SOGO論壇

標題: 我家的小貓是不是不正常呀.... [列印本頁]

作者: max7759    時間: 2010-8-19 21:14:20     標題: 我家的小貓是不是不正常呀....

我弟最近抓了一隻幾個月大的小貓回來養
他好像不喜歡人家抱他 一抱就想掙脫跳走 有時跟他玩就正常不過常常會咬人ㄟ
雖然都不會痛啦 不過比較讓我擔心的是他常常百米跑速橫衝直撞<----是還小玩心重還是神經質過重的???
房間算蠻大的 不過有時看他這樣亂跑有時都會撞到 還蠻擔心的 能告知一下這樣的行為是正常的還是要帶去醫院看一下阿???
作者: fuxx    時間: 2010-8-19 21:50:30

還好吧,貓都是這樣,我的貓都快3歲了還不是一樣很愛玩,也是一樣愛亂衝愛亂咬,抓起來要抱連5秒都不給抱,貓有很多種個性,剛好你的貓就比較活潑那種,
這是正常的,不過我建議你最好買個逗貓棒或玩具給他玩,不要像我一樣,懶,就從小用手陪他玩,結果到現在他習慣了,手過去他就會想說你要跟他玩,
就給你嗑下去,搞的手都是抓痕跟咬痕><
作者: 藍天使1    時間: 2010-8-19 22:14:19     標題: 回覆 #1 max7759 的帖子

不用擔心,這個現象很正常;如果妳家的貓咪沒有這樣,我才要叫妳帶牠去看醫生,貓咪本身就比較過動,我自己本身也養了兩隻貓,貓咪會隨這牠的年紀而變的穩重;所以妳不用擔心.
作者: 是秘密    時間: 2010-8-20 06:45:37

小貓本來就對任何事物有很大的好奇感
所以調皮是正常的摟

但是不建議把手給貓咪玩耶~
雖然他們的咬只是輕咬
貓小的時候咬人癢癢的沒錯...
但是它們換牙之後 那麼大顆的牙齒咬下去...
不小心就會噴血的
作者: 骨灰級玩家    時間: 2010-11-6 23:46:11

呃~那我也要小心自己的手指頭了!!
我現在都直接用手跟牠玩,(牠現在才三個月多一點點)
為了避免意外發生,我還是買隻逗貓棒才對。
作者: 官兵與強盜    時間: 2010-11-8 11:49:02

剛到陌生 的環境或許沒有安全感
不過活動力強總是好現象
多陪她玩
多撫摸他
給他好吃的飼料
經常換添乾淨的水
記得在他睏的時候抱著她
讓他覺得有貓媽咪的味道
這樣應該很快會融入你家庭成員並帶來喜悅歡樂

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM