SOGO論壇

標題: 求助~新好男人 [列印本頁]

作者: 蜘蛛男    時間: 2010-6-30 20:08:31     標題: 求助~新好男人

又上來發問了~
請教板上各為大大~
今天我做我朋友的~新好男人~因該是拉<<<<<<10幾年的日產
它有改手排~但是有一個很大的問體~
就是~它的車~有時候~會轉速亂飆~然後就熄火~
它說開到保養場~找不出原因~
也不常常這樣~就偶而會這樣~因為它說很危險~
所以要我幫他問一下~
麻煩大大給些資訊~3Q

《 本帖最後由 蜘蛛男 於 2010-6-30 22:59 編輯 》
作者: king7363    時間: 2010-6-30 22:00:21

你愛它
~~~~是福特的車= =
作者: 蜘蛛男    時間: 2010-6-30 22:58:32

原帖由 king7363 於 2010-6-30 22:00 發表
你愛它
~~~~是福特的車= =

哈哈~我打錯了~"~
是新好男人~
感謝提醒~
作者: sonhajoan    時間: 2010-7-1 00:45:13

把空氣流量計換掉試試看吧~
以我ㄉ經驗會先把這ㄍ東西換掉!
作者: 吳建宏    時間: 2010-7-1 00:46:08

10幾年的新好男人  這款車怠速馬達很容易因為沒有保養清潔  發生問題
簡單好處理的你先檢查看看 如果不是那麻煩在描述詳細點
我再幫你想辦法
作者: 蜘蛛男    時間: 2010-7-1 11:27:55

原帖由 吳建宏 於 2010-7-1 00:46 發表
10幾年的新好男人  這款車怠速馬達很容易因為沒有保養清潔  發生問題
簡單好處理的你先檢查看看 如果不是那麻煩在描述詳細點
我再幫你想辦法

它的車~狀況是這樣~有時候~
不論低速或高速擋~就偶而會發作一下~
轉速~忽高忽低~然後就熄火~
還有~它說它再換黨的時候~會踩油門感覺笨笨的~
然後才開始會加速~
作者: 深情微風    時間: 2010-7-1 18:31:31

我是汽修科   但我不是專業的

既然是老車   不知有無細心保養

還是車子只要能動  其他都不管...

建議  清洗 空氣濾蕊(或換新)  節氣門 怠速馬達  燃燒室積碳+ 進氣歧管積碳+噴油嘴....

清洗完畢後  火星塞及矽導線  若是狀況不良  就換掉吧....

另外  檢查 變速箱油量  離合器片 壓板  飛輪......

雖然變速箱的問題  可能性較小

但是  在打滑邊緣時 又踩住離合器  齒輪有點咬到 卻又未完全咬合...

再加上  沒踩油門   轉速大幅滑落 也是會產生熄火啦

以上  僅供 樓主參考用

《 本帖最後由 深情微風 於 2010-7-1 18:33 編輯 》
作者: 蜘蛛男    時間: 2010-7-1 20:38:45

原帖由 深情微風 於 2010-7-1 18:31 發表
我是汽修科   但我不是專業的

既然是老車   不知有無細心保養

還是車子只要能動  其他都不管...

建議  清洗 空氣濾蕊(或換新)  節氣門 怠速馬達  燃燒室積碳+ 進氣歧管積碳+噴油嘴....

清洗完畢後  火星塞及 ...

感謝大大~給的意見~
我有打給它問它~它說它剛保養完
也都很定期在保養~
但是它說~帶速馬達跟節汽門~它好像~"~
好幾萬沒有清了~我叫它去清一清在看看~
謝謝
作者: 王永華    時間: 2010-7-2 16:44:12

因該是怠速馬達ㄉ問題  我ㄉ車也是一樣
作者: gogo55555    時間: 2010-7-5 15:13:27

電腦是否有重置過?
"含氧感知器 "和 "節流閥位置感知器" 是否已檢查過了?
含氧感知器是控制混合比的一個裝置~
若故障時~通常轉速無法飆高(過3000轉)~
作者: 蜘蛛男    時間: 2010-7-5 15:57:12

原帖由 gogo55555 於 2010-7-5 15:13 發表
電腦是否有重置過?
"含氧感知器 "和 "節流閥位置感知器" 是否已檢查過了?
含氧感知器是控制混合比的一個裝置~
若故障時~通常轉速無法飆高(過3000轉)~ ...

它的車~要拉轉速~還拉的上去~
那種情形~前天我真的有遇到~
爆危險的!好險是夜間~"~
它的情形~正常行駛中~如有鬆油門或換檔~
有時會就會發作~轉速一下子規0一下子飆到4-5000~就這樣反覆幾次
它就自動熄火了
有爆衝的感覺~粉恐怖
作者: 吳建宏    時間: 2010-7-5 20:42:23

那你朋友清怠速馬達有用嗎?
如果清過後還是一樣  先叫熟識的保養場檢查怠速馬達看看
作者: gtr34ae86    時間: 2010-7-6 13:46:25

這種車部是空氣流量計不然就是帶速馬達而已
最多火星塞和線有也關聯到而已
作者: 呂小呆    時間: 2012-11-9 12:55:35

怠速馬達和汽油壓力檢查看看.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM