SOGO論壇

標題: 國安基金退場感想 [列印本頁]

作者: adama1037    時間: 2010-7-13 16:19:35     標題: 國安基金退場感想

作者: diky    時間: 2010-7-13 21:48:20

這是否算是與民爭利,還是在保衛股民???
真的看不懂??
還造成股票恐慌??
作者: adama1037    時間: 2010-7-14 00:49:08

作者: sachu    時間: 2010-7-14 09:54:54

大家別傻了  股海茫茫...每天都要小心謹慎...
股海之大並不是只有靠國安基金就撐的起來的  台股能撐上來 都是各位股民的血淚換來的呀
國安基金進場時 簡單說也只不過是對症下藥  證明政府有苦民所苦而已 自然大家信心就來
國安基金退場了  也別大驚小怪  退場了也不過如此  不是嗎   各位大大有看見指數嗎?
應該沒有因為國安基金退場而下滑了幾百幾千點吧?
所以別怕囉    老爸說的"贏要衝" "輸要縮"  各位要切記呀~~~~
作者: 十八銅人    時間: 2010-7-18 20:36:16

退的好啊
有進就有退
退玩就是準備下次進場的時機
可是等下次國安基金進場時
又有幾個人敢跟呢
我相信我就敢
你敢不敢
敢不敢敢不敢
作者: sachu    時間: 2010-7-24 10:55:53     標題: 回覆 #6 johnnywalker35 的帖子

護盤基金那簡單啦   小弟交你個超簡單理解的方式
假設  股市大盤的指數代表了裡面總共有多少的錢  那當指數滑落的時候是不是就等於是領錢或虧錢
當產業消息不好的時候有些人會惶恐 怕錢被人領走  所以爭相恐後賣股票 造成股票大跌
有些理性的人會看產業賣 不理性的人就是啥都賣 什麼都賣什麼都不奇怪
當然政府不是傻子  丟個幾百億進去 大盤指數變好看一點了 但是丟再哪一家公司
你想呢?當然是國營企業麻~~~不然你想政府有那麼笨嗎  把錢丟再你買的公司裡讓那家公司大漲
然後讓你把老本領出來嗎?
作者: a91031042    時間: 2010-7-24 22:57:58

說起來
也確實是如此喔
如果大家都賺
那錢要從哪來

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM