SOGO論壇

標題: 熊攻擊 生還者:裝死有效 [列印本頁]

作者: 雪媃    時間: 2010-7-29 15:08:44     標題: 熊攻擊 生還者:裝死有效

(路透懷俄明州科笛28日電)遭到熊隻攻擊的驚慌時刻,傅利爾(Deb Freele)做了完全違反直覺的動作,但這個做法卻可能救了她的命-她完全的放鬆。

58歲的傅立爾回想當時在帳棚中熟睡時驚醒後才發現,有隻熊在啃她:「我想我會成為大熊的晚餐。」傅立爾來自加拿大,來到偏遠的蒙大拿鄉間旅行,就在黃石公園附近紮營。

她在懷俄明州科笛的醫院接受電話訪問時說:「在數百分之一秒,我覺得有牙齒咬住我的手臂,還聽到骨頭碎裂的聲音。我大聲尖叫,而且似乎激怒它。這隻公熊又大口咬我。」

她說:「所以我決定裝死,認真的裝死。」「放鬆身上每條肌肉,就像個破布偶一樣...我以為自己可以裝死或真的死了。」

她確定,保持冷靜且不要驚慌對於自己能夠活下來真的很重要。

傅立爾表示,她很快就感覺到公熊鬆開嘴,而且就在數秒內,「它丟下我走開」。

=========================
如果那時候沒想到 現在就看不到這個人了吧= =

不過人說裝死沒用 又有人說裝死有用

真不知道哪種說法才對

不過如果真的遇到  死馬當活馬醫

裝死一下吧
作者: 瘋狂蘋果    時間: 2010-7-29 17:21:52

原來傳說是真的........
裝死是有用的!
不過~熊熊臨走前有說嗎?
熊熊說:別怕!不用裝死!!我是吃素的啦!
呵呵呵~
作者: 獵艷    時間: 2010-7-29 17:35:57

作者: eric    時間: 2010-7-29 21:18:38

之前有看到類似的電視,好像是動物頻道之類的,說要看是那種熊,忘了不知是黑熊還是灰熊,都住都市
不會遇到,不過馬路上是看過很多車貼紙有熊,不然就是要去動物園來看了,有一種熊是裝死有效,另一
種是裝死反而真的會死.
作者: 龍涯    時間: 2010-7-30 07:13:50

牠可能只是生氣+吃飽狀態...
作者: 5202160520    時間: 2010-7-30 09:11:42

作者: a78079    時間: 2010-7-31 18:10:42

話是說這樣
但是等到自己遇到的時候
有誰能夠那麼冷靜好好的裝死
作者: dg88868    時間: 2010-8-1 11:25:44

熊只是假裝離開,躲在十公尺外觀察獵物是否真正死亡,
人會裝死是熊界普遍流傳的知識。
作者: Q22557866    時間: 2010-8-4 21:01:18

遇到要那麼冷靜也不簡單吧!~
看都熊都先跑在說!!!
哈哈~!
作者: 百鍊生    時間: 2010-8-5 01:19:37

一堆潛水的人通常都是在裝死的在看我們的文章
這已經有在練習了
不過遇到真的熊的時候我想你們潛水的人應該比較利害吧
作者: jimmyyy123    時間: 2010-9-29 14:34:19

我不認為熊真的會不吃死人(動物)肉,熊餓的時候甚至是吃腐肉的。裝死主要應該是表示牠已經制服你了,而且牠當時是吃飽的狀態,而你只是出現在牠的地盤,牠的目的是要驅離外來物種的反應。
只能說傅利爾先生運氣很好吧!
作者: ans0990100    時間: 2010-9-29 17:41:59

傅利爾:慘了 遇到熊 跑不掉了 快裝死叭(趴著不動中......)

熊:聞一聞...你太難吃了我會拉肚子...(走掉....)
作者: 文浩    時間: 2010-9-29 18:24:32

假設那隻熊說....歹事我最喜歡食物不會跑~~這樣會不會挫屎

有太多假設~不過鎮定是滿有效的~感謝分享
作者: a22115636    時間: 2010-9-29 19:04:05

這則新聞事件;其據當地動物學者了解.算是蠻"特例"!熊是連腐肉都會吃的.(這說法是講;當該季節食物拮据或已迫於寒冬將至時,熊也會將未一次食用完的肉埋藏,不過往往都會被別的肉食動物挖走.因為都埋的很淺.因該說是隨便埋的!)...
  有可能是;..不很餓.無趣(因為這位女士正好採用裝死)動物野性.越是活的越能吸引牠的衝動.(具有獵食本能的動物皆有此習性.就家裏養的貓.狗.也保有此特性)沒有特殊味道.
或某件事物更吸引牠!...進而離開.
  台灣的黑熊是不冬眠的.且活動範圍從淺山(1500M上下)至(2700M左右的原始林像)台灣黑熊體型雖不大,但是也極具攻擊性.(敝人於歷次登山時遇過兩次,能遇到黑熊有一個重要因素;..就是獨自一個人時!機會較大)曾在大雪山獨自穿越黑森林時,瞧見熊所留下的新記號.於一棵黑松樹幹扒下一大片樹皮,(印記約高..230CM.寬約60CM.爪痕最深約有..1至2CM左右)距離最近的一次約莫;20公尺.地點是."鈴鳴閂山".一隻大約和拉不拉多犬大小的年輕熊.其胸口白記還是一坨愛心樣式.(早晨06:00左右).正在匿食.因當時在牠的上坡處(山風往上吹以至未發現).
   個人經驗(非絕對謹參考)登山都會戴上一個高頻哨子.當有異狀或發現時.趕緊用力吹哨.熊在未接近時會被這聲音給驅離.(前提是;你沒有進入牠的領地內.一般的山路是不會被牠劃入領地啦!因為人常出入)....以上純屬個人經驗,如有錯誤.煩 請指導糾正   感謝
作者: 機動戰士    時間: 2010-9-29 22:56:01

那是他運氣很好.....剛好遇到那隻熊不是飢餓的時候........趕快去燒香拜天公....
作者: 少騏    時間: 2010-9-30 22:54:26

裝死真的有用嗎
也有聽說 熊吃死屍
依我看碰到熊 乾脆跟她說話一直碎碎念
說不定念到很痛苦跑掉 哈哈
作者: 0987559605    時間: 2010-10-1 10:35:53

哇阿

大大真是冷靜

一般人應該是做不到

因為受到驚嚇  全身肌肉就會緊繃

所以很難放鬆

大大真的很厲害!!!
作者: aerosmith0    時間: 2010-10-28 21:52:39

真的遇到了有辦法完全讓肌肉放鬆,甚至被咬也放鬆??

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM