SOGO論壇

標題: 油性髮質 [列印本頁]

作者: 褲弱弱    時間: 2010-7-16 00:47:34     標題: 油性髮質

明明昨天晚上有洗頭 到了隔天下午就 油了 塌了...

長久以來困擾著我...是否也困擾著你(妳)!!

我本身是油性 髮質的人 所以 常常頭髮都是油膩膩的狀況...

有一天 去剪頭髮 一個理髮師 教了我一個方法

讓我回家試了 一星期慢慢就有了效果!

那方法就是: ( 洗頭時先把頭髮弄濕後,先上洗髮精大略洗一遍後

用水沖掉後 在上一次洗髮精 這次就要按摩頭皮5~10分鐘後仔細的

沖水洗乾淨,再稍微按一下頭部後 再去洗身體其他地方 )

這樣做幾次下去...油頭髮慢慢的可以撐到到晚上...

真的不錯唷!對頭髮保養也不錯唷!  大大可以試試看~~~
作者: 孤寂之城    時間: 2010-7-16 01:12:53

我也是油性髮質        也是有理髮師教過我用這種方法改善  

雖然用這種方法洗      可以讓自己的頭髮比較不會那麼快就變油膩

可是我覺得說這樣洗反而覺得太乾      對頭髮好像也不是很好耶

不知道是不是我個人對這方面的誤解       也希望懂的大大或水水可以解惑一下
作者: n8861111    時間: 2010-7-16 09:45:18

我本身也是油性頭髮的

謝謝版大提供我如此寶貴的意見!!!
作者: orienthsu    時間: 2010-10-10 14:06:44

游性髮質通常是因皮下油質旺盛,建議洗乾淨頭後擦上保溼霜,這樣頭髮就會整天水水亮亮而非由油亮亮的!!
作者: finalsky1    時間: 2010-10-12 19:00:42

我也有跟你一样的状况...但是我最近看到一篇文章是说关于洗发精有叫做(sodium laureth sulfate)的致癌的成分...还是不要用太多比较好...谢谢你的经验分享~
作者: x62gd65fg    時間: 2010-10-13 11:02:22

我也一樣油性法直感謝你的建議 我也會常是看看
作者: xkingmax    時間: 2010-10-14 16:53:53

試試看~~~
我也是油性法質~~~
都上班前洗早不然都一頭油油的~~~
作者: cscs1122    時間: 2010-10-14 21:57:03

我的作法不知道會不會跟大家一樣@@"

我洗澡先洗頭...我不沖...!! 然後在洗臉...接下來刷牙....
再來才沖頭~洗完後~在潤髮 一樣用好不沖...再來洗澡~洗完澡再沖頭!!
有沒有效果我不知道~但這樣會頭髮會保有一整天的潤髮的香味....
而且我頭髮也沒油油的~不知道我這樣分享有用嗎~如果有用再請把這篇分享給有用到的人^^"
作者: y13145200    時間: 2010-10-21 11:19:27

這辦法 是 第1次 洗  洗掉油...
第2次  才算是真的在洗頭髮...

諾只洗1次 會因為 大多都只是 洗掉頭髮上的油..
頭髮 幾乎 沒啥洗到..
作者: 機動戰士    時間: 2010-11-3 00:26:05

以前我的頭毛只要半天就油了.....女朋友常笑我.煮菜可以不用買油.....
這陣子我工作忙,常常不能天天洗頭,經常讓我受不了....
前二週我一位同事教我一個方法.....他說男人的洗劑和女人不一樣,PH值也不一樣.他叫我到賣場挑二種不同的男性專用洗劑.
第一次用A牌子,先擠一小點大約指甲量,在手上起泡後(注意;一定要起泡)先輕輕洗第一次.....沖水後,再用B牌子,一樣的劑量和一樣的方法,洗第二次.不用很用力或很專心洗,然後沖水,再擦乾.....

我用了一個禮拜後,我即使二天沒洗頭毛,出油量也比以前天天洗還少了一大半,還有更妙的...以前枕頭會有很多掉髮.最近這二天發現,掉髮改善很多.而且洗劑節省不少......
這是我的同事教我的,介紹給大家.....祝大家像我一樣,脫離油毛和掉毛的惡夢......
作者: Q123727295    時間: 2010-11-3 18:05:09

這根本就不是這樣吧...
是叫你洗兩次 第一次把髒東西洗掉 第二次洗乾淨
跟你去外面給人洗  都要洗兩次以上的意思一樣
不是第一次 倒洗髮精在頭上...那個設計師真的這樣說那就代表他根本不清楚含意是怎樣
可以用 一些控油洗髮精
作者: Cardea芯    時間: 2010-11-3 18:50:11

其實洗兩次是有用的,這點我可以確認

因為我自己本身超會出油的

還有另一種方式,就是先用溫水洗頭在用冷水沖頭哦

因為你用溫水或熱水洗頭的時候,頭髮的毛孔是張開的,自然洗髮精什麼就會比較洗到皮層

沖水的時候用冷水,他可以把頭髮的毛孔縮小,這樣子比較抑制出油的時間

這也是上次一個設計師交我的,我覺得蠻不錯的

其實就跟洗臉一樣,都是先溫水後冷水,因為每個部位都有毛孔***
作者: 難書    時間: 2010-11-6 03:35:56

小弟是當晚洗好頭隔日不到中午就一頭油了.整個就是沒精神又看起來髒髒的.而且還會導致掉髮.換過很多洗髮精都沒用 .後來到了中壢一家名為:名醫中醫的中醫診所.院長為北京大學中醫系博士唷.開了一附治療異味性皮膚炎 及幫助生髮的中藥 並配合獨家的天然洗髮精 真的!!頭不油了.皮幅不臭了.頭髮變多了 也不再像個一頭油的流浪漢了.誠心推薦
作者: ppp80137    時間: 2010-11-29 22:32:59

我也是油性髮質的人
謝謝版大的意見
我可以試看看
作者: 漆    時間: 2010-11-30 16:37:50

護髮產品也盡量不要碰到頭皮
免的白費力氣保養...

抹在髮尾
可以利用浴室的蒸氣用毛巾將頭髮包住
也比較不毛躁!!
作者: barrye    時間: 2010-11-30 17:37:22

看過各位的意見,我覺得十樓機動戰士的方法值得一試,謝謝。
作者: fang3597    時間: 2011-1-19 19:03:35

我也是油性髮質
我是用洗髮粉洗頭的,這樣可以撐一天哦
作者: b15935722    時間: 2011-10-11 00:04:32

我也是油性髮質
晚上洗完隔天早上就油了!
洗2次頭雖然是好方法
不過太費時了
本人覺得還是買一瓶可以去油性的洗髮精比較快
作者: 胖嘟嘟123    時間: 2011-10-11 01:42:36

我也是這樣阿~頭髮隔天就油了  我是剪短啦  會比較不會油
作者: 王但    時間: 2011-10-11 05:28:56

提供那麼好的文章..要回覆.我油性也困擾
作者: 周天子    時間: 2011-10-11 08:50:35

我也是油性髮質謝謝分享我會試一試
作者: 御守x情    時間: 2011-10-13 16:18:49

我也是油性髮質說!!
不過我是被介紹用一個可以控油的洗髮精
還不錯用!

作者: gn00168540    時間: 2011-10-13 17:03:41

就是要洗2次阿 我也是油性的 每天都要洗2次 才會乾淨些
真的很麻煩說

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM