SOGO論壇

標題: 新進人員請看一下~拍謝 [列印本頁]

作者: 蜘蛛男    時間: 2010-6-27 15:48:56     標題: 新進人員請看一下~拍謝

發表~主題之前~請先看置頂的那一項~
讀完以後再~作發問~
因為~我看了好多文章~
裡面有一些大大~都已經有做出
說明~
別再讓釣區氣氛壞掉了~
盡然有設板規我們就配合一下啦!
應該算我雞婆吧!
但是~真的太多了!
要發問~也說清楚~講明白~
短短幾個字~就要所有大大給你答案~
也要猜也要想~真的無法給大家最好的答覆~
所以~別帶給自己困擾~也給其他大大好思考怎麼回覆~
作者: 堡主    時間: 2010-6-27 16:39:12

這種白爛得很多!!通常只發帖完就不見但!!有人解答了也不回帖感謝!!
我看到這種帖想幫著解答都懶!!

應該要那位說剃刀理論的大哥來看您這一帖!!!

《 本帖最後由 堡主 於 2010-6-27 16:40 編輯 》
作者: 蜘蛛男    時間: 2010-6-27 17:09:33

原帖由 堡主 於 2010-6-27 16:39 發表
這種白爛得很多!!通常只發帖完就不見但!!有人解答了也不回帖感謝!!

堡主兄~被你這樣一說~真的捏~
有些問完就沒動靜囉!
真的該說~不知道它是以什麼心態~上來發問的~
作者: 釣魚奶爸    時間: 2010-6-27 18:23:21

啊有些喔...學術界應該說素針灸理論吧!!
專門素來探點探穴滴!!哇哈哈...
少數幾個倫發問都像"阿尼紀"...!?這樣有誰會回答勒...都嘛懶得理你,自己企旁邊玩沙企!!
個倫感覺啦...總覺得大家好像都忘了最基本滴禮貌,“請、謝謝、對不起”這幾個字真滴粉少看到內!!

玩笑歸玩笑,喇賽歸喇賽...但素這種倫也素不少內!!
要發問前勒,最好素做一下功課啦...就素善用搜尋這個功能咩!!
等真的沒有你想要滴答覆,再來發問...保證呴哩回覆滿天飛啦!!
但素記得要有禮貌嘿...這才素重點啦!!

好釣友會企維護釣場!!
但素有些...只會留下垃圾與擱擱纏!?
所以說...就有倫不想多說跟解釋囉!!
作者: 堡主    時間: 2010-6-27 19:58:01

原帖由 蜘蛛男 於 2010-6-27 17:09 發表

堡主兄~被你這樣一說~真的捏~
有些問完就沒動靜囉!
真的該說~不知道它是以什麼心態~上來發問的~

會發這種帖的有的是新手沒注意板規!!不過有的就是這種白爛人!!
發完帖就不見!!過些日字又來發!!發的又是這種帖~~
您心腸比較好(我以前也是)還一一幫他們解答!!
我現在看到這種帖有時不回直接按反映鍵向板主反映!!
看到累犯就噹他兩句!!不過您別學我!!會變黑人~~哈哈哈!!!
作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-6-27 20:02:45

推推 好險我有先看板規才發文^_^

有些人只是沾醬油心態~  看到人家釣的好就開始問點...
點~訴要自己開發滴..  請問堡主大 頭像要如何使用 ..^^
作者: scoch    時間: 2010-6-27 20:07:38

我是引用「剃刀理論」那個,但我不是說發言者可以隨更打幾個字、文字表達不清楚不知讓人如何回答者。

我說的是簡單扼要的發問。

看來堡主對我意見很深,也誤會很深。不要每次網友上來發表讓人不知云云的題目就叫我上來看,這和剃刀理論有什麼關系?
作者: 蜘蛛男    時間: 2010-6-27 20:22:02

其實~發這帖~
不是在批評~也不是在比較~
我剛入論壇的時候~注音文一堆~
也不知道打什麼~
但是~看過板規以後~我覺得~不是沒有道理~
因為要發問~最少要讓人覺得~問的東西~問的方向~
關於什麼~針對什麼~後面要接的人~才有辦法回答~
注音文~我以前也愛用~因為簡單明瞭~但是~真的
要考慮到其他人閱讀~別人看不懂~我打的再多麼生動~
別人一樣懶的看~
作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-6-27 20:24:31

原帖由 蜘蛛男 於 2010-6-27 20:22 發表
其實~發這帖~
不是在批評~也不是在比較~
我剛入論壇的時候~注音文一堆~
也不知道打什麼~
但是~看過板規以後~我覺得~不是沒有道理~
因為要發問~最少要讓人覺得~問的東西~問的方向~
關於什麼~針對什麼~後面要接的人~才 ...

+1  以前我也愛用火星文 不過 .....整篇都火星文

就算是孔子寫的名言佳句  也不會有看的..
作者: 台南小黑    時間: 2010-6-27 22:38:05

從上個月開始的違規種類

大多分為:注音文.複製回文.盜帖.草率發文(字數未滿50字)居多

我也不想做違規的處分

只是從上個月到現今.越來越頻繁

今晚光違規刪帖就達6帖...

這段期間也感謝熱心釣友的反映

讓我省下巡帖時間

通常注音文.我會幫忙修正.但還是有人累犯

改久了.說實在的蠻無力的

置於複製回文.盜帖.這都是不尊重原作者

所以處分也相對嚴重些.大都用禁言處分

蠻多想衝積分的人.以為複製回文就可以衝的快

其實錯了~用心回文的.幫釣友解決疑惑等等才有加分

注意看那些加分的內容.就可得知~

而發帖未滿50字.有些文章圖片很多.只是字數不足

刪帖說真的蠻不忍的.但還是得依版規執行

這就得請各位見諒~

我舉個例子好了.這段期間有人發帖

其中一篇內容如:A灑怎麼打?

另一篇是:新竹哪邊能釣魚?

這2篇都字數不足50字.且光看內容

試問各位大大.您會想回覆該文嗎?

版規不是要刻意刁難.只是釣版有釣版的規定

況且規定也不是很嚴格

釣版不是光有管員就能更好

也得靠每位釣友才能使釣版更進步

小弟也逛過不下數10個論壇釣版

為何我選擇待在SOGO?

因為這邊的管理.熱心的釣友.及回文的風氣

我想大家也能感受的到~

所以我才會不小心被大P陷害.掉進火坑

他還陷害完.就給我溜了~

不過他現在工程一直很繁忙

所以一直沒空上來.也等想車他下水的釣友們別急~

先抽號碼牌排隊吧!

這段期間也感謝釣友們的幫忙及體諒

也感謝蜘蛛男大大PO這帖

讓我有機會唬濫一下~

繼續巡帖去~
作者: 李jack    時間: 2010-6-27 22:43:10

看到一些 文章都問的很草率 我想應該沒人會想去回吧
根本沒意義
回完以後發文者也不會理你
一點動力也沒
作者: lovelike    時間: 2010-6-27 22:59:18

那些人根本想騙積分

看到這些文根本火大

也不知是如何回覆

有時很想罵開版者

但是又怕被砍文

所以還是算了...

《 本帖最後由 lovelike 於 2010-6-27 23:00 編輯 》
作者: 斷竿    時間: 2010-6-27 23:31:07

原帖由 ↙豪豬↗ 於 2010-6-27 20:02 發表
推推 好險我有先看板規才發文^_^

有些人只是沾醬油心態~  看到人家釣的好就開始問點...
點~訴要自己開發滴..  請問堡主大 頭像要如何使用 ..^^

終於出現了..獵豬行動開始了......

這隻小豬終於出現.看來成長了好多好多..

麻煩各為大大好好指導這位小朋友了.它變得很乖.很有禮貌了

感謝大家了.還有...除了努力釣魚外..也要用功讀書.要記的
作者: 堡主    時間: 2010-6-28 00:04:44

原帖由 scoch 於 2010-6-27 20:07 發表

我是引用「剃刀理論」那個,但我不是說發言者可以隨更打幾個字、文字表達不清楚不知讓人如何回答者。

我說的是簡單扼要的發問。

看來堡主對我意見很深,也誤會很深。不要每次網友上來發表讓人不知云云的題目就叫我 ...

說真的!!要抓這種草率回覆事實上是不想有人只想發帖賺積分!!scoch大您說的是有道哩!!
不過有人就是無法遵照規矩走!!小弟無別的意思!!釣板是我們大家的~~誰都想他能日益壯大!!
只希望大家能遵守規矩!!最後想說的是~~scoch大!!小弟恨鐵不成鋼!!您多見諒!!
作者: 飛翔星空    時間: 2010-6-28 00:16:21

很多大大都這樣  所以我也不敢發文
作者: 小合    時間: 2010-6-28 13:09:00

哈~我就都當說故事~因為我回答的好辛苦~但~都沒下文~所以只當說故事啦
作者: 蜘蛛男    時間: 2010-6-28 13:54:30

原帖由 a127140812 於 2010-6-28 00:16 發表
很多大大都這樣  所以我也不敢發文

其實~反方向過來想~
如果今天我們發的文~
因為太簡易~注音文一堆~
而沒有人回~如果我是當事人~
我是不是會覺得沒有人情味~

而發問~其實板上的大大~
大家在這裡都一起虎濫那麼久了~
也很樂意幫忙解答~
可是~假設今天你是發問者
簡短幾的字~要問出你心理的疑惑~
你發的問體~你知道問體所在~
但是看文的大大卻搞不懂方向~
而無法幫你解答~就我是發問者~
我也會覺得~槓~為什麼大家都那麼小氣~

別太客氣~
發問如果字數不夠~帶一點虎濫近來~
不騙你~很多大大會更熱億回覆或解答
作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-6-28 16:30:27

原帖由 斷竿 於 2010-6-27 23:31 發表

終於出現了..獵豬行動開始了......

這隻小豬終於出現.看來成長了好多好多..

麻煩各為大大好好指導這位小朋友了.它變得很乖.很有禮貌了

感謝大家了.還有...除了努力釣魚外..也 ...

wow  謝謝 斷竿大的鼓勵  我還在一直成長中..

如果有做錯以及用詞不當的地方 也懇請各位大大 指出來.. 我將會以最快的速度 反省 並改進 ..
作者: 打狗伯    時間: 2010-6-28 18:38:32

這些事..我很早就想說了.

就怕又被說成是~網外來亂的真尷尬

終於男大先挺身而出了

文章不在多..內容能引起共鳴.就會保持在第一頁

在多篇的草率發文.一天過去就會沉下去了

看文回覆~是一種美德

草率的回覆.會讓發文者失去動力

相對的..草率的文章.也會讓閱覽者無從回起

當版面充斥著為衝績分而草率不知所云的文章

就會只剩相對草率為衝積分的回帖

當這種現象.一直持續.就會造成優質會員潛水

日復一日...當版面沉淪後.將很難回復原有之風格

不可不慎之

小黑大所言甚是

衝積分?一篇用心發的文章.抵過好幾篇草率帖

衝人氣?只需一篇能引起共鳴的文章.會沒人氣嗎?

常常只需一則用心的回覆.積分往往高過一篇發帖

雖說績分不能拿來幹啥.也沒啥路用..我就是如此認為

但總是管員對發文跟回覆幫忙會員解決問題的一種鼓勵

總之..就是....好沒梗了啦..就這樣

對於熱心的板友們.大家加油.謝謝你們

《 本帖最後由 打狗伯 於 2010-6-28 18:40 編輯 》
作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-6-28 18:56:37

原帖由 打狗伯 於 2010-6-28 18:38 發表

終於男大先挺身而出了

看文回覆~是一種美德

草 ...

+1 ...     草率的回文 是很膚衍的.. 不僅會讓發文者
       感到不舒服  也會讓人感覺只是在衝積分 ..!!
版上是需要大家來共同經營的... 讓我們一起替sogo 釣版 出份力吧
作者: 寒羽飛    時間: 2010-6-28 18:58:51

作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-6-28 19:01:07

原帖由 寒羽飛 於 2010-6-28 18:58 發表

加油喔   我會好好培養你

改天版主給妳當  哈哈

報告 !!寒版.. 小弟真期待有那天...

我相信有更多 優秀的前輩... 可以擔當

畢竟 版主不是那麼好當的...  承受的壓力也是不同的!

真佩服 寒版 以及 其他版主... 謝謝你們 主持這個大家庭~
作者: 寒羽飛    時間: 2010-6-28 19:02:31

作者: 黑鯛打人    時間: 2010-6-28 19:04:09

原帖由 寒羽飛 於 2010-6-28 19:02 發表

恩  好好幹

SOGO不會虧待你的   

唷唷~又有新版主出現拉~加油好好幹阿
作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-6-28 19:04:41

原帖由 寒羽飛 於 2010-6-28 19:02 發表

恩  好好幹

SOGO不會虧待你的   

是的   寒版~  sogo 的確 不會虧待人... 只怕手滑 點到右邊的選項 ...隔天沒力氣出征  .
作者: 台南小黑    時間: 2010-6-28 21:42:40

原帖由 打狗伯 於 2010-6-28 18:38 發表

終於男大先挺身而出了

看文回覆~是一種美德

草 ...

現在還有分網內外喔

現在流行不分網內外了

有點像廣告詞~

平平都是釣友.麥計較那個多啦

不管來自哪個論壇.都是同好

能一起釣魚也是蠻不錯的~
作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-6-28 21:45:08

原帖由 台南小黑 於 2010-6-28 21:42 發表

現在還有分網內外喔

現在流行不分網內外了

有點像廣告詞~

平平都是釣友.麥計較那個多啦

不管來自哪個論壇.都是同好

能一起釣魚也是蠻不錯的~ ...

哈 線在網內網外 都半價喔~

謀啦 ....  都沒跟小黑大一起釣過 ...改天一起喇低賽吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM