SOGO論壇

標題: 有關 釣魚的怪事~大家多注意 [列印本頁]

作者: upsjoss1    時間: 2010-7-29 01:08:02     標題: 有關 釣魚的怪事~大家多注意

以下是說溪釣的~
我今天跟我同事大哥聊天~大約38年次左右
他之前也很喜歡釣魚~因為知道最近我在瘋釣魚
就跟我講了一個故事
他說他媽媽告訴他~
溪釣阿~如果天色越暗越好釣~越釣越多的時候一定要收竿
如果掛底千萬不要想要下水去解~很容易遇到不乾淨的東西
有一次是他還年輕的時候
他溪釣到了晚上7.8點因為越來越好釣~魚越來越多~所以越釣越裡面
本來他也想收了~可是看到他前面50公尺左右還有人影在釣魚
就想說沒差~繼續釣~因為魚況真的很好~直到掛底~他才驚醒自己快到河中央了
結果同事大哥~急忙把線拉斷就閃了~
這件事情後來也就一直提醒他釣魚要小心~
作者: ymnca    時間: 2010-7-29 07:40:19

感謝大大貼文提醒.相信調有們獲益良多
作者: 飛翔星空    時間: 2010-7-29 09:59:37

這叫做 不小心  這樣子遲早會被抓走
作者: tomlee    時間: 2010-7-29 11:35:06     標題: 回覆 #1 upsjoss1 的帖子

感謝 upsjoss1的提醒,鬼月又快到了,
特別是喜好野釣的朋友最好還是偕伴同行.
作者: 獨行俠虎客    時間: 2010-7-29 14:44:58

大大這樣的經驗我也有過,只是因為當時太專注了,還好後面有驚覺到所以未出事。
所以釣魚是娛樂但是有些事情還是要特別注意。切記切記
作者: 釣魚男孩    時間: 2010-7-29 19:37:43

農曆七月又快到了,釣魚可是要小心點呀...
作者: jojojj    時間: 2010-7-29 20:43:21

切記切記釣魚千萬不要貪釣(老一輩的都這樣說)
見好就收.釣夠了就好
不管海釣.溪釣都一樣
你在上面釣
它在下面看你釣
你在明它在暗
伺機而動是不好避免的
作者: 釣魚男孩    時間: 2010-7-29 22:07:42

原帖由 jojojj 於 2010-7-29 20:43 發表
切記切記釣魚千萬不要貪釣(老一輩的都這樣說)
見好就收.釣夠了就好
不管海釣.溪釣都一樣

你在明它在暗
伺機而動是不好避免的 ...

這句話有點可怕...
"你在上面釣,它在下面看你釣"

聽了變的有點不敢一個人在釣魚...
作者: 大蟒蛇    時間: 2010-7-29 23:25:22

太恐怖了吧....

這樣釣太好也不是,釣少也不是...
作者: 釣魚摳摳總    時間: 2010-7-30 00:54:06

哇勒 釣到忘我 記得下次跟他去釣魚的朋友要提醒他 安全第一
作者: wer34187    時間: 2010-7-30 21:49:10

小弟我也是超喜歡溪釣和水庫釣
但是每當要作釣時如果旁邊有看到廟我都會先去打聲招呼
如果沒有也會說聲   不好意思我是出外人來這裡釣魚如果有給您打擾請多加原諒
作者: 陳東東    時間: 2010-8-5 23:51:29

之前聽一位長輩也是這麼說,他個人經驗,

他也是釣姑呆,原都沒有吃,到黃昏大咬,
連蚯蚓都快來不及勾,後來蚯蚓不夠,斷一小段也中,
下水就中,中到他心都毛了,
連魚也不敢要了...收竿快跑...

個人則曾經在北橫釣到找不到路上來,
從此不敢釣到最後一刻,
那一回的點雖然苦花多,但最也沒有下去過了....

*那時我人在拉拉山工作已一年,居然會找不到路回來又近天黑,差點嚇死我,
上到北橫公路,天已是全黑了...

《 本帖最後由 陳東東 於 2010-8-6 10:29 編輯 》
作者: awp2009tw    時間: 2010-8-7 13:19:26

鬼月那沒科學根據的東西  怎麼大家都如此的信到呢??

釣魚爽就好  沒作虧心事  傭人不用自擾之
作者: kk3078    時間: 2010-8-8 00:54:10

太恐怖了吧...
說的也是..我前幾次傍晚在釣魚時有遇到幾個"老灰阿"他們都是去釣鮎魚
他也說不要越走越中間..因為中間的魚咬況越來越好..不知不覺就會走下去..
聽完腳尾冷冷就先溜了
作者: 夢幻之戀    時間: 2010-8-15 00:34:38

釣魚不下水才是王道阿^_^!
作者: love520k5    時間: 2010-8-20 16:04:16

那我問一下~~我是釣爽爽~釣起來~就把魚放回去~
應該是還好吧~~
我個人不會游泳...所以都是岸邊釣~~~
作者: 香腸滷蛋    時間: 2010-8-29 22:52:05

原帖由 upsjoss1 於 2010-7-29 01:08 發表
以下是說溪釣的~
我今天跟我同事大哥聊天~大約38年次左右
他之前也很喜歡釣魚~因為知道最近我在瘋釣魚
就跟我講了一個故事
他說他媽媽告訴他~
溪釣阿~如果天色越暗越好釣~越釣越多的時候一定要收竿
如果掛底千萬不要 ...

我..農曆7月是不釣魚的.寧可信其有..不可信其無..

所以..我農曆7月都沒去釣魚..所以才沒發帖...
作者: topmogic    時間: 2010-9-17 16:43:43

............麥嚇人啦~~偶都是自己出門釣魚耶...偶會怕怕啦~~
作者: fish168    時間: 2010-9-21 19:28:41

我的原則:一定結伴而行;不僅能作釣技的研討(避免槓龜),二來雙方可互相關注和牽制.釣魚是休閒活動,以休閒為先,魚獲為次.魚獲誠可貴,生命價更高.切記!切記!!
作者: kisin7765    時間: 2010-9-22 12:29:01

作者: jackwuno1    時間: 2010-9-30 16:08:11

真的釣魚時,安全最重要。先觀察好地型上的安全性,不然可會一失足,千古恨。別逞一時之快。
作者: 亞希斯    時間: 2010-10-5 19:59:41

老一輩的話 也是要聽阿 寧可信其有

看樓主再說的似乎是被莫名的力量給吸過去好加在人沒事就好
作者: a09330903    時間: 2010-10-9 16:55:28

我不會釣到那什晚呢
因為..釣魚..好玩就好
太晚了..明天在釣就好了..不要釣到看不到路
作者: abp123    時間: 2010-10-24 22:10:15

聽起來怕怕的
不過這是真有這麼一回事
我曾有過類似的經驗
大家釣魚活動時還是要小心喔
作者: LAVUE    時間: 2010-11-13 04:06:54

我上次  去釣魚  發現一各好像不錯的地方   不過  一下去做釣     就熊熊感覺 怪怪的    一直心理毛毛的    眼神一閃   看到一各黑影  以蹲著的姿勢   旁邊  當場  我馬上東西收一收   當成沒看到  烙跑  = =     我下次不敢一個人去那邊釣魚了    嚇死我了
作者: dannylee    時間: 2010-11-13 17:44:27     標題: 真是釣魚釣到忘我的境界了

真是釣魚釣到忘我的境界了
不過夏夜釣三角姑竹竿頭還不錯呢
作者: 叛逆a阿平    時間: 2010-11-17 04:17:09

釣魚這種事
也會遇到這種東西阿
作者: 酷哥007    時間: 2010-12-12 23:26:55

受益良多
好加在版大有貼喔
下次要好就收了  不然就...
作者: jansen    時間: 2010-12-17 01:27:42     標題: ㄟㄟ

抓交替喔-----小二----尤其..要去探一探..地方
作者: 皇江海    時間: 2010-12-17 17:20:54

老郎本來就很鐵齒!
兩禮拜前,跟釣友在大人山嫖鯽!
無緣無故埤水如滔滔海浪,一波波的滾來,
跟釣友討論這是啥現象?
如鏡之水面,俗語說--無風不起浪,怎?臨時起滾浪???
過陣子起身小解,一個不小心,整個人栽下水去!
該地區山靈水秀,偏佈墳場!
回家一想起此事,只好買些壽金銀紙,手持清香去祭拜!
祈求山神土地五路好兄弟,如有冒犯,原諒無知!
如今想起!心裡頓覺毛毛然!!!
作者: 3365442    時間: 2010-12-17 21:55:30

太可怕了~我下次不敢夜釣了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM