SOGO論壇

標題: 請問高雄釣友 [列印本頁]

作者: ㄚ布    時間: 2010-6-29 18:39:14     標題: 請問高雄釣友

小弟住三信家商附近,想去渡船頭玩前打。
     每次買沙蝦,都很麻煩。不知道要去哪買?
   成功釣具行要騎車繞一圈,釣友釣具行價錢不便宜。
    想請教 各位大大  謝謝
作者: DGHongWei    時間: 2010-6-29 19:00:37

沒的選擇唷 ...
釣友是比較近的 ~~
價格有比較便宜了 ~
以前一兩沙蝦要50 ...
最高好像有到55 ...
以前還有開兩家 ...
不過都開沒多久就收起來了 ...
作者: 打狗伯    時間: 2010-6-29 19:05:33

貴是沒錯.但還可以接受.

若你繞到成功買.花費的時間跟油錢來算

反而不會比較便宜.
作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-6-29 19:08:05

請問  打狗伯 禮拜天 有沒有 要衝南堤阿~  我想進去新堤玩 ...

沒欄杆 .. 還請你手下留情~
作者: 飛翔星空    時間: 2010-6-29 19:28:51

自己換算一下 如果櫃 跑別的地方 時間根由前 華得來麻
作者: qqzz    時間: 2010-6-29 19:57:49

原帖由 ㄚ布 於 2010-6-29 18:39 發表
小弟住三信家商附近,想去渡船頭玩前打。
     每次買沙蝦,都很麻煩。不知道要去哪買?
   成功釣具行要騎車繞一圈,釣友釣具行價錢不便宜。
    想請教 各位大大  謝謝 ...

你們那附近應該都有市場吧 早市跟黃昏市場..
去裡面找找 有賣活蝦的就有吧..
我現在都嘛去菜市場買..沙蝦半斤才80
我如果早上買 都去大連街那裡 三民公園旁邊有個早市..
裡面有人在賣活跳蝦..不過星期一固定休息..
如果下午的話 我都去自由黃昏市場 大概中午一點半到2點去
賣蝦的應該就會在了..
而且 他還會幫你挑 @@ 因為小隻的他也不好賣..所以他都會先挑起來..
如果要幹字蝦 就自己挑吧 反正都是活的..

《 本帖最後由 qqzz 於 2010-6-29 20:04 編輯 》
作者: 蜘蛛男    時間: 2010-6-29 20:02:52

原帖由 打狗伯 於 2010-6-29 19:05 發表
貴是沒錯.但還可以接受.

若你繞到成功買.花費的時間跟油錢來算

反而不會比較便宜.

我也這樣認為~
其實我都沒在秤重的~
都自己挑10-20隻~再叫老闆秤~價錢幾乎都在50-80之間
夠用就好~
不用再繞道去買便宜的~因為~時間就是金錢拉~哈哈
作者: blueld    時間: 2010-6-29 21:14:07

大大是否改用一下..菜市場賣得那種"大中小"白蝦呢...

釣具店買50元沙蝦沒幾隻..如果是去菜市場50元大白蝦的話因該有10隻左右...

我玩前打..都是用大中小白蝦...
作者: ㄚ布    時間: 2010-6-29 22:54:33

收到。^^
   謝謝各位大大分享。
作者: 打狗伯    時間: 2010-6-29 23:09:42

原帖由 blueld 於 2010-6-29 21:14 發表
大大是否改用一下..菜市場賣得那種"大中小"白蝦呢...

釣具店買50元沙蝦沒幾隻..如果是去菜市場50元大白蝦的話因該有10隻左右...

我玩前打..都是用大中小白蝦... ...

白蝦跟沙蝦拿來前打是有不同用途的

攻底棲魚或打深場或捅坑.還得沙蝦才適用

淺場或打鱸.或無鉛漂釣.白蝦就是首選了

平平是蝦..功能可是大不同的

《 本帖最後由 打狗伯 於 2010-6-29 23:10 編輯 》
作者: CCHOT    時間: 2010-6-30 10:07:02

鼓山有在賣活蝦阿  ...

就在吃冰的那條路上  ~
從渡船頭來的話 的右手邊 了解 ?
作者: 台南小黑    時間: 2010-6-30 11:34:34

原帖由 打狗伯 於 2010-6-29 23:09 發表

白蝦跟沙蝦拿來前打是有不同用途的

攻底棲魚或打深場或捅坑.還得沙蝦才適用

淺場或打鱸.或無鉛漂釣.白蝦就是首選了

平平是蝦..功能可是大不同的 ...

打狗伯厲害喔

原來蝦子還有這種分別

偷偷學起來~
作者: 打狗伯    時間: 2010-6-30 19:39:40     標題: 回覆 #13 rancilio 的帖子

原來大大也有發現白蝦跟沙蝦有著不同的習性

白蝦原產於中南美洲太平洋沿岸

他的生活習性.我不太了解.(為何適用某些釣法.文後另述)

而沙蝦產於西太平洋沿岸.

從印度.日本.澳洲.台灣.都有產

沙蝦顧名思義.其生活在泥沙底質水域

屬夜行性.白天躲在沙中.只露出眼睛

黃昏後開始外出活動覓食.

遇有危險或累了.就躲入沙中

現在就來比較用沙蝦跟白蝦釣魚時其不同之處

細心點或釣魚經驗老到的釣友.常會於不同釣點或目標魚

來選擇沙蝦或白蝦作釣

有差嗎?很多人或許覺得懷疑..啊不都平平是蝦.哪那麼多名堂

釣友們.可於作釣時利用一點時間觀察.就不難發現不同之處

以尾指大小尺寸..勾蝦頭為例...不加任何鉛.(蝦丁活力太小.很難分辨出不同)

當白蝦下水後.會順著水流想要逃命.

水流往右.他就游向右邊.水流往左.就游向左邊

各位一定常會遇到.使用白蝦作釣時.欲攻底層.白蝦卻一值游在水面上

就算加上咬鉛也很難控制讓他往底層游去

等他往底層落下時.大都以游的精疲力盡.失去活力

因此利用白蝦此特性.就適合用來釣中上層魚種.如~瓜跟鱸

也適合用來釣無重力漂流釣法.(也就是不加任何鉛.釣組無負載重量)

再來談沙蝦...

同樣不加咬鉛.

因沙蝦的習性使然.其下水後會自然而然的往底層游去.找尋隱避物

因此利用其習性.用來捅坑.攻底棲性魚種.如紅曹.黑雕.石班.等.會較利於作釣

最重要的是.沙蝦落至底層後.

此時釣者只需將其上提離底約5~10公分

沙蝦並不會往上游.只會在原處游動.想要鑽入底部

其動作會讓覓食魚身上的側線感應到.而前來攻擊

因此若竿尾傳來沙蝦急速的跳動.大都是魚已接近.而讓沙蝦不安想逃命

或許很多釣友會覺得我太過.貓小..平平是蝦.哪有差那麼多

那麼為何沙蝦的價格貴上白蝦許多

很多釣者卻非沙蝦不用呢?
作者: 寒羽飛    時間: 2010-6-30 19:42:51

作者: 堡主    時間: 2010-6-30 19:47:32

原帖由 打狗伯 於 2010-6-30 19:39 發表
原來大大也有發現白蝦跟沙蝦有著不同的習性

白蝦原產於中南美洲太平洋沿岸

他的生活習性.我不太了解.(為何適用某些釣法.文後另述)

而沙蝦產於西太平洋沿岸.

從印度.日本.澳洲.台灣.都有產

沙蝦顧名思義.其生活 ...

服了您了!!!!早就知道打狗伯對釣魚知識豐富!!不過每每聽完您的見解總還是覺得驚嘆!!
想跟您學我想只能利用發帖發問了!!這樣才能多學一點!!真的跟您見了面不知怎麼低--只想跟您喇賽!!!

哈哈哈~~~~ㄟ害喔!!
作者: 打狗伯    時間: 2010-6-30 20:17:27

原帖由 堡主 於 2010-6-30 19:47 發表

服了您了!!!!早就知道打狗伯對釣魚知識豐富!!不過每每聽完您的見解總還是覺得驚嘆!!
想跟您學我想只能利用發帖發問了!!這樣才能多學一點!!真的跟您見了面不知怎麼低--只想跟您喇賽!!!

哈哈哈~~~~ㄟ害喔!! ...

靠么啊安內共.挖就真歹勢啊

就有板友問起.我只是將我常年作釣的心得

給大家參考參考

我們見面喇賽就好啦

喇賽當中也可以增廣見聞喔.不一定是釣魚方面

人生百態五花八門.都麻可以聊
作者: 方丈    時間: 2010-6-30 23:05:16     標題: 回覆 #10 打狗伯 的帖子

大大其實你可以到你家附近的黃昏市場找找我就看過釣友去買過都先買好隔天釣

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM