SOGO論壇

標題: 英國一職業乞丐年入30萬 超英國人平均工資 [列印本頁]

作者: 雪媃    時間: 2010-9-2 18:49:17     標題: 英國一職業乞丐年入30萬 超英國人平均工資

一名英國“職業乞丐”每年能賺近30萬人民幣,甚至超過了英國人的平均工資,收入之高讓人驚訝。

31歲的英國林肯郡男子丹尼爾‧特裏稱他行乞是因為政府發放的補貼不能滿足他的日常生活。特裏上學時成績不錯,

畢業後當了一名房地產經紀人,卻在一年前不幸失業,轉行當了乞丐。他每周領取80英鎊(約841人民幣)的政府補貼,

不過這遠遠比不上乞討給他帶來的可觀收入。特裏在工作日能討到50英鎊,周末則能拿到100英鎊,

一年的收入最多可達27560英鎊(約29萬人民幣)。而根據統計部門的數字,2009年英國全職員工的平均工資是 25800英鎊(約27萬人民幣)。

特裏每周有3天和女友一起住在一個朋友的房子裏,其余的日子則在另外一些朋友家的沙發上過夜。

他用一個臟兮兮的睡袋和一條毯子偽裝稱無家可歸的流浪者,騙取過往行人的同情心。

林肯郡警方近日調查發現許多乞丐根本有家有業,平均年收入都有2萬多英鎊(約21萬人民幣),為此對流浪者行乞現象進行了嚴厲打擊。

特裏也被警察逮捕,送上了當地法庭。但是他只交了100英鎊(約1052人民幣)罰款就被釋放了,這個判決令當地的許多人感到十分不滿。

一位納稅人聯盟組織的發言人稱這是一個“不光彩”的判決,特裏根本就是一個騙子,他乞討的收入超過了許多誠實勞動的人。

================
我是不太喜歡這種作法

畢竟他還是好手好腳的....
作者: 我是阿鋒    時間: 2010-9-2 18:52:20

人性和錢的考驗吧=``=
看到如此是覺得他滿聰明的
但不夠聰明…聰明反被聰明勿吧…
作者: 採花蜂    時間: 2010-9-2 21:34:25

這就跟趴在路邊在賣毛巾和口香糖的一樣

當然不全都是這種人,有些是受到黑道控制,有些是真的很可憐

有時想幫助他,沒想到下一個轉角再看到他竟然站起來了!?

而且開的車還不錯.. 從此之後我想幫忙就改用捐錢,交給信得過的慈善機構
作者: gua78945    時間: 2010-9-2 22:54:26

就連乞丐也賺得比常人多    這個世界太瘋狂了
看來我的同情心得隱藏起來了
作者: makccj    時間: 2010-9-2 23:34:45

金錢對他來說比自尊更重要,畢竟他是沒有錢才這樣做。但我有一個朋友,身家豐厚,一樣為錢出賣自己的肉體和尊嚴,多可惜!
作者: 最愛拖鞋    時間: 2010-9-2 23:46:54

只能說   這真的是浪費了他的頭腦阿   好手好腳   不去做正經事情   偏偏要這樣   唉
作者: davidli    時間: 2010-9-3 04:57:47

早期不是就有很多東南亞的的人去新加坡當乞丐,
還坐飛機來回哩 !
沒辦法啊,新加坡人衣食無憂,見到乞丐就給錢 .... 哪知道這些乞丐在自己國家還有房有車呢 !!
作者: balaking    時間: 2010-9-3 06:21:59

錢賺得多
但是尊嚴呢?
要賺這種錢
自己的面子要拉得下來

打死我也不願意
路上跟人要錢?
寧願死了算了
作者: 那天    時間: 2010-9-3 07:53:52

痾... 話說她們也是跪下來,向大眾乞討說~

就算有好手好腳,要跪下來每天拋頭露面也非常困難的

買的是同情,先捨棄自尊了~
作者: 野寶安德魯    時間: 2010-9-3 08:49:58

什麼~三十萬人民幣!!!
它是有奉旨乞食嗎???
當乞丐有什麼不好!想吃就吃~想睡就睡~
依我看他會是乞丐中的霸主.....
真是的....
所以說我從來就不給乞丐錢.....

《 本帖最後由 野寶安德魯 於 2010-9-3 08:51 編輯 》
作者: 裸屁擦窗台    時間: 2010-9-3 10:22:19

就是有這種人的存在
才會導致社會大眾把自己的愛心隱藏起來
真正需要幫助的人反而沒辦法獲得幫助
這種人真該死
作者: 文浩    時間: 2010-9-3 11:02:20

乞丐沒有分真假

只要是靠行乞維生的人都是真乞丐

區別只在於這個人值不值得幫

還有你的愛心有沒有被濫用而已
作者: 笑問天    時間: 2010-9-3 13:19:24

我看到才不會給勒..

年輕人又好手好腳

起碼也要像大陸還會演戲.還加變裝
作者: Reiben    時間: 2010-9-3 20:45:43

作者: bambooa120    時間: 2010-9-5 16:27:18

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM