SOGO論壇

標題: [問題研討] 這次中職又是打假球,你會再繼續支持中華職棒嗎 ?? [列印本頁]

作者: 冰琉塵    時間: 2009-10-27 15:14:30     標題: [問題研討] 這次中職又是打假球,你會再繼續支持中華職棒嗎 ??

如標題所言
我相信這是一個最值得提出來大家討論的
趕快把您心中所想講的話都寫下來吧

小弟我還蠻猶豫的
畢竟支持中職也這麼久了
要我一下子不要在去支持中職,看中職棒球賽
我想很困難吧
但是在檢調單位還未明確公布名單之前
我還是相信球原是清白的
畢竟 ~
我不相信有球員會笨到一而三在而三的去打假球
只因為 我相信  球員是清白的

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2010-2-3 13:50 編輯 》
作者: findsogo    時間: 2009-10-27 15:26:09

這次至少白手套的證據很明確。。。

所以就看是否有球員涉案。。。。

對我而言,不喜歡被欺騙的感覺。。。

所以我以象隊洪瑞河老闆的立場為標準,
ㄧ旦有球員涉案,球隊就解散。。。
作者: 1111111    時間: 2009-10-27 15:42:53     標題: [問題研討] 假設這次中職真的又是打假球,你會再繼續支持中華職棒嗎 ??

作者: INEEDUCARE    時間: 2009-10-27 15:50:29

從職棒元年就買票入場了
認識職棒也比認識老婆久
如果真有球員涉案的話
我想對這些不肖球員說
你對不起你的父母  你對不起你的教練
你對不起曾紀恩教練  你對不起帶傷上陣的鬍鬚仔  火星人
你對不起那些棒球前輩   你對不起那些棒球後進
你讓他們沒工作
你對不起球迷  你對不起你自己
你對不起我
作者: 駱駝    時間: 2009-10-27 16:14:32

我想大家都還是相信球員的清白的,但是健忘的人們還計的第一次打假球是發生在幾年前嗎?
中華職棒才短短二十年已經發生幾次打假球了?看看我們的高層,從李xx到陳xx到現在的馬xx
請問你們替球員做了些什麼?頂多來開個球就說你很愛棒球,真的是很好笑。
這讓我想起每次總冠軍賽,總是有一堆亂七八糟的長官,堂而皇之的站在本壘板後面接受球迷鼓掌,
請問你們有幾個有資格的?平常比賽你們又跑到哪去呢?
就算這次中職能挺過來,如果沒有完善的司法保障及配套措施,我相信總有一天中職會解散。
看看人家美國,當發生所謂的黑襪事件後,到現在幾年了?有聽過哪個球隊被搜索嗎?
台灣有過黑鷹事件了,之後又有米迪亞事件,如果這次再發生黑象事件
我不驚訝,但是我挺球員,我相信他們也不願意,想想誰沒親人
萬一威脅你不放水對你親人不利,你敢不放水嗎?還是你相信台灣的司法體制呢?
如果是我想我會選擇前者吧!如果這次能挺過去我還是會支持中華職棒
我也會繼續支持我的兄弟象,希望大家能多給球員一些鼓勵及溫暖吧
加油!天佑中職
作者: Nivea    時間: 2009-10-27 16:58:42

為什麼又是這種事情
從元年到現在,該檢討的不過多嗎?
警惕的不過多嗎?為什麼又是這種事情。
真的很想理性冷眼的去看這件事情,但是我真的沒有辦法。
難過!還是難過!
黑道大哥們,還有很多賺錢的方法,你們可以不要來沾染棒球嗎?
作者: vul3auau    時間: 2009-10-27 17:16:39

看還是會看吧~

只是假如兄弟真的解散

剩下3隊~~這樣~~~很~~~......
作者: altavista    時間: 2009-10-27 17:32:32

中職20年.這是第5次爆發假球疑雲了.不過我敢斷言不會是最後一次.除非中職真的就此收攤.
其實這第5次的發生老早就有端倪了.你看看中間仲介的是誰?莊宏亮.黃俊中
這兩個人離開中職的原因都有點讓人摸不著頭腦.球團當初說的是一個要去挑戰日本棒壇.一個則是因為與教練爭執
結果呢?
誠摯建議各球團可以繼續和稀泥.可以繼續呼攏球迷們
反正出錢的是各位大老闆.我們要是不看了.虧的是你們的錢
你們各個身家億萬.不在乎嘛

一個球員從小打球上來.十個有八個半是除了打球幾乎沒有其他專長的.
一夕之間離開了這個圈子.尤其又是心中有忿的情況下離開的.只要再有一把火燒上來.會不會回來挖你們的牆腳?

中職都成立20年了.哪支球團有"球探"這種配備的?
沒有.沒有一支球隊有成立球探部.
選秀前讓教練去翻翻履歷隨便看看練球或比賽狀況就可以選人了.反正除了幾個超級新人其他的用不順手扔掉就是了
至於球員的身家背景...沒人在乎.沒有人想到過球員在加盟職棒之前是否有負債.是否奢侈.品行如何.
你們老闆們愛省錢.愛省事嘛.
現在當初被你們省掉的"事".回頭來要債了.
我算是徹底看破了.中職讓它乾脆倒掉算了.推倒重來.
反正又不是沒有前例.職籃倒了.現在不也有個Suck Basketball League
不過我懷疑中職老闆們會捨得讓它倒.尤其開飯店的那支球隊
這飯店的名號要不是有這麼支球隊在.八成以上台灣人是不會知道的
更何況這支球隊今年是有賺錢的.
作者: 11oz    時間: 2009-10-27 18:17:16

當然還是會繼續支持
打假球的只是少數幾科老鼠屎
還是有認真的球員在場上拼勁
況且不看職棒的話
也不知道晚上能看啥電視節目了
作者: a58831147    時間: 2009-10-27 19:15:41

檢調就是有相對的證據才會找上門,那為何不找恰恰?
不找周思齊?就是找小曹?各位想想吧!!
作者: mailson    時間: 2009-10-27 19:31:35

兄弟要是解散了......
我希望有國內的大財團能夠ˋ買下經營......
郭台銘不知是否有興趣......
來個鴻海象也不錯......
作者: 臭頭洪武君    時間: 2009-10-27 21:33:22

已經很久沒去球場看打棒球囉
所以早就是想看球賽就看直播吧
那如果沒有看直播,也不會有任何心情波動啊
再如果中華職棒解散,也早是心裏有準備的啦
打假球???
唉~早就不怎麼支持中華職棒囉
因為就是會有球員打假球
然後被抓
結果害了一堆優秀的球員
也傷了廣大球迷的心
作者: bullpen    時間: 2009-10-27 21:44:40

原帖由 INEEDUCARE 於 2009-10-27 15:50 發表
從職棒元年就買票入場了
認識職棒也比認識老婆久
如果真有球員涉案的話
我想對這些不肖球員說
你對不起你的父母  你對不起你的教練
你對不起曾紀恩教練  你對不起帶傷上陣的鬍鬚仔  火星人
你對不起那些棒球前輩    ...

大大說的是!
支持職棒那麼久
這次我真的非常傷心
傷心的程度和當年龍隊解散一樣
我知道論壇不能罵髒話
但是只有幹這個字能表達我內心的憤怒及不滿
也只有在喝點酒後罵聲操才能稍稍發洩一下內心的情緒
所以為著罵了髒話向版主大大道歉
但我相信版主大大可以理解我內心的憤怒與不滿

從以前到現在
我從來都是兄弟象隊的敵人
即便味全龍解散了也沒有變
但是當我看到王金勇的眼淚
看到恰恰的奮戰精神
我真的很想問那些牽線的
你的眼睛瞎了嗎?
難道你沒聽過出來跑的還是要還嗎?
你能賺多少錢?
要賭,就要有點骨氣
敢賭,就要有點氣魄
不然拿著你的錢滾遠一點
還我們球迷一個乾淨的空間

球迷可以忍受自己的球隊奮戰後落敗
卻無法忍受因為打假球而落敗的狀態
我相信有許多大大和我相同再一次受到重擊與傷害
坦白說我不知道還能不能支持的下去
我多麼希望20年後可以告訴孩子說
當年中職確實有過風風雨雨,但現在都已經雨過天晴了!

至於球團,不要繼續掩耳盜鈴了
有問題有狀況的就揪出來
不要撐到最後一刻
這真的不是球團應有的態度
作者: ISL    時間: 2009-10-27 21:47:20

如果這次真的再打假球, 我想明年中華職棒也不必玩了, 想支持也沒得支持了...
作者: hsuleo    時間: 2009-10-27 21:55:00

說真的 這種事我相信真的有很大機率打假球 但就算知道了 也是希望台灣有體育可以看吧

在沒有職棒 那台灣就真的以後都看別國打球了

不過會有這種事都是為了$$吧
作者: answer0204    時間: 2009-10-27 22:19:49

畢竟打假球也是出於前的因素
真的是很誘人
我也是這幾年才開始看中職的
看越久真的覺得台灣人只會說中職多不好
如果大家都支持我們得國球
大家都進場
中職會必要打假球嗎??
政府也是..一再的搜查
只會發表台灣之光
不想想看~把中職顧好
以後到世界上的比賽
大家只在乎某某國在哪年拿下冠軍
台灣之光或許在某些年後
在大聯盟留下輝煌的戰績
但這是人家自己的努力
頂多掛著他的名字
但是國家大家都不會太去注意他
畢竟大家都只注重檯面上的戰績
所以如果中職要有救
大家請多多支持中華職棒吧!!
大聯盟也很好看~但是請大家把一些注意力多多關注一下中華職棒
中華職棒如果很精彩
大家就都看中華職棒就好了
也不必特地半夜爬起來看比賽了
作者: ISL    時間: 2009-10-27 22:22:19

最大的莊家應該是這次的檢調機構, 他們一定在賭明年中華職棒打不成...
作者: 亞當斯    時間: 2009-10-28 02:09:47

早就不看中職了水準又差又打假的有大聯盟好看嗎真搞不懂你們到底喜歡中職哪一點
作者: k_club    時間: 2009-10-28 08:52:30     標題: [問題研討] 支持中職玩完嗎?

中職是我第一個開始看得棒球聯盟...時間說長不長,大概是從兄弟象第二次三連霸開始的

不過我現在真的覺得(其實以前就這樣想了),中職真的應該砍掉重練才行!

我們球迷真的很傻,不管被騙過幾次了,還是會傻傻的花錢買票進場看球,又或者是坐在電視機前面支持中華職棒...

就算這次的假球事件只是烏龍一場,這個聯盟也應該要解散了...

中職只會喊著要進步,要進步...卻從沒看到有什麼努力

不只是職棒聯盟,球團也是一樣,他們從來沒有想要把職棒搞大,只想這樣小小的玩,小小的打,連個球員工會,都會有球團老闆不支持了...

沒有自由球員制度,球員的薪水永遠都高不起來,永遠都只能拼命打球,然後看老闆心情去決定自己的薪水,不管表現有多好,都還是老闆說了算

台灣職棒選手的職業生命也比其他國家的來的短,薪水又少,一不小心,當然會誤入歧途...

政府說要砸十幾億來振興棒球,卻都把錢拿去成立業餘成棒隊,這對職棒有幫助?這對國際賽成績有什麼幫助?

這筆錢不如拿來給職棒球員一個可以安心打球的環境,這包刮了足夠的薪水(自由球員制度),完整的醫療體系,跟防止黑道介入(有很多職棒球員放水或許是因為遭到威脅)

或許這次中職又可以僥倖的躲過一劫,但可想而知的是,他們高層是不會下定決心要讓職棒更好,他們只會用嘴巴喊得很努力說要在加油。與其讓這些不懂的上進的高層繼續坐下去,不如解散算了。

解散之後要有新的聯盟或許很困難,但是讓真正有心的人來做,絕對會比讓這些死腦筋 只會動嘴巴的高層來搞好的多

各位,支持中職玩完嗎?
作者: rogervx    時間: 2009-10-28 09:52:18

唉~,又是不長進的球員幹的好事,已經粉久沒去現場看棒球的人留~
作者: 冰琉塵    時間: 2009-10-28 10:03:26

現在在再回頭看之前有兩個聯盟時
或許 ~
有兩個聯盟不見的是壞事
畢竟中華職棒可像大大所說
看掉重練
那至少我們還有一個那魯灣大聯盟阿 ^^
作者: altavista    時間: 2009-10-28 15:07:27

不需要砍掉重練啦.只要把中華職棒換個名字重新上市就好
中華職棒大聯盟CPBL:Chinese Professional Baseball League
把它換成:Cheating as Profession Baseball League....詐欺為業棒球聯盟

這樣一改.大家都知道你們提供的content是什麼----"Cheating".
久而久之就沒人會再繼續簽啦.
聯盟就乾淨啦.
而且如此一改名.大家就可以光明正大的拿錢.放水.
大家都發財.OH YES.....
作者: 夜雨漂泊    時間: 2009-10-28 16:08:30

不會再支持,不過如果將來制度更加完善,如:自由市場制度等等,我應該會再回鍋

但是,恐怕很難,這次要是又是真的,恐怕有幾隻球隊還要玩都不知道了,更別提制

度如何如何了,感覺這真是惡性循環,也許是某些球員認為中華職棒的制度不好,為了長

遠打算,不如靠打假球賺一筆大的,當然黑道的威逼利誘也是一大主因,總之,這次的

事件,真的是在考驗球迷跟球團最後的耐心了,真相大白,如果成真,那我個人會對中

華職棒說聲:掰掰~ 20年了,夠了...

作者: SF4216    時間: 2009-10-28 16:15:20

若真的是事實,受影響最大的應該是正努力中的基層棒球,沒了職棒的目標
家長還會答應小孩打球嗎?
是不是要逼好球員出走台灣,往外國甚至到中國
政府的漠視,政治人物的圖近利
唉! 關心台灣棒球的人,超無奈的
作者: evance826    時間: 2009-10-28 17:04:54

我覺得就不支持了
全部打掉重來
把正確的制度建立之後
再把組頭掃一掃
再好好的把賭博的問題處理吧
作者: 燕歸非獍    時間: 2009-10-28 20:09:35

為了總冠軍的門票,
我還四處請人幫忙,
好不容易拿到第5場的票,
也在球場待了快6小時,
以後雖然會看但不會常常看了,
更不會再買票進球場了.
作者: 恩地元    時間: 2009-10-28 22:48:16

我想我對職棒失望透頂熱情不再有可能不會再大力支持
打假球的事件每年都會發生
難道球迷不會覺得一整年像個白痴支持職棒不傷心嗎
中華職棒還是解散吧
作者: 阿哩BuDa    時間: 2009-10-28 23:00:40

其實沒太多感覺,要是感覺滿精彩的就看

不精彩就看吧!

我同事甚至說,要是做假做得好看,那也滿不賴的,哈哈哈~

不過要是台職要收起來,那就收起來吧!也沒差啦!
作者: Dino    時間: 2009-10-28 23:04:01

說真的,台灣的棒球運動總人口數有多少?
熱衷棒球運動的球迷,有能力花錢消費讓職業棒球生存發展的能量有多少?
講句不客氣的,台灣根本不具備職業球團生存的環境條件與空間.
所謂職業運動,很現實的就是一項以營利為目的所出發的一種行為.
當市場經濟規模無法供養這些球團與球隊時,這項運動的發展勢必無法健康向上.
縱觀台灣職棒從創始今,有多少球團得到利益?有多少球員得到利益?
幾乎所有的球團都用盡各種手段在艱困的條件下苦撐.
這樣的一個發展趨勢,怎會不出問題呢?
職業運動選手,原本就是依賴展示球技在賺取報酬維生.
但是職業運動選手的職業生涯卻是相當有限的.
如果不能讓這些選手的收入,在短短數年或十數年裡就能創造出終身生活所需的收入水準,
那麼要這些選手都安份的領那勉強可以糊口的微薄收入,而在賽場上拼勁演出,這是緣木求魚的.
生活是最現實的問題,要苛責這些涉及打假球的球員以前,是否也該同時反省檢討一下,
我們的政府對於各項運動的推動是否夠積極用心?
我們自己是否有真正在支持各種正當健康的運動?
我想,也許只有少數經常花錢買票到現場看球賽的朋友,
比較具有責備這些打假球的選手的資格.
至於那些平常只會看電視轉播,甚至於私下簽賭的人,你們憑什麼批評這些選手呢?
想要全面杜絕各項比賽因賭博而做假的情形,最終還是要回歸到整個結構面上.
如果我們的中職的經營獲利能力都很健全,球員的收入都能理的提昇.
那麼被誘惑而打假球的機會相對會減少很多.
再配合打擊嚴辦以職業運動私下賭博的行為及重罰組頭及黑道,
這樣多管齊下才有可能維護整個職業比實的健全發展.
最後帶上一點個人的猜想,
此次兄弟隊球員涉賭一事,似乎正好讓洪教主找到一個十分合理可以解散球團的藉口了.

《 本帖最後由 Dino 於 2009-10-28 23:06 編輯 》
作者: llpp    時間: 2009-10-29 00:03:03

說實話..我根本不相信沒打假球
總是會有這種害群之馬出現的..
看職棒的心情早就從以前的支持變成後來的有空才看看
我想這種事是根本無法杜絕的啊
作者: balaking    時間: 2009-10-29 01:21:25

其實我想重點是
不管有沒有打假球
目前已經對中職造成重大傷害了
看看新聞畫面~傷了多少球迷的心??
尤其在總冠軍賽激情之後的第二天?

還支不支持?
說實在的我很猶豫
今年難得從頭看到尾
雖然還沒成為哪一隊的死忠球迷
但已經覺得看球賽是件很開心的事
尤其是破紀錄的總冠軍延長賽
看得都累了還是不肯放棄的等下去
我真的沒有想到我難得的激情
會在總冠軍出爐第二天就被戳破
情何以堪已經不足以形容了

我還是想相信很多球員認真打球
像恰恰~像鋒哥~像大師兄~像泰山
但是如果真的有老鼠屎存在
我還能像今年這樣~原本完全信任時的~為了球賽而緊張而歡呼而搥桌嗎?

我只能希望
明年球季開始前
能把黑道的問題解決~能把聯盟的封閉解決~能把球團的自私心態解決
最重要的是~能讓每個球員都有真正的榮譽心
這樣~也許明年還有職棒可看~也許還能相信台灣棒球
也許~台灣還有能讓我感動的職業棒球
我想這樣的要求不過分
這不就是職業運動本來就該做到的嗎???
作者: 福爾摩斯    時間: 2009-10-29 03:20:21

原帖由 冰琉塵 於 2009-10-27 15:14 發表
如標題所言
我相信這是一個最值得提出來大家討論的
趕快把您心中所想講的話都寫下來吧

小弟我還蠻猶豫的
畢竟支持中職也這麼久了
要我一下子不要在去支持中職,看中職棒球賽
我想很困難吧
但是在檢調單位還未明 ...

你肯相信球員~這樣不錯啊!!!

因為前幾次的假球事件~多的是像你這樣死忠的球迷...

但就是有人罪證確鑿被抓到...

但是最後呢???

一隊一隊的收掉...

所以你選擇相信球員~我真的一點也不意外...

但是你必須要有心理準備...

因為檢方要是沒證據~不會開玩笑打唬爛...

加油啊!!!             死忠的球迷!!!
作者: 搖滾Jason    時間: 2009-10-29 11:10:06

看了20年的球
每年都進場看20場以上
幾乎場場兄弟得轉播都有看
休假日跟兄弟全省跑透透 台東 花蓮...
就算是認定有人是打假球
我還是會看 這以經是我的一種生活習慣
看球也是我人生的一部份

就算真得查到有假球的事實
我還是會繼續的看
如果中職倒了 就看業餘 看大專盃 看青棒 看少棒 看路邊的人打壘球....
只要有人打我就會看

反正我只要不要下注簽賭 我就不是詐欺案的被害人
既然我不是被害人 我幹嘛生氣 幹嘛心痛...
人生中只要享受棒球所帶給我的美好
管它有時是假的
把他當成美國的職業摔角 當成一場秀 也很棒阿
人有時要學會在環境下 調適自己 享受美好的部分
不要太執著真假
nba有裁判黑哨 mlb有黑襪 atp網球也有放水 高爾夫球也有......
甚至連你老婆說愛你或是高潮都是假的
所以享受美好的部份很重要

我會繼續看中職 並享受它給我美好的部份...
作者: 耍寶的貴    時間: 2009-10-29 11:18:18

原帖由 搖滾Jason 於 2009-10-29 11:10 發表
看了20年的球
每年都進場看20場以上
幾乎場場兄弟得轉播都有看
休假日跟兄弟全省跑透透 台東 花蓮...
就算是認定有人是打假球
我還是會看 這以經是我的一種生活習慣
看球也是我人生的一部份

就算真得查到有假球的事 ...

好像只能接
一切有為法
皆如夢泡影
如露亦如電
應作如是觀
作者: 搖滾Jason    時間: 2009-10-29 11:24:03

原帖由 耍寶的貴 於 2009-10-29 11:18 發表

好像只能接
一切有為法
皆如夢泡影
如露亦如電
應作如是觀

哈  我也覺得很多比賽怪怪的
由其當年時報鷹的
但是就是愛看 沒辦法 沒救了
只要不簽賭被騙錢
我就覺得還好...
作者: mikaboy    時間: 2009-10-30 01:04:22

我只支持棒球!!!
去年黑米事件跟朋友聊過 當時他跟我都有個想法 中職該停賽1-2年 好好檢討建立健全制度 順便把不適任球員淘汰 沒想到好快才過一年又發生 職棒已經不單單是放水的問題了 整個架構體質早就出問題 每次都治標不治本 就算抓光組頭 放水球員 只要職棒繼續打 還是會有新的組頭搞事 當然就會有球員又沉淪 大哥死了還有二哥 二哥死了還有三哥  =  ="
沒了職棒大家生活都不會變 但是這只是把問題丟一邊而已 這種觀念只會讓我們國人更漠視社會問題 美國日本都經歷過這種事 人家能克服 我們應該也要積極面對吧!
作者: prometheus    時間: 2009-10-31 00:25:39     標題: 回覆 #35 搖滾Jason 的帖子

我也是這樣認為,何況我支持的是棒球,喜歡的是棒球……就像徐展元常說的,沒有棒球就吃不下飯,睡不著覺……沒有職棒,我可以看業餘成棒,可以看少棒,可以看國小學生打兩個壘包的野球……棒球是我生命中一個美好的部份,有人打假球是他們污辱自己,但是我還是享受今年張建銘好幾次長傳本壘的美技、陳金鋒的全壘打、張泰山的完全打擊、彭政閔的安打、陽森二墨的防守(由其是漏掉一些簡單的滾地球)……統一的總冠軍……這些如果是假的,我起碼也看的很爽……

舉個例子,「娘家」也是假的吧……喜歡看的還不是準時收看,喜歡看的人會因為娘家是假就不看嗎?各位,你們真的很肯定MLB沒有人做假嗎?不過他們的秀真的是好看,不管是不是假的,我也不會因為幾個人的放水,去放棄不看那些認真的球員表現的球技……

今天看到洪教主在痛心疾首……不禁有個念頭……洪老闆你反對工會、反對高薪洋將……洪家建立職棒雖他們的貢獻,但是為什麼你的球員為了幾十幾百萬去打假球……如果老闆們可以給球員更多的保障,球員還會去當八百長嗎?看到兄弟迷去宿舍前面支持兄弟象……洪老闆,你真的對得起球員和球迷嗎?曹錦輝不談,彭政閔的薪水,換去統一,起碼也是和潘威倫平起平坐吧……身為台灣最多球迷,擁有最多門票收入的球隊……除了每天的門禁和規矩,洪老闆,你做了什麼去防止球員打假球呢?

囉嗦一堆,簡單一句……只要中華職棒可以有人直接從右外野精準的回傳到本壘做觸殺,只要有人繼續在紅土上面飛身撲球……我就會繼續看這個比賽……因為Cano再厲害,我還是喜歡呂文生、吳復連、黃忠義和陽森這種「等級」的二壘手……
作者: bibi0308    時間: 2009-10-31 01:15:39

實在是有點錯愕
尤其是發生在以紀律嚴謹為著稱的兄弟象
球員會收賄該檢討的很多
制度面 球員私生活管理方面 及外面組頭如何遏止
這些不是單方面考量即可
尤其是看到媒體平常毫不關心職棒發展
一發生事情後就大肆的請所謂的名嘴來討論
說的一堆推論的言論
看了實在令人生氣
另外檢調方面
既然已經知道有打假球的現象
為何不及早通知球團跟相關單位來防治
反而等到最後才開槍
這樣的辦案方法會使得職棒環境更雪上加霜
我相信認真打球的球員還是很多
希望職棒不會因為這件事而解散
給認真打球的球員有發揮的環境
作者: laingboo    時間: 2009-10-31 01:36:36

人生如戲,戲如人生,凡是別太認真,才不會傷的那麼重.........
作者: 阿屌999    時間: 2009-10-31 11:11:00

我會支持  但只支持峰哥.恰恰
支持台灣  支持棒球  台灣加油
作者: 謝又欽    時間: 2009-10-31 14:41:31

我認為不能姑息養奸!!!!!!
作者: clh0119jp    時間: 2009-11-4 17:02:45

等調查結果公布
我覺得該讓職棒暫停一年
大家好好檢討
黑白道好好溝通

日本的網站這樣說的

對於一個原本就愛賭而且充滿投機基因的民族
卻又嚴禁簽賭拒絕賭博合法化
是在矛盾也不過的

看官們您的想法呢
作者: 學兔    時間: 2009-11-6 17:34:54

我當然還是支持中華職棒
總不能因為一些老鼠屎
而不支持國球
只要政府能治根不要只治本
相信能讓職棒繼續下去的
作者: 繽紛色    時間: 2009-11-6 21:20:05

雖然一再的爆發打假球
有時真的覺得這樣的職棒幹麼還要辦
可是每一隊真的還是很多球員很認真努力
畢竟是自己國家的棒球~難道不去支持嘛?
我也很愛看MLB & NPB 只是再怎麼看總還是多了一層距離
只是真的就是恨鐵不成鋼~要是在不改進~台灣的運動環境永遠不會提升的
作者: JK256    時間: 2009-11-7 10:07:13

幾乎沒有看中華職棒
所以這次傳出打假球只會讓我更不想看中職而已
作者: jawf    時間: 2009-11-7 14:02:56

原帖由 駱駝 於 2009-10-27 16:14 發表
我想大家都還是相信球員的清白的,但是健忘的人們還計的第一次打假球是發生在幾年前嗎?
中華職棒才短短二十年已經發生幾次打假球了?看看我們的高層,從李xx到陳xx到現在的馬xx
請問你們替球員做了些什麼?頂多來開個球就 ...

首先對你說的要政治人物來救職棒,我不禁笑了,那是請鬼拿藥單,是讓職棒加速消失的作法,今天政治人物幫了職棒,明天職棒要不要還,正所謂吃人一斗,還人一斗。請問是再打假球事件來還嗎。任何一個企業或是團體只要最後求政府幫忙,結局可想而知,被接管就只有等著解散,之前不是要救DRAM產業,最後也是業者自己辛苦撐過來,所以當然要靠自己,政府只要在旁納涼就是對職棒的貢獻。

你說球員是不得已,我也不以為然,已經是二十幾歲的人,對是非也應有一定的認識,我舉一個例子,如果兄弟的看板明星彭政閔因為顧慮家人被人逼著打假球,於是自甘墮落配合打假球,請問他對得起球迷嗎,該同情嗎,我的原則就是只要傷害職棒的害群之馬,管你是不是球隊的明星球員或是小咖球員,只要你傷害職棒,對球迷就是欺騙,請你離開吧。

最後對版大的主題,我支持中華職棒,但請聯盟把會長以及其它一些不是棒球專才的高層換掉吧,因為你們這些人的不作為,才讓黑道賭風如此囂張,不要再讓政治人物來管理才是正道,大家認為清白的職棒應該染上政治味嗎,如果球迷認為無所謂,那中華職棒的滅亡只是早晚的事。

《 本帖最後由 jawf 於 2009-11-7 14:04 編輯 》
作者: dan82104    時間: 2009-11-7 16:04:19

支持本土棒球已經很久了
從國小到現在
每天只要有轉播
只要有空,我一定會霸占著電視
一定準時收看轉播
儘管中職爆發這件事情
我可以告訴大家
我仍始終支持中職的
靜這種事情少數球員的自私而已
就是老鼠屎啦!
我不會因這些人而有一斯改變的
作者: 想不到名字    時間: 2009-11-7 17:46:50

讓人看笑柄阿...兄弟象 球迷一堆,假球也打最兇?
作者: s29507020    時間: 2009-11-11 21:06:28

中職再打假球~~
可能真的會讓台灣球迷的心~~都碎了!!
球迷們~好不容易找到一個可以支持的球隊....
一直努力為他們加油~為他們打氣~為他們掉淚(季後賽或冠軍賽輸掉時)~
跟他們一起在炎熱的午後球場上~~ 一起拼戰的精神
跟他們一起在冷列的夜晚球場上~~ 一起吹風的精神
跟他們一起在贏得總冠軍賽的球場上~~ 一起分享快樂的喜悅.....
頓時,會化成烏有~~
所以中職加油啦~~~不希望說還有球隊又有人再打假球了!!!
作者: laingboo    時間: 2009-11-11 23:59:49

中華職棒再怎麼爛還是會有人挺的,就像阿扁再怎麼貪污一定會有人挺的道理是一樣的!
一而再再而三的打假球,要我們怎麼再相信他們呢?已經給過不只一次的機會,沒想到
還是這樣.......中職不會倒,只是不知道會撐到什麼時候罷了.................
作者: refuse    時間: 2009-11-12 01:41:25

老實說
我從職棒2年開始看
看到時報鷹事件後就沒看了
這些來看球的人就是為了幫自己支持的球員球隊加油
結果卻是假的..
好多好多的回憶好多好多的球員卡
從如數家珍的可以說出每隊的每個球員到現在只看MLB了
情何以堪阿
作者: 蜜桃香    時間: 2009-11-15 21:44:21     標題: 回覆 #1 冰琉塵 的帖子

當然還是會 繼續支持著 中華職棒!
畢竟那是屬於自己國家的棒球
雖然有球員打假球
但也有 認真努力的球員
竭盡所能 帶動許多球迷的歡樂 !!
作者: foxtrot101    時間: 2009-11-22 20:49:51

當然會!
爆發假球案固然讓球迷心碎,然而仔細看那些涉案的名單,大多是球隊的二線甚至三線球員,大約只佔球隊的1/4,表示潔身自愛的球員還是佔多數的。
如果我們因為情感上被欺騙,因此就不看中華職棒的話,中職少了票房,加上贊助商抽腿、轉播權利金縮水……如此不是讓那些認真打球的球員生活陷入困境嗎?
如此支持的行徑雖然好像傻瓜,但就是要有多一點的傻瓜、多一點愛棒球、愛職棒的傻瓜,永遠懷著希望、夢想,雖然夢想很久才會實現,但沒有夢想就永遠沒有希望,不是嗎?
希望,中華職棒不只有20年,要有40年60年甚至100年。加油!
作者: 御錢殿    時間: 2009-12-3 06:59:47

中華職棒都20年了 還會有 打假球的實情發生
作者: s8002187    時間: 2009-12-3 15:37:12

我也不知道該不該繼續支持
最愛的兄弟象
假球 球員 居然˙最多
挺痛心的
作者: 笨笨ㄚ熊    時間: 2009-12-6 23:23:15

相信我!!騙局會一直持續下去!
作者: ace119    時間: 2009-12-7 19:33:09

作者: 老公大力點    時間: 2009-12-8 17:23:05

作者: kim66    時間: 2009-12-9 05:07:03

如果中華職棒沒有兄弟象我就不想看了
雖然這次爆發打假球..我還是支持象隊
作者: 余小明    時間: 2009-12-9 07:11:33

阿現在還有職棒~~我以為已經沒了呢~.狗屎一堆

我看了10幾年的棒球,我都已經心灰意冷。
作者: aaioo    時間: 2009-12-9 11:17:15

三振不是出局了嗎...是該要出局了吧
作者: johnny1027    時間: 2009-12-9 13:49:17

應該已經有球員坦承涉案了阿
希望真的能杜絕假球事件
作者: sos810315    時間: 2009-12-9 19:50:46

不喜歡被欺騙的感覺
打假球的只是少數幾科老鼠屎
還是有認真的球員在場上拼勁
希望能繼續打下去
作者: asdf777    時間: 2009-12-11 07:21:31

沒事還是會看

肥皂劇都看了不少

把他當作一場秀看

就ok拉
作者: 帥氣小業務    時間: 2010-2-8 17:04:42

不會了~只要洪董還在的一天我就都不看
作者: james6412    時間: 2010-8-7 02:56:23     標題: [新聞時事] 台灣職棒假球過後你還會支持職棒嗎

基本上我還是有再支持

今年兄弟象的比賽大概看了5場

明星賽也有去現場看

大家呢?
作者: 看蛇在笑    時間: 2010-8-7 09:09:52

被騙一次----算了.
被騙二次----我認了.
被騙三次----我還真傻.
被騙四次----我出世就是要被人騙的嗎?
被騙五次----以後我再看中華職棒,我就是婊子.

這就是我得回答
作者: 宇翔o    時間: 2010-8-7 09:58:07

我以前就不常看了現在又經過這件事之後我應該只會無聊看看吧
作者: 1111111    時間: 2010-8-7 21:04:48

作者: 0963452267    時間: 2010-8-15 23:55:15

當然繼續支持
還是有很多球員認真打球阿
作者: pjjp135a    時間: 2010-8-16 14:06:37

我轉戰MLB囉

棒球的聖殿阿 我超愛看的
作者: 瑋米    時間: 2010-8-17 19:12:37

當然是支持阿~~
有些球員還是很優秀
中華職棒如果解散
很多球迷會很傷心!!
作者: waak258369    時間: 2010-8-19 01:35:04

我是不會在看了 因為已經被騙很多次!!!
這種感覺真的很難接受連很多A咖級的選手都涉案
叫球迷怎麼拿出以往的熱情在支持!!!
我到希望中職解散重組 現在中職的高層都一直是這些人
而這些人管中職已經發生過幾次假球案
為何不找其他有能力有魄力的人出來管呢 真的需要重新大力整頓職棒
這其實真的涉及很多層面 球員的保障 福利 如果提高 球員怎麼會打假球
而且如果中職訂出好多條例 讓球員有保障福利 沒人會冒險去打假球
而且這樣打球的人會越多 競爭越激烈 球員技術會越好
進場人多 球團就會賺錢 自然台灣棒球實力會一直往上提升
真的很希望台灣球團跟政府一起重新整頓台灣的職棒!!!
作者: rock255288    時間: 2010-8-19 12:15:19     標題: 認真的擊掌者-彭政閔

首先我知道已經有很多的球迷因為這幾年發生許多令人難過.傷心的事情...但是...小弟要講的是...我會繼續支持職棒是因為1個人-沒錯就是恰恰-彭政閔...小弟從很久以前就很喜歡恰恰了...他球技好又平易近人...又很會扛起責任...對球迷和球童更是相當親和..(他對球童的親和力是無人能比的...因為一搬的球員在出局時都會將護具亂丟..而恰恰不是...他是將護具脫下再親手交給球童...這點我相當佩服...往往會想..這個大咖球星卻沒有大牌氣勢...讓我打從心理支持他)...而在今年我真的很開心..因為我看到兄弟象這批以年輕為主的隊伍...在中心打線-小飛機-陳冠任...恰恰-彭政閔...周董-周思齊以及年輕教頭-振總-陳瑞振的帶領下創下了不少奇蹟(開打之前有人有預測出戰力最不齊全的象隊會保有今年最佳與第2的連勝嗎?(分別為10連勝與5連勝)我想沒有...老實說就連我也很訝異...但是他們辦到了)...而且還有一點...千安-沒錯..認真的擊掌者-彭政閔終於千安了..在8月18日的這天是不平凡的夜晚....因為球迷見證了一個偉大球員將10年的青春奉獻在棒球上所得到的禮物...終於給他了..我想這就是兄弟象迷人的地方吧..

對了補充幾點..第1..很期待千錘百鍊剩下的百鍊能夠在今年達陣喔(嘟嘟潘威倫的百勝和鋒仔陳金鋒的百轟)第2忘了提到森林王子張泰山對職棒的貢獻度也不亞於恰恰喔...再來就是希望兄弟象的花花-張正偉能夠拿下新人王...因為好久沒看到兄弟球員拿新人王了...而且10連勝除了中心打線外再來就是由陳智弘.陳江和.王勝偉.張正偉組成的中心防區讓投手安心...(當然還有象隊本土王牌葉丁仁.小將李金木.和黃金4洋投(先發的麥格倫.羅曼和胖帝卡斯帝以及救援王庫倫)在投球上的貢獻了....

請給予認真的球員多點掌聲...認真的球員要的不多...他們只是要一個完成夢想的地方而已...
作者: rock255288    時間: 2010-8-19 12:17:06

忘了補充一點-10連勝還不是最佳...還在持續中...象迷們不好意思啦

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM