SOGO論壇

標題: [問題研討]請問各位對林書豪有什麼看法 [列印本頁]

作者: iameye806    時間: 2010-8-12 19:40:50     標題: [問題研討]請問各位對林書豪有什麼看法

你們對林書豪有什麼看法

台裔欸

進軍NBA

她因柔的打法

不高

可是又有破壞力

《 本帖最後由 沐劍聲 於 2010-8-12 19:48 編輯 》
作者: 兵敗如山倒    時間: 2010-8-12 23:06:01

我是覺得.....
她的打法......
有一點像信安+台灣有一些的控衛...
因為...他切入很有破壞性..
傳球視野也蠻廣的
作者: myroger012    時間: 2010-8-13 15:19:31

我倒覺得他像  Deron Williams的球風

希望未來能看他發光發熱
作者: king1004    時間: 2010-8-13 15:36:41     標題: OK的

我相信他應該會在NBA活得還不錯
從他夏季聯盟的表現來看
就知道他很不錯
同時也還有很大的進步空間^^
作者: kau1211    時間: 2010-8-13 15:51:57

我期待他有當年Penny Hardway的功力
看過他一些比賽的片段
實力應該室還可以應付NBA的比賽
只是身體強壯度還要再加強
加油!!
作者: 宇翔o    時間: 2010-8-14 09:01:02

覺得他體能不錯可是身材在NBA裡太瘦小應該在練壯一點
作者: sani80172    時間: 2010-8-14 09:43:22

感覺應該痕有很大的進步空間..而且真的太瘦小ㄌ..
畢竟東方人的身材先天上就是輸給西方人
作者: wind520    時間: 2010-8-14 23:22:07

嘿~~打了就知道!

:P

論爆發力,看一看,好像都比我們國內的好
如果有仔細去翻一下林書豪的訪問的話

從小就算是有被培養,興趣培養
而因為是東方臉孔,所以他在國外,確實也有感受到所謂的「種族」分別

特別在高中時,所以他特別想展現他個人的實力,所以也就比較努力!
就NCAA 的比賽而言,他確實是個不錯的球員,也是球隊的中心…

不過,說實在的,我也不覺得他是純正的台灣人啦!不過,至少他知道他是亞洲的台灣人
到了NBA不同等級的環境了

其實還是要看他的適應程度
不過,他從小就是接觸白人、黑人的身材了,我想對身材的抗撞,在NCAA的比賽,覺得他算是還不錯

我個人是覺得,不能把它當作是亞洲的球員,而是在美國打球的亞洲球員
畢竟他成長的過程,其實都是接觸美國當地的風格和訓練
作者: laingboo    時間: 2010-8-15 00:16:29

加強身體的節實度,看看能不能超越以前的AI.......?
作者: 1541546    時間: 2010-8-27 22:22:00

之前搜尋他大學打球的影片

真的是美式打法

跟台灣球員風格真的差很多

比較敢衝   傳球視野蠻廣的

外線又蠻準的
作者: ttomjack    時間: 2010-8-28 15:58:38     標題: 回覆 #1 iameye806 的帖子

打了就知道啦~~~

以後會多看勇士的比賽啦~~~

(私心希望她轉到太陽XD)
作者: NBA999    時間: 2010-8-29 18:28:52

大概是體格要再壯點 多點重量訓練
不要沒幾年就受傷了
作者: rugbyvivi    時間: 2010-8-30 23:06:10

給他加油支持最重要啦
作者: wade1234    時間: 2010-9-1 11:36:06

我沒看過他打的球賽
所以不知該怎講
作者: tpe0wxl    時間: 2010-9-1 21:23:40

畢竟比賽也還沒有開打
還不能太早斷定
只希望他能加油
作者: malon    時間: 2010-11-7 14:42:36

速度是他的優勢
但是身體碰撞還要多訓練
作者: yugioh0351    時間: 2010-11-7 16:18:20

上場時間還不夠多

不過犯規的速度也太快了
作者: roskos    時間: 2010-11-7 18:27:11

只希望台灣之光的詛咒不會發生在他身上="=
作者: iam60805    時間: 2010-11-8 09:46:01

學NASH的打法比較有可能出頭天
作者: godericlin    時間: 2010-11-8 11:03:04

感覺他不是很注重得分...
除非有很大空檔,不然他似乎都以傳球為主...
防守也肯努力防守...

在勇士那種人人都想得分的球隊...
如果想站穩腳步,跟隊友拼得分很困難吧...
所以肯傳球會是他一大優勢...

他的打法我到覺得像是...比較內斂的Nash..
希望他能打的更開放更勇敢一點...
畢竟勇士的打法就是很開放的球隊...
作者: kobeamos24    時間: 2010-11-9 04:09:42

作者: jawf    時間: 2010-11-9 07:55:59

只要不要像姚明那樣容易受傷,應該有不錯的發展,畢竟能被美國職籃選中的人才,必定是被認為可以在這個戰場上生存的好手,但總是要好好磨鍊一下,讓他的球技更加成熟,另一方面也讓國內那些自以為是一流好手的籃球天兵,以及那些動不動就和裁判五四三的教練大哥們,看看美國是怎麼訓練以及磨鍊一個有美職夢想的年輕好手,因為你們這些名教練所訓練的好手都只能在對岸討生活,等到對岸混不下去了,最後只能回台騙騙年輕的學生族群的門票了,這大概是台灣籃球球員的一般結局。

《 本帖最後由 jawf 於 2010-11-9 07:57 編輯 》
作者: Tiger Woods    時間: 2010-11-9 11:27:38

林書豪的高人氣, 不只是台灣球迷, 媒體的關注,
也因為勇士隊和哈佛大學的所在地相去不遠,
所以才擁有了相當高的人氣!
雖然上場時間不多, 但是球衣卻賣得嚇嚇叫哦!!
NBA 還是會重視華人市場的~~

雖然林書豪不是純正的台灣人, 但是還是該給予些支持吧?
黃皮膚的後衛在NBA裡面可是稀有動物,
通常東方人都只有高來高去的傢伙才可以在NBA生存...

不需要因為媒體過份捧他, 就一昧的看衰他、看不起他...
畢竟他可也是好不容易才撐到NBA的阿! 對嗎!?
作者: 馬龍白蘭度    時間: 2010-11-9 16:05:50

他一定會成功的
不自私的球風
抄球很有一手
防守積極也不會亂投一通
哈佛大學不是白念的.
在未來的10年中他也許還在NBA
作者: ian123    時間: 2010-11-9 23:30:39

之前姚基金有辦比賽,我有特地去看,打球滿像陳信安的,但我認為防守以及外線需要大大的加強,他的籃球智商及態度非常可佳
作者: jim86490    時間: 2010-11-10 23:22:13

不是我要潑冷水 我覺得他到發展聯盟磨一年會更好
作者: laingboo    時間: 2010-11-11 19:00:38

雖然不是純種台灣人,但台裔就很嗆了!
柔的打法,在NBA也是一種技術吧!
可切、可傳、可抄,沒有很強的身體應該也可以出頭天哦!
作者: t61026102    時間: 2010-11-12 12:13:40

樓上大大說超越AI
我個人覺得有些言之過及
畢竟LIN也才剛起步

其實從LIN還在哈佛打NCAA時我就有聽聞過他
也去看了他一些資料和影片

他在球隊中打一`二號位置
就身材來講
191公分已經相當足夠
而身體的精壯程度與爆發力也算是中上
只是NBA與大學聯盟畢竟有一大段差距需要彌補
例如魔術隊的板凳射手J.J. Redick
在大學聯盟呼風喚雨 進軍NBA也是近幾年才有較好的發揮

而他幾場在NBA出賽表現來看
我覺得LIN是有潛力   但尚待磨練
新人上場時間平均大約1.8分鐘
能繳出2抄截  1.8助攻  能看出  LIN的確有繼續發展的本錢
而缺點是失誤太多   但畢竟是新人  上場時間又極為壓縮
因此在戰術流動上本來就比較難熟悉

只要在聯盟多磨幾年
熟悉NBA等級的戰術流動與碰撞等級
相信為未來應該有很好的發展

加油!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM