SOGO論壇

標題: 基層勞工的飲料(保X達) [列印本頁]

作者: 影骷髏    時間: 2010-6-22 22:28:12     標題: 基層勞工的飲料(保X達)

身為基層勞工的我幾乎每天都會買來喝

就像電視廣上講的一樣.補充體力

至於會添加的其他飲料相信應該有幾千幾百種吧

最近小弟比較常加的是p跟建x這2種

不過以前常加伯x咖啡跟耶奶(這兩種都太甜)

不知道還有沒有其他大大添加啥希奇古怪的飲料

有沒有喝到拉肚子的= = "

放太多天忘記又把他拿來喝就曾經發生過

喝酒不開車開車不喝酒切記切忌
作者: f630831lov    時間: 2010-6-22 22:46:01

之前有一震子也常喝
那種東西長喝不好
作者: 寒羽飛    時間: 2010-6-22 23:53:28

作者: 戰國無雙    時間: 2010-6-23 01:16:36

喝那個會上癮的…
看過不少人…下班了還在喝...假日也喝…(我沒喝過阿達跟阿比@@)
作者: 戴先生    時間: 2010-6-23 04:38:43

感覺上沒補充到體力,身體一樣是很疲憊
喝完只是一股血氣上升,又不會馬上變超人

常做重量訓練比較實在點
作者: hongfei    時間: 2010-6-23 09:11:47

那個喝到最後都會變成每天體力的必需品
而且你的身體也會漸漸適應所以會越來越沒有效
要補體力有很多種方法及藥方
像是人蔘茶
所以那種飲料還是少喝點吧
作者: 孤夜寒星    時間: 2010-6-23 10:21:38

之前我在外銷公司上班的時候,裡面有一個水電師傅

他不是公司員工,只是負責公司水電維修,賺公司錢

外面聘僱的水電師傅,他最愛喝這種東西了,常常跟公司的員工

下了班在公司宿舍飲酒作樂,他們常常將這東西

稱之為汽油加黑油,就是米酒加保力達,當然我是不碰這類東西的.

先不論保力達健康與否,光聞那味道就會讓人做噁,實在是無法接受,

但是我常常幫他們跑腿,去巷子口的藥房幫他們買保力達,

那家藥房的老闆還蠻有良心的,每次我去買的時候,都在三告誡我,

那種東西喝多了不好,有時候想想這種老闆現在已經不多了;

先不管自己賺錢,就一股腦一直規勸我們少喝,即便我已經跟老闆

說明N遍後他還是在我去買保力達時一再規勸我少喝微妙.

看見他們喝那種東西,都是胡亂加一通;除了典型米酒加保力達之外

維他露、番茄汁、椰奶、沙士、蔬果汁、蘋果西打...幾乎是能加的都加過了.

我還再那家公司任職時其中一人不幸逝世,那時候我跟他一組工作的,

突然他滿臉通紅直喊頭痛,還要我拿萬金油給他,

所以我成了他生前最後接觸過的人了,後來我也就離開那家公司.

前些日子我去買鹹酥雞時.遇到一個那家公司的以前同事.

他跟我說幾個月前.水電小何死了,喝酒時突然心肌梗塞去世了.

因為在那家公司時跟他感情還不錯,突然聽到他的辭世,無法送他一程,

心中不免難過,當然我們不能說他們一定是因喝酒而死,但是他們心臟跟肝臟

有所病變是不爭的事實,所以囉這類的東西能少喝還是少喝吧...>"<
作者: scoch    時間: 2010-6-23 21:44:58

那種東西少喝顧肝、多喝顧山。
酒精類的東西還是少喝一點。
作者: dand8889    時間: 2010-6-23 21:59:41     標題: 回覆 #1 影骷髏 的帖子

喝完  上廁所時  尿尿都是金黃色的
作者: et055296    時間: 2010-6-23 22:32:06

那個喝多了不是傷肝傷腎那麼簡單而已喔
作者: 瓈文    時間: 2010-7-17 22:41:57

本人喝阿達仔都是透光泉全脂肪鮮奶

一來是增強體力

二來是鮮奶可以保護肝臟

但還是不要過量好啦

一天一瓶差不多
作者: jhtxxx    時間: 2010-7-17 23:14:02

保X達
漫不錯喝的
越喝越有精神
但是
不要常喝 對身體不好
建議 版大少喝一點
作者: TOTOBO    時間: 2010-7-18 10:41:00

那種東西還是少喝一點比較好 我遇過好幾位同事 他們以前很愛跟朋友喝這個 喝到都吃不下飯 搞到人都瘦巴巴 胃都喝壞了 到最後精神都不太能集中
作者: ching23sta    時間: 2010-7-18 12:52:48

作者: alanchiu    時間: 2010-7-18 15:45:29

這種東西(不能稱為飲料)喝了會上癮
還是少喝為妙
作者: jojo33458    時間: 2010-7-19 22:06:24

少喝微妙吧

不然真的會身體不大好

畢竟界的時間可是以後的阿
作者: 黑哥大佬    時間: 2010-7-19 23:24:38

這種屬於藥品的東西還是少喝的好 喝少顧肝  喝多就顧山了(送上山頭顧山頭)

我有親戚曾經一天喝了4瓶保X達 晚上整個人發燙 情緒異常亢奮 心跳快速 最後昏迷送醫院

醫生跟她說保X達是屬於藥品 是葯就3分毒 補藥吃多也會變毒藥 所以還是少喝的好
作者: andy0605    時間: 2010-7-23 13:31:05

這種東西我在工地工作的時候也滿常喝的
是真的有稍微提神的效果啦!!
但睡覺感覺越睡越累!!
說實在話的~這畢竟是酒,
一天喝個一兩杯還ok
但喝太多真的會傷身又傷腎阿!!
作者: 強勇耶    時間: 2010-7-27 19:57:28

還是少喝一點"畢竟還是身體健康會不好""""
作者: 旅行客    時間: 2010-7-28 17:40:29

這種東西實在沒甚麼好喝的.

先講口感好了.厚有夠甜的.夏天越喝越口渴.

小弟我除了調啤酒外.其他加甚麼都不喝.

前幾年在做工程時.偶爾口饞會想喝.現在看到一點興趣都沒有.

補充體力更是騙人.喝一.兩杯過陣子我就虛脫無力.每次都這樣.
作者: chanmnwn    時間: 2010-7-28 22:06:43

很多工地
都有勞安人員安衛規章
大都有一條內容是嚴禁使用有酒精的飲料
也有條規劃工地內飲食區域其他地方嚴禁
尤其日系營造廠
我還看過一個外商營造廠
勞安管理員發現有工程人員違規
他們的處罰很有趣
請那個工班的領班依出勤紀錄全部集合到工務所前面
由勞安管理員宣讀勞工安全衛生管理規章
宣讀完畢解散
看似輕鬆不痛不癢
但是從集合工班點名到齊到宣導完畢解散
至少中斷工作兩小時
所以工班被玩過一次後
領班都會主動約束工班

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM