SOGO論壇

標題: SONY TX7 與 富士F80 EXR 的選擇 [列印本頁]

作者: 乖妹妹    時間: 2010-9-3 12:55:17     標題: SONY TX7 與 富士F80 EXR 的選擇

PS.應該是在此版發問吧...如果錯區,請告知,會自行移除。謝謝!

近期有購買數位相機的需求
主要功能是拍新生的小寶寶
所以
個人對相機的要求有以下幾項:
一 因為被拍的對象是小寶寶,需要不打閃光也能拍清楚(所謂的夜拍? 我不懂這方面)
二 基本-防手震
三 動態無殘影功能
四 攝影畫質不能太差,最好有變焦與防手震功能
五 基本-防紅眼
六 靈敏度、感應速度快一些的微笑快門
七 防摔

前些天有到NOVA去看過
自己是比較偏好SONY TX7
但是問了兩家店家
他們都推薦富士的廠牌,只是推薦的機型不一樣

第一家推薦的F80 EXR
我有試了一下
重量...有點超出我的預想= ="

想問問看各位對於這兩台相機的意見
謝謝各位
作者: t901108    時間: 2010-9-3 13:07:31

panasonic  有考慮過嗎
國際牌的錄影是最好的,最清晰

在怎樣我也不會買SONY
買SONY的相機要用SONY的記憶卡
SONY的記憶卡不能用在別牌子
所有牌子相機記憶卡都通用,唯獨SONY

富士的錄影不是HD的畫質會不清晰,有點模糊
但富士確實能達到你"需要不打閃光也能拍清楚"這是富士的強項

一 因為被拍的對象是小寶寶,需要不打閃光也能拍清楚(所謂的夜拍? 我不懂這方面)(富士的強項,這點基本上沒有其他牌子比的上)
二 基本-防手震(這一定不成問題,買哪台都一樣)
三 動態無殘影功能(國際牌和佳能和SONY都很強,富士的弱點)
四 攝影畫質不能太差,最好有變焦與防手震功能(國際牌和佳能和SONY都很強,富士的弱點)
五 基本-防紅眼(這一定不成問題,買哪台都一樣)
六 靈敏度、感應速度快一些的微笑快門(有微笑快門的功能也不是很準,我覺得可以忽略這點)
七 防摔(太大力摔這可能有點難,基本上每台都差不多)

《 本帖最後由 t901108 於 2010-9-3 13:24 編輯 》
作者: mosquitogt    時間: 2010-9-3 14:52:55

現在出的SONY的相機已經有支援SDHC的記憶卡
TX7強在他是1080I高畫質錄影且新的感光元件能在低光源底下也拍得很清楚
10連拍速度超快全景功能也是很棒
我是覺tx7比較適合你的需求,買東西自己喜歡就好囉
作者: t901108    時間: 2010-9-4 07:44:12

panasonic
ZS7

SONY
HX5V 和 TX7 錄影一樣

ZS7 VS HX5V

http://www.youtube.com/watch?v=i ... ynext=1&index=3

http://www.youtube.com/watch?v=fCCw0al3G6Q&feature=related

由上面2之影片比較可以很清楚地看到
panasonic 畫質比較銳利清晰,線條分明
SONY 會針對暗部和亮部做修正,也就是說太亮會修暗,太暗會修亮

《 本帖最後由 t901108 於 2010-9-4 07:46 編輯 》
作者: 乖妹妹    時間: 2010-9-6 16:42:46

謝謝各位的意見以及解說
近日會在和老公做詳細的討論
作者: dvazero    時間: 2010-10-14 14:03:48

我的就是TX7
建議可以買這台
應該可以符合你的需求
操作功能很簡單又可以達到你的需求
夜拍防手震
絕對不會失望低
作者: s8706    時間: 2010-10-20 15:32:39

我也建議買SONY TX7  夜拍不錯

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM