SOGO論壇

標題: 殯儀館 [列印本頁]

作者: 風的伴隨    時間: 2010-9-6 20:22:20     標題: 殯儀館

想請問各位大大們

殯儀館這個行業

在大家的心目中

算是好還是不好 ?

如果哪天有人要介紹你去做

各位大大們會考慮嗎 ?

雖然聽說現在薪水其實也沒說多高

所以看各位大大想法是什麼
作者: 淫亂天使    時間: 2010-9-6 20:56:48

只要個人覺得不會怎樣

也是可以做   況且這個薪水很高耶

前提之下就是要能克服
作者: 文浩    時間: 2010-9-6 21:20:21

建議可以去殯儀館附近找,那附近的禮儀公司聚集的多,親自過去問會比較有機會,也順便面試,了解該公司與工作內容以上是小弟個人淺見
作者: 水幽    時間: 2010-9-6 22:45:54     標題: 回覆 #1 風的伴隨 的帖子

以薪水來說,敝人覺得好,但以值班來說,敝人覺得不好
到不是說值大夜會遇到往生者,只是很單純的因為健康問題....
作者: 板橋小明    時間: 2010-9-7 10:20:43

那要有門路吧~有缺人嗎?我要報名+1
作者: 樂多    時間: 2010-9-14 01:00:17

沒有好與不好 就跟一般工作一樣 只要有膽量抱著心存善念去做 沒甚麼好怕的。
作者: 3心2意    時間: 2010-9-14 15:38:33

0.0我很佩服賓葬業的!!

恩需要工作我就會去

不過我沒辦法去碰觸或是看屍體..
作者: 峰哥哥    時間: 2010-9-14 16:40:24

我覺得看個人吧
現在這個行業還蠻熱門的....禮儀師這個就不錯
薪水高...但真的很累
不過也要有一定的心理準備
面對這樣狀況能尊重對方
作者: 杜拉拉    時間: 2010-9-15 17:01:58

很熱門的行業
作功德嘛
又賺錢
作者: kuoyuan45    時間: 2010-10-9 13:40:32

工作就是賺錢,想簡單一點,只要不犯法就好。
作者: a22115636    時間: 2010-10-9 17:16:19     標題: 回覆 #1 風的伴隨 的帖子

要知道了解的是;工作內容都知悉嘛!?薪餉要看是待哪種禮儀業!有一種是傳統(土公仔)轉型而來.應時世而變形而來.這種的比較雜(工作內容).且有的還是會用舊習作業.薪資時優時平!時間較不定.
因為有的職務是,需直接去接觸大體.(未上禮儀容之前)想清楚!!..你要有一段時間去適應這視覺及嗅覺的考驗..還有是感情能用同理心嗎?千萬不可以有一絲厭煩!
另一禮儀公司就是後來引進的做法.較規模化,且分工清楚.如女性大部分都是接待禮師等.而男性如比較不愄懼的話可做與大體接觸的作業.(包括帶領家屬從醫院(現場)到殯儀館流程)..
其實很多都不是一般想象的那樣...薪水多?!對!..是多.但是請想清楚,雖不是化妝師那樣作法.不過;也夠你受的了!
         最好先收集想去的公司的一些訊息資料.才不會第一次做就嚇到!..

《 本帖最後由 a22115636 於 2010-10-9 17:20 編輯 》
作者: aallen2100    時間: 2010-10-14 19:17:07

要接觸這工作~~~你要先確定心理是否能調適
這行的飯沒那麼好吃
你是當業務還是禮儀師
工作內容差很多
當然薪水就不一樣

薪資最高的應該是大體善後的部分
尤其是因為意外 車禍這些事故往生的大體
需要修補復原成原本的外觀
這樣的工作薪資最高
聽一位由醫護轉業的朋友他說:一針他實收50元,至於公司跟家屬收多少費用他就不清楚
他就這樣在各公司接case遊走

建議你先搞清楚進公司是要接觸那部份的工作
在好好考慮是否要吃這行飯吧!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM