SOGO論壇

標題: 資歷夠深才知道的經典劇情 [列印本頁]

作者: 天策真龍    時間: 2010-6-27 23:59:56     標題: 資歷夠深才知道的經典劇情

如題
         本人心中最經典的一段劇情,葉小釵領悟半駝廢考他的難題(隻手之聲),割下自己的舌頭獻給師傅,半駝廢:你的  舌頭換來這副刀劍有價值,幫他掛上刀劍之後又說,一流的刀劍     揹在一流人的身上     要做出一流的事情,沒看霹靂超過十五年以上的是不知道這一段經典的,知道的請舉手答有
作者: coco3319    時間: 2010-6-28 00:02:51     標題: 回覆 #1 天策真龍 的帖子

妳說錯了喔 並不是他自己領悟 而是
歐陽上智 引導他領悟
換取他15年的光陰
作者: 天策真龍    時間: 2010-6-28 00:42:06     標題: 我只是簡略說

樓上的難得你這麼詳細    我只是簡略帶過    不是我故意說錯   而且我要告訴你喔   不是15年    歐陽上智
是說欠20年
作者: ices_blade    時間: 2010-6-28 00:43:36

當初歐陽上智的每個義子都算是他的棋子,那段時間的鬥智戲碼真是精采!
作者: 天赦罪    時間: 2010-6-28 01:12:52

更詳細一點的如下:

葉小釵的頭髮原本是黑的,因為想不出何謂隻手之聲而一夜白首。

後來歐陽上智來到,點破其實隻手之聲是一種禪學,必須要打開第三眼或是頂門眼才能體會,也就是要達到無心的狀態。

其實答案是歐陽上智直接告訴葉小釵的,並不是他領悟出來的,所以歐陽上智說:

『如果今天不是我告訴你,你就算花20年的光陰也悟不出來,所以在你有生之年,你有20年的光陰是屬於我的。』

那時候會說話的葉小釵他的配音真的是 ...令人無言,有興趣的可以去YOUTUBE搜尋來看看。

另外那時候怎麼好像覺得葉小釵與半駝廢那段師徒之情好像有點不倫搞Gay的感覺 ...
作者: SKY74330    時間: 2010-6-28 02:11:10

只能說~濫掉的編劇編濫了應該有的風采
在怎樣的過去都不能再讓我欣賞小釵了
枉費過去的風雨轉眼已是雲煙
作者: ☜素還真☞    時間: 2010-6-28 06:28:08

隻手之聲就是無聲之聲,因為一隻手,是無法拍打出聲音的

其實這個意思,不是代表人的智商高低問題,而是代表自己的領悟能力

能否意會其固中的道理
作者: keroro2717    時間: 2010-6-28 12:21:49

原帖由 天赦罪 於 2010-6-28 01:12 發表
更詳細一點的如下:

葉小釵的頭髮原本是黑的,因為想不出何謂隻手之聲而一夜白首。

後來歐陽上智來到,點破其實隻手之聲是一種禪學,必須要打開第三眼或是頂門眼才能體會,也就是要達到無心的狀態。

其實答案是歐陽上智直接 ...

大大您說的+1.以前的劇情真的很精彩.尤其是白蓮鬥五儒中的歐陽上智.最後誰會想到一線生也是他的義子.歐陽上智自己犧牲掉4肢.引素還真上當.現在想起來.那時候的劇情寫的真是棒啊

順帶一提的那時候葉小釵是跟照世明燈搭配出場的(那一位我搞不清楚是照世明燈還是命七天).那時候的配樂.大部份都是用港劇的音樂.葉小釵的出場樂用的就是鋒火飛花.網中人用的是天蠶變.藏鏡人用的也是港劇的音樂
作者: 黑眼熊    時間: 2010-6-28 17:20:15

事實上葉小釵的成名曲是霹靂跟以前
合作的灰姑娘工作室購買的,那時也有
購買其他人的配樂,不過麻煩的是
霹靂不知道灰姑娘有些音樂來錄並不正當。

小釵的配樂實際上是日本卡通冥王計畫
主角的駕駛機傑歐萊瑪(志雷馬)的音樂,
我聽說最後霹靂還因為這樣吃上一場官司。

也因為這樣才會跟灰姑娘解約改跟無非文化
合作的。

仔細想想戲齡還挺長的阿(茶)
作者: w19750708    時間: 2010-6-28 18:58:22

哇勒  最少 22年前的劇情了 好像是 霹靂劍魂 這部戲的 還是霹靂異數  忘了 哈哈
作者: 天赦罪    時間: 2010-6-28 20:11:56

原帖由 w19750708 於 2010-6-28 18:58 發表
哇勒  最少 22年前的劇情了 好像是 霹靂劍魂 這部戲的 還是霹靂異數  忘了 哈哈

都不是,是更早的霹靂至尊

《 本帖最後由 天赦罪 於 2010-6-28 20:13 編輯 》
作者: 貓先生    時間: 2010-6-28 21:06:24

噗...
還不是一劍萬生和一刀萬殺
故意要弄他
作者: awe58484    時間: 2010-6-28 21:31:47

作者: 小熙    時間: 2010-6-28 22:48:59

一劍萬生和一刀萬殺輕敵的結果
才造就出刀狂劍痴小釵
也因為素素
葉小釵才能轉為正道
作者: 棄天帝    時間: 2010-6-28 23:08:41

沒錯~~最後歐陽上智死後(詐死)跟素素打12天之久後來是被靈心異佛出面~兩人暈倒被帶走~
最後小釵被歧路人說服~
才變素素的左右手~

半駝廢死於黑白郎君的三陰破陽鬼風刀(因該沒錯).小釵哭得好傷心~
沒記錯的話那一集叫做啞子的哭聲
作者: 壞到骨子裡    時間: 2010-6-28 23:15:28

這是很久的劇情
其實以前聲光孝果 沒現在好
但其實以前的比較好看很多很多
其實霹靂可以學港漫 龍虎門
終級第十陽大爆炸後 就回到移以前
重新在把以前據情 以現在的科技方法 再重演一次
作者: powersound    時間: 2010-6-29 12:24:09

葉小釵中的叫天花炮的絕症
是半駝廢叫只有食己根~才可以治療~
所以葉小釵是?
作者: 天赦罪    時間: 2010-6-29 13:12:18

原帖由 powersound 於 2010-6-29 12:24 發表
葉小釵中的叫天花炮的絕症
是半駝廢叫只有食己根~才可以治療~
所以葉小釵是?

嗯 ... 是有這麼一段
不過所謂的食己根是吃自己的『根』嗎....?
那葉小釵不就失根了
但編劇好像也沒特別去強調葉小釵的性向 ...

《 本帖最後由 天赦罪 於 2010-6-29 13:13 編輯 》
作者: 夜刀    時間: 2010-6-29 20:02:22

不適15年是20年
所以葉小釵有20年的時間是屬於歐陽上智的
作者: f8462000    時間: 2010-6-30 00:59:12

這段我有看,哈哈!從小就跟著霹靂了!無聲之聲!
作者: cwc6507    時間: 2010-6-30 01:45:22

同意,,PILI以前的音效差,但內容實在沒話說,,一級棒
從PILI異數開始就很精彩,
作者: keto    時間: 2010-7-1 18:45:02

哇哇哇!!
這是我沒看到的劇情.而且好像差蠻遠的(霹靂狂刀)
各位大大請接受小弟的膜拜吧
作者: 黑眼熊    時間: 2010-7-1 20:54:18

原帖由 天赦罪 於 2010-6-29 13:12 發表

嗯 ... 是有這麼一段
不過所謂的食己根是吃自己的『根』嗎....?
那葉小釵不就失根了
但編劇好像也沒特別去強調葉小釵的性向 ...

當初的確是說食己根半陀廢有暗示說
小釵已失去男性的尊嚴,不過或許是沒想到
小釵的風靡,甚至成為當家主角,所以之後有在
補完說所謂的食己根只是種特殊藥材而已。

當然,我更願意傾向新補完的說法,不只因為
我喜歡小釵,也因為畢竟當初食己根本來就沒有
真的表明是哪種東西,當然以編劇真正表明的當作正史。
作者: hyt88873    時間: 2010-7-4 22:21:02

那是天虎八將和魔龍八奇的年代了,我從七十八年九月看到現在,
算算也有二十一年了,如果沒記錯的話,這段故事應該有十九或二
十年了吧!
作者: 天赦罪    時間: 2010-7-4 22:38:04

原帖由 hyt88873 於 2010-7-4 22:21 發表
那是天虎八將和魔龍八奇的年代了,我從七十八年九月看到現在,
算算也有二十一年了,如果沒記錯的話,這段故事應該有十九或二
十年了吧!

葉小釵初次登場 - 霹靂至尊,民國78年發行的

那時候的劇情還可以看到史艷文與藏鏡人

素還真為了加入歐陽世家須展現其忠誠度而殺了被藏鏡人所擒的史艷文

而天虎八將與魔龍八奇的故事是霹靂異數的劇情,屬於比較晚期的劇情了

不過也只晚了三檔的劇集(霹靂異數發行於民國79年)
作者: hell0956    時間: 2010-7-5 00:35:00

葉小釵悟了一夜 原本的黑髮變白髮~
作者: qoo700804    時間: 2010-7-8 15:00:24

那不只十五年吧?
好像我國小三年級的戲.現在我已經快要三十歲了耶.
沒記錯的話.應該是霹靂異數啦.不然就霹靂劍魂吧?
作者: 悠閒    時間: 2010-7-9 16:55:57

噗噗噗噗噗

我還看過葉小釵年輕時什麼都不會的樣子

金童玉女戰敗變僕人 小釵雙手被打碎 只因騙一劍萬生
作者: cp760128    時間: 2010-7-26 14:10:15

原帖由 壞到骨子裡 於 2010-6-28 23:15 發表
這是很久的劇情
其實以前聲光孝果 沒現在好
但其實以前的比較好看很多很多
其實霹靂可以學港漫 龍虎門
終級第十陽大爆炸後 就回到移以前
重新在把以前據情 以現在的科技方法 再重演一次 ...

這樣做根本沒有任何意義
從頭到尾都用同樣的科技去做,那怎麼能看到霹靂的進步
更何況你是想要看它的劇情還是看它的聲光效果
作者: 95771022    時間: 2010-7-27 18:15:13

當釵釵苦思[隻手之聲]時!一夜白髮,此時歐陽上智出現說了一句:無聲勝有聲!
領悟後的小釵就把舌頭割了!半駝廢問小釵要成為一名劍客或者劍聖!又幫他開鋒!
作者: 金低歌    時間: 2010-7-27 22:28:39

我都忘了這段劇情了 現在葉小釵己經逞現半退隱的狀態了

沒什麼戲份可演了 可是它又是人氣高指標之一的角色 真是為難 呵呵
作者: QQ阿呆龍    時間: 2013-7-22 11:00:54

真心覺得以前的霹靂劇情總是富含著深意 當時聽歐陽上智對他的解釋 十幾年後再看一次 就覺得受益良多
作者: 魯蛋3世    時間: 2013-7-23 00:37:49

作者: gn00709550    時間: 2013-7-23 00:59:43

果然是有點難
這要有很好的記憶才行...
作者: 雷音格納錶    時間: 2013-7-23 01:13:47

☜素還真☞ 發表於 2010-6-28 06:28  
隻手之聲就是無聲之聲,因為一隻手,是無法拍打出聲音的

其實這個意思,不是代表人的智商高低問題,而是代 ...

同意這樣的說法,才是最高的領悟
作者: pao0936    時間: 2013-7-23 08:31:24

一劍萬生在天魔時 期有再出現過.那是最早期的同一個 人嗎.
作者: sam81111    時間: 2013-7-23 17:37:15

當初葉小釵領悟的時候多強阿!!
結果聖魔時期卻把這領悟忘了還是怎樣的(能說話了)!!
雖然是用心靈說話
可是卻感覺的他的等級變好低....
作者: f17934682    時間: 2013-7-23 22:39:47

這劇情很久了  我雖然還記得一些 不過基本上都忘光了  樓上的大大記憶真好
作者: 卑鄙ㄉ藤木    時間: 2013-7-24 00:43:36

我只知道金少爺有去半駝廢的墓前尿尿
還有看到他的小弟弟= =

作者: jks303042    時間: 2013-7-24 12:49:44

w19750708 發表於 2010-6-28 18:58  
哇勒  最少 22年前的劇情了 好像是 霹靂劍魂 這部戲的 還是霹靂異數  忘了 哈哈 ...

印象是霹靂眼的時候,霹靂異數已經在講天虎八將跟魔龍八奇,其中還有老戲迷的愛~騎鹿人~~~
作者: jks303042    時間: 2013-7-24 12:57:51

卑鄙ㄉ藤木 發表於 2013-7-24 00:43  
我只知道金少爺有去半駝廢的墓前尿尿
還有看到他的小弟弟= =

要講這個....幹嘛不講同性戀的八面狼姬還露奶....-.-
作者: 卑鄙ㄉ藤木    時間: 2013-7-24 22:37:05

jks303042 發表於 2013-7-24 12:57  
要講這個....幹嘛不講同性戀的八面狼姬還露奶....-.-

哈~何止奶 連毛都有看到
以前的錄影帶真的是沒分級阿
作者: kyo111111    時間: 2013-7-25 13:41:45

這典故 出自佛教 禪宗的一個故事 一位高僧真實的經歷 只是沒有割舌頭 也沒人指點  他自己悟出來
作者: 李炳村    時間: 2013-7-26 03:33:52

w19750708 發表於 2010-6-28 18:58  
哇勒  最少 22年前的劇情了 好像是 霹靂劍魂 這部戲的 還是霹靂異數  忘了 哈哈 ...

葉小釵在pili裡不知是不是長時期與老素聯合造假,各位大大不覺得.........他的刀.劍還有奪來的名劍,常常莫名

的搞丟,這可真與他刀狂劍痴的名聲和地位不符呀,除非是有意的.....嘿反正江湖腥風血雨,真真假假也沒個合

理假設和說法,我比較相信是老素搞鬼
作者: espn0326    時間: 2013-7-26 16:51:41

卑鄙ㄉ藤木 發表於 2013-7-24 22:37  
哈~何止奶 連毛都有看到
以前的錄影帶真的是沒分級阿

還有最早三途判中的腹中首被秦假仙設計給醃了.連那個假陽具都擺出來@@".不過也是經典超好笑.
跟整銀羽飛燕(九龍之一)的劇情.更是讓人笑到肚子疼.埃!現在勒..劇情擺濫不說..連唯一三口組都被除去了.
霹靂還剩什麼讓人回憶的!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM