SOGO論壇

標題: 用一首歌來形容你現在的感情世界 [列印本頁]

作者: 喵吉拉    時間: 2010-6-26 18:18:32     標題: 用一首歌來形容你現在的感情世界

你現在的感情世界是怎樣的呢?

是已經修成正果,在平凡中擁有幸福的感覺?

[movie]http://www.youtube.com/v/B5NlHAvwHng&hl=zh_TW&fs=1&"[/movie]

還是正值熱戀,甜蜜到令人嫉妒?

[movie]http://www.youtube.com/v/LJQq4zw2aA4&hl=zh_TW&fs=1&"[/movie]

或是已經和戀人分手,心情苦悶到不行?

[movie]http://www.youtube.com/v/2yws2GGUyWo&hl=zh_TW&fs=1&"[/movie]

不管你現在的感情世界是酸是甜是苦還是辣

都歡迎你將你的感情世界用一首歌來形容

並且說說這首歌能代言你感情世界的原因

愛情紅綠燈誠摯邀請你一同來參加

一首歌代表你感情世界的活動  

寫出歌名歌詞和心情感言

獎勵5幣~1威(視內容精彩程度)

加上MV或音樂  獎勵2威望

愛情紅綠燈

台灣ㄟ米魯      芙玥      寒冰神話

喵吉拉

歡迎各位帥哥美女共襄盛舉

《 本帖最後由 台灣ㄟ米魯 於 2010-8-5 20:21 編輯 》
作者: pt8222    時間: 2010-6-27 17:40:45

我要用這一首      江蕙     家後

家後
有一日咱若老 找無人甲咱友孝 我會陪你
坐惦椅寮 聽你講少年的時陣 你有外摮
吃好吃醜無計較 怨天怨地嘛袂曉 你的手
我會甲你牽條條 因為我是你的家後
阮將青春嫁置恁兜 阮對少年跟你跟甲老
人情世事已經看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生獻乎恁兜 才知幸福是吵吵鬧鬧
等待返去的時陣若到 我會讓你先走
因為我會嘸甘 放你為我目屎流
有一日咱若老 有媳婦子兒友孝 你若無聊
拿咱的相片 看卡早結婚的時陣 你外緣投
穿好穿醜無計較 怪東怪西嘛袂曉
你的心我會永遠記條條 因為我是你的家後

阮將青春嫁置恁兜 阮對少年就跟你跟甲老
人情世事嘛已經看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生獻乎恁兜 才知幸福是吵吵鬧鬧
等待返去的時陣若到 你著讓我先走
因為我會嘸甘 看你為我目屎流

我覺得這首歌唱的很好 因為我的感情 已經修成正果了
         所以就是一起走到老..再怎麼辛苦也要一起走過
            然後栽培兒女長大 就可以養老了~
作者: b71515850    時間: 2010-6-27 20:16:31

邰正宵-我不配

主唱:邰正宵
作曲:陳烱順
填詞:朱璧君

我們背靠背 卻無言以對
走不到完美 你把愛收回
從來都不曾後退
而期待總被通通粉碎
在無盡黑夜嘗盡孤獨滋味

我不配 就連給你疼愛都不配
該怎麼贖我的罪
你想要的幸福也許只有他能給
我的愛只會是負累

我不配 就連給你安慰都不配
我咽下自已的淚
終於明白你是怎樣熬過夜的黑
而我已失去你給的唯一機會

你從不責備 不曾說後悔
是我太愚眛 我一直誤會
給你的愛是雙倍
就能得到你真心相對
卻忽略了你的心早已疲憊

該怎麼贖我的罪
我的愛只會是負累

我咽下自已的淚

<間奏>

該怎麼贖我的罪
我的愛只會是負累

我咽下自已的淚

http://www.youtube.com/watch?v=DzUU8SQKL0I
這首歌 我記的是在我3.4年前的時候  國3的時候吧
因為那時候好玩而和同學參加 技藝學程班
每次要去別的學校都要做校車 那時候校車 整台=是我門的天下了.. 有人唱歌有人用手機放音樂
我還記得 那時候剛好有一位我不認識的女生 整的滿甜美的  遠本我都沒有注意到她
可是她用手機放了 這首歌 邰正宵-我不配 ,而我是先注意聽這首歌再來才注意到是這個女生放的
因為大家都認識 她也邊放邊唱 而我就坐在旁邊靜靜的聽她唱
後來因為想認識她 就過去問他這首歌叫她用藍亞傳給我  也因為這樣我門講了第一次的話
可是我連她叫什麼明子都不知道 而他開始慢慢消失 都沒到學校 而我開始想念她..
後來還跟同學打聽才知道她般走了...而我連他及時通 電話都沒拿到  到現在我聽到這首歌還會想念著她甜美的樣子..和她粉粉的嘴唇 唱出的我不配 這首歌..
作者: Ether    時間: 2010-6-27 21:24:21

范逸臣—妳愛我嗎?
作詞:夏木 作曲:陳小霞 編曲:江建民/蔡庭貴
我的手握著方向盤 眼神停留在陌生的前方
週末夜晚擁擠的路上 我們能不能走到山頂上
妳就坐在我的身旁 為什麼心卻生活在他方
周圍夜色 如此的迷亂 沉默中聽見不安的試探

妳愛我嗎 我可以這樣問妳嗎
妳愛我嗎 妳給我的溫柔是寂寞嗎
妳愛我嗎 妳心裡還有遺憾嗎
妳是真的愛我嗎

城市裡燈火正輝煌 我們的未來在什麼地方
週末夜晚天空正閃亮 幸福是不是還握在手上
妳就靠在我的肩膀 為什麼心卻沉沒在遠方
窗外天空 依然還溫暖 嘆息中發現不只是不安

妳愛我嗎 我可以這樣問妳嗎
妳愛我嗎 妳給我的溫柔是寂寞嗎
妳愛我嗎 妳心裡還有遺憾嗎
妳是真的快樂嗎

妳愛我嗎 妳這樣問過自己嗎
妳愛我嗎 妳給我的擁抱是習慣嗎
妳愛我嗎 妳的心裡還是唯一嗎
妳愛我嗎 妳是真的愛我嗎

[movie]http://www.youtube.com/v/zfZ_hZLO1LA&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]

老實說
小范的唱腔其實在眾多男歌星中
並不特殊
但若是由唱功更加的歌者詮釋
又失去了一點更貼近我們心裡
那種無奈的味道

第一次聽見這首歌
感觸深,因為有共鳴。

當然,「妳愛我嗎」
若換成了女方詢問
也可以成為「你愛我嗎?」
you給我的溫柔是寂寞嗎?
這句,我想是貫穿所有歌曲中的點
我很喜歡,而且是自己的心情
跟大家分享...

《 本帖最後由 Ether 於 2010-6-27 21:34 編輯 》
作者: vup4aup3    時間: 2010-6-27 21:43:42

永遠在身邊[url]http://www.youtube.com/v/ZPlOqyGWvbk&hl=zh_TW&fs=1&[/url]

抱歉><好像沒交如何放影片不知道怎麼放 只會連結
目前交往一年
可惜現實太殘酷
我們分離好遠
一個月才能見一次
我希望可以永遠在她的身邊

大嘴巴 - 永遠在身邊

Baby boy
永遠永遠手牽手
一步兩步一起走
永遠永遠要記得
我們要一起生活
不管晴天的時候
不管下雨的時候
不放開手到永久
我們要一起生活
眼淚 她為你流過 也為自己掉過
對於你們的愛 她總是抱著堅強的笑容
錯過那些時間 謝謝她的守候
是時候 緊緊牽她的手 帶她到你的城堡裡
最近還好嗎 想念的心開不了口
枯想著妳有沒有好好過 擔心著妳每天生活
你好嗎 最近如何 照顧身體工作加油
我一個人也會勇敢好好過 不讓你擔心多一秒
想念著 每天每秒 我們故事 每天每秒 說好的事
兩個人 一起散步 是最浪漫的事
你是我的天使 給我力量能夠堅持
那些關心問候 翅膀一樣的雙手 是我最幸福的所有
心裡面有你建的角落 脆弱時我能夠躲一躲
妳愛我 像翅膀一樣溫柔的手 我要抱著妳不要再錯過
你的愛 是最藍那片天空 cuz baby girl I’m coming back home
Baby boy
永遠永遠手牽手
一步兩步一起走
永遠永遠要記得
我們要一起生活
不管晴天的時候
不管下雨的時候
不放開手到永久
我們要一起生活
幸福 少了妳在身邊不會完整
人潮中朝你走來那張可愛微笑的臉孔
這份愛 不是悸動 守護一輩子的感動
這段路踏著幸福的每一步一起牽著手
心疼妳會睡不好 總是縮在床的一角
我要回來給妳依靠 哄妳看妳笑著睡著
照片裡 你的微笑 我們甜蜜得打鬧
好希望微風把思念 代替我親吻你嘴角
想念著 每天每秒 我們故事 每天每秒說好的事
約定好去看的風景 愛譜成了詩
你就是我的天使 給我力量能夠堅持
陽光燦爛午後 我又在街上走 你的影子不再寂寞
想到你的身邊到不了 像個路人般看熱鬧
經過那個屬於我們的轉角 走過兩個人曾經逛的街
那些店 還有熟悉的畫面 oh baby girl I’m coming back home
Baby boy
永遠永遠手牽手
一步兩步一起走
永遠永遠要記得
我們要一起生活
不管晴天的時候
不管下雨的時候
不放開手到永久
我們要一起生活
沒有辦法想像 那畫面
一個孤獨的背影走在 小公園
一顆心 需要暖 一雙手 需要牽
故事要有美好結局 需要兩雙手來寫
永遠 不是只出現在童話裡的夢
在身邊 眼淚加了蜜糖甜 這句點 要完美畫在無名指上
承諾的開始 戀人們 要一起珍藏

《 本帖最後由 vup4aup3 於 2010-6-27 21:47 編輯 》
作者: 仴月    時間: 2010-6-27 22:00:16

我所選的歌是:

陳小春-我愛的人

[movie]http://www.youtube.com/v/ETLX-7liLWw&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]

歌詞如下:

我愛的人 演唱:陳小春

作詞:施人誠 作曲:周杰倫 編曲:吳慶隆

我知道故事不會太曲折 我總會遇見一個什麼人

陪我過沒有了她的人生 成家立業之類的等等

她做了她覺得對的選擇 我只好祝福她真的對了

愛不到我最想要愛的人 誰還能要我怎樣呢

我愛的人 不是我的愛人

她心裡每一寸 都屬於另一個人

她真幸福 幸福得真殘忍

讓我又愛又恨 她的愛怎麼那麼深

我愛的人 她已有了愛人

從他們的眼神 說明了我不可能

每當聽見 她或他說「我們」

就像聽見愛情 永恆的嘲笑聲

原因:

恩...相信這首歌大家都不陌生,

選他的原因很簡單,

因為我真的愛不到我想要愛的人,

我之前告白也是被拒絕了,

而每次聽到這首歌時,總會感到特別舒服,

就像陳小春真的陪在你身邊,

聽我抒發情感、安慰我受傷的心靈,

這首歌真的像有魔力似的,

我想其中的原因在於它的歌詞吧!

說真的,根本就是我的愛情路寫照,

她心裡每一寸都屬於另一個人......,

不過我相信我的人生路的確不會太曲折,

但被拒絕還是很悲痛,這種心情完全被寫在歌裡面,

這就是我選它的原因......。

《 本帖最後由 仴月 於 2010-6-27 22:39 編輯 》
作者: 猫邸笛    時間: 2010-6-27 22:01:29

永遠的空窗期… 話說快30了 哈 還是在室的
所以勒 就這首吧~

黃小琥的 沒那麼簡單

[movie]http://www.youtube.com/v/7ioZwNrLXpg[/movie]

沒那麼簡單

作詞:姚若龍
作曲:蕭煌奇

沒那麼簡單 就能找到 聊得來的伴
尤其是在 看過了那麼多的背叛
總是不安 只好強悍
誰謀殺了我的浪漫

沒那麼簡單 就能去愛 別的全不看
變得實際 也許好也許壞各一半
不愛孤單 一久也習慣
不用擔心誰 也不用被誰管

感覺快樂就忙東忙西
感覺累了就放空自己
別人說的話 隨便聽一聽 自己作決定
不想擁有太多情緒
一杯紅酒配電影
在周末晚上 關上了手機 舒服窩在沙發裡

相愛沒有那麼容易 每個人有他的脾氣
過了愛作夢的年紀 轟轟烈烈不如平靜
幸福沒有那麼容易 才會特別讓人著迷
什麼都不懂的年紀
曾經最掏心 所以最開心 曾經

不愛孤單 一久也習慣

感覺快樂就忙東忙西
感覺累了就放空自己
不想擁有太多情緒
一杯紅酒配電影

什麼都不懂的年紀

什麼都不懂的年紀
想念最傷心 但卻最動心 的記憶
作者: 49太歲    時間: 2010-6-27 22:03:15

[movie]http://www.youtube.com/v/q61SD57FKCY&hl=zh_TW&fs=1&"></param><param name=[/movie]

求佛

當月光灑在我的臉上

我想我就快變了模樣

有一種叫做撕心裂肺的湯

喝了它有神奇的力量

閉上眼看見天堂

那是藏著你笑的地方

我躲開無數個獵人的槍

趕走墳墓爬出的憂傷

為了你,我變成狼人摸樣

為了你,染上了瘋狂

為了你,穿上厚厚的偽裝

為了你,換了心腸

我們還能不能再見面

我在佛前苦苦求了幾千年

願意用幾世換我們一世情緣

希望可以感動上天

我們還能不能能不能再見面

我在佛前苦苦求了幾千年

當我在踏過這條奈何橋之前

讓我再吻一吻你的臉

讓我再吻一吻你的臉

---------------------

很喜歡這首歌

刻骨銘心

為了愛

付出所有

絲盡 春蠶至死

淚乾 蠟炬成灰

愛的這麼痛徹心肺

愛的這樣苦

是考驗 是折磨 是無悔

是燃燒 是輪迴 是證果

是審判 是末日 是絕望

我想找一個人奉獻我的所有

可惜真命未見蹤

有朝一日遇見我幸我命

我願求佛

換得情緣

《 本帖最後由 49太歲 於 2010-6-30 05:49 編輯 》
作者: justlook27    時間: 2010-6-27 23:02:39

毀滅愛情

詞:余一霞/林冠吟 曲:林冠吟

(毀滅愛情 才能真的清醒
隱藏住感情 任何決定 都隨便你
不能喜歡你………………)

騎不快的單車 載滿你的友誼
實在想問一句 停下等我行不行
我知道你專情 她的確是唯一
所以玩笑一句 你見色忘友很徹底

我騎不快單車 你只是加油打氣
不了解我很累 沒有力氣跟著你
汗水滑過眼睛 只是汗水別擔心
我永遠支持你 基於堅定的友情

毀滅愛情 才能真的清醒
隱藏住感情 任何決定都隨便你
不能喜歡你 你的微笑過於公平
對我太好 我很難放棄

我毀滅愛情 就算再不甘心
只能欺騙自己 最後還是省省力氣
不能帶著愛擁抱你
我們之間 朋友而已

------------------------------------------
以前國中很喜歡的一首歌
真是令人懷念的好歌

現在聽了會想哭
不論聽多少次眼眶都會泛淚

毀滅一段壓抑已久的愛情,只為成全一段永遠的友情
這句話真適合現在的處境.

加油吧 各位 加油吧自己!
作者: channi    時間: 2010-6-27 23:10:28

江蕙-遙遠的等待
作詞:武雄 作曲:鄭華娟

一陣東北風吹過來 吹過咱惜別的所在
想起你甲我這場愛 相思欲如何來按捺
外面風聲攏咧交待 聽著我滿腹的感慨
聽講你所去的世界 流行著寂寞的曖昧
飄浪在風霜的時代 夢拆散惦海角天涯
期待著溫暖的未來 希望你你你你 你一定愛忍耐

我等你等你倒返來 漸漸等甲欲變成無奈
雖然愛你心情原在 但是等待像斷崖
思念是遙遠的境界 若無信心等無路來
一旦情愛看無未來 有結局無結局無愛等待

我等你等你倒返來 漸漸等甲已經無熟識
雖然猶原爲你關懷 但是鬱卒誰人知
分開在遙遠的世界 若是秤心等無路來
嘸願擱再繼續亂猜 就准煞就看破無愛等待

[mp3]http://f9.wretch.yimg.com/bally1124/13/1136562512.mp3[/mp3]

============================================================

對於一個台商妻而言,這首歌曲的三段心情轉折實在體會的深到骨子裡去了,
從害怕的期望,到無奈的接受,再到看不見未來的失望,
點點滴滴可以說都唱到我心裡了,
掙扎在放棄與繼續之間,不管選擇的是哪一種都是痛,
面對丈夫的不願放手,卻又拿不出改變現況的方法,
只能無奈而不忍心的看著丈夫每天在彼岸陪小心,
現實環境使人不得不低頭,
但是情感距離拉大的代價徒讓人備感唏噓,
這一切真是不值得~
作者: 22810377    時間: 2010-6-27 23:39:28

愛是一場越過天際 落向永恒的旅行
原來一切只是美麗 當我終於明白我愛你
薰衣草田的夏季 每段小徑都很甜蜜
北方撿拾楓葉的那片森林 連松果落地時都在開心

天氣很晴你是一行 蔚藍色的詩句
湖泊很靜而我學著 朗讀無處不在的愛情

比利時的黑巧克力餘韻不如你
葡萄莊園裡的香檳清澈不及你
古典鋼琴彈不出 你微笑時的聲音
愛你才是我最重要的旅行

山腰蜿蜒的小徑餘韻不如你
琉璃瓦上的雨滴清澈不及你
你是這個世界 旅行中最美的 風景

最美最美的 最美的Baby~

於是沙漠 於是靜默就像我們不說話的時候
於是冰丘 於是心暖和就像我們牽著手的時候

天氣很晴你是一行 蔚藍色的詩句
水流很輕我的思緒 永遠在最愛你的距離

比利時的黑巧克力餘韻不如你
愛你才是我最重要的旅行

(這愛情)比利時的黑巧克力餘韻不如你
愛你才是我最重要的旅行

=========================
這一首歌...講到的是讓我感覺
不管對方離你多遠
但是心都在你的身旁陪伴你
出去旅行遊玩
最美的風景一然是另一半
就算在好的風景在美的風景
也抵擋不了另一半那種美麗的風景
作者: 肥婆奶奶    時間: 2010-6-28 00:15:55

[movie]="http://www.youtube.com/v/zTrF0epoDgE&hl=zh_TW&fs=1&color1=0x234900&color2=0x4e9e00&border=1[/movie]

這首歌是我一個月前的 幾乎每天都再聽

不要看唱的人 聽他的歌真的很好  現在聽

還是會想到很多事情 所以我選這首歌

Hey~ 我真的好想你
現在窗外面又開始下著雨

眼睛乾乾的 有想哭的心情
不知道你現在到底在哪裡

Hey~我真的好想你
太多的情緒 沒適當的表情

最想說的話我該從何說起
你是否也像我一樣在想你

如果沒有你 沒有過去 我不會有傷心
但是有如果 還是要愛你

如果沒有你 我在哪裡 又有甚麼可惜
反正一切來不及 反正沒有了自己 喔~

Hey~我真的好想你
不知道你現在 到底在哪裡

Hey~ 我真的好想你
現在窗外面又開始下著雨

不知道你現在到底在哪裡

Hey~ 我真的好想你

最想說的話我應該從何說起
你是否也像我一樣在想你

但是有如果 還是要愛你

Hey~ 我真的好想你
不知道你現在 到底在哪裡 喔~
你是否也像我一樣在想你
作者: 溫泉蛋    時間: 2010-6-28 01:36:52

本來總是牽著的手
現在怎麼各自寂寞
你在抽完菸後 還要忙什麼

本來總是浪漫幟熱
現在怎麼被動冷漠
你的心裡是否 還剩下溫柔

假如我提的每個夢 你都覺得沉重WOOH~
我還能夠做什麼 是放手或淚流

以前說的不是這種以後
快樂不該變得像彩虹
都要讓大雨淋過 才短暫擁有

以前要得不是這種以後
感動被生活輾過
愛情 就磨成了寂寞

以前說的不是這種以後
心事不該窒息的鎖著
相愛也不該變成 互相痛快的指責

以前要的不是這種以後
看幸福慢慢褪色
愛你 值得不值得

這段歌詞(以前說的不是這種以後 心事不該窒息的鎖著 相愛也不該變成 互相痛快的指責)是目前心情最佳的寫照 交往時間久了 越來越多問題會慢慢的浮現 找不回當初那份感動了
作者: 紅色郵筒    時間: 2010-6-28 03:01:33

如果有一天  梁靜茹
作詞:易齊 作曲:郭文賢

現在也只能欣賞 唯一的合照一張
淡忘了的是那個街角 想念的是當時的微笑

生活中交錯失望 越想念就越孤單
若再被寂寞迎頭趕上 多感傷原來只是正常

你是不是也在品嚐 一個人的咖啡和天光
是不是也忽然察覺到 多出時間看天色的變換

如果有一天 我們再見面 時間會不會倒退一點
也許我們都忽略 互相傷害之外的感覺
如果哪一天 我們都發現 好聚好散不過是種遮掩
如果我們沒發現 就給彼此多一點時間
----------------------------------------------

雖然認識快五年了
卻覺得總是不熟悉
一直在用"不在意"的態度來傷害彼此
但他問的那一句...卻讓我知道他也很在乎我
"你希不希望見到我?你想見我我就過去"
要是他不在呼我...那又怎麼會這樣問?
"好聚好散不過是種遮掩"
真講到我痛處
我一點也不想要這種好聚好散
當初怨他為何不多點挽留多點不捨
使我努力裝出一副"好啊!就這樣算了!"的態度
如果有那麼一天
我們都發現對方心底的在乎
那結局會不會更完美一點?
作者: 小老婆°    時間: 2010-6-28 05:24:39

A-Lin(黃麗玲)   現在我很幸福

他的手掌有種粗糙的體貼
他在我需要時候出現身邊
被你傷的那些 崩潰眼淚
多虧他無私的奉陪

哪天要是和你真的再見面
誰都不要再提醒那一段從前
有些事不面對 反而安心安全
你無權再動搖我的世界

現在我有了幸福 有人照顧 應該知足
你不像他 從不讓我哭
可是我越想投入 越是生疏 抱的再緊
依舊止不住那流失的溫度

現在我不停忙碌 不斷讓步 想看清楚
你不像他 把我當成全部
可是愛有時善良 有時殘酷 我要如何
愛他像愛你那樣義無反顧

哪天要是和你真的再見面
我不會提到最後和他的一切
面對不愛的人 我終於諒解了
曾經你用無言畫的句點

你不像他 從不讓我哭
依舊止不住那流失的溫度

你不像他 把我當成全部
愛他像愛你那樣義無反顧

你不像他 從不讓我哭
依舊止不住那流失的溫度

你不像他 把我當成全部
愛他像愛你那樣義無反顧

你不像他 把我當成全部
愛他像愛你那樣義無反顧

------------------------------------------
我很幸福
因為我遇到了他

每當和他獨處時
他總是笑著對我說 我好幸福~
有你這麼年輕的老婆
((他大我滿多歲的
雖然我總是回他 三八唷~
可是我心理是甜甜的
因為和他再一起的時間
我也很幸福
只是我都不說而已

我們現在是以結婚為前提在交往
他對我真的很好
只要是我要求的
他都會努力滿足我
雖然不是頂級
卻也是中上之選

現在我很幸福~
真的!

因為現在我身邊有個最疼我 寵我 包容我的公公~
作者: s1214789    時間: 2010-6-28 08:09:51

胡歌&白冰-美麗的神話

解開我
最神秘的等待
星星墜落風在吹動
終於再將你融入懷中
兩顆心顫抖

相信我
不變的真心
千年等待有我承諾
無論經過多少的寒冬我絕不放鬆

現在緊抓緊我的雙手

閉上了眼睛

請你回想起我們過去戀愛的日子
我們因為太相愛,所以更使我們痛苦
我們連愛你這一句話都無法說
每一夜
被心痛穿越
思念永沒有終點
早習慣了孤獨相隨
我微笑面對
你選擇等待
再多苦痛也不閃躲
只有你的溫柔能解救
無邊的冷漠

我們因為太相愛

所以更使我們痛苦
我們連愛你一句話都無法講
讓愛成為你我心中那永遠盛開的花
穿越時空決不低頭
永不放棄的夢

無個人感想~故不評分~

《 本帖最後由 台灣ㄟ米魯 於 2010-7-4 22:27 編輯 》
作者: 我很悶    時間: 2010-6-28 08:20:54

王菲 - 你快樂所以我快樂
http://www.youtube.com/v/JCpvMzdpkNQ&hl=zh_TW&fs=1&"

你眉頭開了 所以我笑了
你眼睛紅了 我的天灰了

呵天曉得 既然說 你快樂 於是我快樂
玫瑰都開了 我還想怎麼呢
求之不得 求不得 天造地設一樣的難得
喜怒和哀樂 有我來重蹈你覆轍

你頭髮濕了 所以我熱了
你覺得累了 所以我睡了

天曉得 不問為什麼 心安理得

呵呵 現在還不錯
平淡點 沒甚麼精彩的
人成熟了 沒那麼多浪漫
所以每天開心就好^^
作者: 有夠閒的人    時間: 2010-6-28 09:44:43

陳奕迅 兄妹
http://www.youtube.com/v/01R5vZKZ-4A&hl=zh_TW&fs=1&

對我好對我好好到無路可退
可是我也很想有個人陪
再不願把你得罪 一時那麼依偎
一時進一時退保持安全範圍
這個陰謀讓我好慚愧
享受被愛滋味
卻不讓你想入非非

就讓我們虛偽 有感情別浪費
不能相愛的一對 親愛像兩兄妹
愛讓我們虛偽 我得到於事無補的安慰
你也得到模仿愛上一個人的機會
殘忍也不是慈悲 這樣的關係你說多完美

人看你 看著我 看得那麼曖昧
被愛愛人原來一樣可悲
為什麼竟然防備 別人給我獻媚
不能推不能要要了怕你誤會
讓我想起曾經愛過誰
我所要的他不給
好像小偷一樣卑微

這是和一個朋友的感覺
曾經很好
可現在各自都有男女朋友了
沒有開始過
現在偶而連絡
還是有點尷尬
同齡的我們 可能真的不適合在一起
你有父母的壓力
而我還在渾渾噩噩的過日子
我知道你的朋友們對你說過甚麼
但不管你怎麼想
請記得還有我這個朋友在
作者: ingram    時間: 2010-6-28 12:31:21

周杰倫 - 說好的幸福呢

作詞 : 方文山 作曲 : 周杰倫 監製 : 周杰倫

妳的回話凌亂著 在這個時刻
我想起噴泉旁的白鴿 甜蜜散落了

情緒莫名的拉扯 我還愛妳呢
而妳斷斷續續唱著歌 假裝沒事了

時間過了 走了 愛情面臨選擇 妳冷了 倦了 我哭了
離開時的不快樂 妳用卡片手寫著 有些愛只給到這 真的痛了

怎麼了 妳累了 說好的 幸福呢
我懂了 不說了 愛淡了 夢遠了
開心與不開心一一細數著 妳再不捨
那些愛過的感覺都太深刻 我都還記得

妳不等了 說好的 幸福呢
我錯了 淚乾了 放手了 後悔了
只是回憶的音樂盒還旋轉著 要怎麼停呢

妳的回話凌亂著 在這個時刻
我想起噴泉旁的白鴿 甜蜜散落了

情緒莫名的拉扯 我還愛妳呢

而妳斷斷續續唱著歌 假裝沒事了

時間過了 走了 愛情面臨選擇 妳冷了 倦了 我哭了
離開時的不快樂 妳用卡片手寫著 有些愛只給到這 真的痛了

我懂了 不說了 愛淡了 夢遠了
開心與不開心一一細數著 妳再不捨
那些愛過的感覺都太深刻 我都還記得

我懂了 不說了 愛淡了 夢遠了我都還記得

[movie]http://www.youtube.com/v/6xc3dHjPje0&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]

很推薦這首
因為高二那年跟女友吵架
心情實在是有夠低落的
歌詞裡面(我錯了 淚乾了 放手了 後悔了)是真的講到我的心聲
如果跟女朋友吵架得其他大大們
聽聽這首 說好的幸福呢 紓解壓力吧!!!

《 本帖最後由 ingram 於 2010-6-28 13:13 編輯 》
作者: 重新開始    時間: 2010-6-28 23:59:19

要用一首歌曲來形容自己目前的感情世界
那可真是錯綜複雜超難選擇的
雖然我已婚
可以說是修成正果在平凡中擁有幸福
但有時又覺得自己像和戀人分手,心情苦悶到不行
所以這首歌曲超難選的
要選擇聽起來甜甜蜜蜜的歌曲好像不符合我現在的心情
要選擇悲傷一點的歌曲又跟現實不搭配
所以最後我選擇了蔡小虎的"愛情爐丹"這首歌曲

歌詞如下:
愛情若是找有爐丹 我的心就袂這亂 每一晚親像作夢 為你癡情迷戀
這段情 這遺憾 幸福路途彼呢遙遠 無奈 愛情的爐丹 無奈 也得甘願
無奈 那會只有悲沒歡 為情 為愛 作憨人

[movie]http://www.youtube.com/v/cAE7tRTr61E&hl=zh_TW&fs[/movie]
作者: love10428    時間: 2010-6-29 10:42:07

http://www.youtube.com/watch?v=JY-M8T6U70w

張杰-明天過後
(歌詞如下↓)
沒有星星的夜空 沒有話題能補充
太多承諾從指縫中溜走 不敢奢求什麼
回憶將我們扣留 一瞬間親吻的時候
一切就好像輪迴般朦朧 心動漸漸的失控

是否兩個人足夠捕捉愛的鏡頭
閉上了眼睛記得你的笑容
幸福的從容將靈魂都掏空
享受一分鐘的感動

是否愛上一個人不問明天過後
山明和水秀不比你有看頭
牽著你的手一直走到最後
這一刻怎麼回頭

沒有星星的夜空 沒有話題能補充
太多承諾從指縫中溜走 不敢奢求什麼
回憶將我們扣留 一瞬間親吻的時候
一切就好像輪迴般朦朧 心動漸漸的失控

閉上了眼睛記得你的笑容
幸福的從容將靈魂都掏空
享受一分鐘的感動

山明和水秀不比你有看頭
牽著你的手一直走到最後
這一刻怎麼回頭

閉上了眼睛記得你的笑容
幸福的從容將靈魂都掏空
享受一分鐘的感動

山明和水秀不比你有看頭
牽著你的手一直走到最後
這一刻怎麼回頭
這一刻怎麼回頭
-
我和她已經修成正果囉!!
現在我們都很幸福
就像歌詞裡寫的一樣
"閉上了眼睛記得你的笑容
幸福的從容將靈魂都掏空
享受一分鐘的感動

山明和水秀不比你有看頭
牽著你的手一直走到最後"
詞寫得很好!!
所以很喜歡這首歌喔~

《 本帖最後由 love10428 於 2010-6-29 10:43 編輯 》
作者: s87155    時間: 2010-6-29 11:03:19

我的是英文歌

Hoobastank - The Reason

I`m not a perfect person                              我不是一個完美的人
Theres many things I wish I didn do               有很多事我希望我沒做過
But I continue learning                                 但我還是不斷學習
I never meant to do those things to you          我從不是故意要對你做那些事的
And so I have to say before I go                    而且在我走以前我必須說
That I just want you to know                        我只想讓你知道

I`ve found a reason for me                            我已為自己找到一個理由
To change who I used to be                          改變從前的我
A reason to start over new                            一個可以從新開始的理由
and the reason is you                                   而這理由就是你

I`m sorry that I hurt you                               我很抱歉我傷害了你
It`s something I must live with everyday          這是我必須每天面對的錯
And all the pain I put you through                   而所有我讓你承受過的痛
I wish that I could take it all away                  我希望我能全部帶走
And be the one who catches all your tears       而且當個可以承接你所有眼淚的人
Thats why i need you to hear                         這是為什麼我需要你聽一下

I`ve found a reason to show                          我已經找到一個理由證明
A side of me you did`n know                          有一面的我你以前不知道
A reason for all that I do                               一個所有行為的理由
And the reason is you                                   而那個理由就是你

聽歌請點↓

http://www.youtube.com/watch?v=fV4DiAyExN0

我高中三年都再追一個女生
因為他我坐了很多以前絕對不可能做的是
把自己改變了好多
每次聽這首歌新都會酸
希望大佳會喜歡這首哥

《 本帖最後由 s87155 於 2010-6-29 11:06 編輯 》
作者: dennyer    時間: 2010-6-29 13:35:57

陳綺貞的魚
-----------------歌詞-----------------
我坐在椅子上 看日出復活
我坐在夕陽裡 看城市的衰弱
我摘下一片葉子 讓它代替我
觀察離開後的變化

曾經狂奔 舞蹈 貪婪的說話
隨著冷的溼的心腐化

帶不走的 丟不掉的 讓大雨侵蝕吧
讓它推向我 在邊界奮不顧身掙扎
如果有一個懷抱 勇敢不計代價
別讓我飛 將我溫柔豢養

我坐在椅子上 看日出復活
我坐在夕陽裡 看城市的衰弱
我摘下一片葉子 讓它頂替我
觀察離開後的變化

曾經狂奔 舞蹈 貪婪的說話
隨著冷的溼的心腐化

帶不走的 留不下的 我全都交付它
讓它捧著我 在手掌自由自在揮灑
如果有一個世界 渾濁得不像話
原諒我飛 曾經眷戀太陽

帶不走的 丟不掉的 讓大雨侵蝕吧
讓它推向我在邊界 奮不顧身掙扎
如果有一個世界 渾濁得不像話
我會瘋狂的愛上

帶不走的 留不下的 我全都交付它
讓它捧著我 在手掌自由自在揮灑
如果有一個懷抱 勇敢不計代價
別讓我飛 將我溫柔豢養
原諒我飛 曾經眷戀太陽

[movie]http://www.youtube.com/v/CsUh-3oQ7T8&hl=zh_TW&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen=[/movie]

心得:現實中與幻想間的思考
對目前空蕩蕩的愛情之可望
就去淋點大雨讓他侵蝕吧!
作者: sh00245    時間: 2010-6-29 15:05:03

最近失戀了...
聽到這首歌 眼淚都會跟著掉下...
http://www.youtube.com/watch?v=rY7v4UYYU9o

當你離開的時候
詞曲/製作/演唱:蔡健雅

只能低著頭發呆 讓回憶滲透腦袋 漸漸變空白
把他當作個意外 但內心還想不開 因我明白
其實你都還在

我想起了遇見你的時候 想起你眼神中的溫柔
我想起了我們第一次牽手 我閉上眼
想起當時你懷裡的顫抖 似乎那那麼害怕失去我
然而到後來我什麼都沒有 當你離開的時候

我可以裝作已釋懷 他對我也算關懷 他看不出來
我知道這樣不應該 在他身上找依賴 算不算是種出賣
因為你一直在

想起當時你懷裡的顫抖 似乎那麼害怕失去我

我想起你親吻我的時候 想起你眼神中的沉默
我想起了我們平靜的分手 我閉上眼
想起當時你美麗的承諾 把你整個心都交給我
然而到後來我什麼都沒有 越是沒有你越是心痛

想起當時你懷裡的顫抖 似乎那害怕失去我
作者: banbie    時間: 2010-6-29 16:45:40

歌手名稱: 蔡依林

[movie]http://www.youtube.com/v/eh90fONV28g&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]

歌曲名稱: 檸檬草的味道

作詞:李焯雄 作曲:李偲菘 編曲:Terence Teo 和聲:蕭賀碩/Ariel

他們猜我們後來有沒有再見 離席了才會曉得懷念 突然我記起你的臉

那觸動依然像昨天 對自己我終於也 誠實了一點

是不是回憶就是淡淡檸檬草 心酸裡又有芳香的味道 曾以為你是全世界

但那天已經好遙遠 繞一圈 我才發現我有更遠地平線

我們都沒錯 只是不適合 我要的 我現在才懂得

快樂是我的 不是你給的 寂寞要自己負責

畢竟用盡了力氣也未必如願 總是要過去以後才了解 突然我記起你的臉

愛不愛不過一念之間 繞一圈 今天的我能和昨天面對面

我們都沒錯 只是不適合 親愛的 我當時不懂得

選擇是我的 不是你給的 明天自己負責

給昨天的我一個擁抱 曾經她不知如何是好 若我們再見我會微笑

謝謝你 謝謝你 我嚐過 愛的好

我們都沒錯 只是不適合 我要的 我現在才懂得

快樂是我的 不是你給的 寂寞要自己負責

我要的我現在才懂得 選擇是我的 不是你給的

幸福要自己負責 錯過的 請你把握

我相信我會找到更好的

會貼影片了

超級謝謝指揮官~

《 本帖最後由 banbie 於 2010-6-30 17:14 編輯 》
作者: 程步石    時間: 2010-6-29 17:37:42

不是別人 就是我們 從陌生人變情人
關於愛我總無奈 是你讓我有天分

你的動人 變成傷人 過程有點不婉轉
你卻提醒我存在 明白痛的可能

就這樣 比我勇敢
因為你走了 我走不開

我的愛沒有限制期 就算只是朋友的距離
把我全部的愛留給你 就在你說分手之後
我知道已經來不及 但我也不會去說明
把我全部的愛留給你 就在你說分手之後

最近和婆發生了些事情
就如這首歌...
我至今仍走不出這傷痛 因為我比較愛你
所以你一次又一次的傷害我
告訴我這非你所願
你的世界比我複雜許多
我已快認不出你是我印象中的單純
你的保證如同你的心虛
當你都不相信你自己時
我該如何

我想你沒變   
是我
從夢境中回到現實
我親手摧毀了自己和愛我的人...
作者: skbon    時間: 2010-6-29 17:39:58

目前的感情狀態是處於甜甜的階段
一年多的感情還是一樣的甜蜜

不過我選的這首歌曲是想要表達當時向她告白時的心情
<<李聖傑 -- 關於情歌>>

詞:小虎(詹靜欣)∕李聖傑
曲:小鍾(鍾宗豪)∕李聖傑
編:楊聲錚

神秘逐一吞沒放肆 字眼
忽略我的狂 妳的撒野
可能不懂 界線

輕笑足以掩飾無知 一切 模糊妳的甜 我的膽怯
太有可能太陌生愛戀
時間再給多一些 勇氣總是還缺那麼一點
真想不顧一切 全部讓妳看見

關於情歌只唱一遍 我想妳應該早發現
我情也許妳願 能不能唱進妳耳邊
關於情歌再唱一遍 妳一定要認真聽見
想像我們之間 要不要停住這瞬間 就永遠

輕笑足以掩飾無知 一切 模糊妳的甜 我的膽怯
太有可能太陌生愛戀
時間再給多一些 勇氣總是還缺那麼一點
真想不顧一切 全部讓妳看見

手拉手 這是我們想要的生活
讓你的幸福 交給我的左手
曾見過天空 出現兩道彩虹
這預告我們會 緊緊的相守

作者: r833123    時間: 2010-6-29 19:29:40

慢慢等

作詞:韋禮安   作曲:韋禮安
你終究佔據了我的心房
我終於知道什麼叫做瘋狂
因為你我不再怕黑暗
想著你讓我更加勇敢
你說你害怕曾經受過的傷
過去發生的情節讓你迷惘
害怕重演 在妳身上
卻步 讓你失去了方向

或許我沒資格說什麼(有誰不會害怕呢)
但我知道我會願意等(你相信我的時候)

我會慢慢等 慢慢等 慢慢等 慢慢等
慢慢等 慢慢等 等上線 的鈴聲
慢慢等 等到我都睡著了 耐心等只為了心動那一刻
慢慢等 慢慢等 慢慢等 慢慢等
慢慢等 慢慢等 等紅燈 變綠燈
慢慢等 當你突然覺得冷 我會握著溫暖在 在這裡等著

你說你害怕曾經受過的傷
過去發生的情節讓你迷惘
害怕重演 在妳身上
卻步 讓你失去了方向

或許我沒資格說什麼(有誰不會害怕呢)
但我知道我會願意等(你相信我的時候)

我會慢慢等 慢慢等 慢慢等 慢慢等
慢慢等 當你突然覺得冷 我會握著溫暖在 在這裡

慢慢等 慢慢等
慢慢等 慢慢等

-------------------------------------------------------

MV在這裡這裡這裡

http://www.youtube.com/watch?v=94u4ctgDRfU

-------------------------------------------------------

即使在求學這幾年中

認識了不少的女生

有些真的是把我當作姊妹掏一樣

非常要好假日不是一起讀書

就是出去玩 體驗不同的生活

所以連住宿也都在同一間

但是我真的把他們當作自己的好朋友一樣

並沒有太多的遐想

與他們怎樣怎樣

變成女朋友更是有鼓說不上的感覺

因為純粹是好朋友

作者: 嗆哥    時間: 2010-6-29 20:01:25

我選的是

吳克群 - 愛太痛    

[mp3]http://mymedia.yam.com/m/3007518[/mp3]

作詞 : 吳克群 作曲 : 吳克群

吃不能吃 睡不能睡
沒有了你 全都不對
我都學不會 把愛敷衍
用笑容來把 眼淚催眠

笑不能笑 哭不敢哭
認不想認 歸不想歸
朋友都說這 不過失戀
但我卻連呼吸 都膽怯

能不能不愛了 因為愛太痛了
我痛得快死了 卻無法把你忘了
能不能不愛了 愛情它太痛了
我痛得快死了 卻無法把愛割捨
我不能睡 hey yeah~

吃不能吃 睡不能睡
沒有了你 全都不對
我都學不會 把愛敷衍
用笑容來把 眼淚催眠

我不能夠 不能夠不愛了

我不能夠 不能夠不愛了

吃不能吃 睡不能睡

---------------------------------------------------------------------------------------------

我現在有一個喜歡的學姊畢業了,在當初我喜歡她的時候我們真的有歡笑有美好的回憶共同的回憶,但是因為快畢業之前我發現他原來有男友,導致我跟他的歡笑只能成為回憶,但是我真的不知道該怎辦,我只能默默的祝福她了,直到他畢業我都願意默默的幫助他到他畢業為止,如今她今年畢業了這段歡笑只能成為回憶了,所以我絕得很像吳克群的愛太痛所以我才選這首歌曲。

希望全天下的情人能夠永遠的相愛,而沒有情人的人也沒關西因為你是最棒的,在某一天的未來你將會找到你的情侶,而永遠在一起。

《 本帖最後由 嗆哥 於 2010-6-29 20:09 編輯 》
作者: james225    時間: 2010-6-30 00:02:07

特別的愛給特別的你

沒有承諾
卻被你抓得更緊
沒有了你
我的世界雨下個不停
我付出一生的時間
想要忘記你
但是回憶回憶回憶
從我心里跳出來擁抱你
特別的愛給特別的你
我的寂寞逃不過你的眼睛
特別的愛給特別的你
你讓我越來越不相信自己

沒有承諾
卻被你抓得更緊
沒有了你
我的世界雨下個不停
我付出一生的時間
想要忘記你
但是回憶回憶回憶
從我心里跳出來擁抱你
特別的愛給特別的你
我的寂寞逃不過你的眼睛
特別的愛給特別的你
你讓我越來越不相信自己
特別的愛給特別的你
我的寂寞逃不過你的眼睛
特別的愛給特別的你
你讓我越來越不相信自己
我還聽見
你的聲音
輕輕蕓饒著我的心
我還不能
接受分離
就是永遠不在一起
特別的愛給特別的你
我的寂寞逃不過你的眼睛
特別的愛給特別的你
你讓我越來越不相信自己
特別的愛給特別的你
我的寂寞逃不過你的眼睛
特別的愛給特別的你
你讓我越來越不相信自己

我還聽見
你的聲音
輕輕蕓饒著我的心
我的心
我還不能
接受分離
就是永遠不能在一起

我的那得她
真的很特別
他比我年紀大很多
但是
她在我的眼中卻是永遠的小孩
她很喜歡撒嬌
卻不懂怎麼撒嬌
她甚麼都不會
但是我知道
她希望我永遠的疼愛她
我很幸福
因為我知道我們永遠在一起

只是歌詞後面不太適合我

但是我愛的那個她

真的很特別
作者: lovebaby93    時間: 2010-6-30 00:32:46

這個嘛  應該是很有感情的一首閩南語歌

愛情一陣風

來的快去也快

歌詞很短啦
呵呵

[movie]http://www.youtube.com/v/DJ1fbPk4OG0[/movie]

愛情一陣風
    作詞:陳維祥/陳百潭 作曲:陳百潭

*愛情親像一陣風 來無影去無蹤
     乎我笑容乎我悲傷 乎我怨嘆在心中

#害我將將將 油門來催盡磅
     也是追追追 袂著伊的影蹤
     是我愚是我空 是我癡情又倔強
     伊是風生成是愛流浪 要見面就在夢中

Repeat *,# #
作者: 頂摳摳    時間: 2010-6-30 02:16:57

〔 林憶蓮 - 至少還有你〕 專輯 曲目位於此專輯第2首
2. 至少還有你
詞 : 林夕 曲 : Davy Chan

我怕來不及 我要抱著你 直到感覺你的皺紋
有了歲月的痕跡 直到肯定你是真的

直到失去力氣 為了你 我願意
動也不能動 也要看著你 直到感覺你的髮線

有了白雪的痕跡 直到視線變得模糊
直到不能呼吸 讓我們 形影不離
如果 全世界我也可以放棄
至少還有你 值得我去珍惜
而你在這裡 就是生命的奇蹟
也許 全世界我也可以忘記
就是不願意 失去你的消息
你掌心的痣 我總記得在那裡
我們好不容易 我們身不由己
我怕時間太快 不夠將你看仔細
我怕時間太慢 日夜擔心失去你
恨不得一夜之間白頭 永不分離

無個人感想~故不評分~

《 本帖最後由 台灣ㄟ米魯 於 2010-7-10 19:24 編輯 》
作者: campus77    時間: 2010-6-30 13:02:51

作者: aian1991    時間: 2010-6-30 13:11:24

[movie]http://www.youtube.com/v/lcpzfYQi_IU&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]

23.突然好想你

作詞:阿信
作曲:阿信

最怕空氣突然安靜 最怕朋友突然的關心
最怕回憶 突然翻滾絞痛著不平息 最怕突然 聽到你的消息
想念如果會有聲音 不願那是悲傷的哭泣
事到如今 終於讓自己屬於我自己 只剩眼淚 還騙不過自己

突然好想你 你會在哪裡 過得快樂或委屈
突然好想你 突然鋒利的回憶 突然模糊的眼睛

我們像一首最美麗的歌曲 變成兩部悲傷的電影
為什麼你 帶我走過最難忘的旅行 然後留下 最痛的紀念品

我們 那麼甜那麼美那麼相信 那麼瘋那麼熱烈的曾經
為何我們還是要奔向各自的幸福和遺憾中老去

突然好想你 你會在哪裡 過得快樂或委屈
突然好想你 突然鋒利的回憶 突然模糊的眼睛

最怕空氣突然安靜 最怕朋友突然的關心
最怕回憶 突然翻滾絞痛著不平息 最怕突然 聽到你的消息

最怕此生 已經決心自己過沒有你 卻又突然 聽到你的消息

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

畢業後

突然才發現自己喜歡妳

每當團體活動

妳跟別的男生玩在一起

心中總會有莫名的心酸

在當初我不以為已

現在

我才發現我好想妳

好想再見到妳

《 本帖最後由 aian1991 於 2010-6-30 13:17 編輯 》
作者: DEARGIRL    時間: 2010-6-30 15:51:50

蔡健雅-跟你借的幸福

[movie]http://www.youtube.com/v/2XWYyzk3W4o&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]

作詞:鄔裕康 作曲:鄭華娟 編曲:Adam Lee

公園的椅子 零亂的影子 還給你你家的鑰匙

不想聽解釋 愛怎能解釋 你我就到此為止

時間的杯子 滿滿的心事 愛一點一滴的流失

就算我固執 就算你堅持 這份愛也難挽回頹勢

昨天 跟你借的幸福 抱歉我有不能還你的苦

看著愛在手心留的紋路 依舊是清清楚楚

昨天 跟你借的幸福 是今天以後的回顧

說忘記只是掩人耳目 我在人潮中漸漸失速

譁笑的夜色我們的故事關上了門

我的心 我的耳朵 只聽見下雨聲

交往快三年了,但最近,真的好無力!

雖然我們都不甘願放手,但我想也差不多了,

離說再見的日子應該不遠了吧!

《 本帖最後由 DEARGIRL 於 2010-6-30 16:11 編輯 》
作者: s55089    時間: 2010-6-30 15:56:29

白天不懂夜的黑
作詞:黃桂蘭 作曲:林隆璇 編曲:Chris Babida

我們之間沒有延伸的關係 沒有相互佔有的權利
只在黎明混著夜色時 才有淺淺重疊的片刻
白天和黑夜只交替沒交換 無法想像對方的世界
我們仍堅持各自等在原地 把彼此站成兩個世界
你永遠不懂我傷悲 像白天不懂夜的黑
像永恆燃燒的太陽 不懂那月亮的盈缺
不懂那星星為何會墜跌

白天和黑夜只交替沒交換 無法想像對方的世界
我們仍堅持各自等在原地 把彼此站成兩個世界
不懂那星星為何會墜跌
不懂那星星為何會墜跌
不懂我傷悲 就好像白天不懂夜的黑

每次聽到這首個就想到一個暗戀六年的女生
不自覺就會跟著唱
感覺唱出來就可以填補那份空虛
作者: jj1988erry    時間: 2010-6-30 16:19:23

羅志祥 生理時鐘!!
作詞:曰雲 @ sense  作曲:江暉  編曲:黃雨勳

七點鐘 你在喚醒我
一點鐘 吃飯來陪我
你在乎著我 快樂難過從不偷懶
身邊 默默跟隨我

六點鐘 終於下班了
六點八分 燭光晚餐已做好了
配著你的香味 你的笑 如糖果
好想把你也放進肚裡

★你是我身體裡 的時鐘
 什麼時候都讓 我感動
 你想我想的事作我作的夢
 陪著你 不會浪費一秒鐘

☆與你跨過愛情 的時空
 全世界的鐘吵吵鬧鬧吵鬧都 沒用
 跟你抱著過 跟你看著時間 流動

怎麼樣的愛像你的存在
給我的生命 添了一分可愛
過去過了 慢慢佔據我的未來

九點半 電影看完了
十點半 準備洗澡了
你在我身邊 聽我唱歌每一分鐘
發現 永遠不夠用

十一點 你快睡著了
十二點了 在夢裡繼續逗你笑
悄悄的告訴你 我的心的秘密
傻傻的我是太有福氣

REPEAT ★ ☆

你想我想的事作我作的夢
陪著你 不會浪費每一秒鐘

REPEAT ☆

你是我身體裡的時鐘
什麼時候 都讓我感動

你是我身體裡 的時鐘
什麼時候都讓 我感動
你撐我撐的傘吹我吹的風
有了你 整個世界都不同

REPEAT ☆

我們分不開 時間來證明我們 相 愛

這首歌我跟我老婆都很喜歡喔~
作者: sirona12    時間: 2010-6-30 18:50:26

[movie]http://www.youtube.com/v/wXQzW2SSRD4&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]

張棟樑--其實幸福很簡單
作詞:曹軒賓/茍慶 作曲:曹軒賓 編曲:劉文仁

晚風吹 笛聲有多美 難得時間忽然變得好輕微
你說著 是三月的滋味 桂花香正隨著夜色飛

很在乎 月光多醒目 忘記有誰會在燈火闌珊處
千百回 用盡力氣去追 原來你早已用愛將我包圍

以為最終幸福是像結局般的遙遠 卻在不經意之間 它早已如此絢爛

其實幸福很簡單 就像你在我身邊
靜靜看著你的臉 也許了個心願 溫暖留在我心間

其實幸福很簡單 平安快樂到永遠
輕輕靠著你的肩 感受著溫暖 不需要任何諾言

很在乎 月光多醒目 忘記有誰會在燈火闌珊處
千百回 用盡力氣去追 原來你早已用愛將我包圍

以為最終幸福是像結局般的遙遠 卻在不經意之間 它早已如此絢爛

靜靜看著你的臉 也許了個心願 溫暖留在我心間

輕輕靠著你的肩 感受著溫暖 不需要任何諾言

知足是快樂也是最平凡 每一刻都有你值得去揮霍
我不要你承諾你的所有 只要我們都記得同一個幸福片段

靜靜看著你的臉 許了個心願 溫暖留在我心間

輕輕靠著你的肩 感受著溫暖
不需要任何諾言 其實幸福就是這麼的簡單
-------------心得------------
我和現在的他,是透過網路遊戲認識
以前幾段感情的經歷,讓我只想默默的等待對的人出現 或是 獨身到老
我沒想過 透過虛擬 還有真愛這種東西 因為自己本身的條件也不好
從他是由朋友做起 一開始沒有想過會在一起 只是會打鬧跟聊天的朋友
直到後來演變成是線上的公婆 到後來見面
見面之後 很讓我意外 他並沒有因為外表疏遠  我也不是很富有的人 沒什麼好給人奢求
而且...... 他把我家的人都打點的很好.. 對於現代人的價值觀 他是個條件很好的人 平常是高攀不起那種..
我想 重點是
當我作為感情世界的浮萍的時候 沒有發現 他已經從將我打撈起
在他的守候下陪伴  才慢慢發現已經愛慘他了ˇˇ"
兩個人現在很幸福 就像這首歌一樣
我曾經以為幸福是那麼的遙不可及  其實並不會..
我 現在也只想 陪伴在他身邊 在他的懷抱 靠著他的肩
而我也會扶持他  平安平凡快樂的繼續牽手一起走過
曾經為感情失意的大大們,也許 在那燈火闌珊處 也有一個在等待守候你的人
不要為了沒發現你的好的人放棄自己  總有一天 相信大大們也會遇到欣賞你的人
希望論壇的朋友們都能獲得幸福

《 本帖最後由 sirona12 於 2010-6-30 23:34 編輯 》
作者: banbie    時間: 2010-6-30 19:14:00

我愛他 (下一站,幸福片頭曲)

[movie]http://www.youtube.com/v/QKb30DgwZ7Y&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]

作詞:黃婷 作曲:陳威全

他的輕狂留在 某一節車廂
地下鐵裡的風 比回憶還重
整座城市一直等著我
有一段感情還在漂泊

對他唯一遺憾 是分手那天
我奔騰的眼淚 都停不下來
若那一刻重來 我不哭
讓他知道我可以很好

我愛他 轟轟烈烈最瘋狂
我的夢 狠狠碎過卻不會忘
曾為他 相信明天就是未來
情節有多壞 都不肯醒來

我愛他 跌跌撞撞到絕望
我的心 深深傷過卻不會忘
我和他 不再屬於這個地方
最初的天堂 最終的荒唐

如果還有遺憾 又怎麼樣呢
傷了痛了懂了 就能好了嗎
曾經依靠彼此的肩膀
如今各自在人海流浪

我愛他 轟轟烈烈最瘋狂
逃不開 愛越深越互相傷害
越深的依賴 越多的空白 該怎麼去愛

我愛他 轟轟烈烈最瘋狂
情節有多壞 都不肯醒來

我愛他 跌跌撞撞到絕望
我和他 不再屬於這個地方
最初的天堂 最終的荒唐

如果還有遺憾 是分手那天
若那一刻重來 我不哭
讓他知道我可以很好
---------------------------------------

分手後聽許多這款的歌真的會很想哭餒

好喜歡叮噹的歌聲喔

希望以後還有其它更好聽的歌

《 本帖最後由 banbie 於 2010-6-30 19:16 編輯 》
作者: giftforget    時間: 2010-6-30 22:42:18

不是我不明白

女:不是我不明白 這樣並不算太壞
      懂得愛說來無奈 來自對你虧待
      沒刻意掩埋 沒對他坦白 你還在

女:會進來嗎 你在送我回家我還在猜測 可都是真的了
      在見面前 一直想像還有某種關聯 但客氣是拒絕
      新的朋友 不再重疊 你的世界 我在邊緣

能再次關懷 時間洗刷所有不愉快
      後來的愛 我們嘗試去寬待
      懂得愛 說來無奈 來自對你虧待

男:沒說分手 終於是能開玩笑的朋友 不是不難過的

女:多少年了(男:多少年了) 我想過能夠和你一起老的

合:卻都有別人了 新的朋友 不再重疊 我的世界 你在邊緣

合:不是我不明白 有些話沒說出來
      後來的愛 我們嘗試去寬待
    女:沒刻意掩埋(男:沒有) 男:沒對她坦白 合:你還在

女:不是我不明白 合:說被愛並不應該
      我們的關懷 像愛但又說不上愛
      沒有後來 我們才學會愛
      但現在 說來感慨 不是那個未來
女:我們說好的(男:說好的) 男:不會更改的 合:你會在

我們的認識是上天給我們的緣分
我追求了妳半年
一旦結束了再也沒有什麼了
妳很清楚我的動機
但朋友與情人之間只是一線之隔
妳在裝傻而我更沒有勇氣對妳說
我愛妳
在這半年裡
妳的可愛
我要特地從台中買蛋糕給妳吃
妳的任性
我要騎四十分的車程只為買杯奶茶給你喝
妳的笑容
我可以為妳付出我的一切
但最後
我們沒有爭吵沒有誤會沒有發生任何事
從每天晚上的熱線聊天
到很久才一次的聊天
我們漸行漸遠
我才知道是緣分盡了
這之間我所付出了的
沒有得到任何回報
但我一點都不後悔
最後我想我們還是好朋友
作者: 小棟    時間: 2010-7-1 00:30:32

彭佳慧 //相見恨晚
作詞:娃娃 作曲:陳國華

你有一張好陌生的臉 到今天才看見
有點心酸在我們之間 如此短暫的情緣
看著天空不讓淚流下 不說一句埋怨
只是心中的感慨萬千 當作前世來生相欠

你說是我們相見恨晚 我說為愛 你不夠勇敢
我不奢求永遠 永遠太遙遠 卻陷在愛的深淵
在愛與不愛間 來回千萬遍 哪怕已傷痕纍纍 我也不管
(music...)
你有一張好陌生的臉 到今天才看見
有點心酸在我們之間 如此短暫的情緣
看著天空不讓淚流下 不說一句埋怨
只是心中的感慨萬千 當作前世來生相欠

跟我女友再一起一段時間了
但是感情上走的不是很順
有時好有時壞
作者: Chivalry御    時間: 2010-7-1 00:46:15

silky heart
不知道日文的行不行

[movie]http://www.youtube.com/v/ndSN9H8LrrU&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]

中日對照有點多0.0

My Silky Love 24時間ずっと
My Silky Love キミのこと思うたび
My Silky Love もどかしいこの気持ち
My Silky Love ただ溢れかえってく

My Silky Love 24小時以來
My Silky Love 只要一想到你
My Silky Love 心情就變得焦躁不安
My Silky Love 反而佔滿了我的思緒

スキと言えば簡単なのに
キミが前に来ちゃうと
個性(キャラ)がそびえ 私のコトを邪魔してる

要說出「喜歡你」明明是那麼容易
但是只要一到你面前
個性的膽怯就阻撓了我

いつもならば強気でイケる
そんな性格なのに
どんな頑張ってみても壁は崩せない

平常的話都是勇往直前
明明就是這種性格
可是現在怎麼努力嘗試,就是無法拆毀那道牆

察して欲しい… この気持ちを
だから私は いつもキミに
大好きだよと 送る視線
最大の勇気で!

想要讓你察覺我的心意
所以總是鼓起最大的勇氣
用眼神對你送出
「最喜歡你」的訊息

破れそうな シルクノハート
キミに逢って気づいた やっと
愛には不器用だったんだって
忘れかけた 恋の傷跡
急に疼きだしたの キュンと
いつかは私らしくスキと
言わなきゃ…今より弱くなっちゃうよ

接近破碎的柔弱的心
與你相遇時終於察覺到了
原來愛是那麼的無力
還未完全忘卻的戀愛傷痕
突然間又開始痛了起來
總有一天一定要用我自己的方式說出口
不然又會比現在更軟弱

スキと言えば楽になれるの
ホントわかってるのに
口にしたらキミが離れてしまいそう

直接說出喜歡你,就能鬆一口氣
我明明是知道的
但又怕說出口會使你遠離我

どんな風に想ってんだろう?
キミは私のコトを
いまの距離は単に友達なんだろうな

從你的角度
是怎麼看待我呢?
現在的距離,還只是單純的朋友吧

キレイゴトかも知れないけど
傷付きたくない ただそれだけ…
なんて自分に 言い聞かせた
逃げてるだけだよね

雖然愛情可能是美麗的
只為了不想讓自己受傷
為什麼已經提醒過了自己
還是一味的想要逃避呢

今度、傷ついたなら きっと
二度と誰も愛せなくなっちゃう
胸に響く 裂けそうな音
記憶(カバン)の底にあるよ きっと
あの日しまい忘れたままの
ソーイングキットがどこかにあるはず…

接近破碎的柔弱的心
如果這次受傷的話
就肯定無法再愛上任何人了
胸中響起撕裂般的聲音
在記憶(包包)的深處一定存在著
那天結束後卻忘了拿出來的
好像還放在某處的針線盒

24時間ずっと
My Silky Love キミのこと想うたび
My Silky Love 24時間ずっと
My Silky Love キミのこと想うたび

24小時以來
My Silky Love 24小時以來

キミに逢って気づいた やっと
愛には不器用だったんだって
弱さを隠すためにわざと
強がってたとしてもきっと
いつかは私らしくスキと
キミにこの気持ちをちゃんと伝えよう

接近破碎的柔弱的心
與你相遇時終於察覺到了
原來愛是那麼的無力
一定是刻意隱藏自己的軟弱
無論如何都要故作堅強
總有一天一定要用我自己的方式
好好地向你表達我的心意

-----------------------------------------------

目前似乎就是這樣吧
有喜歡的女孩但是看到她我總是無法坦率
也告白過了但是沒有下文
拒絕的不明顯但也沒給我肯定的答覆
目前依舊是朋友的關係,兩人都決口不提這件事
我是擔心他覺得我是個困擾,所以我一直再等著她給我有機會的時候
所以這首歌真的很直接的清楚描寫我現在的感覺
(雖然也動畫的OP拉,不過歌詞真的很棒)
作者: kch9733    時間: 2010-7-1 01:15:09

記事本 -陳慧琳
[movie]http://www.youtube.com/v/mmWfLEKVZrk&hl=zh_TW&fs=1[/movie]

曲:周傳雄 詞:周傳雄,陳信榮
翻開隨身攜帶的記事本
寫著許多事都是關於你
你討厭被冷落 習慣被守候 寂寞才找我

我看見自己寫下的心情
把自己放在卑微的後頭
等你等太久 想你淚會流 而幸福快樂是什麼
愛的痛了 痛的哭了 哭的累了
日記本裡頁頁執著 記載著你的好
像上癮的毒藥 它反覆騙著我

愛的痛了 痛的哭了 哭的累了
矛盾心裡總是強求 勸自己要放手
閉上眼睛讓你走 燒掉日記重新來過
------------------------------------------------
聽到這首歌就想哭,為什麼會那麼痛呢
每段的回憶好像故事一樣,唸完也就結束了
有太多考驗和誘惑著我們的感情,是誰先放棄的?
我相信著天鵝的感情世界,到失去對方也會孤單的死去
絕對也相信不可能再重來,就放手吧讓對方得到快樂吧

《 本帖最後由 kch9733 於 2010-7-23 02:00 編輯 》
作者: kavinK    時間: 2010-7-1 01:21:12

【藍夜】

作詞:江得勝 作曲:江得勝 編曲:楊長杰

等待奇蹟 你出現的剎那狂風暴雨
不戴面具 因為懷疑自己到了徹底
愛這傷人的東西 不得不讓你無能為力
卻還不放棄 痛苦也願意

這個難題 是你我之間永遠的秘密
真的你 如果真的選擇塵埃落定
是否可能選擇我
為你過去傷口覆上一片一片痴心
瓦解你太藍的憂鬱

夜夜陪著你的心壓抑 要讓你忘了孤單的聲音
直到你對他僅有的惋惜 不再因為我故做冷靜
夜夜陪著你的心傷心 愛到只剩下我也不可惜
深深的執著愛了那麼久的心 一切為你

http://www.youtube.com/watch?v=Dzr8whzSQ94

暗戀的心情我想用別的歌來代替
不過....這種暗戀但卻喜歡的人已經死會的
我想這首歌真的很適合.......
就像我現在的狀況
喜歡上了不應該喜歡上的人
因為喜歡的人以前是朋友關係
但是因為太晚去追求
總是等到機會失去了
才在這裡怨天尤人........
作者: 3riixdii    時間: 2010-7-1 01:24:00

五月天 垃圾車

[mp3]http://www.youtube.com/watch?v=VZpZ2SS6DbM[/mp3]

雖然你脾氣壞 對待朋友又差 凸槌又更愛牽拖
佳在你遇到我 不愛計較的我 算你壞人有好命

我走路你坐車 你吃飯我洗碗 你被欺負我拼命
若為了爽到你 可以艱苦到我 因為咱緣分不可散

*有你 我才未孤單 有你的陪伴 我才有靠山
 你若不爽 我是你的垃圾車 每天聽你的心聲

#有你 我才未孤單 有你的陪伴 我才有靠山
 你若歡喜 我是你的垃圾車 每天為你唱歌

愛情有影傷肝 想到我就會驚 親像熱天洗溫泉
頭暈目暗的我 愛到整身軀汗 我歡喜又擱甘願 給你快活

最近高三畢業的我

三年來與同學的一舉一動 一顰一笑皆歷歷在目

希望用這首歌 唱出我們心中的依依不捨 唱出我們三年來的點點滴滴

以及唱出我們心中 對彼此最誠摯的那份情感
(不知道歌曲有沒有插入成功)
作者: 瘋仙    時間: 2010-7-1 01:37:36

歌名: 沒那麼簡單 /黃小琥

歌詞:

作詞:姚若龍  / 作曲:蕭煌奇

沒那麼簡單 就能找到 聊得來的伴
尤其是在 看過了那麼多的背叛
總是不安 只好強悍
誰謀殺了我的浪漫

不愛孤單 一久也習慣

感覺快樂就忙東忙西
感覺累了就放空自己
不想擁有太多情緒
一杯紅酒配電影

什麼都不懂的年紀

不愛孤單 一久也習慣

感覺快樂就忙東忙西
感覺累了就放空自己
不想擁有太多情緒
一杯紅酒配電影

什麼都不懂的年紀

什麼都不懂的年紀
想念最傷心 但卻最動心 的記憶

[movie]http://www.youtube.com/v/7ioZwNrLXpg&hl=zh_TW&fs=1&rel=0&border=1[/movie]

------------心情訴說-------------

分手後才發現
原來幸福的愛 真的很不容易
總是失去後才懂得珍惜
只能一直重蹈覆轍
看著過去的點點滴滴

但心裡面就像歌詞說的

想念最傷心 但卻對動心的記憶
作者: zeusunion    時間: 2010-7-1 02:52:21

在朋友之間 我是勇敢的
纖細敏感 我也都有
愛與寂寞 換句話說 就能變成灑脫

我獨自經過的 最後的脆弱
當初是怎麽消滅解脫
來不及痛 一閃而過的 自然放手

誰的最後將會屬於我
可否跳過 曖昧 迂回 捉弄
我不追求 愛要直接 我接受

給我愛了就愛 直接的愛
任憑直覺展開 無所不在
再不要多壯烈的等待
一躍入就直接在未來
誰能愛了就愛 直接的愛
瞬間彼此明白 分不開
過去都被覆蓋 替我找回來

並不一定的 內心的缺口
非要愛填充 反而墜落
別再巧合 太宿命只是對號入座

誰的最後將會屬於我
可否跳過 曖昧 迂回 捉弄
我不追求 愛要直接 我接受

給我愛了就愛 直接的愛
任憑直覺展開 無所不在
再不要多壯烈的等待
一躍入就直接在未來
誰能愛了就愛 直接的愛
瞬間彼此明白 分不開

給我愛了就愛 直接的愛
任憑直覺展開 無所不在
再不要多壯烈的等待
一躍入就直接在未來
誰能愛了就愛 直接的愛
瞬間彼此明白 分不開

無個人感想~故不評分~

《 本帖最後由 台灣ㄟ米魯 於 2010-7-10 19:32 編輯 》
作者: lovebaby99    時間: 2010-7-1 11:10:10

話說歌,臣真的很多…
而能代表現在的感情世界… 真的不怎好選[那就來首漢文的… 不是外文的]
因為沒有戀愛史…呵
所以… 讓臣想想
好吧 就用這首
孟庭葦 - 飄(炎夏)
因為真愛還沒找到
祇能 飄…飄…飄…
-文字敘述- by   lovebaby99   ©版權所有,請勿轉載

[movie]http://www.youtube.com/v/SiykWUfmAac[/movie]
孟庭葦 - 飄

有時候我會不經意的想起你
還有你和我總提起的空虛
你總說漫長的夢漫長的生活
就像永恆的長河

像塵埃 飄在人海中央
像音符漫無目的地歌唱
就這樣不停地飄啊飄 直到 都不再微笑
忘記了什麼重要 也忘記了 為何徒勞
只記得不停地飄啊飄 睜開眼 已在天涯海角
再不會為愛回憶 而只會 不停地 說起空虛

有時候我會不經意地想起你
還有你 那些輕聲的歎息
你總說瘋狂的愛就像夢一場
該如何 找到方向

像塵埃 飄在人海中央
像音符漫無目的地歌唱
就這樣不停地飄啊飄 直到 都不再微笑
忘記了什麼重要 也忘記了 為何徒勞
只記得不停地飄啊飄 睜開眼 已在天涯海角
再不會為愛回憶 而只會 不停地 輕輕嘆息

作者: 小庚    時間: 2010-7-1 18:07:07

陳思涵  -  雨不停

作詞:思涵(CSHA)、謝宥慧
作曲:思涵(CSHA)

窗外下著雨
敲打著冰冷空氣
好像說著你我
早已全都沒有關係

心冷頭暈手很冰
渴望被溫暖握緊
但我繼續假裝
假裝我不在意

誰說是錯的時間
錯的空間那不是絕對
我不想去管去猜
能不能愛了就不後悔

我一直愛著過去 愛著你
而我的淚就好像雨從不會停
不想要再去壓抑我的心
那些曾經 我選擇相信

窗外下著雨
敲打著冰冷空氣
好像說著你我
早已全都沒有關係

心冷頭暈手很冰
渴望被溫暖握緊
但我繼續假裝
假裝我不在意

誰說是錯的時間
錯的空間那不是絕對
我不想去管去猜
能不能愛了就不後悔

我一直愛著過去 愛著你
不想要再去壓抑我的心
那些曾經 我選擇相信

我一直愛著過去 愛著你
不想要再去壓抑
就算 回憶 繼續撕裂我的心
用盡力氣也無法喘息
傾盆大雨永遠不會停

----------------------------------------------------------------

就像歌詞寫的
我一直愛著過去
一直想著過去
或許是放不開吧
多希望時間能夠從來
讓我   能夠好好握住他的手
不會想現在  連朋友都當不成

《 本帖最後由 小庚 於 2010-7-1 18:08 編輯 》
作者: 蒜頭尬洋蔥    時間: 2010-7-1 19:09:21

不是我不明白

作詞:李焯雄 作曲:林倛玉 編曲:陳建騏 男聲:盧廣仲

懂得愛說來無奈 來自對你虧待

女:會進來嗎 你在送我回家我還在猜測 那都是真的嗎

再見面前 一直想像還有某種關聯 但客氣是拒絕

新的朋友 不在重疊 你的世界 我在邊緣

後來的愛 我們嘗試去款待

男:沒說分手 終於是能開玩笑的朋友 不是不難過的

女:多少年了(男:多少年了) 我想過能夠和你一起老的

合:卻都有別人了 新的朋友 不在重疊 我的世界 你在邊緣

合:不是我不明白 有些我沒說出來

後來的愛 我們嘗試去款待

女:沒刻意掩埋(男:沒有) 男:沒對她坦白 合:你還在

女:不是我不明白 合:說被愛並不應該

我們的關懷 像愛但又說不上愛

沒有後來 我們才學會愛

但現在 說來感慨 不是那個未來

女:我們說好的(男:說好的) 男:不會更改的 合:你會在

----------------------------------------------------

有些話沒說出來....並不是我不明白。
作者: 小光光:)    時間: 2010-7-1 21:05:25

我選的是Donnel Jones-You Know That I Love You

MV網址:  http://www.youtube.com/watch?v=X ... e=player_embedded#!

還算曖昧吧
明明就知道喜歡對方但是就是沒有很明白的說出來
明明就知道我好喜歡她啊啊啊:(
所以最近很表現XD  超積極的
終於有點進展~~~所以很開心哦
girl u everything to me    just let me show u  :)
作者: 金牛明明    時間: 2010-7-1 22:18:28

[movie]http://www.youtube.com/v/6u2czmHcCMg&amp;hl=zh_TW&amp;fs=1[/movie]

曾經真的以為人生就這樣了 平靜的心拒絕再有浪潮

斬了千次的情絲卻斷不了 百轉千折它將我圍繞

有人問我你究竟是那哩好 這麼多年我還忘不了

春風再美也比不上你的笑 沒見過你的人不會明瞭

是鬼迷了心竅也好 是前世的因緣也好

然而這一切已不再重要 如果你能夠重回我懷抱

是命運的安排也好 是你存心的捉弄也好

然而這一切已不再重要 我願意隨你到天涯海角

雖然歲月總是匆匆地催人老 雖然情愛總是讓人煩惱

雖然未來如何不能知道 現在說再見會不會太早

在於愛情的世界裡  沒有所謂的理智
當一步踏入這深淵中 回頭已無時
不管在怎麼控制 還是沒用
就如歌詞[春風再美 也比不上你的笑]
在愛情的時空中
眼裡 腦海中 永遠只有那另一半的形影
天荒地老  海枯石爛
當別人笑你笨  而你卻永遠不自覺
作者: wyh287287    時間: 2010-7-1 22:27:48

你說要獨自安靜
不安的情緒 冷鋒將過境
你決定我們相愛到這裡
殘酷的說明 分開的必須

月光灑在轉身後的街道
我要往哪裡去

我在你的愛情之外
一步步逼近懸崖
不能前進後退 沉默的對白
雖然結局一目瞭然
我情緒錯亂
連喜劇看來都很傷感

我在你的愛情之外
海角到不了天涯
像失去潮汐的海 怎麼存在
皎潔月光旋轉木馬
愛如夢一場
原來 愛情名字叫孤單

你說要獨自安靜
不安的情緒 冷鋒將過境
你決定我們相愛到這裡
殘酷的說明 分開的必須
月光灑在轉身後的街道
我要往哪裡去

我在你的愛情之外
一步步逼近懸崖
不能前進後退 沉默的對白
雖然結局一目瞭然
我情緒錯亂
連喜劇看來都很傷感

我在你的愛情之外
海角到不了天涯
皎潔月光旋轉木馬
愛如夢一場
原來 愛情名字叫孤單
我在你的愛情之外
海角到不了天涯
皎潔月光旋轉木馬
愛如夢一場
原來 愛情名字叫孤單

說著我的初戀
沒有她也許現在一切都不一樣
年少無知不夠勇敢所以分開了
現在以後還是默默的看著她
只要她快樂就好了
作者: n904025    時間: 2010-7-1 23:03:40

家庭計畫 演唱:陳小春 
作詞:徐世珍     作曲:陳子鴻

我的動作有點慢 少一個人管我最想要的浪漫 其實很簡單
給我機會每天跟妳 說一聲早安 每一晚 有人等我回來
轟轟烈烈的承諾 我說不出來 天長地久還沒到 不會有答案
可是沒有妳的陪伴 那有多遺憾 想不想 一起計劃未來
OH BABE~~抱著入睡的夜晚 兩個人份的晚餐 也許再一兩個小孩 讓我們心煩
OH BABE~~幸福就是每一天重複的平凡 我的愛 用一輩子計算

轟轟烈烈的承諾 我說不出來 天長地久還沒到 不會有答案
可是沒有妳的陪伴 那有多遺憾 想不想 一起計劃未來
OH BABE~~抱著入睡的夜晚 兩個人份的晚餐 也許再一兩個小孩 讓我們心煩
OH BABE~~幸福就是每一天重複的平凡 我的愛 用一輩子計算

幸福就是每一天重複的平凡 我的愛 用一輩子計算

回想起  我跟老婆認識到結婚相守的日子

算一算也有 14年多的日子 從一起念高中到當兵

步入社會 從偷偷甜蜜約會 到有時吵架  甚至鬧分手

最後真心相愛 彼此互許終生 這刻體會到人生不同的開始

或許在課堂上曾聽到過 甜蜜的負擔 如今  小寶寶 也誕生了

一切就像流影般在上演著 真的非常感謝她一路走來不離不棄

相知相隨 也讓我提起步伐 大步向前  現在的我不在是只有一個我

不能像小孩般哭鬧耍脾氣 而是要建立榜樣 做個努力把小孩老婆照顧好的爸爸

雖然幾句話語 未能盡言表內心的情感但心中的感謝還是得向我親愛得老婆說你辛苦了 我會永遠照顧

愛著妳 這首歌曲讓我有了一起邁步向前的力量
作者: 97967798    時間: 2010-7-1 23:22:45

陳奕迅-心的距離
心的距離
作詞、作曲:小安
編曲:李守信/金木義則/梁介洋/黃冠豪/石博元
製作:林暐哲

看前面 我忘記了是哪個夏天
你輕靠著我 飄散而過的落葉
為了誓言 讓時間延伸就像永遠
遲鈍如我 也感覺到的邊緣

在思念的空間裡不斷徘徊
那距離卻越明顯
持續的提醒我 現實的界限

又一遍 我忘記了是哪些事件
你言詞閃爍 原因當然不明顯
試著看見 讓時間倒轉回到從前
認真如我 有抓不到的邊緣

在想像的空間裡不斷徘徊
那畫面永遠明確
就算是閉上眼 也無法否決

我怎麼會讓自己捨身不斷涉險
你怎麼會對我的心不斷的拒絕
愛失去你的包圍
每次退後又錯過你的世界一點

我沒有辦法清醒應付新的對決
你卻輕易讓我的心委屈到極限
愛有了你 卻失去了我的一切
衡量你的心直線到我之間
沒有跨越的機會

在想像的空間裡不斷徘徊
那畫面永遠明確

愛失去你的包圍

衡量你的心直線到我之間
沒有跨越的機會

沒有跨越的機會
衡量你的心直線到我之間
沒有跨越的機會

這首歌的MV剛出時就讓我十分印象深刻
失去最愛的那一段日子裡
整天渾渾噩噩
生活一切都變了
生命中也好像缺少了什麼
雖然MV的情境最後是述說
脫離失戀後的傷痛
但我發現我始終沒辦法完全放下吧
可能我還要再補上一首"舊愛還是最美"吧
作者: qq5488    時間: 2010-7-1 23:29:22

歌名: 愛你越來越多

站在這不清晰的路口
時間變水流
忽地一層一層圍繞著我
不讓一步走
不能動 還在這
我現在 無法動

相信是我悲傷的理由
勇氣要很多
圍巾滑過凝固的我的手
感覺不到什麼
只看見 一點一點的你
一點一點回憶
從我心將四周慢慢佔據
一點一點的你
一點一點回憶
讓我停止我是我
讓我只能看著風
讓我在這裡很久
讓我變成只是落寞

我熟悉的城市 不認識我
再美麗的景色都變的普通
想你越來越多 愛你越來越多
跨不出的愛情的十字路口
落葉在那激流中漂浮洶湧
想你越來越多 以前都沒有說
怎麼我會怎麼做怎麼的相信自我

站在這不清晰的路口 時間變水流

忽地一層一層圍繞著我 不讓一步走
不能動 還在這 我現在 無法動

相信是我悲傷的理由
勇氣要很多
圍巾滑過凝固的我的手
感覺不到什麼
只看見 一點一點的你
一點一點回憶
從我心將四周慢慢佔據
一點一點的你
一點一點回憶
讓我停止我是我
讓我只能看著風
讓我在這裡很久
言語不能說出口
讓我變成只是落寞

我熟悉的城市 不認識我
再美麗的景色都變的普通
跨不出的愛情的十字路口
落葉在那激流中漂浮洶湧
想你越來越多 以前都沒有說
怎麼我會怎麼做怎麼的相信自我

這首歌 能讓我回憶過去....

很棒的回憶
只看見 一點一點的你
一點一點回憶
從我心將四周慢慢佔據
一點一點的你
一點一點回憶
作者: qa02    時間: 2010-7-2 00:17:32

神木与瞳  - 守护者

词: 廖莹如 马嵩惟 demo: 子轩 吟唱:王宏恩

风不吹 云怎麽跟随
只落下酸的眼泪
累不累 付出的轮回
像树海化成灰

你爱的 那一位 掏空你为所欲为 开心地浪费
你眼瞳里清澈溪水
像羽翼 忘了飞 让他把天空都染黑 越追越下坠
其实最初你有多美

请当我的守护者 把我抱著
陪我再静静找回爱原来的颜色
拒绝他挥霍者 重蹈覆辙
世界充斥著 多少恶果

你是我的守护者 珍惜著我
让心像原野安稳的为了你收割
我们是守护者 让爱复活
这一刻 天空又亮了

I su saikin tu malhahaipu (我是你的守护者)
a na tu pa tu iskaisa kasu (无论你在世界的任何角落)
na sauhabas habas saikin maluskunsu (我会永远的守护在你身边)
pa kai ka tu mapising (所以你不要惶恐)
ka tu minsanamaz (更不要迷惘)
na ka taskun saikin mas su(我会陪你一起走)
na miliskin saikin mas su(我的思念会与你同在)
sauhabas habas sauhabas habas(直到永远永远)

目前最好的就是這首歌吧~
我們必須當彼此的守護者
一起度過重重難關攜手走向未來
也許路途有些遙遠
但是只要盡力去做
不要讓自己後悔
全心全意的付出
我們一定可以創造屬於我們的天堂
作者: xjapansork    時間: 2010-7-2 00:30:35

動力火車-
第二次分手

就著煙霧的面攤 停滿車子的小巷
細數你踏的樓梯 等客廳的燈打亮
這是最后的眺望
你模糊的像一艘船 飄呀你飄到何方
我靜得像無人沙灘
我記得第一次分手
你我傷到心碎還不罷休
握緊懦弱的拳頭
而第二次你我分手
只是讓緣份擦肩而過
瞭解有些愛像煙火
一旦燦爛后就該接受沉默

就著煙霧的面攤 停滿車子的小巷
細數你踏的樓梯 等客廳的燈打亮
這是最后的眺望
你模糊的像一艘船 飄呀你飄到何方
我靜得像無人沙灘
我記得第一次分手
你我傷到心碎還不罷休
握緊懦弱的拳頭
不懂彼此要的自由
而第二次你我分手
只是讓緣份擦肩而過
瞭解有些愛像煙火
一旦燦爛后就該接受沉默
------------------------------------
第一次分手  
忍著眼淚不掉下來 也不問原因 笑著說你自由了
就讓時間沖刷
第二次分手
就跟兩個陌生人
淡淡的問了原因
他說他忘不了過去的另一個他
就這樣  我們分手了
兩年 就這樣 過了~
真的就像 煙火 燦爛過 就熄滅了
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/eRP4Aoem67A&amp;hl=zh_TW&amp;fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/eRP4Aoem67A&amp;hl=zh_TW&amp;fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

《 本帖最後由 xjapansork 於 2010-7-2 00:33 編輯 》
作者: billy78101    時間: 2010-7-2 03:03:38

說了再見

作詞:古小力、黃淩嘉
作曲:周杰倫
編曲:鍾興民

天涼了 雨下了 妳走了
清楚了 我愛的 遺失了
落葉飄在湖面上睡著了

想要放 放不掉 淚在飄
你看看 你看看不到
我假裝過去不重要 卻發現自己辦不到

說了再見 才發現再也見不到
我不能就這樣失去你的微笑
口紅待在桌腳 而你我找不到
若角色對調你說好不好

說了再見 才發現再也見不到
能不能就這樣忍著痛淚不掉
說好陪我到老 永恆往哪裡找
再次擁抱一分一秒都好

你的笑 你的好 腦海裡 一直在繞
我的手 忘不了 你手的溫度
心碎了一地 撿不回從前的心跳 身陷過去我無力逃跑

說再見 才發現再也見不到
能不能就這樣忍著痛淚不掉
說好陪我到老 永恆往哪裡找
再次擁抱一分一秒都好
..................................
這是我非常喜歡的新歌

希望大家都能珍惜與另一半的每分每秒
作者: 411479    時間: 2010-7-2 03:04:45

你怎麼捨得我難過

作詞:黃品源 / 作曲:黃品源

對你的思念 是一天又一天

孤單的我還是沒有改變

美麗的夢 何時才能出現

親愛的你 好想再見你一面

秋天的風 一陣陣的吹過

想起了去年的這個時候

你的心到底在想些什麼

為什麼留下這個結局讓我承受

最愛你的人是我 你怎麼捨得我難過

在我最需要你的時候 沒有說一句話就走

最愛你的人是我 你怎麼捨得我難過

對你付出了這麼多 你卻沒有感動過

無個人感想~故不評分~

《 本帖最後由 台灣ㄟ米魯 於 2010-7-10 19:40 編輯 》
作者: 毫毛    時間: 2010-7-2 10:47:33

http://www.youtube.com/watch?v=c ... ure=player_embedded

曲終人散

作詞:十一郎 作曲:張宇 編曲:屠穎

妳讓他用戒指把妳套上的時候 我察覺到妳臉上複雜的笑容

那原本該是我 付予妳的承諾 現在我只能隱身熱鬧中

*我跟著所有人向妳祝賀的時候 只有妳知道我多喝了幾杯酒

我不能再看妳 多一眼都是痛 即使知道暗地裡妳又回頭

#我終於知道曲終人散的寂寞 只有傷心人才有

你最後一身紅 殘留在我眼中 我沒有再依戀的藉口

△原來這就是曲終人散的寂寞 我還想等妳什麼

妳緊緊拉住我衣袖 又放開讓我走 這一次跟我徹底分手

Repeat *#△ #△

妳緊緊拉住我衣袖 又放開讓我走 這一次跟我徹底分手
-------------------------------------------------------------
跟女朋友分手 這首歌 整個就很有feelˊˋ
(我又想哭了).........
作者: n3pa001312    時間: 2010-7-2 11:09:26

歌名:我不怕(Music Video)
作詞:天天 作曲:陳小霞

獨白 (國語): 如果說從新來過
我相信你還是我的幸福
就讓我堅定的聽你說你愛我
有一天 到世界末日那時候
沒有燈 沒有光 沒有你在身旁
沒電話 沒有美衣裳 我不怕

* 電視上 有太多無常 一剎那
他和她 很可能分開兩個地方
有甚麼 比看你的目光更安詳
你最能感動我 閉上眼睛 靈光乍現一點通
你最能瞭解我 兩地相隔 能夠不用說就能懂 *

# 如果說選擇 重新來過 相信你還是我的幸福
就讓我堅定的聽你說 你愛我 如果說沒有了 光和熱

至少手有心的溫度 就讓我靠著你的胸口 好溫柔

獨白(廣東): 如果可選擇從新黎過 相信你都系我既幸福
就樣我堅定咁聽你講 你愛我 有一日 到世界末日果時候
沒有燈 沒有光 沒有你在身旁 沒有電話 我都唔驚

Repeat * #

靜靜度過 靜靜度過 這一刻 如果說選擇 重新來過
相信你還是我的幸福 就讓我堅定的聽你說 你愛我
如果說沒有了 光和熱 至少手有心的溫度
就讓我靠著你的胸口 shh…

===========================================

很有感觸的一首歌

對我來說

4年前a女送了這首歌給我

4年後的現在

把我這首歌送給了b女

它伴隨著我的愛情長大!!
作者: s19791128    時間: 2010-7-2 12:26:53

版主:我用這一首歌來形容我的感情世界

王識賢-悔不當初
作詞:李友雄 作曲:李友雄 編曲:吳嘉祥 合唱:林美璊/莊蕙如/羅添洲

勉強接受痛苦 成全恁的幸福 孤單是我唯一選擇的路
頭前路烏陰罩茫 後壁路透風落雨 感情路哪會行到這款地步

看人雙雙偎相靠 想到自己才知影苦
阮悔不當初 悔不當初 為何要讓步

愛你的心放攏袂落 想這陣到當初 才知思念藏直阮紅紅的目眶
愛你的心放攏袂落 陣陣秋風尚清楚 酸冷的相思伴阮苦笑

《 本帖最後由 s19791128 於 2010-7-2 12:27 編輯 》
作者: vwu16    時間: 2010-7-2 12:37:10

胡彥斌 - 空位

作詞:林文炫 作曲:胡彥斌 編曲:吳慶隆

把車窗搖下來 讓風吹進來
前座的空位還留著你淡淡的氣味
這座城市 就快要醒來
讓我想起你 喜歡天剛亮的海

從我的肩膀到另一個肩膀
你有沒有找到你的安全感
從這個城市到另一個城市
你還是不是堅持自己愛的方式

我已經戒掉了煙也戒掉了對你的迷戀
我已經戒掉了酒也戒掉了對你的憂愁
那撕毀在人生旅途一次又一次的約定
是懲罰還是寬容著我堅強的心

我已經戒掉了煙也戒掉了對你的迷戀
我已經戒掉了酒也戒掉了對你的憂愁
那樣的痛在時間里一次又一次的盤旋
提醒我是多麼懦弱的妥協

-----------------------------------------------
分手多日了

至今還是很難忘卻當時的甜蜜時光

唉 ....
作者: 阿民哥    時間: 2010-7-2 14:16:37

作者: david710    時間: 2010-7-2 17:25:45

親人

作曲:林邁可
填詞:陳沒
編曲:林邁可
監製:林邁可

別打開 禮物的緞帶
最初充滿期待 最後都腐敗
別打開 午夜的電臺
別讓情歌反覆再愚弄

而愛 並沒有教給我生存
只教我交易虛榮給天真
可是愛 讓我們變成陌生人
卻變不了更高尚的靈魂

不要吻我 只要抱著我
不要愛我 做我的親人
把手借我 一天一分鐘
做我最親密的親人
不是誰的情人 誰的某某某

就算我 全身濕透透
我也不再被誰 牽著鼻子走
如果我 還握住拳頭
可能我怕我的夢飛走

而愛 並不如你想的萬能
不能讓我們不再戰爭
可是愛 連慈悲也沒多慈悲
誰愛越深越容易被犧牲

不要吻我 只要抱著我
不要愛我 做我的親人
把手借我 一天一分鐘
讓我還敢做我的夢
做我夢中偉大的微笑的英雄

不要吻我 只要抱著我
不要愛我 做我的親人
把手借我 一天一分鐘
讓我還敢做我的夢
做我夢中偉大的微笑的英雄

----------------------------------------------------

常常看到一些年輕人親親我我於明暗處,難免會替他們擔心,

是否會一伴終生?還是在一場激情過後就此告吹?

已是兩個孩子的爸爸的我,與我內人平時交談甚少,

與孩子交談變多(稱兄道弟),內人也能體諒!....

這首歌把愛形容淺淺,把真愛放在心底.

(可是愛 連慈悲也沒多慈悲,誰愛越深越容易被犧牲)這句讓我感觸蠻深的.

要一輩子做我的  (親人)    而不是做短暫的   (愛人)
作者: tlics    時間: 2010-7-2 20:52:28

我的話................我覺得我都是為了我愛的人生活著
但是就算愛不到我也認了
明明心裡很愛她
我卻不敢說出來
有時候聽到這首歌感覺特別的.....難過

人生的歌

作詞:李秉宗 
作曲:李秉宗 
編曲:陳飛午

我會講為三頓 為生活 甲為某子
但是看別人的臉色 配合別人的心晟
這是唯一的條件 有人認為這是為生活
嘛有人認為這是一種拖磨
因為已經很久不知影笑容生做按怎
開始懷疑故事中的主角 到底甘是我
因為你嘛知影 咱攏是為別人在活

愛唱一首歌 一首有頭無尾的歌
有時快樂 有時悲傷 有時只剩孤單
愛像一首歌 紀錄咱的心晟甲生活

有時清醒 有時懷疑 人生到底 為著啥

回過頭去看 熊熊才知影
咱的舞台 愛用青春來換
回過頭去看 人生過未一半
煞不知如何來唱這條歌

這首歌唱啊唱未煞 往事一幕幕親像電影
有時陣為著渡生活 就愛配合別人心晟
這首歌唱甲心攏破 一字一句攏是拖磨
因為沒人知 我的心 有多痛

因為你嘛知 咱永遠 為別人在活
作者: bbo92394    時間: 2010-7-3 00:14:16

這首歌是台語的

所以不懂台語的人會整篇看不懂.....

五月天-I Love You 無望

不會貼影片所以貼連結.....

點這裡唄

歌詞:

是你的形影  叫我逐天作眠夢
夢中可愛的人  伊不是別人

我的每一天  一分鐘也不當輕鬆
你是我愛的人   將我來戲弄

九月的風在吹   哪會寒到心肝底
希望變無望   決定我的一世人

I love you 無望
你甘是這款人
沒法度來作陣
也沒法度將我放

I love you 無望
我就是這款人
我身邊沒半項
只有對你的思念
陪伴我的每一天

---------------她眼中都沒有我-----------------
---------------但我這個爛人--------------------------
---------------我也不希望----------------------------
---------------她能喜歡我----------------------------

我好奇怪...嘿嘿
作者: an11538    時間: 2010-7-3 00:27:03

你愛的不是我
作詞:武雄 作曲:李庭匡 編曲:李庭匡

雙叉路 一場小雨 兩個人 一對冷落
三五蕊錯亂的閃熠燈號 照著離別的一幕
一場夢 兩字痛苦 三更後 四界散步
只怪我愛你用我的全部 換無一句你愛我

*愛你是錯誤 你不用說 其實我的心內嘛有數
 淋過這場雨 我會覺悟 你愛的不是我 愛的不是我 是我當初太糊塗

你甲伊 互相愛慕 我心內 並無怨妒
過去若一場無心的車禍 其實雙人攏不對
有甜蜜 就有痛苦 有失去 才會得到
一切攏親像路邊的廣告 不免擱講你愛我

為著啥緣故 別想太多 其實你的心內嘛有數
行完這條路 我有覺悟 你愛的不是我 愛的不是我 互相免擱再耽誤

你愛的不是我 愛的不是我 互相免擱再耽誤

無個人感想~故不評分~

《 本帖最後由 台灣ㄟ米魯 於 2010-7-10 19:46 編輯 》
作者: rabby    時間: 2010-7-3 00:38:31

[movie]http://www.youtube.com/v/SIvricDZtPM&hl=en_US&fs=1?[/movie]

SHE-愛上你  作曲:楊子樸  填詞:藍小邪  編曲:呂紹淳

RAP:如果說這世界 不夠完美不夠好
一定是在等我們 親手給它變得美好
就像愛(S:愛上你~) 看起來 會那麽少
一定是在等我們 (S:愛上你~)
一起勇敢尋找 一起找到

S:一片片落葉 會開出個花園
手牽手捱過整個冬天
每隻蝴蝶 爲了飛 爲了翩翩起舞 先做一個圈

E:最美海岸綫 總是要很蜿蜒
才足夠讓人忘返流連
你的身邊 要不是比天邊還遙遠 勇氣怎麽出現

H:當我終於住進你的心裏 分享同一個世界
(S + E: HA~~ HA HA HA)
H+E:身後錯過痛過漫長情節 都變甜美

E:只有我暸解 這幸福感覺 (S+H:WOO~~~)
美得值得去付出一切 (S:HA~~HA~ 愛上你)
E+H:能夠遇見你 認識你 喜歡你 愛上你
(S:愛上你) 感謝我每滴眼淚

S:只要你明白 我有多珍貴 好得值得你為我改變
(E: Woo ~ ~~ HA AH HA AH)
H + E:(S:愛上你) 請你 繼續 溫柔
交換我 燦爛笑容
(S:愛上你) 一天一天 到永遠那一天

RAP:YA YA~ 愛上你有多幸運 像是天使的禮物
我們不要背負著幸福 一定要更加幸福
如果愛 真的是 慢慢的燒
我們就 一起燒乾我們 這樣的同一個愛就會到老

E:一片片落葉 會開出個花園
手牽手捱過整個冬天
每隻蝴蝶 爲了飛 爲了翩翩起舞 先做一個圈
(H:每隻蝴蝶 爲了飛)

S:最美海岸綫 總是要很蜿蜒 (H:YA~YA~YA~)
才足夠讓人忘返流連 (E:BABY OH MY LOVE)
你的身邊 要不是比天邊還遙遠 勇氣怎麽出現
(H:要不是)

H:當你終於走到我的面前
(S+E:HA~~HA HA HA~~)
完整所有的畫面 (E:完整所有的畫面)
就算苦辣酸甜嘗過一遍 只剩喜悅~~

H:只有我暸解 是幸福感覺 (S+E:WOO~~~)
美得值得去付出一切 (S:值得我付出一切)
E + H:(S:愛上你) 能夠遇見你 認識你
喜歡你 愛上你 感謝我每滴眼淚 (E:感謝我每滴眼淚)

H:只要你明白 我有多珍貴 (S: HA~ ~~ )
好得值得你為我改變 (S:為我改變)
S+E:(H:愛上你)請你 繼續 溫柔 交換我 燦爛笑容
一天一天 到永遠那一天
(H:愛上你)

S.H.E:下雪大雨過後晴朗的天 寬闊而耀眼
(H:寬闊而耀眼) 每個黎明都需要由夜生圈
S:往回看 S+H:每兜一個圈(E:每兜一個圈)
S:每一條 S+H:迂迴的曲線 (E:迂迴的曲線)
S.H.E:都是為愛上你必需留的伏線

E:只有我暸解 是幸福感覺
(S+H:Oh My Love)
E:美得值得去付出一切
(S+H:Oh My Love)
S.H.E:能夠遇見你 認識喜歡你
愛上你 感謝我每滴眼淚
(S:愛上你的眼淚)
(S+H:HA~~ HA HA HA ~)

E:只要你明白(H:HA~HA)
E:我有多珍貴 (S: YA~ YA~~ )
好得值得你為我改變 (E:為我改變)
S+E:(H:愛上你)請你 繼續
溫柔 交換我 燦爛笑容
一天一天 到永遠那一天
(H:愛上你)

RAP:如果說這世界 不夠完美不夠好
一定是在等我們 親手給它變得美好
就像愛 看起來 會那麽少
一定是在 等我們
一起勇敢尋找 一起找到

就算是相恋6年4个月又十九天,每次看到他還是會感受到到處愛上他的感動。。。
有些戀人甚至夫妻,不管在一起多久都會因為一些芝麻綠豆的小事鬧到分手離婚。。。
其實有時候,為何不能停下腳步想想當初的悸動,為何不能站在對方的立場想想對方的感受,為何不能就再多體諒一點對方
那一點一點的想想,可能就會讓你和他天長地久,不好嗎?

《 本帖最後由 rabby 於 2010-7-3 00:41 編輯 》
作者: okla7410    時間: 2010-7-3 04:48:31

我愛的人 演唱:陳小春

作詞:施人誠 作曲:周杰倫 編曲:吳慶隆

我知道故事不會太曲折 我總會遇見一個什麼人

陪我過沒有了她的人生 成家立業之類的等等

她做了她覺得對的選擇 我只好祝福她真的對了

愛不到我最想要愛的人 誰還能要我怎樣呢

我愛的人 不是我的愛人

她心裡每一寸 都屬於另一個人

她真幸福 幸福得真殘忍

讓我又愛又恨 她的愛怎麼那麼深

我愛的人 她已有了愛人

從他們的眼神 說明了我不可能

每當聽見 她或他說「我們」

就像聽見愛情 永恆的嘲笑聲

原因:
從國中到現在   喜歡的女生總是無法跟自己在一起.....
作者: YVONNEKUO    時間: 2010-7-3 09:56:01

寂寞邊界

詞:陳信榮 曲:周傳雄

我們之間闖進了賊 我們之間闖進了賊 偷走相愛的一切

逼得我們傷痕累累 (愛讓我們傷痕累累)

分手只流兩行淚 (結局只流兩行淚)

你說決定錯了無所謂 就算後悔也不要我陪

愛得平淡愛得濃烈都讓你憔悴 我怎麼做你都拒絕

我來到寂寞邊界 愛已失竊 心在淌著血

男人的無盡傷痛都鎖進黑夜 面對背叛用了解還是諒解

寂寞邊界傷心人 (還有誰) 我來到寂寞邊界 愛已失竊

心在淌著血 過去的無盡傷痛都鎖進黑夜

面對愛情用時間收拾破碎 寂寞邊界傷心人 已學會安慰

我覺得這張棟樑這首寂寞邊界最適合我現在的心情,雖然與前女友已分手兩年,但是到現在仍然忘不了她,當初分手也沒有一個明確的理由,址盞轉了解她好像有了新歡,兩年來的寂寞心情只有自己能體會,所以每次只要一聽到這首歌,感觸都特別的深..
作者: vvv    時間: 2010-7-3 10:25:56

作者: 乂寒風乂    時間: 2010-7-3 10:39:34

路太彎

我 在這裡 計算終點的距離
下一站 有沒有更期待的結局

眼 閉上眼 看不看得見過去
看不看的見 原來那個你
和幸福的關係

路太彎 夢再轉
錯過的人已不在
以為我 能習慣
一個人的安全感

路太彎 愛在轉
明知忘記會很難
我一路上 跌跌撞撞
卻找不回擁抱的形狀

眼 閉上眼 看不看得見過去
看不看的見 原來那個你
和幸福的關係

路太彎 夢再轉
錯過的人已不在
以為我 能習慣
一個人的安全感

路太彎 愛在轉
明知忘記會很難
我一路上 跌跌撞撞
卻找不回擁抱的形狀

付出過是不是就換的回希望
呼吸太亂 世界太寬 緣分畢竟太短

路太彎 夢再轉
錯過的人已不在
以為我 能習慣
一個人的安全感

路太彎 愛在轉
明知忘記會很難
我一路上 跌跌撞撞
卻找不回擁抱的形狀

我一路上 跌跌撞撞
卻找不回擁抱的形狀

~這首歌讓我聽好感動,真的在感情路上是跌跌撞撞的,短短幾句歌詞讓我覺得 說 明 了 一 切 一 切~
作者: days0730    時間: 2010-7-3 12:43:44

如果沒有妳

Hey~ 我真的好想你
現在窗外面又開始下著雨

不知道你現在到底在哪裡

Hey~我真的好想你

最想說的話我該從何說起
你是否也像我一樣在想你

但是有如果 還是要愛你

Hey~我真的好想你
不知道你現在 到底在哪裡

☆★☆★☆★☆★

Hey~ 我真的好想你
現在窗外面又開始下著雨

不知道你現在到底在哪裡

Hey~ 我真的好想你

最想說的話我應該從何說起
你是否也像我一樣在想你

但是有如果 還是要愛你

Hey~ 我真的好想你
不知道你現在 到底在哪裡 喔~
你是否也像我一樣在想你

無個人感想~故不評分~

《 本帖最後由 台灣ㄟ米魯 於 2010-7-10 19:49 編輯 》
作者: 洋聰    時間: 2010-7-3 12:50:34

作詞:小安   作曲:小安
你輕靠著我 飄散而過的落葉
為了誓言 讓時間延伸就像永遠
遲鈍如我 也感覺到的邊緣

在思念的空間裡不斷徘徊
那距離卻越明顯
持續的提醒我 現實的界限

在想像的空間裡不斷徘徊
那畫面永遠明確

愛失去你的包圍

衡量你的心直線到我之間
沒有跨越的機會

在想像的空間裡不斷徘徊
那畫面永遠明確

愛失去你的包圍

衡量你的心直線到我之間
沒有跨越的機會

沒有跨越的機會
衡量你的心直線到我之間
沒有跨越的機會

我們之間
有的時候似乎藏了很多謊言
都不想讓對方知道
但如果要在一起
我想應該是要
毫無保留的吧!
作者: alexpc999    時間: 2010-7-3 13:18:33

任賢齊 我是一隻魚

http://www.youtube.com/watch?v=tH3EztOQdZE

可不可以不想你 我需要振作一下
7 8 9 月的天氣 像我和你需要下一場雨

需要你 我是一隻魚 水裡的空氣 
是你小心眼和壞脾氣 沒有你 
像離開水的魚 快要活不下去 
不能在一起游來游去

能不能讓你清醒 愛是快樂的事情
我只有真心而已 世界末日我都不會離去

我是一隻站在岸上的魚 
如何能忘記曾經活在海裡
曾經我活在你的生命

需要你 我是一隻魚 水裡的空氣 
為什麼不能在一起

我需要你 我是一隻魚 水裡的空氣 
不能在一起游來游去

無個人感想~故不評分~

《 本帖最後由 台灣ㄟ米魯 於 2010-7-10 19:51 編輯 》
作者: aaa1112sss    時間: 2010-7-3 13:44:42

陳偉聯 - 愛恨難
歌詞編輯:李澤昊       QQ:393235800
世紀音樂 唱響世紀

天可不可能變亮
雖然已習慣無止境的黑暗
明天我只憑想像
輕輕觸摸你幸福微笑臉龐

即使命運早已向我攤牌
我還是要對她耍賴
愿意光先走被取代
換一點未來

只是愛你也難恨你也難
割舍的勉強
國境千帆也許遺忘
我悲傷的悲傷

愛你夠難 想像更難
永遠有遺憾
辛苦是誰的淚在逃
當是好夢終于做完

天沒有可能再亮
漸漸已習慣這黑色著絕望
明天我不用期盼
輕輕抱住我過你的溫暖

即使命運早已向我攤牌
我還是要對她耍賴
愿意光先走被取代
換一點未來

只是愛你也難恨你也難
割舍的勉強
國境千帆也許遺忘
我悲傷的悲傷

愛你夠難 想像更難
永遠有遺憾
辛苦是誰的淚在逃
當是好夢終于做完

只是愛你也難恨你也難
割舍的勉強
國境千帆也許遺忘
我悲傷的悲傷

愛你夠難 想像更難
永遠有遺憾
辛苦是誰的淚在逃
當是好夢終于做完

無個人感想~故不評分~

《 本帖最後由 台灣ㄟ米魯 於 2010-7-10 19:51 編輯 》
作者: 鏡中淚    時間: 2010-7-3 14:06:34

作者 鄭源     歌曲 我不後悔
我不後悔成經愛過你^^

無歌詞~故不評分~

《 本帖最後由 台灣ㄟ米魯 於 2010-7-10 19:52 編輯 》
作者: YUEo    時間: 2010-7-3 14:40:25

當她橫刀奪愛的時候 你忘了所有的誓言
她揚起愛情勝利的旗幟 你要我選擇繼續愛你的方式
你曾經說要保護我 只給我溫柔沒挫折
可是現在你總是對我迴避 不再為我有心事而著急
人說戀愛就像放風箏 如果太計較就有悔恨
只是你們都忘了告訴我 放縱的愛也會讓天空劃滿傷痕

太委屈 連分手也是讓我最後得到消息
不哭泣 因為我對情對愛 全都不曾虧欠你
太委屈(哦) 還愛著你 你卻把別人擁在懷裡
不能再這樣下去 穿過愛的暴風雨
寧願清醒忍痛地放棄你 也不在愛的夢中委屈自己

陶晶瑩的太委屈

因為男友劈腿了

想起過去甜蜜的種種

總是會忍不住流下眼淚...
作者: andy0605    時間: 2010-7-3 16:49:11

[movie]http://www.youtube.com/v/uQ6sAKP1wuU&hl=zh_TW&fs=1[/movie]

東來東往-我要為你戒菸

作詞:苗苗 作曲:路勇 編曲:閻寧

我給你的愛 
你說聽不見 
其實都裝在我的心裡面
吻過你的臉 
那感覺好甜 
我不怕只是短暫的瞬間
秋末的陽光 
也許太刺眼 
你常說看不清楚我的臉
刺鼻的香煙 
冷漠的語言 
你說這樣的感覺讓你好疲倦
我願為你改變 
為你戒煙 
為了你可以再也不說抱歉
要你相信永遠 
相信誓言 
相信明天的幸福一定兌現
我願為你改變 
為你許願 
為了你不再玩到凌晨三點
有你在我身邊 
幸福清晰可見 
早把愛你刻在我心裡面
讓愛回甜

這很符合我想要為了心愛的老婆改變
當兩個人再一起久了,很多時候一些
無所謂的感覺就會好像變成沒關係了。
當我老婆跟我說我其實不喜歡你這麼晚才睡覺
也不喜歡我抽菸的時候,我就丟一句,剛開始
再一起的時候你也不會介意啊!!怎麼現在才再
介意呢!!原來...我只是不知道其實你的無所謂
只是因為你再讓我而已!!因為你愛著我,所以
你包容我!!所以,寶貝~我想對妳唱這首歌,
希望我的改變可以讓你接下來的日子開開心心
的過每一天。
作者: 3心2意    時間: 2010-7-3 21:06:32     標題: 羽毛

[movie]http://mymedia.yam.com/@/2272835[/movie]
多麼沮喪 成人世界並不像童話
王子公主很少 喜劇收場
不是只要夠勇敢 夠善良 就會有
仙女 幫忙 實現願望

慢慢懂了 其實失戀是一種力量
因為孤獨讓人 可以回想
是在哪邊該下車 卻沒下 才到了
一個 不想 到的地方

有時候愛是粉紅的羽毛
誰捧著都有微笑的眼角
才看他在手心沉沉的睡著
一起風 又醒了 那麼輕飄飄的走掉
我覺得我是雪白的羽毛 嚮往著超越自己的渺小
成為寂寞城堡關不了 能帶給人幸福的青鳥

幸福的青鳥

慢慢懂了 其實失戀是一種力量
因為孤獨讓人 可以回想
是在哪邊該下車 卻沒下 才到了
一個 不想 到的地方

有時候愛是粉紅的羽毛
誰捧著都有微笑的眼角
才看他在手心沉沉的睡著

有時候愛是粉紅的羽毛
誰捧著都有微笑的眼角
才看他在手心沉沉的睡著

《 本帖最後由 3心2意 於 2010-7-3 21:07 編輯 》
作者: sevenknive    時間: 2010-7-3 22:51:55     標題: 林宥嘉

說謊

愛一個人 沒愛到難道就會怎麼樣

別說我說謊 是愛情說謊

無個人感想~故不評分~

《 本帖最後由 台灣ㄟ米魯 於 2010-7-10 19:53 編輯 》
作者: 璇璇    時間: 2010-7-3 22:56:33

我想送周華健《親親我的寶貝》因每一個人都是愛的人心中的寶,而這個寶就須看自己怎麼來維護囉!

無歌詞~故不評分~

《 本帖最後由 台灣ㄟ米魯 於 2010-7-10 19:54 編輯 》
作者: whales    時間: 2010-7-4 02:52:12

膽小鬼

作詞:鄭淑妃 作曲:李偲菘 編曲:吳慶隆

你愛咖啡 低調的感覺 偏愛收集的音樂 怪得很另類

你很特別 每一個小細節 哎呀呀呀 如此的對味

*我怕浪費 情緒的錯覺 討厭自己像剌蝟 小心的防備

我很反對 為失戀掉眼淚 唉呀呀呀 離你遠一些

#喜歡看你緊緊皺眉 叫我膽小鬼 你的表情大過於朋友的曖昧

寂寞的稱謂 甜蜜的責備 有獨一無二 專屬的特別

喜歡看你緊緊皺眉 叫我膽小鬼 我的心情就像和情人在鬥嘴

奇怪的直覺 錯誤的定位 對你唉呀呀呀 我有點膽怯

Repeat *,#,#

我在我的世界不能犯規 你在你的世界笑我無所謂

原因:

因為跟她正在處於這種曖昧關係吧

感覺很像情人但不是

有點想直接表明但又有點怕怕的

人人都說曖昧最美...沒錯是很美

不過也好累...
作者: 神來一川    時間: 2010-7-4 08:10:05

歌名:我愛他

歌詞:
他的輕狂留在 某一節車廂
地下鐵裡的風 比回憶還重
整座城市一直等著我
有一段感情還在漂泊

對他唯一遺憾 是分手那天
若那一刻重來 我不哭
讓他知道我可以很好

*我愛他 轟轟烈烈最瘋狂
情節有多壞 都不肯醒來

我愛他 跌跌撞撞到絕望
我和他 不再屬于這個地方
最初的天堂 最終的荒唐*

如果還有遺憾 又怎麼樣呢
傷了痛了懂了 就能好了嗎
曾經依靠彼此的肩膀
如今各自在人海流浪

我愛他 轟轟烈烈最瘋狂
逃不開 愛越深越互相傷害
越深的依賴 越多的空白
該怎麼去愛

repeat * - *

如果還有遺憾 是分手那天
若那一刻重來 我不哭
讓他知道我可以很好

感情的世界很複雜,
我愛她很深很深,
換來的卻是另外一個男人.....
這首歌對我感觸極深.....

《 本帖最後由 神來一川 於 2010-7-4 08:11 編輯 》
作者: 二二六六    時間: 2010-7-4 10:45:32

《桂花釀》
作詞:十一郎 作曲:張宇 編曲:丹尼

給妳一碗桂花釀 碗底全是碎花瓣
甜的那麼淡 心是多麼傷
滿臉是淚的我 妳看也不看

為了和妳好聚好散 不敢說出多悲傷
妳的心已淡 我的情未斷
怎能相信我們 還來日方長

請妳喝完桂花釀 從此不再為妳想
怕妳又是我的方向 永遠都為妳心亂 心亂

請妳喝完桂花釀 如果妳真的可以忘
不再說該誰欠誰還 相不相愛都無關 無關
桂花釀
這首歌曲,對個人來說都有獨特之處
初聽到之時都是因為剛好遇到感情方面的事情
所以聽來特別有感覺,也就一直喜愛至今!
讓人感懷,有種離別之苦及無奈!
作者: 020488978    時間: 2010-7-4 15:06:05

Beautiful Love《蔡健雅》

看住時間 別讓它再流浪
從前我 太適應悲傷
你的出現在無意中 卻深深撼動我
一起走著 沒說什麼 心是滿足的
這個世界 隨時都要崩塌
我沒有 其他的願望
假如明天將消失了 趁現在我愛著
只想記得 被你抱著 溫熱的感受
Love's beautiful so beautiful
我失去過 更珍惜擁有
多慶幸我是我 被你疼愛的我
緊緊牽住的手 不要放手 永遠守護我
我很快樂 你會了解我
我不會再哭泣 是因為我相信
我們勇敢的愛著 每秒鐘 都能證明 一生的美麗

這個世界 隨時都要崩塌
我沒有 其他的願望
假如明天將消失了 趁現在我愛著
只想記得 被你抱著 溫熱的感受
我失去過 更珍惜擁有

我失去過 更珍惜擁有
我很快樂 你會了解我
我不會再哭泣 是因為我相信
我們勇敢的愛著 每秒鐘 都能證明 一生的美麗

[movie]http://www.youtube.com/v/9KfjG2b3eMM&hl=zh_TW&fs=1[/movie]

這首歌能充分代表我的心情 歌詞中也說出了我的願望

緊緊牽住的手 不要放手 永遠守護我!!

《 本帖最後由 020488978 於 2010-7-4 15:07 編輯 》
作者: levilevi80    時間: 2010-7-4 17:10:58

酷玩樂團:The scienstist
http://www.youtube.com/watch?v=tmjPrdTNxQ0
(歌詞省略)
只覺得 很多事情現在已經來不及了
當初明明有機會卻無法好好把握
這首歌雖然很簡單卻唱出了我的心聲
作者: 鎖    時間: 2010-7-4 20:43:34

體貼 (利綺)

詞:姚若龍 曲:陳國華

電車開走的街道 剛剛的話像場雪 你講的是離別 我等的是永遠

原來我們離好遠 一呼吸就變白煙 而淚光一閃就凍結 你買了熱咖啡

我捧著暖暖臉 你想陪我到幾點 體貼不該在離別 你會讓該死心的人

還有留戀 不如說了再見 從此消失不見 我想忘了你也能快點

體貼不該在離別 你會害想逞強的人 哭到淚滿臉 寧可沒被發覺

心裡疼到極點 等趕回家裡裡我才喧洩 直到飄雪 變晴天

(等趕回家裡我才喧洩 然後冬眠) 如果此刻靠著你的肩

你會安慰我還是拒絕 你把圍巾綁在我領口 我能怎麼埋怨

這首歌,是我感情的寫照

男人分手前的體貼讓我更無可自拔

如果要分手,就狠一點,讓我徹底覺醒吧!

這種體貼只是在折磨我.....

作者: 墨影    時間: 2010-7-4 22:52:36

不好意思...小影有點貪心
我選了兩首歌
代表我現在的心情

劉若英  為愛痴狂
詞/曲:陳昇
我從春天走來 你在秋天說要分開
說好不為你憂傷 但心情怎會無恙
為何總是這樣 在我心中深藏著你
想要問你想不想 陪我到地老天荒

如果愛情這樣憂傷 為何不讓我分享
日夜都問你也不回答 怎麼你會變這樣
想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
想要問問你敢不敢 像我這樣為愛癡狂
想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
像我這樣為愛癡狂 到底你會怎麼想

[movie]http://www.youtube.com/v/uUVf9IOET-Q&hl=zh_TW&fs=1[/movie]

鄭源  為什麼相愛的人不能在一起
詞:鄭源  曲:鄭源
每當我在夜裡想起你的時候 不知道你在哪頭
心裡面有許多許多的愛與愁 不知是否是永遠的傷口
當你扔下我一個人說走就走 其實我也知道你很難受
只是這個世界把你我分兩頭 割斷情絲與佔有

想起你我相愛的時候 相見只能在電話裡頭
我真的好傷悲好難受 不知道什麼時候才是盡頭
為什麼相愛的人不能夠在一起 偏偏換成了回憶
我帶著你的照片 找到海角天邊 希望你會再出現

為什麼相愛的人不能夠在一起 偏偏換成了回憶
我就算忘記世界也忘記你 也忘不了我們有過的甜蜜

[movie]http://www.youtube.com/v/xdzwRRBMj8E&hl=zh_TW&fs=1[/movie]

兩首,都代表我的心情
就像上頭大大們說的
有共鳴
所以感覺才深!

《 本帖最後由 墨影 於 2010-7-4 22:53 編輯 》
作者: jay813403    時間: 2010-7-4 23:17:36

心痛——陳潔儀

你總是這樣說我
像一顆不容易溶化的糖果
帶我見你的朋友
又很得意埋怨我沉默
你追問我的行蹤
你在乎我的舉動
哄得我淚眼迷蒙
做些事情讓我被感動
望著你突然一陣心痛
一次又一次任那感情放縱
你的脆弱讓我走不開
你的依賴所以我存在
想著你還是想到心痛
期待我做的將來你都會懂
有一天真如果有一天
但願我還在你記憶中

她始終像個孩子 說是伴侶 卻更像父女 只希望我的苦心 我的付出 有一天她能夠懂 能夠去珍惜這一切 我為她堆積的幸福
作者: k302296    時間: 2010-7-4 23:46:59

科有綸-哭笑不得
*電視台裡在點播 唱爛的情歌
 我一個人開著車 經過約會福利社
 想起你的輪廓 假裝你都還在這
 路旁一堆垃圾 提醒我的愛都已下課
Repeat *
#我對你付出從來不擱淺
 以為愛可以收割 你卻對著我說 Baby no no no no
△哭笑不得 又能如何 走的理由竟然先假設
 哭笑不得 個性不合 你想看我到底有多難過
 哭笑不得 非走不可 你想感受難分與難捨
 哭笑不得 唱起情歌才能深刻感受到我真的拿你沒輒
Repeat *,*,#,△

這段感情,真的令我哭笑不得。
甜蜜的是幸福,無奈的是無常。
昨天,她說她不愛我了,跟我提出分手。
今天,她問我還愛她嘛?她還不想分手。
所以,她在我的世界裡來去自如。
所以,是我給的自由太多才有今天?
我知道,她第一次接觸到男女情感。
我知道,她是個不擅長處理感情的女生。
所以,真的令我哭笑不得。
唱起情歌才能深刻感受到我真的拿妳沒輒。
作者: a387137    時間: 2010-7-5 01:17:07

不懂

作詞:張思爾
作曲:林俊傑

已經好遠了 退也有一點累了
我們都不知道路多遠 走到何時才歇一歇
不如就現在吧 讓我們都停下
但是在休息後 我們還不知道繼續走的理由
雨都停了天都亮了 我們還不懂
這愛情路究竟帶我們到甚麼地方
是要持續仍舊珍惜 還是回到原地   
如今此刻的我的確是有一點疲倦

維持了3年的戀情
再分手的那一天我還是不懂
為什麼她可以忍心的離開我
而奔向另一個人的懷裡
作者: 丫假    時間: 2010-7-5 01:37:21

台灣心跳聲(上海世博會台灣館主題曲)

主唱:蔡依林
作詞:方文山(Rap:寇家瑞)
作曲:林邁可

*那長春藤攀上 生繡的消防栓
 像蝴蝶離不開 有花香的地方
 寧靜的小巷 像一杯永和豆漿
 我在細細品嘗 恬淡的家鄉

霓虹燈點亮 關於夜市的想像
 孩子們捉迷藏 在找愛吃的糖
 昏黃的夕陽 龍山寺的老牆
 我虔誠點著香 手拿一柱希望*

少一點傷痕 多一點的掌聲
少一點戰爭 多一點的單純
認真用棒球魂 揮汗去體會青春
用心聽著 那台灣的心跳聲

嘉南平原等待收割 一整遍幸福的顏色
屏東黑鮪魚直接等待快樂 一路蜿蜒的是淡水河
那陡峭的是太魯閣 一派樂天的性格
美濃紙傘怎麼折 三義木雕怎麼刻
這塊土地上有很多很多的選擇
仔細看著八家將的妝獨特
我說親愛親愛的 我們故事說到這

REPEAT*

少一點仇恨 多一點的我們
少一點寒冷 多一點的溫存
用狂草寫雲門 用蜂炮築一座城
媽祖永恆 世世代代的虔誠

天燈冉冉上升 可以許下願望就別等

可能有人會覺得很怪,為什麼會選這首歌~
不過住在國外的我們,其實對台灣這塊土地仍然是有非常深厚的感情,尤其是我未來的先生
對於台灣不管是政治還是各方面,一直以來都是非常關心的~
這種『深情』令人感動,讓我覺得他很帥~~~雖然其實他頭很大顆~哈哈

當然另外一點就是蔡依林是我非常喜愛的歌手之一,因為她永遠都是那麼認真,而這首歌雖然細細淡淡的~
卻很有味道~把一些小東西唱了出來~
我們兩個人的相處當中,其實沒有什麼大風大浪可以一起渡過~
只有一些生活上的小感動~

少一點仇恨 多一點的我們
少一點寒冷 多一點的溫存

不管是戀愛中的情侶,還是人與人之間的相處,我覺得這都非常重要,也提醒自己不要去放大生活中的小爭執,而是要把一些溫馨的片段永存~

像最近他分期買了一台車~
我們在開往回家的路程中,寶貝很可愛的跟我說:「以後我就是坐在這個位子,你就是坐那個位子!!」
就像這首歌一樣~雖然是淡淡的幸福,但是會細水長流地存在我的心中~
作者: 塵埃    時間: 2010-7-5 02:02:23

[movie]http://www.youtube.com/v/rD1BlwTUwUE&rel=0&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=zh_TW&feature=player_embedded&fs=1[/movie]

後悔

作詞:瑞葉

作曲:鍾德強 

演唱:何書宇

回到熟悉的相愛路線 我牽著回憶站在對街

雪般墜落的從前 瞬間 就冷卻

隔著不回頭看的時間 回憶積雪 疊成冬天

想伸手再偷留一些 原來你離我遙遠

你說那冰雪是你鐵了心的眼淚 明天遇見誰 可以再溫柔如水

關於愛情的美 當初我所賒欠 希望他都給

你說那冰雪是你的心被我剪碎 下一次愛誰 再用愛慢慢縫回

丟掉舊的傷悲 讓他帶你飛

某夜豎起耳朵我聽見 幸福帶你走遠 剩後悔 陪我失眠

後悔事不做..

事後不後悔....

作者: kinhwa    時間: 2010-7-5 13:48:28

歌名:秋蟬   
作詞:李子恆 作曲:李子恆
 主唱:楊芳儀&徐曉菁

聽我把春水叫寒 看我把綠葉催黃
誰道秋下一心愁 煙波林野意幽幽
花落紅花落紅 紅了楓紅了楓
展翅任翔雙羽雁 我這薄衣過得殘冬  
總歸是秋天 總歸是秋天
春走了夏也去 秋意濃
秋去冬來美景不再 莫教好春逝匆匆  
莫教好春逝匆匆

重複一次

楊芳儀  是我堂姐 四年級後段班  移民美國已近20年   當年民歌時代與  南方二重唱 齊名  她好久好久沒回台灣來了   伯母聽到   秋蟬   還會偷擦眼淚  好聽的歌  好聽的二重唱
作者: nn5562000    時間: 2010-7-5 14:57:05

歌名:我懷念的

歌手:孫燕姿

作詞:姚若龍     作曲:李偲菘

我問為什麼那女孩傳簡訊給我
而你為什麼 不解釋低著頭沉默
我該相信你很愛我 不願意敷衍我
還是明白你已不想挽回什麼

想問為什麼 我不再是你的快樂
可是為什麼 卻苦笑說我都懂了
自尊常常將人拖著 把愛都走曲折
假裝瞭解是怕 真相太赤裸裸
狼狽比失去難受

我懷念的 是無話不說
我懷念的 是一起作夢
我懷念的 是爭吵以後還是想要愛你的衝動
我記得那年生日 也記得那一首歌
記得那片星空 最緊的右手 最暖的胸口
誰 記得 誰 忘了

想問為什麼 我不再是你的快樂
可是為什麼 卻苦笑說我都懂了
自尊常常將人拖著 把愛都走曲折
假裝瞭解是怕 真相太赤裸裸
狼狽比失去難受

我懷念的 是無話不說
我懷念的 是一起作夢
我懷念的 是爭吵以後還是想要愛你的衝動
誰 忘了

我懷念的 是無言感動
我懷念的 是絕對熾熱
我懷念的 是你很激動求我原諒抱得我都痛
我記得你在背後 也記得我顫抖著
記得感覺洶湧 最美的煙火 最長的相擁

誰愛得太自由 誰過頭太遠了
誰要走我的心 誰忘了那就是承諾
誰自顧自地走 誰忘了看著我
誰讓愛變沉重 誰忘了要給你溫柔

(我懷念的 )我還有想要愛你的衝動

我放手 我讓座 假 灑脫
誰懂我多麼不捨得
太愛了 所以我 沒有哭 沒有說

很多人因為死要面子   因此都假裝堅強
但這也是為自己的情人  做最後一次的著想吧
作者: hsingwen    時間: 2010-7-5 15:18:33

就在去年的這個時候吧

有這那麼短暫的一段說是情侶也不是,說是朋友也不是的 一種很其妙的關係

我們無法與好友分享彼此的喜悅,也無法公開我們的關係,整天只是默默好像見不得人一樣

那個時候她傳了一首歌給我"只能抱著你"

一年了,這首歌的旋律還是一直纏擾在我耳邊,現在都沒有再聯絡了

不過聽到這首歌還是讓我想起那年短暫的往事

"只能抱著你"

作詞:瑞業 作曲:光良 編曲:梁伯君 演唱:梁靜茹/光良

好想這樣抱著你,我知道你有些在意。

給他傷了心,才想到可以找你。

好想這樣抱著你,我知道你現在傷心,

想有人陪你,只是如此而已。

你知道,我明瞭。抱著你,我(妳)的淚,卻為他而掉。

你知道,我明瞭,抱著你,溫習擁抱。

你知道,我明瞭,抱著你,我的心有些動搖。

你有的好,他做不到(他有的好 我做不到)。

還想他(也許他),可能等我回家(等妳回家),

在我們(你們)相識的樓下。

還想他(也許他),可能撥我電話(撥妳電話)留話。

還愛他(妳愛他),我從沒懷疑過(沒懷疑過),

今晚心底的掙扎,我不說你明白嗎?

只能這樣抱著你,我知道你有些在意,

給他傷了心,才想到可以找你。

只能這樣抱著你,我知道你現在傷心,

想有人陪妳,只是如此而已。

《 本帖最後由 hsingwen 於 2010-7-5 15:26 編輯 》
作者: 小宇〃★    時間: 2010-7-5 17:04:13     標題: 回覆

放手
作詞:阿管/李宗盛 作曲:壹人邦 編曲:壹人邦

我醒來 你還在不在 雖然你說好了 明天就要讓你離開
我知道 有些事情說不明白 剩下的思念 那一天才能停下來

再多溫柔 再多等候 都不足夠 你不知道我有 多麼難受

我沒有 更多的要求 只要你躺在我胸口
像個孩子一樣溫柔 我沒有 更多的要求
想給你我的所有 你卻選擇放手

你動人的笑容 是最美的刀鋒 每一次想起 都隱隱作痛
你卻太依賴 我的寬容 僵持了太久 我不想再承受

我在這裡 等你一句 我聽見你 一切就值得 去回憶

你為什麼放手

http://www.youtube.com/watch?v=eaxPyUob4GU&feature=fvsr

無心得~故不評分~

《 本帖最後由 台灣ㄟ米魯 於 2010-7-26 17:43 編輯 》

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM