SOGO論壇

標題: 你[妳]希望校園區制定版規[規範發帖內容]嗎? [列印本頁]

作者: 陸戰男兒    時間: 2010-8-21 16:36:03     標題: 你[妳]希望校園區制定版規[規範發帖內容]嗎?

民主多元化的社會.校園生活區是屬於論壇每一份子共同擁有分享的.

最近因為有許多會員陳述意見.基於民主論壇.大家共同參與.

因此決定請大家一起來投票.共同參加討論.

凡投票者又陳述表達自己意見者一律給予5幣以上獎勵.內容精彩最高2威.

有附帶自制版規構想者一律一威起跳.

歡迎大家踴躍參加

每人限投一票.複制他人回覆者一律扣分刪除.

作者: p5287014    時間: 2010-8-21 20:58:38     標題: re

校園區本來就是要po有關校園的文的啊
如果東禁西禁
那還不如改了算了
有些大大認為po的文很不登大雅之堂
雖然我也這麼覺得
但是如果你不喜歡看就不要點進去就好了啊
畢竟人各有所好

雖然小的也承認有些板真的是無聊兼智障到不行
但是有些po出來的文也是很有討論的價值的
如果以一己私見讓許多人噤若寒蟬
那SOGO就還是別開了吧
作者: j6ap6    時間: 2010-8-21 22:32:35

我想校園版主要是讓人理解到說不論是現在學生的品.學方面
有時針對社會.學習方面做出個人見解(不一樣的看法)也是很重要的
真要說的話.......就是有種不想被約束的感覺吧-.-?(完全不知道自己再想什麼....
希望是一個能讓人自由發揮的版(也許這才是真心話
作者: lovebaby99    時間: 2010-8-23 09:32:21

依個人的拙見,理應不該訂定的
因為校園總是多元化的
除非太誇張的 如在某個地方看到的
請人家幫忙代抽宿舍的....

不過那並不是廣告帖 但怎沒有直接刪帖呢
[或許刪掉 小的也沒看到 也不會提起此事了...]
要是那間學校的URL被封鎖了
那以後如果有人問到那間學校的發展還啥的
引用的話 根本貼不上來了 > < 所以 沒下文....

算了 那是題外話....
最重要的還是不要有廣告性質的 就對了
發啥都行  也不一定要心得
因為規定一大堆 反而會讓人覺得 很不自在的....
-文字敘述- by   lovebaby99   ©版權所有,請勿轉載

作者: width0304    時間: 2010-8-24 20:16:26

個人覺得只要不是會影響到版務運行,或者讓板有感到不舒服的文章都是可以接受的

因此若真要制定版規的話,可以以大家最能接受的情況為原則來訂定版規

例如:

1.禁止注音文
2.禁止廣告
3.禁止挑釁及辱罵字眼的文章

以上,希望版主參考看看
作者: w36983698    時間: 2010-8-28 21:53:58

我的選擇雖然是不同意啦...
只是這個版有好多主題是令人不知道怎麼回的耶
就像提供資訊的主題
就只能看看 卻不能有比較好的方式來提出自己的看法
以上

純屬個人意見 如有冒犯的地方 就 見諒一下唄~
作者: rmp4jo33    時間: 2010-9-4 14:58:24

不用特別禁什麼啦
禁注音  禁火星文 還有禁什麼抖的
抖來抖去 手不會累?

只是現在校園生活是不是有點變了調
比較少人分享生活
都變成新聞轉貼了= =
校園生活不就是要跟大家分享每一天的生活內容嗎
或是有啥趣事之類的
在不然就是把在學校所受的鳥氣給發洩出來
讓大家一起罵給他翻掉!
作者: ~寶寶~    時間: 2010-9-4 22:34:32

有了規範
就有如多了校規
讓各位大大更不敢發表文章及回覆了吧??
作者: yao1027    時間: 2010-9-6 02:59:22

我個人覺得不要耶
因為這樣討論的主題材多元
討論內容才會廣泛
有了限制大家也會憋手憋角的
應該要問板大問什麼會這麼問
版大醫定有看到不好的地方才會發起投票
講出來讓大家一起想吧0.0
作者: 馬太子    時間: 2010-9-21 14:15:30

任何人事物沒有絕對.版規(規範)只是要論壇這大家庭更清新更健談更增長知識
如果能夠增加一條版規比如期中考考試成績或期末成績自認優異也可發帖
版主再給予獎勵
以上發表如有不當個位大大請見諒
作者: 朴詠恩    時間: 2010-9-22 10:15:47

我覺得 還是要有基本的版規,

(除了那些禁止灌水 禁止注音文火星文以外的)

不然很多時候都只出現一些讓人很無言的話題.

另外就是感覺轉貼新聞時事這部分也要多討論,

不然校園區已經都快要變成新聞網站了.....
作者: bruce666    時間: 2010-10-15 12:34:10

制訂版規的話感覺好像很多事都不能說了
所以我覺得版規還是不太需要
作者: ~自由~    時間: 2010-10-25 04:00:15

禁一堆東西學生還不是偷偷攜帶甚麼的
不然放鬆一點給點空間不是比較好
作者: 433587221    時間: 2010-10-28 00:14:40     標題: 台灣土狗認為版主英明

在理性 的溝通下 有建設性 第一次世界大戰就是因為溝通不良所致 英明的版主領導下再加上優秀的網友相信每個話題都有指標性的意益存在    台灣土狗的淺見   謝謝各位大大
作者: wlo2759558    時間: 2010-11-6 21:38:12

雖然有好有壞啦
但我選擇不同意
因為版規越多= 限制越多
根本不需要去做多餘的限制
不然往往會造成反效果
讓各位大大有更多的空間
來吐出自己的心事
這也是一種好辦法
若版主想要增加
不如先提出來自己的意見
到時再做表決
相信各位大大應該能接受
作者: ohya123    時間: 2010-11-7 10:56:24

小弟我覺得
版規可有可無
但是我會提議要有
有板規雖然限制會變多
但是可以少很多不良字眼
版規要有正面性必須要限制不應該有的東西出現
有限制是一定會卡卡的
但是時間一久大家也知道該怎麼說話了

可以讓版版更好又可以讓大家的用詞講話更有水準...等
那不是一舉多得?

不用板規大家就是事情打上來大家開始互罵
雖然當下看到想表的人會開心到一個極致
但是氣消或著是剛加入的新SOGO會員看到後
如果他純粹想要說說然後大家就罵的不是
那不就稍損了

所以我建議還是要有版規
讓大家在隨意不隨便下暢游SOGO
作者: lws1109    時間: 2010-11-7 20:45:52

個人覺得版規越多文章也會成正比的減少
所以現今的就已經足夠
只要不出現諱言以及不適當之發言都可接受
也不要涉及他人之隱失和人身攻擊都行
作者: cb雲    時間: 2010-11-10 02:51:48

個人覺得沒必要。學生嘛,在學校里已經受到校規的管束了,上網就是爲了放鬆。制定版規的話會感覺還在學校一樣,會有點不爽
作者: mishmshi    時間: 2010-12-11 22:36:07

如果要增加規範
我覺得集合大家的意見
然後制定一套完善的規範
讓這個版能更好
而且盡量有多一點校園生活趣事分享→(可以用加分的方式來促進)
不然負面的新聞好多
讓我覺得校園變得好黑暗
其實還是有很多美好的地方
對吧^^
作者: blackstorm    時間: 2010-12-12 09:37:17

我覺得只需要遵守總版版規就好啦~
自由自在無拘無束的發言
這樣討論的層面才會多元吧

不然到頭來就像文字獄一樣
大家也沒辦法多說什麼囉
作者: yiyi820719    時間: 2011-1-21 09:56:30

個人認為維持現狀, 比較好! 因為 如果多了一些規定...那有可能會有些東西想講 或是想分享的 事件 可能 就會被禁了...所以說~ 我覺得維持現狀! 個人意見....
作者: 布布~    時間: 2011-4-27 21:05:20

我個人覺得修改一下  因為  學校都會限制我們的主題  .創意   所以我想要來1次  無主題.年齡限制的投稿
作者: 布布~    時間: 2011-4-29 18:54:50

要是以後有機會成為編輯的人
我會想把1本小小的雜誌(一本39元)  規劃成星期一.五是全寫有關全球性和本島時事的問題  星期二是全寫有關遊玩景點的相關內容  星期三是全寫有關哪裡有美味小吃的地方  星期四是全寫有關電玩的  星期六是全寫有關娛樂明星的相關內容  星期日就是寫一些有關健康活小和生知識的相關內容   最後一頁我都會想要附上4格或6格的漫畫  有時會是搞笑的  有時會畫18禁的   又有時我會設定一個主題  讓大家投稿且也可以把大家的想法意見可以經由這個分享給大家
作者: s94167882    時間: 2011-5-8 15:01:38

我喜歡現在板上的風格
我是最近才來這邊加入的..
可是感覺在這邊發文
我可以真正說出心裡的感受
而不是虛情假意的在那邊亂掰文張

一有問題..
我就想放上來跟大家一起分享
如果有規定什麼東西不能問的話..
我們可能都會聊得很不起勁
大家都喜歡刺激的東西

維持現狀吧~相信有更多人會喜歡來這邊遊覽
就算現在人數不多
應該也只是..

他們還沒發現這塊天地啊XD
作者: 840322    時間: 2011-5-8 17:01:01

不需要吧
只要沒有發表一些讓讀者難以閱讀或是出現不雅的字句
像是注音文,火星文或是髒話之類的東東
都是可以接受的
因為這個版應該常常會有很多人上來抱怨吧!
所以在發洩情緒的時候不會希望還有一堆規範來限制住
這樣可能會越打越氣憤吧哈哈
所以建議''NO"
作者: q3578963    時間: 2011-8-22 14:58:20

我覺得現在的版規就夠了
畢竟太多的規定 最後反而說不出自己想說的
在這就是能夠好好舒緩自己 打出想說的囉!

所以我覺得不用增加版規了
作者: e76543210    時間: 2011-8-22 17:14:30

不同意...
校園是一個大家交流的地方
當然很多話題是會接觸到的
儘管是個禁忌的話題
但是在同學們之間還是會互相討論的
禁的話
是限制人們的思想阿~~~
作者: 墮落~天使    時間: 2011-8-23 05:02:18

很多事情就是要經過大家一起討論分享~
才會出現較為完美的結果
只是在規定上面
謾罵、或是一些沒意義的評論
這才是重點吧!!!
作者: mico98765    時間: 2011-8-24 00:42:08

我的意見是維持現狀,
但不雅文字本該刪,這是版主權限,
廣告本來也該刪,
其他的應該維現狀,讓大家可以盡情討論,
理性的人還是較多!

作者: 1q2w3e4r5t    時間: 2011-8-24 05:50:08

以我個人是學生的立場
我希望不要設置版規摟
因為畢竟在就學這段期間
也許很多不公平或令人生氣的事情
就真實發生在我的周遭
但真的遇到那種情況時
難免可能會情緒激動且用詞稍為激烈一些
或許藉由論壇又是另外一種宣洩的管道
當然不雅的詞句還是要盡量避免
作者: 屁股黑黑的    時間: 2011-8-31 16:33:42

個人絕得不要規範太多^^
這樣發文人會有很多的限制
只要文章不含有情色及不雅言語因該都可以接受
這樣文章也會更精采唷~~
小弟在這提供小小的建議
作者: w19930813    時間: 2011-9-3 00:42:33

我希望可以禁止單純的轉載他人文章
若無法提出個人的意見 感覺只是賺積分的地方 也非論壇的創立本意了
就算是個小小的形容詞也代表個人對某社會事件或文章之觀感
不應被簡單的省略掉

多元的聲音或許重要  但真正想要被聆聽的資訊呢?真正想要聆聽的同學們呢?
如果只因多元而放棄一個論壇最重要的價值是不是會令人有點難過?

與其禁止特定話題 不如禁止那些醉翁之意不在酒的PO文
或許  這個版會因此PO文數變少  但卻更能清楚明白這是個大家分享的平台
作者: atp62k6mp6    時間: 2011-9-4 19:47:17

我覺得現在學生已經有很多限制了
不一定明白的校規
說不定是其他的規範在困擾著他們
所以至少在這裡可以讓他們放鬆一下
作者: H001    時間: 2011-9-11 01:40:42

學生已經有很多限制了

別再限制了啦~~~~

很累的
作者: 黑色夢魘    時間: 2011-9-17 17:14:58

校園版不就是來抒發一下情緒的或是跟人分享經驗的,還要訂版規限制,真的很...,就是想要抒發一下還要被束縛==
作者: 雛菊娘    時間: 2011-9-18 23:10:26

,禁注音  禁火星文 還有禁什麼抖的
也有些來亂的或者是來衝分的

作者: n520131417    時間: 2011-9-21 21:07:08

既然是討論關於學校方面的地方當然是要討論關於學校的事情啊
不然...如果一堆毫無相關的文PO上來,不僅凸顯髒亂無章,也會變得很複雜...
作者: miotysee    時間: 2011-9-25 11:17:55

我是選不同意耶
如果有了版規
大家可能原本要講的變成不敢講
只能有些言論太超過的就例外了0.0
作者: w800408    時間: 2011-9-26 13:53:22

我不同意有版規
也許其他版都有自己的規則
可是這裡學生居多
在學校很多事都不能暢所欲言了
我不希望回家上網想抒發一下也要受到限制..
作者: kk2005214    時間: 2011-9-26 14:14:21

禁來禁去又能怎樣呢?到最後有誰的德到好處...難道發表意見也是種罪過嗎?
作者: chch5566d    時間: 2011-10-6 21:57:34

有時候幾個版才能好好發洩一些生活上的不滿。
加以限制後就沒有自由的空間了。
作者: IFL    時間: 2011-10-7 04:55:52

作者: ghooo    時間: 2011-10-18 02:28:58

我覺得這裡是個交流的空間
相信會設這個版
就是希望許多莘莘學子能夠在這裡做分享
分享校園生活簡單又讓人值得一再回味的事
最近看 那些年 讓我覺得校園生活就是要敢衝敢做
不讓自己的年輕歲月留白
所以我覺得不要新增規範
雖然有許多的人在發言上欠缺思考
如一些不堪入目的髒話
但心是若無講出來有誰人會知的~髒話也是情緒表達得一種~只是比較激烈~
以上是我的看法
但那種挑釁文
我相信各位大大EQ都非常高
不會跟這種人一般見識!

作者: triple_8    時間: 2012-5-25 10:49:45

當然需要!
因為無論是校園內外都該讓發言人知道權利義務,
避免傷害到他人。
我們現在就是有太多的人以為話是可以亂講的
(或許是立法院造成的)
所以才會這麼亂,人云亦云...
作者: au4au4po    時間: 2012-5-26 13:18:30

我覺得畢竟是校園區..
雖然有些東西難免不夠成熟~
不過這就是學生嘛~不是嗎?
作者: ms0460214    時間: 2012-7-12 17:35:46

我是選擇不同意
因為怕規矩太多失去發文興致
但有些小規定可以考慮
1.注音文禁止
2.髒話委婉點
3.有些文章可以做些分類,可以比較不會看到不想看到的文章
請參考 謝謝
作者: chinyuan    時間: 2012-7-19 14:11:03

現在發帖主題不就是一種規範了嗎?
真要規範的話,
應該要求不要偏離主題.
作者: FK_小樂    時間: 2012-7-21 00:34:54

現在的社會是很民主!!
就算要制定也是採民意的
所以現在的這個社會才會這麼多元^^
作者: hotmailpp    時間: 2012-7-31 21:13:00

目前個人覺得不適當的文章並不多

版友們都是真心在這裡發表想法的

如果要訂規定的話

我想是"不能說髒話"

雖然髒話很普遍

可是公共場合還是要有風範
作者: 欽!!    時間: 2012-9-1 14:40:46

我是覺得有意見講出來大家商量商量可能人會不喜歡有人會贊成但大家都有資格把自己的想法表達出來...
作者: 裸莉    時間: 2012-10-10 16:42:23

制定板規? 雖然有利有弊,但是只要不要規範在嚴格其實一般來說也不錯!
就像是,有國家就有一個憲政體制的規範,規範國家.統治者.人民,才能使國家進步
然而有規範才可以讓校園區運作舒暢,但前提是....不要太嚴厲
例如:
1.火星文(其實雖然都是我們學生在看,但是父母親級的也偶爾關心自己的小孩也會來看,火星文我們年紀的懂,但是大人未必了解)
2.18禁(可以輕.中度,如果觸碰對方/評論者,就需要處置扣分之類)
總言....還是要禁止廣告文吧^^"
作者: ronjuan83    時間: 2012-10-11 00:55:44

我個人認為
只需要提供一個自由的空間
禁止人侵犯他人權力即可
像是禁止  
(1)隨意謾罵
(2)廣告
OP的話我覺得可以用提醒的
但是除了禁止外  我覺得還可以多提倡
發分享文(例如生活寫真  或者心情宣洩)   又或者發問   可以讓版眾團結起來幫助他

作者: ttuuttuu    時間: 2012-11-12 19:32:01

校園自由化
校園可貴的地方 就是 他能很自由  讓學生有很多不同的創意 去表達
雖然不是每個點子都能讓人接受  但這就是校園有趣的地方
有的人選擇逃避  有的人選擇轉移的方式 還有人他選擇用音樂去表達他的不滿
所以呢  我覺得維持原樣  不危害論壇營運下  都是可以的^^
作者: hks200116    時間: 2012-11-26 12:26:54

規範有些人可以接受
有些人則是無自由毋寧死
規範是可以規範
但是希望鬆一點
作者: a10020677    時間: 2013-1-6 01:59:31

現在這樣還不錯 這樣就可以了
作者: a7338397    時間: 2013-1-21 00:51:09

我是覺得現在這樣就好了~因為大家都習慣了!
如果規定下來了~那大家還要時間適應!
那不如就現狀就好了~反正只要不出現不該打的字都沒甚麼差別
作者: blanceman    時間: 2013-8-29 18:55:16

現在社會以朝民主方向前進
無法再回到過去的專制時代
校園本來就是多元化的小型社會
基本規範也是一定要有
如1.校內禁止抽菸
   2.禁止亂丟垃圾 ..等等
雖然以上兩點看似沒什麼,但真的要執行還是有一定的困難在
關鍵在於每個人的思想
如果大家都是一至目標
我想校園會更美麗生活會更加精采
作者: h24586191    時間: 2013-9-4 20:54:50

個人覺得還是要有板規~不為什麼~論壇的人很多每個人想法都不同~限制一些不雅的文字可以避免不必要的爭吵~~讓校園區能多點不一樣的東西~~讓正在讀書的可以分享生活點滴~讓出社會的人士可以回味以前也做過了照片裡面的事情>M<有童年的回憶~結論有規範可以少點爭吵  我還是覺得有比較好
作者: YY小子    時間: 2013-9-29 22:17:41

當然是不要制訂才好啊
有很多事情不說是不會被發現的
規則是人訂的
規矩是死的
希望保持平就好
不要綁手綁腳的
作者: try919    時間: 2013-9-30 10:59:09

我個人覺得不要耶
因為這樣討論的主題材多元
討論內容才會廣泛
但可以處罰那些隨意謾罵or發廣告的
作者: jschin    時間: 2014-7-29 12:24:30

言論自由不就是民主的表現嗎?制定了規定後.不就是不自由了.那民主不也是開倒車了?
作者: lalala1234    時間: 2014-8-7 00:32:43

我個人覺得不需要
因為這樣討論的主題能更加廣泛
討論內容才有趣
但是希望能更有系統的分類
裡面的發文有點紮亂無章
不知道如何找到自己需要的資料
個人意見 謝謝

作者: takizawa    時間: 2014-8-7 00:51:52

如果不是來廣告的 是還ok  但 希望 有一條嚴禁廣告的規定
謝謝版大
其實很多事情是一體兩面
有人可能覺得有版規 讓板子乾淨多了不會有太多不必要的奇怪答案
但就怕這板規一定 怕這版沒像以前一樣熱鬧
個人覺得 規定必竟是人定的
要不要遵守也是人在決定的
太多版規其實 講白點 有點ㄍㄧㄥ
如果  發言 或主題 別太奇怪 或太over  睜一之眼閉一之眼也行拉
就怕版子不熱鬧囉
作者: rennes1995    時間: 2014-8-26 21:09:36

個人絕得
不要比較好
學校都已經約束很多了 030
這版就讓學生們輕鬆自由點~~
可以無稽之談
作者: llbj23    時間: 2014-11-23 22:49:25

我個人認為不要, 因為現在大家都用習慣了 如果又制定一些新的板規, 到時候又限制東限制西,
要不然就是自己可能也沒有注意看,然後不小心去違反了版規然後被扣分了, 這樣子真的會很冤忘阿~~
而且規定的越少, 大家應該也比較敢踴躍發言吧, 就跟法律依樣,對我們言論自由每有做太大的限制, 如果做太大的限制那大家哪敢翻言~  

ps: 當然一些『過度不當』的發言還是要做限制

作者: 呵呵~    時間: 2015-2-7 12:23:54

這是個讓大家自由分享自己心得想法的地方,大家可以自由進出觀賞的地方,
不過我希望禁止有人用這裡來怒罵他人,
或散播回損他人的謠言

這樣這裡就是一讓大家放鬆心情的地方!!!!

作者: 癢癢ㄟ柏毅    時間: 2015-2-9 08:22:57

每個人都有自己的想發及看法 當然有的人會有太過激烈的言論或是不實的謠言
該限制的該是他們 不是普通百姓~~~
作者: sheepi1019    時間: 2015-2-9 20:25:17

其實我還是希望這個版是傾向於比較自由的欸
如果真的有不堪入目之類的那就在刪文並扣威望之類的
而不要一直那裡步行這裡也不行
這樣感覺整個很難紓心發文
雖然我剛進來不久拉~~~~
只是想稍微講一下自己的感覺
希望還是不要甚麼限制
畢竟總有更好的方法壓~~~~~~~

作者: james41712    時間: 2015-2-15 15:07:29

我覺得校園應該更多元色彩比較好~每個人的意見都是有參考的價值存在
作者: swoopy654    時間: 2015-2-17 23:35:26

我想...""適當""的規範是必要的!!

比方說 有些人打了一堆火星文  看都看不懂 根本不知他想來做什麼

或是PO一堆亂亂來的網站  或市打廣告的網站   
諸如此類的問題...我想都應該需要規範一下吧...

對!!有些人也說了這樣沒辦法發揮原本該有的特色
但是...適當的規範才能使這個  長長久久阿!!!    謝謝\
作者: rennes1995    時間: 2015-3-5 23:01:23

我覺得有需要
有一些東西根本不用討論
直接去GOOGLE一下就有的東西
有些人卻拿上來發問
而且根本沒什麼人想參與回答
一些問題標籤放在其他類
問的問題居然爛到不行
如果真的有神奇寶貝 你要選哪隻?
這種的 .... 短短幾個字就沒了賺積分吧?
作者: johnson087    時間: 2015-3-6 21:00:25

學生的權利就是“犯錯”
若限制下去連最基本的權力就都沒有了
校園生活本身就是有什麼樣子都有的呀~
作者: mk_chiu    時間: 2015-3-15 19:04:24

我個人是喜歡能夠自由討論,能夠自在的發表言論,不希望受任何發/回文的限制,前提是要與本版相關的言論,及不含廣告、洗版、人身攻擊/藐視等語及惡意發/回文。另,贊同無意義的文字、注音文及符號等不計入回覆主題的字數內,但適度使用可方便情緒及選字的表達。

作者: apexczsf    時間: 2015-6-1 13:18:28

不用特別禁什麼啦
禁注音  禁火星文 還有禁什麼的
應該討論的主題材多元輕輕鬆鬆就好了
大家都是來放鬆地何必那麼拘束
作者: popges    時間: 2015-6-3 23:45:21

覺得目前的自由發表言論很好
沒什麼特別需要制定版規的想法(純屬個人意見)
作者: RainSun    時間: 2015-7-27 12:37:14

我覺得可以不用再加新的版規~~
現在的版規只要想遵守的人應該都可以遵守
論壇是一個自由的平台
可以自由的發表個人的意見
讓人可以在網路的世界抒發情緒
讓人有更多的休閒活動可以選擇
但 有時太過自由會導致隨便的發生
隨便便會讓論壇的品質下降
適當的版規可以提升論壇的品質

版規不是限制發表的自由
而是維持各版的品質
作者: 林心笑    時間: 2015-8-6 01:47:28

其實是覺得不太OK 畢竟校園生活就很像一種小型社會
在生活中 就會有很多問題  交友.課程.老師.生活.
讓大家參與討論 會覺得比較能吸收.解決問題
設立版規會覺得備受束縛 講什麼話都要特別去思索 這樣也就不太真實
說不定發表的 跟內在還是有點背到....
要不就是設簡單的板規 .比較不綑綁內容的
作者: 愛情橘子    時間: 2015-10-19 08:58:19

個人覺得不要影響到版版可以增加版規

1.禁止筆戰 語言霸凌
2.禁任意謾罵、人身攻擊、挑釁、毀謗、挑撥、騷擾、不雅及涉及政治相關言論
3.禁止灌水文
4.禁止廣告
5.禁止不相關發文
6.嚴禁張貼或轉載任何不雅、猥褻、違反公共秩序及善良風俗圖片
7.禁止注音文或火星文(錯字可要求修正)
如有違規就扣分或禁言視嚴重性而定

大家可以當校園糾察隊抓到違規者可加分

以上能想到就這些賞與罰              請版主確認
作者: 米妃    時間: 2015-10-22 14:03:00

如果限制的過多 就沒有人想要去發文章了

這是一個自由的論壇 給大家分享各種事物的地方

有些人覺得設規定是要維持一個和平

例如可能會有人喜歡雯帶髒話或是不雅字眼

我覺得這是不好的行為 大家都是文明人

應該要自律 如果連一點自律的行文都沒有

其實真的可以不用讓他留在這了
作者: qaz30618    時間: 2015-11-4 03:17:13

我覺得可以嘗試制定版規,有嘗試是好事,失敗可回歸原點
此版長期下來已產生一種無形的規則,制定版規可以把無形的規則實體化,並可以幫助新加入的新手了解有那些內容和那些會使人不悅
例如:現代發文就常遭到撻伐,純粹抒發心情或是分享故事,卻遭到他人反駁甚至辱罵,對於發文的人會自尊受損不敢發文等等
版規用廣泛投票說不定更可以增加大家的信任度
我還是覺得可嘗試
作者: qq30001211    時間: 2015-11-7 00:01:29

既然強調民主就應該以民為主
給予自主權利自主規範
自律自重

作者: momo6829    時間: 2016-2-28 07:36:21

個人還是覺得維持目前的現狀比較好~
畢竟有很多問題是大家見仁見智的看法~
有時候可能原意不是這樣但會因人而異。
希望可以給大家參考看看~
作者: 藍子杰    時間: 2016-3-7 10:41:23

同意校園區增訂版規
因為如此一來可以規範某些過於不恰當的言論
並提升討論區的風氣
並非只能談論課業上的內容
但也降低網路霸凌或歧視...等等的機率
作者: minicai98    時間: 2016-6-7 11:06:46

學校是用來學習知識的地方 我覺得有些校規很不合理 我希望學校是個自由的地方 能自主的學習
作者: pound37    時間: 2016-11-22 19:08:03

我同意發言多元的版友,也同意發文要謹言慎行的版友
所以我覺的可以折衷,
訂一些規則,但不要限制太多,
讓大家有規則可循,
也讓大家可以表達意見,溝通交流~
作者: 不鏽    時間: 2017-7-18 10:28:54

個人觀點不同而已,只要發表內容別太偏激,規定限制太多反倒不好
作者: woody6452    時間: 2017-7-19 21:23:29

小弟認為應尊重言論自由,不應有過多的限制;
本版的「校規」內容即非常恰當。
但小弟有一個疑問:
制定「校規」的版主「懶女人」大大有發表一個公告「-----請勿複製他網文章及重複發表相似內容----- 」
這似乎有矛盾之處,不知版主大大能否有進一步的說明?
作者: s19791128    時間: 2018-4-17 16:21:35

超版主:我是覺得不要限制才好
              不然大家包括我都不會想來啊
              不管是發文或回覆等等....
              因為會讓大家發的文左閃、右閃等等...
              到時候有不小心被禁言,還要解釋個老半天=.=

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM