SOGO論壇

標題: 我的車子保養後開始出現問題~ [列印本頁]

作者: add0427    時間: 2010-7-6 20:53:10     標題: 我的車子保養後開始出現問題~

小弟的車在最近進了保養場做例行保養換機油(1600元),
更換機油後,保養場又建議更換駕駛座前輪的傳動軸(1800元),
那我也答應了更換該項零件,
但換完了這項零件後,車子竟然開不太動,
需要將轉速提到3000轉後車子才會慢慢開始走動,
立刻折回保養場後竟跟我說我的變速箱出了問題,
需要更換變速箱,聽了報價後我簡直快暈倒,
竟要20000元左右,他就說在更換前可以先洗變速箱,
或許會好起來,洗完後是有改善(2500元)
現在車子的狀況是~
大力踩油門也無法強迫降檔,
不管如何踩油門,
轉速每到2000轉就會換檔,速度非常牛,
請問這真的是如保養廠所說變速箱壞了嗎?
花了這麼多錢有被騙嗎?

《 本帖最後由 add0427 於 2010-7-6 23:05 編輯 》
作者: qoo1234567    時間: 2010-7-6 21:22:44

不知你是在原廠還是外面的私人保養廠?
建議你可以換另一家保養廠看看~~
看另一家所講的問題是否一樣?
而且也可以請別家估價修大約多少錢?
我個人經驗不同保養廠(私人)價錢有時真的會差很大喔
最好是找認識的私人保養廠會比較好喔
因為有些東西根本不用換但原廠卻會因為里程數到了
要你更換,而且會說不換會影響行車安全......
其實講白了都是要賺錢啦~~
以上就是給你的建議喔
作者: BIGBBB    時間: 2010-7-6 21:29:16

二萬也許不算貴`
不過問題應該在你換的那支傳動軸身上吧~

先從這方面下手吧~
作者: ggreat22    時間: 2010-7-6 21:35:47

很明顯......
你被敲了.....
其實, 比較建議你去固定的車行.....
像這樣無底洞, 等你被敲完了.....
原本買下一部車的錢也被吸光了.....
作者: add0427    時間: 2010-7-6 21:46:36     標題: 回覆 #2 qoo1234567 的帖子

是私人保養廠,但只去過2次,
20000元的變速箱說是中古的,
不是全新的!
作者: gtr_nismo    時間: 2010-7-6 22:36:01

前輪的驅動軸要換?? 外表有傷到嗎??  還是接頭處有鬆動?? (後者會有異音)

感覺你的車被動手腳!!
作者: add0427    時間: 2010-7-6 23:04:13     標題: 回覆 #6 gtr_nismo 的帖子

傳動軸在未更換前轉向會有異音,
有"咖咖"的聲音,保養廠是說裡面的滾珠少了牛油,
加上磨損所以要更換呢!
作者: shadow0006    時間: 2010-7-7 01:17:23     標題: 回覆 #7 add0427 的帖子

真是可疑的保養厰(或者是待賽).....

再找一家檢查傳動軸有没有對正
作者: ^韶爺^    時間: 2010-7-7 01:39:35

1.你被當搖錢樹~!!當凱子~呆~以我看來你被動手腳嚕!!找個懂車會修車的朋友去車廠幫你看看吧!!
2.不是是修車場不專精兩光!!你也跟著兩光被騙!
3.不然就是車廠心虛沒弄好故意把帳讓你來買單了!黑心車廠可以賺好幾次錢為何不賺= =
你可以要求車廠解釋給你聽~並當場檢查給你看~為何再更換傳動軸時~變速箱也出問題~你可以合理懷疑車廠沒有把傳動軸的軸心點安裝對位!!
~因為以我自修經驗來說~傳動軸~萬象軸頭尺寸差異些許~軸距~沒有符合正常長度~太短~會鬆動~太長會轉向擠緊~都會有感覺~!諾沒有對準軸心~軸心用硬裝的方式~變速箱同步齒輪~會卡住~半卡半滑的~變速箱自然像你說的卡卡的!!裡面有個油封也會掛點!!!嚴重點齒輪排也會掛點~!!
慎選店家~別當冤大頭!!

《 本帖最後由 690923 於 2010-7-7 01:44 編輯 》
作者: add0427    時間: 2010-7-7 13:18:07     標題: 回覆 #9 690923 的帖子

因為我對車子真的非常不懂~
但是我有問他為什麼在更換傳動軸後變速箱會壞掉
他竟說是我變速箱本來有問題
是剛好他換完就爆發故障了~推給我的車~唉!
看來我真的成冤大頭了
作者: cnetlive67    時間: 2010-7-7 19:42:21

只能說你已經開始在當盤子給人敲了
作者: 海王子兒    時間: 2010-7-7 21:52:02

1. 前驅車型車輛更換傳動軸時一定會流失變速箱油,如果沒有在更換後補充足夠的變速箱油,將會有變速箱因為油壓不足產生的換欓延遲及無力,嚴重時甚會使得變速箱離合器因潤滑不足而磨損打滑...
2. 傳動軸萬向接頭(轉向輪端)的確會因防塵套損而導致潤滑油流失造成咖咖異音,但絕對與變速箱無關,除非差速器油封因硬化而產生漏油...那就不事傳動軸的問題了..
3. 因未曾提及車型,因此無法回應更新價格...但一般來說,2K的價格大約是更換翻修品,價格並未高報,但也絕非新品....若是新品..哈哈..還真是便宜ㄚ..
作者: ^韶爺^    時間: 2010-7-7 22:01:37

原帖由 add0427 於 2010-7-7 13:18 發表
因為我對車子真的非常不懂~
但是我有問他為什麼在更換傳動軸後變速箱會壞掉
他竟說是我變速箱本來有問題
是剛好他換完就爆發故障了~推給我的車~唉!
看來我真的成冤大頭了 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~大大看來你要多加強對車的了解程度喔!!有好沒壞~畢竟交通工具~每人是都需要的!!
~你懂車~不管你去到哪間車廠看車主懂車..基本上~不太敢亂搞~....諾白目明知故犯硬凹的==!!給他偏激處理一下也不為過!!
~假如能自己學會基本的修車那更棒~!!既然已經無法改變事實~諾真如此~這次你就當是教訓吧!!
作者: 聲元    時間: 2010-7-7 22:45:34

原帖由 add0427 於 2010-7-6 23:04 發表
傳動軸在未更換前轉向會有異音,
有"咖咖"的聲音,保養廠是說裡面的滾珠少了牛油,
加上磨損所以要更換呢!

有聲音就表示壞了.應該是防塵套破了.牛油跑出來.
2萬的變速箱應該是整理新的.正常外面報價也差不多這個價
但如果說只是換機油跟傳動軸開出去就這樣.那應該是保養場的問題
還有傳動軸拿下來.變速箱油有漏出來嗎.(有些車會有些不會)
如果有漏的話它有在補變速器油嗎???

《 本帖最後由 聲元 於 2010-7-7 22:48 編輯 》
作者: add0427    時間: 2010-7-7 23:28:14

原帖由 海王子兒 於 2010-7-7 21:52 發表
1. 前驅車型車輛更換傳動軸時一定會流失變速箱油,如果沒有在更換後補充足夠的變速箱油,將會有變速箱因為油壓不足產生的換欓延遲及無力,嚴重時甚會使得變速箱離合器因潤滑不足而磨損打滑...
2. 傳動軸萬向接頭(轉向輪端) ...

車型是tercel
傳動軸抽出未見到漏油情形呢
作者: 呂小呆    時間: 2012-11-9 12:51:12

建議離合器也檢查看看吧.
作者: albuse    時間: 2012-11-9 17:07:29

保養廠一定有動手脚啦!
作者: 黃1    時間: 2012-12-10 18:02:55

add0427 發表於 2010-7-7 23:28  
車型是tercel
傳動軸抽出未見到漏油情形呢

TERCEL 更換駕駛座 傳動軸 並不會使變速箱漏油 很好奇 你這台車跑了幾十萬公里 正常來說 TOYOTA只要在正常保養下 變速箱 在25萬公里以內幾乎都沒聽過有問題 (ALTIS需使用正廠變速箱油 外面換 會很快掛點)
(本人為 中古車商)
作者: gtr1800    時間: 2012-12-12 02:01:05

變速箱假設本來有問題? 我想請問板大..請問在維修傳動軸前..
是否會 檔位不正? 如打d黨 感覺沒入好..要再稍微喬一下..
以及是否變速箱有其他異樣?

在來 變速箱油 都有定期更換?  自排 手自排 手排 自排? 使用里程? 常飆車?常急拉?
是否會 加速無力...?  

如果以上都沒感覺到..百分之70 是正常的! 也有可能每個人感覺 不同! 有人明顯 有人遲鈍!
但汽車 以及機車 和許多機械 電子類...大致上要故障前 基本都會有 預兆跟現象出現的!

當然有些是沒啥預兆..少數! 但當一壞就馬上不能用了..嚴重(平常偶爾就要注意它) 例如: 汽車上 皮帶..
就要寄的大約換的里程..? 看是否有龜裂? 或是太平了... 基本上 換機油時 可以請技師 稍微注意一下!

不然皮帶斷掉..好運小錢..倒楣點 皮帶把很多東西打壞...可就花大錢!

上面情況大致上沒啥發生..那有可能更換傳動軸 問題! 碰到兩光 或是 故意的..動手腳!
如果板大不籌錢 只是要一個結果..可以考慮 車輛鑑定...
類似 法醫ˊˋ ..只是是汽車得... 他會看傳動軸 以及你變速箱..或是週遭!
看看是 人為因素? 原本舊故障..雖然不代表絕對! 但至少 還是有基本準確度的!

作者: john78    時間: 2012-12-13 22:09:59

重點是大大是啥車呢?車型先說出來
作者: 書桓    時間: 2012-12-14 00:28:14

你因該是遇到剛開的店把
老闆是新手.你變白老鼠
下回還是去原場先估價
在去外頭修車廠作評估比較好
作者: 蜘蛛男    時間: 2012-12-15 22:37:26

你可能是更換傳動軸的防塵套吧!   如果珠子有傷到才需更換吧!要不然都是換防塵套再添加牛油就好了!
還有變速箱的問題會部會是拆傳動軸的時候多多少少都會滲出變速箱油   保養場又沒有補回去所造成的!
還有關於價錢要看你的車種才能大概了解吧!
作者: januaryfif    時間: 2012-12-17 00:32:33

建議找家認識的車廠修理
有專門修理變速箱的
還可以保固1年
作者: jason翁    時間: 2013-11-30 18:17:02

好兩光的修理廠 傳動軸換下去 車跑不動 是故意的 還是不會修車

作者: leenokia    時間: 2013-12-5 16:23:42

這位大大你被卡油了
其實都不用
回原廠就好了
雖然比較貴一點
但是比較安心
作者: sst0857    時間: 2013-12-8 15:18:03

建議換另一家保養廠檢查看看.在評估
作者: 0917102403    時間: 2014-3-19 22:10:55

有些東西什麼時候壞掉不一定可能你運氣不太好
行駛中催油門轉數一直提高沒有換檔有可能是換檔電磁閥壞掉
但一般保養廠不會幫你換 換檔電磁閥 叫你換整顆才能賺錢
作者: kevinchen9    時間: 2014-3-19 22:26:53

看完本文: 我也覺得你被人黑了!!基本上他們再換東西我都會在旁看,如有什麼問題還可以問一下!!
              管他知不知道我懂不懂!!!我人在那邊看他就警張死了!!還有機會讓他亂換!!!再來還是要找
                   家朋友介紹的去做,有什麼試還可以叫人出來橋!!要不然只有糊大便了!!!所以因該沒下次了吧!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM