SOGO論壇

標題: 葉子後續‧阿比甲當嘎 [列印本頁]

作者: 檸檬多綠    時間: 2010-9-2 12:34:48     標題: 葉子後續‧阿比甲當嘎

有SOGO友很關心葉子的狀況...
但很抱歉,他已經過世了.....

至於過逝原因不詳,我也不想讓他解剖....
就這樣讓牠好好走。

8/27號 日誌亂文

葉子...

為什麼........................................

為什麼.......................................................................?.

一如往常的要抓你起來吃藥.............
卻摸到冰冷的身體............

早上還不是.........
跑給我追踢我臉耍著脾氣不吃藥嗎..............

你快踹我
快耍脾氣給我看阿
你起來~~~!!!!....................................

.............
....................................................
好冷....你的身體好冷...
我用衛生紙一層又一層的包著你...
深怕你會冷 . .  .

不會痛痛...不用吃討厭的藥藥了....
你到天堂要跟我說...不然我會擔心... ...

雖然...雖然...
很想跟你說
我會堅強...
可是原諒我...還是哭了好久...不要擔心我...
往前走向天堂,不要回頭看我 ... ...

有一天我會跟你相聚............................

阿比甲當嘎...........

---------------27 晚上--------------

邊哭邊幫葉子做回憶錄....

(喜歡葉子的朋友們可以觀看)
[movie]http://www.youtube.com/v/4BxyYQR3P6A?fs=1&hl=zh_TW[/movie]

葉子   

葉子 是不會飛翔的翅膀
  翅膀 是落在天上的葉子
  天堂 原來應該不是妄想
  只是我早已經遺忘 當初怎麼開始飛翔

*孤單 是一個人的狂歡
 狂歡 是一群人的孤單
 愛情 原來的開始是陪伴
 但我也漸漸地遺忘 當時是怎樣有人陪伴

#我一個人吃飯 旅行 到處走走停停
 也一個人看書 寫信 自己對話談心
 只是心又飄到了哪裡 就連自己看也看不清 
  我想我不僅僅是失去你

Repeat # *,#,#

葉子 是不會飛翔的翅膀
  翅膀 是落在天上的葉子

----------------------------------------------------------------------------------------------------

原諒我又哭了一天
    應該該是振作的....
        家裡還有10個小孩.....
            牠們會一起為你的份
                    一起努力活下去

--------------------------------------------------------------------------------------------------

雖然已經第六天了,但是想到他還是會想哭
他住的水族箱已經還老公公,沒有放七天,希望他不會建議,
也希望今天晚上可以到我夢裡讓我知道到了天堂了沒?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

前幾天還很開心的在鼠板po葉子的漸漸康復的文章
但是後來卻是葉子去世了...

之前po

自從牠慢慢恢復後,水族箱就多了一堆東西(不過依舊沒有滾輪~)

...本來只有紙桶跟水...
剛好遇到牠出來吃飯(應該是被我吵醒?肚子餓)

挑選今天要吃什麼呢~~~

吃 吃 吃~

仍然吃~吃~吃

以下是模糊傷口照...:@

整個不給我拍,因為她慢慢好了之後就會劇烈掙扎 ,
因為我把牠翻過來只有餵藥...他不太喜歡吃藥。
[movie]http://www.youtube.com/v/Xt1i85tGViI?fs=1&hl=zh_TW[/movie]

走路狀況還不錯,不過突然發現....他很賣力的破壞我的東西

醫生說
黑黑的那個是表皮的疤,要等他慢慢脫落,
讓表皮下的組織慢慢恢復~所以恢復全好可能要托很久~
不過不用結肢了啦

------------------------------------------------------------------------------------
後幾天卻是..
           葉子過世了...

他是我家中最乖的寶貝
             安眠於 8 /27..............

----------------------------------------------------------------------------------------

希望大家和家中寶貝珍惜相處時光
他們的生命真的好短   

《 本帖最後由 檸檬多綠 於 2010-9-2 13:03 編輯 》
作者: 喵吉拉    時間: 2010-9-3 00:14:46

妳別太傷心了

因為老鼠的壽命真的很短

我也養過老鼠

總覺得他們的離去都很突然...

根本沒有症狀..就忽然在他睡的盒子裡不動了..

我曾經因為這樣~哭到沒辦法上班

他們的生命真的太脆弱了...

所以我不敢再養老鼠..太傷心了!
作者: 野寶安德魯    時間: 2010-9-3 08:32:15

節哀順變吧......雖然他離開你了....
但他也帶給你很多快樂的回憶啊~
所以還是要開心的過日子~
加油~
作者: 攝狼    時間: 2010-9-3 09:05:02

[color=Sky Blue]養寵物之前 應該先做好功課 做好心理建設
除非養的是烏龜 否則 一般小動物的壽命應該都短過人類吧
要有生老病死的覺悟 要有"白髮人送黑髮人"的心理建設
否則 一旦寵物"百年之後"(俗稱掛點 或稱死去)
你是否跟著難過傷心 食不下嚥的
那 你的牠走的安心嗎? 牠地下有之 會不會也希望主人快活起來呢

我之前的貓 是在寵物店買的
因為搬家 生小孩 所以給我媽媽養
剛開始他老人家很排斥貓
(長輩都認為 寵物就該是狗 貓應該要在外流浪)
後來相處一陣子 竟然也有了感情 愛上這隻貓了
終於 貓到了壽終正寢的時候 蒙主寵召去了
我媽著實的哭了近半個月 唉唉~

所以 養寵物之前 你做好心理建設了嗎

作者: 檸檬多綠    時間: 2010-9-3 16:08:22     標題: 回覆 #2 喵吉拉 的帖子

埃...
葉子的離去太突然...
我家中還有1隻老年鼠,對於他們我已經在做心理建設
但是葉子離去的太突然....埃....
作者: 檸檬多綠    時間: 2010-9-3 16:10:05     標題: 回覆 #3 野寶安德魯 的帖子

謝謝
希望他今天會告訴我她已經到天堂了
今天是她的頭七 ~~~~
作者: 檸檬多綠    時間: 2010-9-3 16:20:28     標題: 回覆 #4 攝狼 的帖子

我也知道雖然他們比我們晚生,但都是比我們早離開的...
只是這次葉子走的太突然,我沒有防備、也沒有建設!
因為過世的幾天前都是很正常、
甚至是跟我玩你跑我追、大鬧吵著要出去玩.....
一開始受傷,我的確自己有做心理建設...
但是後來慢慢康復我也就把那建設瓦解了....
我一點都沒想到...葉子居然是這樣離開的
牠年紀也很小... ....
埃...

你是否跟著難過傷心 食不下嚥的
那 你的牠走的安心嗎? 牠地下有之 會不會也希望主人快活起來呢

說不難過是騙人的...
我是難過傷心了2~3天,
但後來對著自己說要振作起來
家裡還有10個+寄養3個孩子要養....

ˊˋ今天是她的頭七
我又偷哭了```

希望她會來我夢裡跟我說到天堂了沒...
作者: Grayarts    時間: 2010-9-4 00:10:31

別再難過了 至少牠這輩子遇上了你這位好主人阿

動物的壽命其實是很短暫的,與我們人類不一樣,也許一個小感冒牠們就得離開這世界了,但也因為短暫而更顯的珍貴阿

這幾年為了升學還有做研究好長一段時間沒回老家陪伴當初被我撿回家的老狗了,七月初好不容易回到家才得知牠已經離開了,醫生說牠走的很安靜16歲的老土狗了

那陣子真的好難過,好想念小時候邊看電視邊欺負牠的日子,所以啦 好好珍惜相處的時光,也祝福牠在另一個世界也能過的很好

哲學課的老師對我說過 ,分別能使人更堅強 雖然套在這裡有些怪怪的,可是我也是這麼覺得的,因為牠離開了,所以留在腦海裡的記憶才更顯珍貴,這是無價的,相信版大會永遠珍惜曾經擁有的時光的。

加油,祝福版大 下一隻幸福的老鼠會是誰呢!?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM