SOGO論壇

標題: 錢真的那麼重要嗎! [列印本頁]

作者: makccj    時間: 2010-8-14 19:37:18     標題: 錢真的那麼重要嗎!

現居澳洲,日前認識一個馬華地產經紀,他年方三十,一面帥氣,風度不凡,專營豪宅,成績不錯,出入「凌志」,衣飾光鮮,自然不愁生活,心想年青才俊,前途無限!昨天到另一埠瀏覽,在街上跟他遇上,右手穿著一個徐娘貴婦的手,左手替她提著手袋,我們四目交投,他不覺垂下頭來,沒有招呼。怎知那麼巧,到餐館吃飯,再次遇上,坐在鄰桌,他靦典地跟我點頭,他靜坐不多作聲,反而該徐娘有點像一個跟小姐出鐘的客人,高談闊論,鄰坐的我也聽得清楚,她是一個大陸來的女人,看似五十過外,比毛玉萍還老,老公有權有勢,她隻身過來生活,不諱言愛搞小白臉,而他坐得馴如羔羊,貼貼服服,靜聽她的風流韻事,令我慨歎!一個不是處於絕困境的人,為何都會出賣自己,錢真的那麼重要嗎!
作者: predocjean    時間: 2010-8-14 21:40:37

當貪念凌駕於原則與道德之上時,他的行為就被金錢、虛榮所奴役。
對他來說"錢有那麼重要嗎?"不是問題,他的疑問是"原則與道得有那麼重要嗎?"
作者: makccj    時間: 2010-8-14 23:40:19     標題: 回覆 #2 predocjean 的帖子

最令我困惑和有少許傷感的是他本身已有花園洋房居住,出入名車,還要委身,出賣自我,有點可惜。也可能說這是不同價值觀的問題,或是代溝!
作者: 赤腳男孩    時間: 2010-8-15 01:03:06

當然重要阿  如果沒有錢...什麼都別說

不就是很多人的道理嗎?
作者: predocjean    時間: 2010-8-15 06:21:15     標題: 回覆 #3 makccj 的帖子

或許應該這麼說,當然這是我的猜測啦,洋房、名車和出賣自我是因果關係,前者是後者的果。
也因此,為了洋房、名車而出賣肉體的一開始,必須先拋棄自我的原則和道德。
作者: skimmer    時間: 2010-8-15 08:46:53

有錢:你說的話.做的事.別人都會說你是對的.成功的勝利者

沒錢:你永遠都是錯的.十足的失敗者

25歲前.我認為錢不是一切
25歲過後.我完全改觀了.有錢.你能買到的多過你所想的.學歷.身份.地位.人品.權力.威信.就連(過去)都能買到
25歲那年我去到某個國家.遇到一位當地的大老闆.他說他現在所有的一切.全是用錢買來的.包括他的過去.他每一年不惜花錢給自己從小到大的村莊裡的每一個人.只為了掩蓋自己的過去

(世上沒有人會去認為乞丐說的話是對的)
為什麼?  就因為他是乞丐
作者: 文浩    時間: 2010-8-15 09:57:14

原帖由 skimmer 於 2010-8-15 08:46 發表

25歲過後.我完全改觀了.有錢.你能買到的多過你所想的.學歷.身份.地位.人品.權力.威信.就連(過 ...

句句真言~想必大大再現實社會有過人之處吧...感謝分享經驗
作者: Reiben    時間: 2010-8-15 15:24:46

作者: mm8982    時間: 2010-8-15 23:42:01

錢不是萬能~但是沒錢卻是萬萬不能
作者: jordanno23    時間: 2010-8-15 23:53:12     標題: 回應

前雖然不重要'但是缺錢真的要人命啊
作者: lambert051    時間: 2010-8-16 00:16:15

之前有一個令我印象深刻的廣告
上面寫著不要做金錢的文盲
影像是一個赤裸的年輕女孩
邊放一個名牌包
我想金錢是用來讓我們快樂的
而不是用來讓我們不快樂的
作者: 者別    時間: 2010-8-16 13:27:17

當今社會禮.義.廉.恥似乎無人再重視
原因是這四個字無法當飯吃,大家說錢不重要嗎?
沒錯 錢不是萬能  但是沒錢萬萬不能阿?不是嗎?
現在世風日下除了賠錢的生意沒人作以外其餘可以賺錢的生意都會有人賺
試問那錢重要嗎?只不過君子愛財取之有道這句話  就要留給大家一個思考空間了
作者: makccj    時間: 2010-8-17 09:42:47     標題: 回覆 #6 predocjean 的帖子

可能老兄說得對,他現在代理著的屋盤,全是豪華的水邊屋,能得多人的信託,自有門徑!
作者: makccj    時間: 2010-8-17 09:50:08

原帖由 skimmer 於 2010-8-15 08:46 發表

25歲過後.我完全改觀了.有錢.你能買到的多過你所想的.學歷.身份.地位.人品.權力.威信.就連(過 ...

可能我年老一點,已反樸歸真。三十五歲以前我都是覺得錢是萬能,但現在覺得人生除錢以外,還有很多東西要珍重的,如親情及健康。不過,人總是這樣的,當你缺少什麼就覺得它最重要!
作者: qqmain    時間: 2010-8-17 20:52:55

是的

錢就是這麼重要

沒錢也有沒錢的方法

看自己了
作者: 菲希歐    時間: 2010-8-17 22:31:50

錢...我不得不說真的超級重要...

很多人會為了錢出賣自己的阿..比比皆是!

就端看自己在這中間如何取捨了..

我現在就很懊悔自己浪費了快十年的青春沒有好好賺錢..

在三十歲之前我真的認為錢夠用就好...

現在想想我好笨..真的想哭..

錢阿..很多人為了錢打拼..每天追著錢跑..

沒有錢啥麼事情都不能做..你能說它不重要嘛..

為了錢衍生出的社會問題也是一堆阿..

人家看到你只看到你表面..有誰會去想你的錢是怎麼來的呢?

真的..這世界變了..錢在做人..笑貧不笑娼了..

錢..真的很重要..誰敢說他不愛錢呢..
作者: kinki0101    時間: 2010-8-18 03:12:43

恩恩~錢真的很重要啦~當然是要看個人~有人是無聊~有人是真的超~~~需要的~哈~!~我就是
作者: sosing.com    時間: 2010-8-18 10:10:22

作者: 瘋狂奇蹟    時間: 2010-8-18 12:40:29

有錢不一定會很快樂
但是需要錢時就會很痛苦
現今社會的生活(電,水,電話,吃飯....)那樣不需要錢
盡量知足就會快樂多一點了
作者: 冰狐    時間: 2010-8-19 19:32:59

看了大大們的討論

突然想到了投名狀的一句話

看到了一個官兵打乞丐~沒有人覺得有錯~

就因為那個乞丐窮~窮就該打.....

希望在台灣這個社會不會有這種想法的人

台灣是個有希望的地方

而我~正是充滿希望的新鮮人

不是很爛的23歲~
作者: qoo1234567    時間: 2010-8-20 21:17:57

錢真的很重要啊~~
你想台灣前總統為了錢現在在做啥呢?
坐牢吧~~那你說錢重不重要呢?
作者: 陳臣    時間: 2010-8-20 22:42:49

有錢也可使神推磨,權和錢是相益得彰的.
作者: ccckilluuu    時間: 2010-8-20 23:57:41

不然怎麼有人願意做牛或馬(明明就年輕..有很多是工作可做...明明大有前途的)
只能說是每個的價值觀不一樣,
我的話,還是要自已多存點錢才對,腳踏實地比較好。
----------------------------------------------
為錢或窮人→→→→→→只是有錢就好..........希望有人都給錢 或是先拿到錢後面再說(但是不想自已先努力)
官員(立委....等)→→→→→→有錢好辨事......什麼都可解決
快樂的人→→→→→→要知足...才是王道
商人→→→→→→想辨法賺更多錢....能吸光他人的錢更好

錢不是萬能,但是沒錢真的是萬萬不能...這是現實的

希望大家做一位是快樂的人→→→→→→要知足...才是王道

《 本帖最後由 ccckilluuu 於 2010-8-20 23:59 編輯 》
作者: sunangle    時間: 2010-8-22 19:40:38

人生觀和價值觀.. ???
只能說:想讓自己處在一個怎麼樣的價值位置?想在自己身上標上什麼樣價碼的標牌?..
誰都無法為誰決定  只有自己才能決定自己的真正價值..
錢~不重要,但是,沒有錢卻非常重要.. 呵呵~~ 人生呀...
只有一遍的人生路,要懂得經營自己.. 共勉~

《 本帖最後由 sunangle 於 2010-8-22 19:42 編輯 》
作者: 邪惡動物區    時間: 2010-8-22 22:25:25

現在的社會

好漢如果不為五斗米折腰

那你就只能帶著好漢兩個字   進骨灰罈吧

錢   永遠不是問題    有銅板有紙鈔的  銅板圓的4種尺寸  4種數字  鈔票也是   就這樣

錢哪有什麼問題    問題就在沒錢而已咩

《 本帖最後由 邪惡動物區 於 2010-8-22 22:28 編輯 》
作者: 老背背    時間: 2010-8-23 12:01:49     標題: 回覆 #1 makccj 的帖子

您所說的應該僅決於一般性的百分比例
錢重不重要要看個人或是需求用度
一碗陽春麵的故事不知您熟悉嗎
對她們而言錢很重要,但是分享更重要
錢是生活的現實需求,你要多少才會滿足
要看個人對錢的定義與需求
郭台銘先生或已故的王永慶先生你認為他是在賺錢還是在負起社會責任
他一天花在自己身上又是多少
這社會當然還很多笑貧不笑娼的事發生
但是人一生可以面對自己的是甚麼
看你如何去想就可以看到錢重不重要
生活夠用知足可以付出奉獻更有意義不是嗎
作者: dg88868    時間: 2010-8-23 23:49:13

陶淵明的阿公是陶侃,留下大片田產,老爸是太守,家中吃穿不愁,才敢說不為五斗米折腰,沒錢的人不能清高。
作者: ch6789n    時間: 2010-8-24 00:46:06

我35歲普通上班族一名,月薪4萬上有老父下有一妻2小要養,每月發薪便所剩無幾,錢對我真的真的真的非常重要
作者: bigjerry    時間: 2010-8-25 13:38:56     標題: 回覆 #1 makccj 的帖子

錢有那麼重要嗎?
我認為錢非常的重要
柴米油鹽醬醋茶, 生活用品食衣住行
哪一個不需要用到錢?
我沒辦法自以為清高的認為錢不重要
更尤其在經歷過人生的困頓之後...
錢的重要性又往上一層了!
如果有機會你會發現:
有錢: 你講的話大家都會洗耳恭聽 願聞其詳
沒錢: 你講的話... 不好意思你連講話的機會都沒有!!
或許這樣講有些偏頗
但總之... 君子愛財取之有道
不傷天不害理 不作奸犯科... 愛財也是一種正道!
作者: 朴詠恩    時間: 2010-8-26 03:59:21

以前總覺得有錢就是萬能,

甚至認為按照醫療的進步只要有錢,

連需要的器官都可以靠著財產弄到手.

只是之前一個小叔發現癌症,

發現的時候醫生認為只剩下幾個月了,

癌細胞已經很嚴重的擴散.

當時阿姨對著醫生哭說:

"醫生 救我老公 錢絕對不是問題"

醫生只冷冷的回說:

"錢不是問題 問題是沒有方法可以救"

那一刻起我就不這麼認為錢是萬能的了.

錢對我來說,

不過是工作上需要的工具而已,

買回藝人的照片;封堵住目擊者的嘴,

看著那些人拿著照片或是看到什麼就在跩,

拿了錢以後就像狗一樣喊你大哥大哥.

錢很重要,

因為它是我工作上的使用道具,

也讓我看清楚人這個動物的真面目.

至於生活中,

夠我花就好了 其他的  我懶得想這麼多.
作者: sky8020    時間: 2010-8-26 07:11:03

作者: 超級61    時間: 2010-8-26 21:00:13

對我們人類來說,錢是非常重要的

若身上沒有任何一毛錢,我想是會非常難以生存的

所以大家才會這麼努力的拼命工作,就是為了求三餐溫飽
作者: 孤獨刀霸    時間: 2010-8-27 12:54:22

這問題問我就對了~

錢很重要嗎? 這也是我常常問人的問題 但我總聽到的答案種是跟我想得不太一樣

有人問我~我的答案是甚麼    我答~錢對我不過是張紙而已

也許短短的一句話~但我相信真正的行家~因該知道我的理念跟想法的等級到哪了~我16歲的時候就是一直保持這種想法

但是我不浪費~我很節儉~所以又有人問我~既然只是張紙那都給我吧~我又回~如果有天你給我一個滿意的答案的時候我就會給你了

但是目前還沒有~但是我相信已經有人知道答案了~但我也相信知道答案的人永遠都不會來跟我說答案~因為他們知道這句話的真正含意
會比我給他們我所有的財富還要大

有一天當你悟到了~你們因該也會跟我一樣~

《 本帖最後由 孤獨刀霸 於 2010-8-27 12:56 編輯 》
作者: rosalin    時間: 2010-8-27 12:56:34

有錢能使鬼推磨 +1  有錢 真的很重要阿 只是有錢又要有人格 就看個人怎麼選擇了
作者: rasamrasu    時間: 2010-8-27 22:07:45

錢生不帶來  死不帶去的東西  看開點  賺多少已經註定   何讓自己快樂一點   知足常樂  哈 哈
作者: SOS2825252    時間: 2010-8-28 07:05:00

說到錢誰不愛錢

錢乃身外之外~但有時沒錢真的什麼事都不能做

要不然為什麼現在台灣女生都在找個有錢的好老公嫁

都快要沒真愛了~全都是錢害的
作者: alenchuang    時間: 2010-8-28 11:44:15     標題: 回覆 #1 makccj 的帖子

作者: play-789    時間: 2010-8-28 23:22:33

錢不是萬能的...
沒錢萬萬不能...
我也很愛錢...
但...是正當手段賺來的才會安心...
花錢時也比較快樂...
作者: ☆小小☆    時間: 2010-8-29 23:31:58

現在的社會真是每況愈下啊.
沒錢真是萬萬不能....
真不知道以後的主人翁該怎麼辦.
作者: a062825577    時間: 2010-8-29 23:36:39

對於現在的我來說

錢  很重要!!!
作者: cstcstcst    時間: 2010-8-30 00:28:34

不  不重要  錢真的不是那麼重要
但有多少人因為沒錢 沒飯吃
還走上不歸路..錢  不是很重要
但沒錢......你沒一毛錢..保證你活不下去.
作者: ng520530    時間: 2010-8-30 16:52:16

作者: makccj    時間: 2010-8-30 23:14:35

見了這麼多大大都一致認為錢是重要的,這也可理解,且理所當然。我所不理解的是在於此君,年青且自己身家也豐裕,他的自住水邊屋已值百多萬澳圓,沒有借銀行錢,衣食無憂。他在02年地產最盛的時期入行,專營豪宅,做得有聲有息,區內幾符沒有人不知他是誰。他卻這樣不要臉,甘心被一個老太婆玩弄,真的奇!
作者: ARGO690    時間: 2010-9-3 02:39:06

沒錢妳能到超商集點數換東西嗎
換句話來說
老健保不用錢繳
難道用那黃只捎來使用嗎
沒錢人們是不會靠近妳的
作者: ake183    時間: 2010-9-3 17:17:34

雖然,有錢不是萬能,但沒有錢是萬萬不能的......哎...這社會一切都以錢來作人的,懂嗎?
作者: x5coolking    時間: 2010-9-3 19:39:28     標題: 回覆 #1 makccj 的帖子

這位大姐,看你文章得知學識不錯,成語部份特別多:風度不凡,年青才俊,前途無限!四目交投,高談闊論,有權有勢,馴如羔羊,貼貼服服,風流韻事。

回歸正傳,人各有志,迫不得已,何需如此?
作者: blackx    時間: 2010-12-26 11:28:49

先問自己一個問題:
現在缺什麼?   明天缺什麼?      明年或5年後或未來可能缺什麼?
排出一個表,   發現...  缺錢
所以  錢真的是很重要
想遠一點   會比較合現實
作者: hsf232    時間: 2010-12-26 15:59:11

金錢非萬能,但沒錢卻萬萬不能,這就是現實~
作者: microbe    時間: 2010-12-26 20:01:11     標題: 回覆 #3 makccj 的帖子

花園洋房要繳房貸啊!
名車要繳車貸啊!
其實還很需要錢的(淚奔)
作者: qoo1234567    時間: 2010-12-26 23:07:51

錢重不重要......你看之前許純美的男人邱XX就知道啦
那男生會真的愛她嗎?不是為了錢難道是為了她的美色嗎?
若是為了她的美色不是為了錢.....那我只能說"見鬼啦"
作者: S700I    時間: 2010-12-27 01:16:43

現在這個社會是錢在做人.其餘免談....現實的社會...唉
作者: ntyang1961    時間: 2010-12-27 10:18:41

套句俗語所說
錢雖非萬能但沒有它卻萬萬不能
現代的人是錢在做人不是人在做人
作者: 勾錐    時間: 2010-12-27 14:18:32

真的很重要
每個人的選擇不同吧
如果沒有錢
真的做什麼都很困難....
作者: mhyhpp    時間: 2010-12-30 13:51:55     標題: 回覆 #1 makccj 的帖子

我覺得  當你真的需要錢的時候  你就會決得很重要   而生活上大部分時間你都得需要錢  所以真的很重要   就看你想要有怎樣的生活
作者: NICK23    時間: 2010-12-30 14:55:17

人~只能說人各有志,每個人的理想抱負與追求的手段不一樣,但縱觀古往今來,錢~真的仍然佔有極大的百分比!!!
作者: 不朽傳說    時間: 2010-12-30 17:06:46

錢雖然不是萬能
但沒錢是萬萬不能的
作者: 艾亞    時間: 2010-12-31 21:19:06

有錢很重要阿

我不覺得這個房地產經紀有什麼不好,反而對他的失去信心感慨,他該快樂的

你也該快樂阿,朋友有錢能享福,是好事呢。他做什麼,都是他的事。
作者: marco6648    時間: 2011-1-2 08:22:50

人只要一有錢    就想要權
人只要一有錢    就想要名
人只要一有錢    就想使壞
...........................
很多時候    都是"""錢"""惹出的麻煩
作者: NBA999    時間: 2011-1-9 18:40:34

大家活著不就是為了錢嗎   錢雖然不是萬能
但沒錢是萬萬不能
作者: 0932592505    時間: 2011-1-9 22:39:06

恩阿現代人眼中只有錢..有錢很方便
作者: wwhhoozz    時間: 2012-3-16 01:01:14

錢真的很重要啊~~
你想台灣前總統為了錢現在在做啥呢?
坐牢吧~~那你說錢重不重要呢?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM