 於 2010-6-23 13:05 發表

你說的沒錯.
那招特效的確是5個鬼頭在劍上繞.
名稱太久我也忘了 懶的去查.

我也不是說當時劍魔就已經破格.
而是氣勢上 變矮了一截 如此而已. ...

哪招叫劍舞九天之神靈同悲
說破格的話 應該比4刀4劍更早期
刀魔 跟 他 被封印石 控制時 就破格了
兩個人的大絕招 被臥雲 輕鬆接下
作者: blink    時間: 2010-7-13 02:14:44

很正常的招數~
像當初的王者之路~哪招不是超級大決!!
到後來10招連貫~都被輕輕鬆鬆帶過!!
看久就習慣了!!
作者: 俠刀銀狐    時間: 2010-7-16 22:49:33

說到武癡 哪就讓我想起我的銀狐啊....希望銀狐再出現的話 可以跟我一樣是<俠刀銀狐>哈哈哈哈哈......
作者: carols0510    時間: 2010-7-17 15:25:51

作者: ro21947871    時間: 2010-7-18 17:06:40

對阿  實力都搞的不明不白 xD
新腳色剛出來都好像很強很有影響力一樣...
到後面就完全變成配角的感覺了 !
看了真的很空虛!
作者: 黑眼熊    時間: 2010-7-18 18:49:27

死神過境跟梵海修羅印我沒話說,
不過死神之劍跟武癡絕學完全不是這麼回事吧?

死神之劍當初剛現世,仇載天就有說過
他後來察覺死神之劍比不過冰霄十二輪。

武癡則完全是要看人用的,雖然武癡絕學拖到
很後面還有出現,但真正繼承武癡精神的人,
像是簫中劍,他何曾把武癡絕學力量浪費過?

只能說武癡絕學是很需要體悟的絕式,沒有體悟
的天份在高也沒屁用,如三先座跟極道(雖然極道是離譜了點)
作者: uzm7890    時間: 2010-7-20 09:49:32

後期不把招式改弱的話
下一個新人出來就感覺不出他會不會強了
所以改弱是必要的
不過個人是很喜歡小釵的心劍
不管何時都可以創傷魔王級得人物 =////=

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM