SOGO論壇

標題: 【加分活動】票選~ 霹靂奸雄之最 ~(活動截止) [列印本頁]

作者: 天赦罪    時間: 2010-7-18 11:56:03     標題: 【加分活動】票選~ 霹靂奸雄之最 ~(活動截止)

兵甲龍痕5~6集的劇情中,凱旋侯與燁世兵權兩人的一段談判對話,個人認為是霹靂當中兩大奸雄的經典對話,

連在後面聽到這段對話的弒道侯都這麼說:『人稱我弒道侯奸雄,跟他(凱旋侯)比起來我純真的像個聖女。』

上列之霹靂人物當中,您覺得誰才是奸雄之最,請投票表決,並回覆主題說明原因理由。

投票並回覆者5幣起跳,視說明的精彩程度最高可加至5威,可附該人物圖片加分,以3張為限。

投票截止日8月15日晚上1130時,屆時將公佈最高票當選之霹靂英雄,同時參與回覆者猜中該最高票當選者,

將取前三名額外加碼給予獎勵,獎勵名次以回覆留言先後順序取猜中者之前三名。

加碼獎勵內容:

第1名:3威5幣

第2名:2威5幣

第3名:1威5幣

重要規則請注意:

1、字數請滿15字,如能描述該人物之奸詐經典橋段者,3威起跳
2、網路轉文、字數未滿、有注音文、簡體字,不予計分(加碼獎勵亦同,名次將順位遞補)
3、複製他人文章者將嚴懲(請勿心存僥倖挑戰版主)

活動日期:
即日起到2010.08.15截止

布布發燒區

鈴蘭    天赦罪

敬邀參與

《 本帖最後由 天赦罪 於 2010-8-17 01:18 編輯 》
作者: ≧阿宏≦    時間: 2010-7-18 12:59:58

在上列霹靂人物當中,我覺得素還真才是奸雄之最
作者: w171256    時間: 2010-7-18 15:26:20

素還真雖被眾人識為武林正道領袖,但手段卻十分權謀,所謂馬無野草不肥,人無險路不富。亂世奸雄當然是非素還真莫屬。

2、網路轉文,不予計分 -鈴蘭-

《 本帖最後由 鈴蘭 於 2010-7-18 16:43 編輯 》
作者: lisa2048    時間: 2010-7-18 16:32:43

當然是素還真啊
在整個霹靂系列中,我想他的角色定義並不是一個剛正不阿的正義人士,而是會運用權謀術數的正派一方,所以整個過程中,最奸的莫過於是他了,因為被他陰死的人太多了,不勝枚舉!
作者: kinhwa    時間: 2010-7-18 16:52:19

我覺得是   秦假仙  因為他人膽小又惜命  (死要死道友 不要死貧道) 想盡各種奸道  為活命可出賣任何人  亂世奸雄  不是他還有誰
作者: 大P2    時間: 2010-7-18 17:35:45

當然是素還真喔.它說第二沒人敢說第一吧.
長長說到前輩長前輩短.結果前輩多去送死比較多吧.
而且又專攻於心計.手段卻又十分權謀.說它是亂世奸雄一點也為過.
作者: batter77    時間: 2010-7-18 17:49:23     標題: 回覆 #1 天赦罪 的帖子

我選其他  四無君
大家都忘了當初四無君跟素還真鬥智的喬段了
我個人覺得四無君是所有反派角色中
最有個性最有特色的人物之一呢
到現在四無君的後緩會還有很多死忠戲迷呢
所以啊 我首推四物仔君啦~~~~學一下秦假仙說話

成名的喬段 首推 設四個陷井牽制素還真
設計 淨琉璃替罪被誤認為天嶽之主
真正的天嶽之主矣尼再封住一頁書功力
要不是天嶽之主好大喜功 還真差點得逞呢
然後再放出鬼陽六斬刈禍亂武林
利用刀王冰川孤臣殺害名劍鑄手金子陵
要不是他的好友王隱有他的使命不願幫助他
那是邪刀亂世可是要死一堆中原用劍高手的
作者: plusy    時間: 2010-7-18 18:57:35

滿口仁義道德,專門推人去送死的素還真,很像某些立委。

請勿涉及與政治人物相關之影射批評。

-天赦罪-

《 本帖最後由 天赦罪 於 2010-7-18 21:06 編輯 》
作者: anyking    時間: 2010-7-18 19:33:58     標題: 還是永遠不死的老素最利害

這個布袋戲老素能經過霹靂n集的鬥爭存在到現在說真的沒有奸頭腦是不行的如果是現實中早一次失誤就掛了.所以奸雄(好人也可是奸雄)除了老素是無人能取代的了.
作者: foxindark    時間: 2010-7-18 21:46:08

投『素還真』一票,原因很簡單,雖然我很少看布布,但是,也知道素還真的計謀算是一等一等....從不一樣的角度看來,計謀不也等於是算計的一種嗎...所以,投他這票,他應該不吃虧啦
作者: michaelle    時間: 2010-7-18 22:14:36

霹靂奸雄之最~~當屬歐陽上智!!!
理由嗎?多到數不完~~他老是用盡心機收買人心搏取賢名(有一大堆義子'義女)
忠心不二部屬~~可是卻在他自 私自利''以為別人和他一樣虛情假意的情形下全部被他犧牲掉''包括自己親生子女在內!!
他曾經是霹靂史裡第一任''武林至尊''(也是任期最短)''一樣的心態''不信任眾人真誠扶持他登上寶座''自爆在寶座上!
還有很多特質符合霹靂奸雄之最的稱號!客倌請上霹靂官網查證~~~~~
作者: 豬豬魚    時間: 2010-7-18 22:36:07

當然是素還真....
他就是典型主角類型阿
越挫越勇的每次打書就會休息一陣子後來出來就變的更強
超典型的劇情= = "
不然就是秦假仙...他也是永遠不會死的....= = "
個人見解

以下為網路轉貼文,不列入計分。  -天赦罪-

霹靂劍蹤第16集:同梯被星象高人 流影 非泉等人追殺,到了琉璃仙境之外突然被一道掌氣打飛,此時背後金銀掌氣襲來 素還真被打成奧斯卡金人。(沒死,道友使用"吸氣成石"逃過一劫)
復出時間:霹靂劍蹤第25集,星象高人地理司闖入密洞欲摧毀素還真金像,但是吾(六醜廢人)出面阻止,地理司宏大掌氣打向我們兩人,道友的金身與吾的化身被擊破,日月才子從天而降。

半神半聖亦半仙

《 本帖最後由 天赦罪 於 2010-7-18 23:59 編輯 》
作者: a885668    時間: 2010-7-18 23:00:31

當然是天下第一素老奸

智慧不是頂高的

不過害人功力卻是一流

作者: gn1094160    時間: 2010-7-18 23:02:17

素還真..雖然我不常看布袋戲..但是  記憶中..他很會用頭腦..利用別人的弱點..或一些江湖道義..讓一些人物..如 秦假仙..葉小釵..一頁書等一些正義人士..為他賣命..死亡..滿口仁義道德..老實說 我不喜歡素還真做人方式..心機太重..非常討厭那種人.
作者: apon1975    時間: 2010-7-18 23:24:34

活了好幾千集.就是最好的證明了.老家都被九二一震垮了.老素還是老神在在.整顆好好.
作者: 168machi    時間: 2010-7-18 23:52:50

有時候看一看
總會有覺得素還真是反派的錯覺
那些跟素還真為敵的反派
被錶的真的很慘!!
作者: ttyy147258    時間: 2010-7-19 00:16:21

哀哀其實我不太知道耶
素還真就感覺比較厲害@@
ㄏ哈
串個門子八@@

請修改回覆之注音文後始予評分。

-天赦罪-

《 本帖最後由 天赦罪 於 2010-7-19 00:21 編輯 》
作者: 阿比ㄟ    時間: 2010-7-19 00:34:56

尚未回歸正道時的刀無極.....這陣子意外了不少

為了達成目的親人兄弟包含自己都義無反顧的婊下去深感佩服
作者: ldapman3    時間: 2010-7-19 00:52:54

我投秦假仙拉~每看到他都奸詐奸詐的樣子==a
好像沒有很強但是又活的很久呢,感覺就是一個小賤賤
作者: s96321    時間: 2010-7-19 00:55:07

當然是[素還真];不管從哪個角度看都是他第一阿!
作者: kingwin358    時間: 2010-7-19 00:56:14

只要素還真一句:「前輩!.....」那一個通常就活不久了...哈
作者: n904025    時間: 2010-7-19 01:52:48

我投給的是    素還真  這可不是西瓜靠大邊

讓我聯想起有部電影 三國風雲之見龍卸甲

裡面的諸葛孔明雖是能觀天星算紫薇但身處亂世

用兵權謀哪有全身而退而不犧牲的道理

綜觀2人皆有異曲同工之妙因此封他們為-老謀深算之老狐狸

實一點也不為過也
作者: wyh287287    時間: 2010-7-19 02:00:43

當然是素還真阿
還用說嗎~
一句前輩害死了多少人(算也算不清了
優勢:有腦袋  又死不了  為他去送死的人永遠死不完  武學永遠跟得上時代
其實他最強的招事就是用嘴巴殺人
他常常說自己是劣者?!
他真的事劣者嘛!?
他是劣者其他腳色不就都是白癡了
作者: jerry666    時間: 2010-7-19 02:00:58

我認為還是素還真
因為自古想要成為一代君主或梟雄
本身就必須具備完美的心計
與成就自我的動力
而這些都在角色中展現
以上是我的觀點
作者: 堤爾諾    時間: 2010-7-19 02:14:03

我投素還真,個人覺得成為像他一樣幾乎神話的正義人士,要比奸人還奸,手段也比爛人還賤,才能贏對方,只是他用很完美的方式來把自己的手段在大家合理的形況下使用,然後大部分認知的人都認同他,就好比把人說是壞人,說久了大家都以為他是壞人,其實他的職業牧師,為了自己的罪也為別人的罪懺悔,只是大家都不知道,在外表下被包裝起來。
作者: qq5488    時間: 2010-7-19 02:20:27

我投素還真一票

在整個霹靂系列中,角色定義不是一個剛正不阿的正義人士,而是會運用邪術的正派一方,所以最奸的莫過於是他了,因為被他陰死的人太多了,數多數不清

原帖由 lisa2048 於 2010-7-18 16:32 發表
當然是素還真啊
在整個霹靂系列中,我想他的角色定義並不是一個剛正不阿的正義人士,而是會運用權謀術數的正派一方,所以整個過程中,最奸的莫過於是他了,因為被他陰死的人太多了,不勝枚舉! ...

技巧性複製##4

扣10威嚴懲  -鈴蘭-

《 本帖最後由 鈴蘭 於 2010-7-19 07:07 編輯 》
作者: lastgamezn    時間: 2010-7-19 03:05:07

奸雄之最-
素還真
原因-
霹靂奸雄之最是沒有原因的
因為他就是素還真
作者: 鏡中淚    時間: 2010-7-19 06:19:02

秦假仙因該算小人中的奸雄= =為了活命能做粉多事
作者: 狂兒    時間: 2010-7-19 08:48:42

『秦假仙』雖然貪生怕死~
可是布袋戲裡沒有他就覺得少了搞笑感
雖然他身上的寶物來源都是........

秦假仙屬於不會讓人討厭的奸詐(好笑居多)
作者: 123abs    時間: 2010-7-19 09:42:31

在霹靂世界眾多奸雄中.
奸雄之首就是素還真.
在有性命危險的任務需執行.
那句〝前輩〞.代表該角色
要領紅牌出場,印象-前輩中
一頁書例外.
作者: 玄武非凡    時間: 2010-7-19 10:34:50

小弟個人認為素還真身為霹靂的主角,當然要有其生存之道,當然要以謀略取勝,好聽稱為智者,反之稱為奸雄
作者: 乂寒風乂    時間: 2010-7-19 11:24:28

我投『素還真』一票 因為看蠻多人選的 加上自己也是這麼覺得
作者: ray159    時間: 2010-7-19 12:00:50

當然是素還真
不然哪個主角有能耐當這麼久
前輩...還真是多多益善!  真好用!!!

作者: garyhou    時間: 2010-7-19 12:04:10     標題: 回覆 #1 天赦罪 的帖子

千葉傳奇角色塑造正邪兩刃難以分變...好角色~
作者: ch85203323    時間: 2010-7-19 12:24:19

深藏不露必定精於謀略,虛虛實實捉模不定,能在亂世游刃有餘,是真奸雄也,你想還有誰有如此能耐,當然是「素還真」囉~
作者: 好生氣    時間: 2010-7-19 12:26:20

我選策謀略,有著步步算計,小心翼翼的本事,卻是因為信任而被好友算計,而失去了人皮,結果無法行走在陽光下,整天算計著一切就是為了報復妖后,連一帶劍宗億秋年也被他算計而死亡連同誅天也死於他手,也操縱一堆高手只能說他為了報復妖后而隱忍那麼久,他的心機誰都無可比擬!!!
作者: 28824367    時間: 2010-7-19 12:41:05

素還真吧
雖然不被定義為反派 但是有些行為與手段卻非常極具極端
所以本人認為他是奸雄!?
作者: hank0831    時間: 2010-7-19 13:07:10

我選素還真 最奸

因為我上網看了好多資料

知道 素還真很假 但又沒人能握有他犯罪證據

這次我家的街頭攝影機有拍下 素還真殺史艷文的證據

請大家要明察秋毫阿..哈哈哈

請看霹靂至尊第9集內容
[movie]http://www.youtube.com/v/pOC7-JbVjjk&hl=zh_TW&fs=1[/movie]

傳說是黃文澤假借素還真之手讓史艷文被(冷凍)

各位有看過 台灣霹靂火 之類的電視劇 就應該很清楚
被冷凍的腳色 編劇會將故事 寫成該角色..留學..或 被殺..或 下落不明..

素還真殺史艷文後,從此霹靂布袋戲再無史艷文的存在..嗚嗚嗚..悲痛
雖說素還真不是主謀.只是同夥.

不過..  他是戲裡最奸那個啦..

《 本帖最後由 hank0831 於 2010-7-19 13:58 編輯 》
作者: shengchin    時間: 2010-7-19 13:10:30

我投素還真一票~
雖然我有段時間沒看布袋戲囉!
可是在以前所看到的裡面~
素還真在武林各派雖然貴為武林正派~
但是他在權力計策的使用,卻是數一數二~
不過~不管它使用的計策如何?
至少他是用於正派的一方~
作者: loxaro5352    時間: 2010-7-19 13:15:31

素還真+1
這傢伙都還沒領便當還有人比他更奸嗎ˊˇˋ
作者: jppower    時間: 2010-7-19 13:30:34

作者: d5097111    時間: 2010-7-19 13:40:13

作者: hikm    時間: 2010-7-19 14:04:28

我投『素還真』一票
在現實世界裡
好人會做壞事
壞人也非一無是處
素還真權謀心計極深
真是正人君子嗎?
如果曹操再世
恐也自嘆不如
作者: 摸摸    時間: 2010-7-19 14:26:58

在這幾個人物裡面  我還是最看好素還真是最會算計的
因為想想...一個人物要在霹靂裡面那麼久...
而且看他每次算計都算的那麼神準...
所以我投素還真一票
作者: s1120056    時間: 2010-7-19 16:50:04

當然是素還真喔,專攻於心計.手段卻又十分權謀.說它是亂世奸雄一點也不為過.

原帖由 大P2 於 2010-7-18 17:35 發表
而且又專攻於心計.手段卻又十分權謀.說它是亂世奸雄一點也為過.

技巧性複製#6扣10威嚴懲
- 天赦罪 -

《 本帖最後由 天赦罪 於 2010-7-19 21:11 編輯 》
作者: battyking    時間: 2010-7-19 17:02:22

小的也是選素還真
感覺他真的很像三國裡的曹操
表面是為正義而戰
實際上都是別人替他賣命
或許是作者要凸顯他的仁義
但過多就變成了偽義了
更何況在故事中以他的頭腦跟武功
應該也沒幾個傷的了他
更別說要掛掉他
他有很強的天命(主角不死?)
作者: 岬越寺秋雨    時間: 2010-7-19 17:11:58

這應該不必多說明才對 當然是 素還真 因為他真的很邪惡就是了 不管做甚麼都依樣
作者: JUNBIN    時間: 2010-7-19 20:18:56

我覺得是素還真! 因為他運籌帷幄!對任何事都處變不驚!還能逢凶化吉!
作者: phyllis    時間: 2010-7-19 21:51:53

其實每個有智慧的人總是富於心計的,就像三國的諸葛亮,把周瑜氣死後,還去靈堂哭了肝腸寸斷一番,最後東吳的諸臣還認為他們是生死之交..
而活最久的素還真,不就是擁有最高的智慧(心計)嗎?否則早像一堆謀略家,領便當了...
作者: abc020204    時間: 2010-7-19 22:41:42

我認為是素還真
因為他是正派角色又能很有計謀

如果是這樣那一定比反派更奸
不然正派怎麼贏反派  哈!哈!
這應該算主角威能吧~

《 本帖最後由 abc020204 於 2010-7-20 12:13 編輯 》
作者: 天之琰    時間: 2010-7-19 22:59:38

我個人也是覺得是素還真 因為聽我老爸說還有歐陽世家那邊素環真就已經很奸詐了
而我有去youtube去看一下 看到了素還真和藏鏡人和史驗文那一慕我就是以這一木材覺得素還真很奸詐
所以他是奸雄之最的話是在好不過的人選了
作者: 龍百合    時間: 2010-7-19 23:28:37

霹靂系列我看10多年素還真死到有不死頻道的個性永遠不變但唯有他奸詐的頭腦才可以黃俊雄手中存活那麼久
作者: vsfvsfvsf    時間: 2010-7-19 23:42:06

應為小弟只認識素還真
小弟記得有一幕..
     鬼王棺抓住崎路人以性命威脅素還真,要素還真交出手上的寶石?寶物?忘了名子,
      可是素還真卻不為所動不把東西交出來,
       鬼王棺就在素還真的面前,把崎路人直接滅了...
          而歧路人的遺言:...素還真,..到今天我總算了解你...。

當時看到到這裡我都噴飯了,

(半神半聖亦半仙 全儒全道是全賢 腦中真書藏萬卷 掌握文武半邊天)
   武林正道領袖,集儒、道、佛、絕學與學問於一身的素還真.
    居然...眼睜睜看著壞人殺人捏...被殺的還是自己好朋友...=.=..
    一直以為他,會想奇謀救歧路人說....素還真居然讓歧路人直接噴掉...

所以小弟選他...為了達到目的,不擇手段.頭腦清楚.(寧叫我負天下人,莫叫天下人負我)
      的感覺最重

《 本帖最後由 vsfvsfvsf 於 2010-7-20 00:04 編輯 》
作者: 北斗淫拳    時間: 2010-7-20 00:08:18

上面沒有幾個認識的,不過要我說的話,能不能舉一個上面沒有的角色
黑白郎君!真的是可愛又迷人的反派角色啊!

閣下並未投票,請參與投票後始予評分。
- 天赦罪 -

《 本帖最後由 天赦罪 於 2010-7-20 00:42 編輯 》
作者: gorbel0202    時間: 2010-7-20 00:13:45

秦假仙才是真正奸雄 只出一張嘴 完全不用流血流淚就可以活到現在 多麼猛阿 素還真 還要一直裝死 一直分身照顧武林 比秦假仙還累 所以 我認為秦假仙比較像奸雄
作者: kuangyuan    時間: 2010-7-20 00:22:44

我的選擇是素還真

如果當他在喊某人...前輩...時,這個人就準備遭殃囉!
除非他還有戲...不然往往被他叫前輩的...都做好準備為他去死...!
作者: zerg73    時間: 2010-7-20 00:29:57

秦假仙對實自己想達成的事情,
真是無所不用其極,
被他害死妖道角不知道有幾百萬人了,
被他抓來正道幫忙的也不知有幾百人了,
所以我覺得她才是奸雄之最。
作者: 雷霆萬均    時間: 2010-7-20 00:50:58

素還真一票~
看她雖然不怎麼樣但是奸詐卻是有榜上有名呀
作者: 千少一    時間: 2010-7-20 01:34:22

本人認為是秦假仙因為他就是個
打不死的蟑螂活蹦亂跳生存空間
有目共睹碰到問題都能迎刃而解
作者: a666762    時間: 2010-7-20 04:15:09

我覺得是   秦假仙  因為他人膽小又惜命

複製#5回覆,扣10威嚴懲。 - 天赦罪 -
原帖由 kinhwa 於 2010-7-18 16:52 發表
我覺得是   秦假仙  因為他人膽小又惜命  (死要死道友 不要死貧道) 想盡各種奸道  為活命可出賣任何人  亂世奸雄  不是他還有誰

《 本帖最後由 天赦罪 於 2010-7-20 08:56 編輯 》
作者: qaio123    時間: 2010-7-20 05:06:40

我投素還真  
怎樣都不死
活了這麼久
不是靠頭腦跟計謀
怎能活最久
奸詐才能活最久~~
作者: tgbyhn456    時間: 2010-7-20 09:18:02

布袋戲...好想是4.5年級生的童年記憶....想想版主還真是有心..感恩喔

請針對活動主題發表回覆,該回覆暫時不予評分,編輯修改後再行評分。
- 天赦罪 -

《 本帖最後由 天赦罪 於 2010-7-20 12:47 編輯 》
作者: sceddy    時間: 2010-7-20 11:06:25

其實個人認為  真正的英雄並不需要有很英俊的外表很強的武功 而是需要 因時制宜面對任何 對手
    正所謂 以彼之矛攻彼之盾    別人爭一時我們爭氣長   真正的人物可伸可退
    鬥爭 最後的手段才是訴諸武力   秦假仙 正是這樣的代表人物     因 此我選擇他
作者: 50060    時間: 2010-7-20 11:06:56

那還用說嗎

奸雄之最當然是素還真

因為他並不像其他英雄正直

反而是有點陰險的

所以我投他!
作者: 阿民哥    時間: 2010-7-20 12:34:36

作者: 王二強    時間: 2010-7-20 14:21:59

很久沒看布袋戲了 記得應該是素還真才對 所以我選素還真
作者: ji3d04su3    時間: 2010-7-20 14:22:37

個人認為還是素還真首當其衝

首先計謀多到很恐怖,連自己人都騙

像是早期的臥雲先生便是,沒人能夠確定他就是素還真

再來便是眾所皆知的『前輩』2字

除了梵天還活著以外,其他都被害死啦XD

要不是布袋戲的戲偶沒辦法一次出場很多

不能素還真就能和柯南或金田一比啦~~

作者: kuso1030    時間: 2010-7-20 16:00:48

平常很少接觸布袋戲
但是就有從老人們口中聽到些許布袋戲的內容
說著素還真雖然為人偏向於正派
但是卻有一大堆的計謀
而計謀有好有壞..
所以我認為他才是奸雄之一
作者: student333    時間: 2010-7-20 16:44:37

當然是素還真啦!!
什麼事都可以牽拖其他人!!
俗稱的牽潘子~~
作者: 89898889    時間: 2010-7-20 17:01:02

當然選素還真啊
這種才是最有話題性的人物
也是讓你最難忘的
作者: sky123456    時間: 2010-7-20 17:31:14     標題: 回覆 #1 天赦罪 的帖子

我投給 素還真  可以說是 真真假假 假假真真 他在 霹靂系列當中 不知詐死過多少回
我覺得 他才是 奸雄之最 當之無愧
作者: b122296960    時間: 2010-7-20 18:37:33

我覺得是素還真 他雖然是正道人士 但給我一種很心機的感覺  所以我選他
作者: wacaboto10    時間: 2010-7-20 19:00:48

我投給素還真 從最早的組織黃山8珠聯開始 他就習慣用多重身份來行事 而城府之深
堪稱霹靂之首 而每次看到同志戰死才肯施展驚世絕學 武學也3教武學都會 這樣擅文弄武之角色
不說他是奸雄 實在找不出還有誰能跟他匹敵 在我看來他不只掌握文武1片天 更是笑盡霹靂眾角色
不信...10年後我們再來看看  :)
作者: 小小明    時間: 2010-7-20 19:33:25

當然是秦假仙囉!常言道無奸不成仙,所以是秦假仙
作者: 590206    時間: 2010-7-20 19:56:19

當然是素還真啊
他的角色定義.而且又專攻於心計.手段卻又十分權謀.亂世奸雄當然是非素還真莫屬。

技術性複製#4與#6,扣10威嚴懲。 - 天赦罪 -
原帖由 lisa2048 於 2010-7-18 16:32 發表
當然是素還真啊
在整個霹靂系列中,我想他的角色定義並不是一個剛正不阿的正義人士,而是會運用權謀術數的正派一方,所以整個過程中,最奸的莫過於是他了,因為被他陰死的人太多了,不勝枚舉! ...

原帖由 大P2 於 2010-7-18 17:35 發表
而且又專攻於心計.手段卻又十分權謀.說它是亂世奸雄一點也為過. ...

《 本帖最後由 天赦罪 於 2010-7-20 22:08 編輯 》
作者: im8877    時間: 2010-7-20 20:50:42

素還真當然是no.1
他手段又狠,心機又重
前輩二字亦是他對"死人"的"敬語"
可怕的是這二字出現次數還不是普通的多......
作者: billy78101    時間: 2010-7-20 21:03:58

當然是素還真
因為就算沒看過布袋戲的幾乎都知道他這個角色
霹靂的系列中,而且他的計謀適用頭腦.用經驗
我非常喜歡用頭腦的偶像了
作者: peoplelike    時間: 2010-7-20 22:17:14

素還真 是我唯一知道最有名的布偶
很崇拜他呢
作者: chean1985    時間: 2010-7-20 23:04:21

我推素還真,印象裡,在遙遠的記憶裡有著這麼一幕令我印象深刻,就是素素為七指神算舒石公報仇的那一幕,刻意放出風聲讓鬼隱以為被他暗算的舒石公沒死,在引鬼隱入甕,素素請他兒子素續緣利用術法,化出素續緣推出半殘的舒石公,讓鬼隱心中一愣,驚嚇之餘,出手殺了鬼隱,替七指神算舒石公報仇!令我印象深刻的素素奸詐的一面,若有形容劇情教不深刻的地方,還請多多包涵!
作者: 八紛森    時間: 2010-7-20 23:34:26

因為主角才是最強的阿!!
素環真從小聽到大~用謀比用力來的高深!!
作者: bazooka    時間: 2010-7-20 23:39:57

秦假仙吧

整個很弱小 膽子又不大

為了生存整個又很奸!!!

對 就是他了
作者: treandity    時間: 2010-7-21 00:28:55

小弟投素還真一票
雖然小弟真的沒什麼在看霹靂布袋戲
但是卻玩過一款名為"創世霹靂"的線上遊戲
至今已經因為弊端太多及經營不善倒閉  在小弟心中仍是刻骨銘心 永遠的第一
在此遊戲之中素還真是個強大的NPC 但卻也是個極奸的高手   在真實霹靂裡面也是如此
看到有關霹靂的討論  小弟忍不住上來回味一下了

作者: 19680666    時間: 2010-7-21 01:09:52

素還真..它真的心機很重

真好沒人比他奸了巴- -
作者: 維尼熊    時間: 2010-7-21 03:39:30

在霹靂當中,我認為  劍上卿  為奸雄之最
雖然沒有素還真的聰明絕頂  卻奸詐無比
所有人都可以拿來利用,包括自己親生女兒
利用別人達到自己的目的用女兒的性命許願
借刀殺人害的素還真差點喪命而青陽子死去
成為武功蓋世之人,最後背信而死在死人的眼淚之下

劍如冰在向天問石許願時加上的條件:如有背信(不能利用武力殺人還是只有不能殺傲笑紅塵有點忘了)則死在死人的眼淚之下
最後劍上卿死在劍如冰的眼淚之下

有興趣可以去看聖石傳說,還不錯看

《 本帖最後由 維尼熊 於 2010-7-21 03:47 編輯 》
作者: lioujulian    時間: 2010-7-21 03:49:05     標題: 回覆 #1 天赦罪 的帖子

我覺得素還真才是奸雄之最,因為他都讓正道人士為他犧牲,自己卻躲在幕後,比邪道人士還不如。
更何況當時他一出場是在歐陽世家底下當謀士,卻轉到正派陣營,忠誠度及動機都不合格!
作者: apple520ka    時間: 2010-7-21 06:05:18

作者: L.M.C.B    時間: 2010-7-21 06:36:49

我覺得素還真 雖然有慈祥的外表 XD
可是 我覺得他奸奸的 會出賣人家那種
捅人一刀阿 之類的
說真的 我很少看霹靂  這陣子的兵甲龍痕
我都還沒看過= =
作者: 阿騎    時間: 2010-7-21 06:39:58

當然是素還真
主角一定要比反派更奸 才能贏過反派
不然正派要怎麼贏~
作者: 星空物語    時間: 2010-7-21 11:04:45

作者: s19791128    時間: 2010-7-21 12:12:03

版主:我覺得是1.千葉傳奇比較奸^^

因為千葉傳奇想要在集境燁世兵權的身上靈字卷

2.楓岫主人也是一個很奸的角色阿^^

因為楓岫主人為了要佛業雙身的妖世浮屠跟死國一塊消滅

所以跑去跟天蚩極業. 愛禍女戎 (佛業雙身)合作

在反天蚩極業. 愛禍女戎 (佛業雙身)

真不虧是奸啊^^
作者: godath    時間: 2010-7-22 00:27:22

當然是選素還真囉!
雖是武林正道領袖,但為了貫徹正義,
所以必須比對手多想一步棋,多埋下一道伏筆,
所以手段十分陰險與聰明,故投小素素一票。
作者: amoscyc    時間: 2010-7-22 01:01:07

我個人是圈選天者,因為他的遠見布局遠甚於其他人物!
作者: 411479    時間: 2010-7-22 03:38:21

我覺此奸雄的角色應該屬素還真為最佳

雖然他常常是以正義自居  

但是他實際上所作所為  卻有利自身
作者: sey0503    時間: 2010-7-22 11:04:35

我選素還真.書生人文武雙全.能夠影響江湖黑白兩道只有他一人
素還真最厲害的就是(古語說:聰明出嘴  笨的出力)素還真就是這種人物
專攻於心計.手段卻又十分權謀.也可以說現代最典型的政治人物特質.
有利益就好友 無利益就拉倒  專長 攻心術 耍心機  這叫知人知面不知心
作者: 台灣的駱駝    時間: 2010-7-22 16:00:53

真的沒有人可以比素還真更奸了
從以前到現在
哪一次不是以犧牲別人才能達到正義的目的
犧牲粉多人之後
自己偶爾才會犧牲一下
但總是絕處逢生
不過現在因為大家都覺得素素太奸了
所以編劇往往會安排一些美麗的結果
像汲無蹤在素素的安排下
最終假死退出江湖
才能與他可愛的魚晚兒一起雙宿雙飛
尤其是他在幫神鶴佐木那段
真的是看了超令人感動的
嗚嗚
不過要論霹靂奸雄之最
實非素還真莫屬阿
作者: 郭俊宏    時間: 2010-7-22 18:30:57

作者: 小孩阿葉    時間: 2010-7-22 23:20:26

我投素還真一票 雖然他是正派人士  但是 計謀一大推 從霹靂開始一只跟人鬥智 從來沒輸過 而且過了還一只復活  所以 我本人覺得奸雄之最 頒給他都知無愧

《 本帖最後由 鈴蘭 於 2010-7-22 23:25 編輯 》
作者: 阿莫多瓦辛    時間: 2010-7-23 00:50:33

因為很多人都心甘情願為素還真死掉,而且活的最久
作者: billj    時間: 2010-7-23 01:50:10

絕對不能是素還真啊
素可以是賢人  神人  完人 壞人  但擔當不起奸雄二字

一個奸雄  不會讓自己陷入一直要死的境界

不能因為大家都想當然耳  他一定不會死 所以
把他冒險犯難出生入死,當成每次都是裝的
(雖然裝很多次 但也真的很多次都不是裝的)

素還真曰  是編劇不讓我死  不是我奸啊........

偶投秦假仙

理由  他的老婆顧得很好 財寶顧得很好  性命顧得很好

老素連兒子都沒顧好.老婆不見了......

~~風采玲啊~~~~奸雄能發出那種聲音嗎......
作者: kiddann3    時間: 2010-7-23 05:37:36

在武林中,能一直活下去 沒被淘汰的就是強者 當然強者會作出的事情,有時也是不擇手段,陰險奸詐 這當然由老謀深算  素還真為代表人物

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM