SOGO論壇

標題: [問題研討] 要如何讓台灣足球流行起來? [列印本頁]

作者: tony40111    時間: 2010-7-10 03:04:42     標題: [問題研討] 要如何讓台灣足球流行起來?

大家最近都在看世足吧?各位看一看應該都會想到,為什麼台灣人都不踢足球呢?
每次都是到4年一次的世界盃,大家才開始討論足球,但也只是討論而已,大家還是
不會去碰球.........

讓足球風靡起來吧!各位大大來想想方法吧!
作者: 馬龍白蘭度    時間: 2010-7-10 08:26:58

台灣球場發展不易
只有尋求國際市場
我稍後會打出辦法
作者: jojosun    時間: 2010-7-10 13:12:17

為什麼要踢球?
22個人跑來跑去,跑90分鐘,去,爭一個球
結果還是0 :0
足球真的不好看,我是外行啦,我看不懂。
我寧可爆肝,看4 個半小時溫網,替小盧加油
作者: laingboo    時間: 2010-7-10 15:23:00

足球要在台灣流行起來,不太可能,四年一度的世足還有些可能............
作者: pu018028    時間: 2010-7-10 19:09:17     標題: 回覆 #1 tony40111 的帖子

有一個好方法  
只要去美國銀河隊   把貝克漢  挖到我們台灣踢球  保證  可以把台灣足球嗨一陣子
作者: smiler99    時間: 2010-7-10 21:17:20

台灣要踢足球  不太能成型  因 人才太少 天氣太熱 政府不重視 球員沒什麼出路
問題太多了
作者: tony40111    時間: 2010-7-10 22:40:18     標題: 回覆 #3 jojosun 的帖子

的確.......要不踢球的人看足球,會殺了他們,這點我很確定,所以才要推廣踢足球.
作者: 爺爺100    時間: 2010-7-10 23:05:30

那就不要碰啊!國球啥時變成足球啦?況且我們哪來的場地蓋足球場啊!
還是留給外國踢就好了 哪需要去盲目跟人家浪費力氣?

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2010-7-12 15:28 編輯 》
作者: tony40111    時間: 2010-7-10 23:35:08     標題: 回覆 #8 爺爺100 的帖子

這樣說就不對了,任何運動,只要是世界現存的,就應該要去推廣發展,讓精於此道之人能有所發揮,像是合球(有人連聽都沒聽過)這類的運動,雖然冷僻,但也值得發展,不應該只侷限於國球,主流運動等,況且足球還是世界主流運動呢!相信發展了,台灣能在國際上露臉更多.
大大關於足球場地的問題,其實很好解決,5人制足球就是方法之ㄧ,真的沒辦法,找條粉筆,兩個箱子,踢踢街足也是很好的!
作者: 小薑餅    時間: 2010-7-11 01:55:50

作者: a29855581    時間: 2010-7-11 07:17:07

第一台灣有地方可以讓人練足球的場地嘛??

我現在在美國的一間鄉村的社區大學唸書!
我門學校的足球隊踢的相當不錯!
球員有三個室外足球場可以練習!!!
而台灣的大學~好像都只有籃球 羽球 排球 網球~

在台灣光要找一個棒球場 來練習應該就很難了~
何況是足球場!!

第二~
政府要推行一些政策!
多半些除球比賽~還有跟國際比賽!

以上這兩點如果可以有所改善~
足球應該是可以慢慢風行起來!
作者: tony40111    時間: 2010-7-11 09:29:13

我們的親愛的政府,似乎有在國中小學推行,成效好像也還可以(五人制為主,因為沒場地),但是在高中階段,有斷層.........
作者: comeonman    時間: 2010-7-11 11:24:49

在我的印象中
台灣的足球都是棒球、籃球挑完的人才後,剩下的再去踢足球(也可能是我誤會了)
但是目前看起來,台灣最普遍的運動是籃球
而台灣人最瘋狂的就是棒球了
雖然最近的中華棒球成績一直不盡理想
但是這已經是台灣的球類運動裡最強的
所以台灣人們還是會支持棒球

足球要流行,需要各大體育台的幫忙
因為他們在世界盃後,播放俱樂部之足球賽事
我相信熱潮還沒退,大家應該還是會想看看自己在世界杯中支持的選手在職業球隊表現的如何
然而就是請政府可以多蓋幾個足球場館
否則喜歡足球,沒有球場,這也是沒有用的
喜歡足球的人,站出來位台灣足球改變吧!
相信有一天,中華足球也可以在世界杯出賽的
作者: qa02    時間: 2010-7-11 13:15:43

台灣不太可能的
因為人少成本高
一個足球場就要多少錢了
而且傳統也沒有足球
台灣傳統應該是棒球吧
可想而知
作者: cdcdcdcj    時間: 2010-7-11 16:02:16

好像是因為要參加世足也是要有排名的
台灣排名好像100多名= =
根本擠不進去= =
更不要說露面了 ...
作者: 熊熊大師    時間: 2010-7-12 15:25:25

足球在台灣來說是不太可能的,4年一次台灣仁惠風風世足,但若要足球運動在台灣發展起來,這個是無解的。
作者: 酒店王子    時間: 2010-7-12 18:46:23

我看世界盃足球賽已經3屆了..雖然還有很多規矩不懂.但是我熱愛足球的那勁還是沒有退.在很早之前我就多希望大家能熱愛足球.雖然我門台灣對足球的愛好者不多.也雖然只有在世界杯的足球賽了大家才會熱衷的起來.但是足球卻是在世界上各個國家卻是非常流行的.也是很多國家的國球.也有很長的一個時間上的歷史.如果認真說來足球跟棒球我確實比較喜歡足球.我門國家要走入國際化加入國際團隊就必須敞開大門去面對世界級的各運動賽事.加以檢討為什麼我門國家的運動老是比不上別人進不了國際舞台.這點政府有責任對我門國民輔導並加以重視與補助.我門國家的運動精神不夠.就拿一個職業運動員來說.我國與各外國來做比較.別國的福利怎樣.我國的福利又怎樣.別人的薪資待遇怎樣.我門國的又怎樣.說來也難怪職棒要打假球了.那如何又叫我門下一代去叫自己的兒子們去打球呢?在台灣當個運動員又有什麼前途呢?國外的一個足球.棒球.籃球明星一生只打幾年就可以退休.享受一輩子的榮耀.台灣能嗎?能出一個像貝克漢這樣的人物嗎?台灣一個王建民在大聯盟裡閃亮表現.台灣馬上說他是之光.政府集團各機構各單位搶著跟他合作拍照.試問...他付出了多少不為人知的事.跟他的過程...我只能說現實.你如果是王建民是何感想.
其實足球是我門中國人發明的..但那時不叫足球.叫蹴鞠.黃帝發明足球..由1974年湖南馬王堆漢墓中帛書的發現,使這傳說有了最早的文字證明。墓中出土了好幾種已失傳的中國古文獻,其中便有《黃帝十六經》。此書為戰國時人所作,甚為珍貴。書中記載,黃帝在打敗蚩尤後,活捉了他,對他處以極刑,“剝其皮革以為干侯,使人射之,多中者賞。翦其發而建之天,名曰蚩尤之旌。充其胃以為鞠,使人執之,多中者賞。”
從這段文字看,黃帝是個厲害角色。他把蚩尤的皮剝下來,制作成箭靶,供士兵射擊。最有創意性的行為,是將蚩尤的胃子從肚里掏出來,塞入填空物後,給士兵們當球投擲,搶到次數多者還會被獎賞。以前有直接用人頭當足球踢說法(見前面博文),還有用人的膀胱制作足球的傳聞,黃帝用人的胃子來制作鞠(足球),堪稱一絕。從側面也說明,原始足球在當時的流行狀態。
做為炎黃子孫..難道不應繼承祖宗留傳下來的五千年歷史.
說實在的我好想送我兒子去踢足球.台灣不重視.想送去國外.但又捨不得骨肉分離.只能默默飲恨.在世足盃到酒吧跟大家一起搖鼓吶喊著.加油.享受大家的同仇敵愾.緊張氣氛.並一邊享受著啤酒的沖刷.一邊啃著美食..
所以我門國家要進步.就一定要跟上時代.盡量讓我門台灣出頭天.政府什麼錢都在花了.卻娜不出一筆運動建設與前景.....這樣對嗎?加油吧  台灣
作者: qwedsa    時間: 2010-7-12 19:03:39

我想要流行足球應該是不可能啦,
第一、沒有場地。
第二、足球本身這項運動在台灣沒有前景,
      為什麼這樣說呢,看看台灣目前的職業運動都可以扮成這樣了,
      怎嚜可能發展足球。
第三、台灣人還是有點閒錢。
      為什麼這樣說呢,扣除掉歐洲國家,
      足球發達的國家往往國家富裕的程度都偏低,
      為什麼呢,因為足球只要一個球就可以供二十二個人玩耍了。
作者: tony40111    時間: 2010-7-12 23:17:28     標題: 回覆 #18 qwedsa 的帖子

qwedsa 大大,關於足球是窮國家踢的,我實在無法贊同.
像大大說的,歐洲各國就很喜歡踢球.高等級的足球聯賽通常是哪些國在辦的?不是英國.法國,就是德國.義大利.西班牙等等,
這些國家明顯都不是窮國家,甚至是世界上經濟實力屬一屬二的國家,這些國家為什麼熱愛足球?不是因為設備簡單,沒錢之
類的問題,而是因為踢足球及看足球時的熱情.衝勁.美感,感動了每個人,他們才會去愛足球的.

關於場地,解決辦法我提過了,是用5人制足球來代替,這是現在比較好的處裡的方法.

大大的言論很有自己的論點,感謝大大的發言.
作者: 墨攻彪狼    時間: 2010-7-12 23:39:04

連大型的球場都沒有
還要發展嗎
政府又不重視體育
像之前小盧在塭網打進8強
國內官員就在鬼扯了
只會等他們打出成績來了
才說要贊助
這種情形成何體統阿
再加上基層根本沒有多少球隊
更不用說有什麼大型的比賽來培養小選手了
算了吧
作者: Dino    時間: 2010-7-13 23:57:11

現在都什麼時代了?
難道說政府推什什麼運動,老百姓都得照單全收嗎?
固然每個人都有自己熱愛或是支持的運動或是競技項目.
但是現實上還是要看人民普遍的接受度和意向.
台灣有許多事情都只是三分鐘熱度,
過去台北市不也一樣有一個號稱國際級水準的中山足球場嗎?
現在又如何了呢?
難道要政府對每一個沒有多少人支持或是參與的項目都投入龐大的預算去推展嗎?
是嫌政府預算太多沒地方花了還是主管單位腦袋燒壞了,把錢花在刀柄上呢?
預算赤字難道都視而不見嗎?
還要駝鳥到把有限的預算用在一些沒有投資效益的科目裡?
現實中所有的國家預算彼此都存在著排擠性.
這頭增加預算,一定是從別的部份去刪減支出才能擠出錢來.
難道真要為了圓一個"偉大的夢想",而去犧牲掉其他既有的項目嗎?
個人對足球並無所謂喜歡或是不喜歡的情感存在.
只是單就現實面來看足球在台灣的發展空間與潛力.
說句不中聽的,世足看看,電視轉播比賽看看就夠了.
作者: ast960522    時間: 2010-7-14 00:33:25

個人認為相當有難度
我們連正規比賽場地都沒有
足球在台灣真的只有世界盃才會有 比較多人重視
台灣普遍的年輕人較常從事籃球.棒球的運動 足球...真的很少人玩
想要發展運動 基層也是很重要的...何況大家都偏向棒.籃球運動
而且樓上的大大也有提到 金錢! 球員不踢球的出路! 還有場地的!
不可能每個球員都能轉行成功賣便當八 台灣的政府 對運動真的太不重視!!!
只有些會打嘴砲的官員們.只有選手們在外國發光才會有人真的重視!
那些名嘴也才會開始說些 馬後泡的話!   這樣的政府 台灣的運動怎麼會好...
再說大大絕得 台灣的籃球發展的好媽...台灣的棒球國球發展的好媽...
棒球屢屢發生假球事件! 但還是有些人光說不練! 籃球更不用說了...
作者: 方塊三    時間: 2010-7-15 02:27:22

喜歡就是喜歡  沒興趣就是沒興趣
這並不是靠政府政策 或是媒體鼓吹就能收到效果的

說瘋世足?我想大概也有不少人跟老三一樣 只是看看最後比數 談談章魚哥
真正要我看完一整場  從小到大從來沒有成功過

有一句話叫因勢利導
如果說棒球與籃球是台灣最主流而強勢的運動
應該是最合乎客觀的現實

但是即使今時今日棒籃球運動發展的道路 還依舊在跌跌撞撞中摸索成長
要再談提振相對較冷的足球談何容易
再說  足球 排球.....運動項目何其多
一個體委會冷衙門 再怎麼努力又能顧到多少
盧彥勳熱潮後  又有多少人會注意世界排名前十的是哪些人??

多了一位台灣之光之後
除了溫布敦這幾場"經典賽事"
喜愛網球 關心觀賞網球賽事的又能增加多少?

運動競技給人應該是單純而直接的熱血與感動
要配合蝦密"與國際接軌"未免太沉重了吧

一切都是勉強不來的.........不是嗎?!
作者: asus1234    時間: 2010-7-15 09:53:29

我覺得其實是有機會的
但是要花非常大量的錢去培育
而且以前台灣真的有職足
作者: han123456    時間: 2010-7-15 19:48:06

其實只要是好的運動都應該推廣,但是也必須考量因素吧!
台灣面積不大你想蓋幾座足球場?加上風氣問題就算蓋了,
你會千里迢迢跑去看比賽?會像國外上萬人起跳的觀眾?
如果沒有球隊如何生存?國球都快倒了,更何況是在台灣
關注力較低的其他運動?今天看新聞體委會推廣馬術運動
馬術...呵呵!我看ㄧ堆人沒真正摸過馬吧!不懂體委會到底
在想啥,不是不贊成推廣只是希望先做好目前台灣有優勢的運動!
作者: 宇翔o    時間: 2010-7-20 16:48:03

台灣運動發展都不好只好開拓國外市場
作者: 469469469    時間: 2010-7-21 17:24:21

說不定以後我們台灣足球也會變強喔,只要不段練習加上讓足球流行起來說不定會有意想不到的可能,我只是說出我的看法別砲我...
作者: 神樣機兵    時間: 2010-7-23 22:00:04

推廣運動有三個要件,一:要有錢二:要花錢三:很花錢.
作者: qwer2468    時間: 2010-7-31 17:21:25

足球場都被拿去開演唱會了這樣會好嗎- -

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM