SOGO論壇

標題: 有夠扯的理由...經理你都不生氣嗎? [列印本頁]

作者: X226941981    時間: 2010-8-8 23:18:25     標題: 有夠扯的理由...經理你都不生氣嗎?

下班前經理跑來找我商量一下換我下南部好不好...
一開始想說..我維修這邊跑不完了..怎有空..況你手下不是有五個人
接著他上述這事情..聽到真的也火大..一口就答應我去

先前部門是採每月輪調的方式讓員工擔任不同職務
所以當月每週會有同事下南部兩天..
最近上頭規定要各人專職負責,南部缺剛好沒人補,但又必須一定要有人員下去
經理就問...你們誰要跟大車下南部?  沒人回話...
你們有事嗎?
甲回答:我家貓快死了!
乙回答:我家的狗難產.......
丙回答:我媽說我不可以下南部..我很孝順要聽媽媽的話....
丁回答:我有事情要處理..

會不會太誇張了點...這些是理由嗎?
作者: superpark    時間: 2010-8-8 23:26:17

是滿扯的理由~

出差有出差費嗎?
如果有 就當作兼差 多賺一點好了~
作者: a885668    時間: 2010-8-8 23:37:09

如果有加班費我一定會去阿~

錢耶

我最愛錢了@@

這些人都不愛錢嗎
作者: 孤夜寒星    時間: 2010-8-9 11:52:29

拍謝啦!那些下屬的應答我怎麼一直想到某軍教片裡頭,

那些班兵要跟連長請假的情節呢...^^

連長:汪大頭!你為什麼要請假跟大家報告一下.

汪大頭:報告連長我姊姊明天要結婚.

連長:她不是上個月才結完婚!

汪大頭:報告連長她離婚後再婚.

連長:大胖那你請假的理由又是什麼呢?

大胖:報告連長我家大拜拜,我阿嬤說,她特地留了兩桌請連上長官跟連上弟兄一起過去吃...

連長:看看你們這些請假的理由....要請假就給我拿出真本事來,給我拿出更好的理由來...

================================================

公司裡頭如果用這些理由來塘塞,真的夠誇張說.一般公司裡頭下屬應該不會用這個爛理由,

就算你真的有很好的理由,遇到壞主管都有可能不被接受了,更何況是阿貓阿狗死掉.

這樣看來感覺那個主管管理很鬆散,下屬爬到他頭上去他也不敢吭聲一樣....

不然一般來說不都是主管說的算嗎???
作者: jackual    時間: 2010-8-9 12:14:06     標題: 回覆 #4 孤夜寒星 的帖子

作者: 孤夜寒星    時間: 2010-8-9 15:49:54

原帖由 jackual 於 2010-8-9 12:14 發表
老大  雖然我退伍很久了!! 但我要告訴你  當時在我當兵的那個單位 的確是可以所謂的說

我今天心情不好 想放一天假!!!營長對這種假單是不會多過問!!!因為營長多次說過(每個人

都有心情不好的時候)所以要求放假當然 ...

呵呵那還真是人性化的管理耶

不過因為我很老了在我們那個年代

根本沒請假這回是

呵以前當兵是很嚴格的

那像現在那麼好操課還要看溫溼度

老人家曾經在日正當中大太陽底下

躺在水泥地蓋棉被然後還在大太陽底下

折棉被豆腐...當然這些都是懲罰性的

棉被折不好或晚上睡覺棉被沒攤開的...^^
作者: dog0605    時間: 2010-8-10 13:26:22

因為當兵是士官 , 所以要帶兵 .

班兵休假也都需要我簽名 . 以下真的是事實 :

有一天 , 某班兵因為休假 , 本來18:00就要收假 , 但一直到21:00已經要晚點名還未出現 .

當快要結束時 , 他回來了 .

連長就問 : 為什麼遲到歸營 ?

兵回說 : 報告連長 , 火車爆胎 .

全連當場傻眼 |39|

這不是軍教片廣告 , 真會有人這樣說 .
作者: TIMEBUG    時間: 2010-9-7 13:45:03

原帖由 dog0605 於 2010-8-10 13:26 發表
因為當兵是士官 , 所以要帶兵 .

班兵休假也都需要我簽名 . 以下真的是事實 :

有一天 , 某班兵因為休假 , 本來18:00就要收假 , 但一直到21:00已經要晚點名還未出現 .

當快要結束時 , 他回來了 .

連長就問  ...

這個真的是太"優"了吧...笑死我了
作者: jsch    時間: 2010-9-7 14:06:36

真的一定要這麼搞笑嗎?
這是演戲嗎??!!
作者: sogaruss    時間: 2010-9-7 19:58:14

這樣的請假理由真的太扯了,
主管若是准假的話,
是不是太沒有擔當了??

先問了有沒有人要自願的,
既然沒有人自願,
那主管就自己提出一個方法請大家遵行就好了,
還問理由咧??

民主一點的管理,
就請每個下屬也提一個辦法,
大家拿出來討論討論。
作者: 3心2意    時間: 2010-9-7 22:30:12

哈哈好像在講笑話..

你答應了嗎..你要回經理

我要結婚了..不能去..
作者: zxc276477    時間: 2010-9-9 00:26:20

這種請假理由可以批准啊!!

有點扯哦

那你也可以說 你鄰居生病等等的阿
作者: 3心2意    時間: 2010-9-9 00:43:37

原帖由 zxc276477 於 2010-9-9 00:26 發表
這種請假理由可以批准啊!!

有點扯哦

那你也可以說 你鄰居生病等等的阿

..鄰居生病..這行不通吧..

要說我家天花板破了一的大洞..

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM