SOGO論壇

標題: 公司凹員工薪水啦 [列印本頁]

作者: scott936    時間: 2010-7-12 15:02:48     標題: 公司凹員工薪水啦

小弟我在一家製造廠上班 擔任維修工程師 去年因大環境不好,公司發命令下來每個員工薪水扣15% 因大家害怕沒工作所以大家都同意公司這項命令,想說共體時艱 撐過就好了,只到現在已經被扣了 1年多了 都沒聽到消息公司要回復原來的薪資  大家都很煩惱 請問各為大大 我該去`勞工局申訴嗎??或者離開這間公司換工作呢??
作者: 焦油瑪琪朵    時間: 2010-7-12 16:53:11     標題: 回覆 #1 scott936 的帖子

勞工局申訴應該沒用吧

當初也是員工們同意的

而且公司也沒說明那個日期恢復15%

這都是你們員工自己一厢情願的想法吧

何況它公司只要在最低薪資標準內 公司就是沒違法阿

勸版大是時候該離開了

================

題外話你們公司很聰明喔

搞不好公司想裁員  看那位員工撐不下去  自然就離職了

等走了一定的人數  在恢復正常薪資

果然夠奸

《 本帖最後由 liusir 於 2010-7-12 16:59 編輯 》
作者: 九尾銀狐    時間: 2010-7-13 18:17:02

最好的辦法,成立工會吧~
作者: 板橋小明    時間: 2010-7-13 18:36:08

現在的公司很會算~~怎麼算都是對公司有利的
錢真難賺阿
作者: 情人的眼淚    時間: 2010-7-14 07:55:40

維修工程師..這工作應該還不錯吧..

且你們怎麼抗議都無效吧..

畢竟是你們自己同意的..且大都公司..不就是如此...能凹則凹..

這是不變的道理...

相對的..就算你離職..也不見得找的到更好的工作..且現在經濟還是蕭條的..

你就多忍耐..畢竟是全公司都一樣扣薪..不是只有你是如此啊...
作者: ccckilluuu    時間: 2010-7-14 12:12:28

我提意
1.若是錢還是很高的話~~那就看錢的份上~~
2.若是錢少的話~~可考濾是否要換工作~~
3.若是其他的因素的話~~那先撐吧~~還是要邊找工作,找到再換工作~~那已表示公司某方面不穩了
日子還是要過,看你是怎麼選擇怎麼過.....但是不行時,為了錢過....吧
作者: deniswang    時間: 2010-7-15 10:02:03

等待機會所為騎驢找馬
有好的環境就好閃人
公司只要在等做不下去的人離開
作者: 一問3不知    時間: 2010-7-24 22:43:08

@@ 現在還有這樣的公司喔??
無薪假 當初沒休到..
薪資也都正常..
只是遇缺不補 大家辛苦點...
我公司還算有良心..
作者: cat5215    時間: 2010-7-25 08:35:23

私人企業在薪資上雇主本有一定裁量權~~你不爽他也未必會留你~~
不妨可以準備公職~~較有保障!!
作者: 獅子長老    時間: 2010-7-25 14:57:33

除非你能說服百分之八十的關鍵員工 ,

同時跟公司提出離職請求 , 作為要脅 ,

讓生產在關鍵時刻出大包 ,

不然的話很難撼動資方的的這種減薪方法 ,

只走少部分的人只會累到留下來的人 ,

而且比較好補缺 ~
作者: scott936    時間: 2011-12-23 17:13:19

九尾銀狐 發表於 2010-7-13 18:17  
最好的辦法,成立工會吧~

人數才20幾人 可以成立公會嗎??
作者: 九尾銀狐    時間: 2011-12-23 17:16:31

scott936 發表於 2011-12-23 17:13  
人數才20幾人 可以成立公會嗎??

這要去勞工局問
不過還有一個辦法
就是請公司開立薪資積欠的相關證明
作為公司的債權人
以後就算離職
也有權跟公司追討回這部份的薪資
相關詳情洽各第勞工局
他們會告訴你詳細的辦法
作者: scott936    時間: 2011-12-23 17:17:08

獅子長老 發表於 2010-7-25 14:57  
除非你能說服百分之八十的關鍵員工 ,

同時跟公司提出離職請求 , 作為要脅 ,

我們公司的員工一點都不團結,這才是最慘的
作者: 0930799207    時間: 2011-12-25 00:09:51

良禽擇木而居~若你的翅膀夠硬~就可以選擇飛到更好更遠的地方~
若你的翅膀不夠硬~建議努力些~把技能練好~無論任何地方~都有
你生存的空間~加油吧~想要有選擇權~必先下功夫~古云:未經一番
寒側骨哪得冬梅撲鼻香~~共勉之
作者: 李很白    時間: 2012-1-11 11:09:06

覺得不合理就離職吧,不過大環境不好先找好退路再辭吧,這種公司就騎驢找馬吧
作者: vv0000vv    時間: 2012-1-19 00:43:48

大大可以給你建議嗎~~~如果那邊的薪水~~~看看會不會符合你限在身活開銷~~~要是可以建議持續呆下去
要是你有後路~~~或是別的工作可以立刻上手~~~建議你立刻檢舉~~~你現在的公司~~~
作者: mmax400    時間: 2012-1-21 21:57:15

我們公司還不只這樣!還凹我們舊制的勞保年資呢(一切歸零)
作者: gundamx2008    時間: 2012-1-23 01:41:25

可以的! 勞工是有勞基法保護! 所以才有保障~但很多公司或企業還是都會做小動作!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM